Vasily22 Опубликовано 28 августа, 2023 Опубликовано 28 августа, 2023 По аналогии темы "фото наших авто" создать раздел "фото наших ништяков" Хваставство - не реклама. 2
leone Опубликовано 28 августа, 2023 Опубликовано 28 августа, 2023 (изменено) Кусок закона, где русским по белому написано про то, что на объявления не связанные с предпринимательством он, закон, не распространяется - игнорируются тут, как я понял? Ну ладно, дело хозяйское. а насчет атавизма не совсем согласен - на площадках нельзя создать запрос на покупку. А это иногда удобно. Ну и обсудить, в кратце, с людьми знающими - тоже стоит дорогого. Изменено 28 августа, 2023 пользователем leone 1 2
dinama Опубликовано 28 августа, 2023 Опубликовано 28 августа, 2023 А как доносить до участников форума, что что-то кинул на авито?
dinama Опубликовано 28 августа, 2023 Опубликовано 28 августа, 2023 1 час назад, leone сказал: а насчет атавизма не совсем согласен - на площадках нельзя создать запрос на покупку. А это иногда удобно. Ну и обсудить, в кратце, с людьми знающими - тоже стоит дорогого. тут согласен
Vasily22 Опубликовано 28 августа, 2023 Опубликовано 28 августа, 2023 бан - не сказать, что дорого, если хочешь свой Тагазик продать. Форум уже не нужен -)
автолюбитель михаил Опубликовано 28 августа, 2023 Опубликовано 28 августа, 2023 Вот что хочу спросить: Речь идёт о закрытии раздела форума под названием " Барахолка", или о запрете предложений о купле - продаже чего - либо на форуме вообще? Если я в профильной теме, например, описывая свои проблемы, попрошу поделиться запчастью тех, у кого есть, или, наоборот, предложу страдальцу? И ещё. На переписку в личке эта бодяга тоже распространяется? P. S. Я бы посоветовался и с другими юристами.
Роман t Опубликовано 28 августа, 2023 Опубликовано 28 августа, 2023 3 часа назад, автолюбитель михаил сказал: Вот что хочу спросить: Речь идёт о закрытии раздела форума под названием " Барахолка", или о запрете предложений о купле - продаже чего - либо на форуме вообще? Если я в профильной теме, например, описывая свои проблемы, попрошу поделиться запчастью тех, у кого есть, или, наоборот, предложу страдальцу? И ещё. На переписку в личке эта бодяга тоже распространяется? P. S. Я бы посоветовался и с другими юристами. Таки да, можно ведь публиковать объявления типа ищу то-то и то-то. Предложения в личку например. Ну чтобы общие темы не захламлять, иначе бардак будет. А вот о продаже надо подумать. Можно выработать схему всех устраивающую я думаю. Закрыть это самый простой выход и это будет способствовать закрытию форума в будущем, чего не хотелось бы
kap1972 Опубликовано 28 августа, 2023 Опубликовано 28 августа, 2023 47 минут назад, Роман t сказал: Таки да, можно ведь публиковать объявления типа ищу то-то и то-то. Предложения в личку например. Ну чтобы общие темы не захламлять, иначе бардак будет. А вот о продаже надо подумать. Можно выработать схему всех устраивающую я думаю. Закрыть это самый простой выход и это будет способствовать закрытию форума в будущем, чего не хотелось бы Сижу на нескольких форумах, барахолка закрылась только тут. Вывод делайте сами.
автолюбитель михаил Опубликовано 29 августа, 2023 Опубликовано 29 августа, 2023 7 часов назад, kap1972 сказал: Сижу на нескольких форумах, барахолка закрылась только тут. Вывод делайте сами. Практически не пользовался "Барахолкой". Но если юристы путают рекламу и оферту физлиц, то да, я с тобой согласен.
traktorist Опубликовано 29 августа, 2023 Опубликовано 29 августа, 2023 Да узпагойтесь:) Практически все туташние продавцы присутствуют на авито.
Y99 Опубликовано 29 августа, 2023 Опубликовано 29 августа, 2023 2. Настоящий Федеральный закон не распространяется на: 1) политическую рекламу, в том числе предвыборную агитацию и агитацию по вопросам референдума; 2) информацию, раскрытие или распространение либо доведение до потребителя которой является обязательным в соответствии с федеральным законом; 3) справочно-информационные и аналитические материалы (обзоры внутреннего и внешнего рынков, результаты научных исследований и испытаний), не имеющие в качестве основной цели продвижение товара на рынке и не являющиеся социальной рекламой; 4) сообщения органов государственной власти, иных государственных органов, сообщения органов местного самоуправления, сообщения муниципальных органов, которые не входят в структуру органов местного самоуправления, если такие сообщения не содержат сведений рекламного характера и не являются социальной рекламой; 5) вывески и указатели, не содержащие сведений рекламного характера; 6) объявления физических лиц или юридических лиц, не связанные с осуществлением предпринимательской деятельности; 7) информацию о товаре, его изготовителе, об импортере или экспортере, размещенную на товаре или его упаковке; любые элементы оформления товара, помещенные на товаре или его упаковке и не относящиеся к другому товару; 9) упоминания о товаре, средствах его индивидуализации, об изготовителе или о продавце товара, которые органично интегрированы в произведения науки, литературы или искусства и сами по себе не являются сведениями рекламного характера. 1
LoneStarr Опубликовано 29 августа, 2023 Опубликовано 29 августа, 2023 (изменено) Что сказать? Машинки наши, мягко говоря, не столь распространенные, как Приоры Нексии и Солярисы... Да к тому ж и возрастные. Отсель и поиск запчастей к ним более затруднен. Поэтому, кмк,продажи среди своих, обмены, дарения и желание купить(!) итд очень востребованы. Давайте попробуем все-таки изыскать возможность возобновить барахолку. Мне кажется, что все не так страшно. "Закон как столб - нельзя перепрыгнуть, но можно обойти" (С) Изменено 29 августа, 2023 пользователем LoneStarr 1 1
Роман t Опубликовано 29 августа, 2023 Опубликовано 29 августа, 2023 22 минуты назад, LoneStarr сказал: Что сказать? Машинки наши, мягко говоря, не столь распространенные, как Приоры Нексии и Солярисы... Да к тому ж и возрастные. Отсель и поиск запчастей к ним более затруднен. Поэтому, кмк,продажи среди своих, обмены, дарения и желание купить(!) итд очень востребованы. Давайте попробуем все-таки изыскать возможность возобновить барахолку. Мне кажется, что все не так страшно. "Закон как столб - нельзя перепрыгнуть, но можно обойти" (С) Так выдержки из закона скинули. Барахолка должна остаться кмк, т.к. это по сути доска объявлений физлиц, не связанных с предпринимательской деятельностью.
Enter Опубликовано 29 августа, 2023 Опубликовано 29 августа, 2023 1 минуту назад, Роман t сказал: Так выдержки из закона скинули. Барахолка должна остаться кмк, т.к. это по сути доска объявлений физлиц, не связанных с предпринимательской деятельностью. Те кто не связан с предпринимательской деятельностью, с продаж копейку не заносят на сайт, соответственно, не особо то и интересны. В самом начале было сказано, что сайт существует с денег рекламодатей. Тут уже как говорится "ничего личного". Обойти можно практически любой столб, но Logic тоже хочет кушать и не иметь проблем на ровном месте. 1 1
Роман t Опубликовано 29 августа, 2023 Опубликовано 29 августа, 2023 17 минут назад, Enter сказал: Те кто не связан с предпринимательской деятельностью, с продаж копейку не заносят на сайт, соответственно, не особо то и интересны. В самом начале было сказано, что сайт существует с денег рекламодатей. Тут уже как говорится "ничего личного". Обойти можно практически любой столб, но Logic тоже хочет кушать и не иметь проблем на ровном месте. Это да, всё верно
leone Опубликовано 31 августа, 2023 Опубликовано 31 августа, 2023 ну может все-таки лучше не лишать пользователей барахолки только потому, что теперь нельзя на ней публиковаться предпринимателям? Типа мне не заплатят, так пусть никто ничего не продаст/ не купит? Пользователи же не виноваты. Добавь правило- только частные лица могут публиковать, напиши большими красными буквами.
Logik Опубликовано 3 сентября, 2023 Автор Опубликовано 3 сентября, 2023 В 31.08.2023 в 13:21, leone сказал: ну может все-таки лучше не лишать пользователей барахолки только потому, что теперь нельзя на ней публиковаться предпринимателям? Типа мне не заплатят, так пусть никто ничего не продаст/ не купит? Пользователи же не виноваты. Добавь правило- только частные лица могут публиковать, напиши большими красными буквами. Как я узнаю это частник опубликовал или физик?
Logik Опубликовано 3 сентября, 2023 Автор Опубликовано 3 сентября, 2023 В 29.08.2023 в 12:53, Роман t сказал: Так выдержки из закона скинули. Барахолка должна остаться кмк, т.к. это по сути доска объявлений физлиц, не связанных с предпринимательской деятельностью. Вы готовы проверять каждое объявление что это физик? И нести ответственность в виде штрафов если под видом физика окажется Юрик?
Саныч2019 Опубликовано 3 сентября, 2023 Опубликовано 3 сентября, 2023 Я и физик, я и юрик. Если я представляюсь как юрик, то я и подписываюсь как юрик. А если я подписываюсь как физик, значит я физик. 1
автолюбитель михаил Опубликовано 4 сентября, 2023 Опубликовано 4 сентября, 2023 11 часов назад, Logik сказал: Вы готовы проверять каждое объявление что это физик? И нести ответственность в виде штрафов если под видом физика окажется Юрик? А что, можно перепутать ПАО, ООО и другие организационно- правовые формы юрлиц с Васей Пупкиным? Кстати, все ИП как бы тоже физики. В чем проблема? 2
leone Опубликовано 4 сентября, 2023 Опубликовано 4 сентября, 2023 18 часов назад, Logik сказал: Как я узнаю это частник опубликовал или физик? А зачем вам узнавать? Вас никто розыскными полномочиями не наделял, это незаконно. Вы правила напишите, где будут прописаны условия размещения и добавьте чекбокс "С правилами ознакомлен". Всё. Виноват становится тот, кто соврал о своем статусе, если соврал. И да - ИП это физики)
Enter Опубликовано 4 сентября, 2023 Опубликовано 4 сентября, 2023 1 час назад, leone сказал: А зачем вам узнавать? Вас никто розыскными полномочиями не наделял, это незаконно. Вы правила напишите, где будут прописаны условия размещения и добавьте чекбокс "С правилами ознакомлен". Всё. Виноват становится тот, кто соврал о своем статусе, если соврал. И да - ИП это физики) Ну да... Хулиган набезобразничал, а ответственность у Logic))) Кстати: "Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения... Но усугубляется избирательностью наказания"))
Logik Опубликовано 5 сентября, 2023 Автор Опубликовано 5 сентября, 2023 Я сам хочу, очень хочу вернуть барахолку. Но, закон новый, практики нет Может и вернём чуть позже.
Dew79 Опубликовано 5 сентября, 2023 Опубликовано 5 сентября, 2023 Ребята привет! А в барахолке же были телефоны ребят из Таганрога которые З/Ч занимаются? Не могу что то найти нигде (((
автолюбитель михаил Опубликовано 5 сентября, 2023 Опубликовано 5 сентября, 2023 1 час назад, Dew79 сказал: Ребята привет! А в барахолке же были телефоны ребят из Таганрога которые З/Ч занимаются? Не могу что то найти нигде ((( Телефоны прямо в аватарках. Поищи в других темах. Лазуревский точно есть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти