Villy_Churak Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 (изменено) Гайки на 19мм (они подходят нам - я купил) есть, кажется, в каждом "московском" авто-магазине - по 25..30 рублей. Покупал здесь: http://www.rmsauto.ru/ Больше никогда с ними дела не имел, ничего плохого/хорошего сказать не могу. Изменено 29 августа, 2010 пользователем Villy_Churak
diver Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 Гайки на 19мм (они подходят нам - я купил) есть, кажется, в каждом "московском" авто-магазине - по 25..30 рублей. Покупал здесь: http://www.rmsauto.ru/ Больше никогда с ними дела не имел, ничего плохого/хорошего сказать не могу. Гайки то подходят, но открутятся ли родным ключом? Головки другие. Я подобрал на авторынке, но тогда надо возить два ключа,что неудобно, проще заказать в инет магазине
Villy_Churak Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 Гайки на 19мм (они подходят нам - я купил) есть, кажется, в каждом "московском" авто-магазине - по 25..30 рублей. Покупал здесь: http://www.rmsauto.ru/ Больше никогда с ними дела не имел, ничего плохого/хорошего сказать не могу. Гайки то подходят, но открутятся ли родным ключом? Головки другие. Я подобрал на авторынке, но тогда надо возить два ключа,что неудобно, проще заказать в инет магазине У меня просто с давних времён ключ-крест на котором и "наша родная" головка и 19-я есть. Мне "всё-равно". Но "маленькие" я на заднюю дверь переставлю потом, конечно. "За гайками" зашёл в первый попавшийся магазин на дороге - какие подошли - те и купил. 20..30 рублей - не жалко - потом всегда можно поменять.
captan Опубликовано 31 августа, 2010 Автор Опубликовано 31 августа, 2010 . Спасибо за фотосессию! Задние от Санг Енг Муссо 100% - идентичны Road Partner (соответственно и TAGER)
Villy_Churak Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 (изменено) Я ещё купил себе 4 запасных задних. 50 руб. штука. Они такие же по форме и конструкции как и передние, но подлиннее. Их я штангеном не мерил, но длиннее, как показалось, запрессовываемая часть. Изменено 7 сентября, 2010 пользователем Villy_Churak
captan Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Опубликовано 7 сентября, 2010 Я ещё купил себе 4 запасных задних. 50 руб. штука. Они такие же по форме и конструкции как и передние, но подлиннее. Их я штангеном не мерил, но длиннее, как показалось, запрессовываемая часть. Задние по посадочному диаметру 17 мм т.е. передние не подходят, а судя по твоим словам по ... форме и конструкции как передние, но подлиннее. запас будет для переда .
traktorist Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Передние не просто меньше задних, а гораздо меньше, от космича скорее всего подойдут шпильки на перед если уж так жаждется калхозу.
Villy_Churak Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Задние по посадочному диаметру 17 мм т.е. передние не подходят, а судя по твоим словам по ... форме и конструкции как передние, но подлиннее. запас будет для переда . Ну я "задние" не мерил штангеном, чисто визуально "оценил" что они похожи на передние. По крайней мере на упаковке так и написано "шпилька колеса заднего а/м Тагер". Т.е. "родные". А на передних у меня - СанЁнг Муссо/Корандо. Забавно, что СанЁнговские 43,80 руб., а Тагазовские 50 руб. Жадный Тагаз хоть 6 рублей, но на нас наваривает!
traktorist Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Забавно, что СанЁнговские 43,80 руб., Это где такие? в ssmotor они по 126-150руб.....
Villy_Churak Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 Забавно, что СанЁнговские 43,80 руб., Это где такие? в ssmotor они по 126-150руб..... Я сам ездил "забирать" сюда: http://www.rmsauto.ru/About/Shops/7.aspx (Выше по теме я дал даже их фото)
traktorist Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 Как то неудобно они расположены, если без аффто то пока доберешся - состаришся
Villy_Churak Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 (изменено) Как то неудобно они расположены, если без аффто то пока доберешся - состаришся 20 минут пешком! Быстрым шагом. Так местные ходят. Я, правда, торопился и заскочил в попутную маршрутку. Так у них есть офисы и в других местах! Вот все: http://www.rmsauto.ru/About/Shops.aspx Изменено 8 сентября, 2010 пользователем Villy_Churak
traktorist Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 Во на Алексеевской есть офис, это гораааздо удобнее. Спасибо!
Villy_Churak Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 Во на Алексеевской есть офис, это гораааздо удобнее. Спасибо! Мне просто понравилось как парти с Юго-Запада со мной общались по телефону. Я приехал. Забрал свою супер-покупку на 87 рублей. А потом ещё сидел с ними - они для меня "по базе" лазили смотрели всякую всячину. Например "решётки радиатора с вертикальными прутьями" я уже не ищу, т.к. "по базе" явствует, что их в РФ из Кореи последнее время не привозят вовсе. Что и "по другим" продавцам крейсих деталей я понял - не звонят.
Villy_Churak Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 Поменяли мне шпильку спереди. Оказалось "не всё-так-просто". Возились два часа. Разбирали там много чего в ступице. Оставили "одноразовый" сальник. Вроде постарались аккуратно, посмотрим. Сервис это "наш" - нашего же "холдинга"( ) - мне насчитали с двух нормочасов 1800р. со скидкой 1620 руб. (Оплатят-не-оплатят на работе - наплевать, переживу!) ИМХО, накладно, шпильки беречь надо!
Raf1975 Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 Сломал шпильку на заднем колесе.Заехал в Кармат на Кулакова,приобрёл 2 шпильки на задок (одну поставил,одну на прозапас) по 150 руб и 1 шпильку на прозапас на передок по 100 руб,ну и соответствено гайки по 50 рублей.Замена шпильки там же в автостарте-1320 руб,не кашерно .Сняли колесо,сняли суппорт,ослабили ручник снизу,сняли тормозной диск,выбили остаток старой шпильки,вставили новую шпильку,запрессовали через 2 гайки ну и собрали остальное в обратном порядке.Теоретически без подвохов и без снятия полуоси.Датчик АБС и звёздочку трогать тоже не пришлось.Присутсвовал от и до,даже переноску держал. Ну и не по теме.Не открывалась левая задняя дверь.АВТОСТАРТ:вскрытие двери 1 нормо час-1100 руб,ремонт замка двери 1 нормо час-1100 руб,итого 2200 руб за дверь .Запчасти не понадобились.Дорого.Зато замена масла -330 руб работа .
Raf1975 Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 Почему то отсутствует кнопка "редактировать".Прошу прощения,замена масла 110 руб,а масляного фильтра 330.и ещё на полуоси есть две резиновые заглушки,которые легко снимаются и ставятся.Отверстия служат для откручивания гаек полуоси.Через них нужно направлять новую шпильку.Ну и после снятия тормозного диска увидете свои колодки ручного тормоза.Я понимаю,что всё это не по технологии,но считаю что это ремонт с минимальными трудозатратами.ИМХО.Как то всё сумбурно,но вроде всё понятно.
xline1 Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 ..Не открывалась левая задняя дверь.АВТОСТАРТ:вскрытие двери 1 нормо час-1100 руб,ремонт замка двери 1 нормо час-1100 руб,итого 2200 руб за дверь.. Как вскрывали? опиши.. любопытно.
шпунтик Опубликовано 21 апреля, 2012 Опубликовано 21 апреля, 2012 На переднюю ступицу поставил от Мицубиси Аутлендера. Они чуть длиннее,но надеюсь прочнее штатных. Задние не менял,а с заменой 2-х передних обло- маных намучился.Занятие для рукастых на пару часов. Аккуратнее с демонтажем кольца АВС оно по-моему силуминовое. Удачи всем.Шпунтик. ПС.Шпильки лучше не ломать.
Raf1975 Опубликовано 21 апреля, 2012 Опубликовано 21 апреля, 2012 ..Не открывалась левая задняя дверь.АВТОСТАРТ:вскрытие двери 1 нормо час-1100 руб,ремонт замка двери 1 нормо час-1100 руб,итого 2200 руб за дверь.. Как вскрывали? опиши.. любопытно. Вот при этой процедуре я отсутствовал на работе.Пришёл к замене шпильки.
пи100н Опубликовано 21 апреля, 2012 Опубликовано 21 апреля, 2012 На переднюю ступицу поставил от Мицубиси Аутлендера. Они чуть длиннее,но надеюсь прочнее штатных. Задние не менял,а с заменой 2-х передних обло- маных намучился.Занятие для рукастых на пару часов. Аккуратнее с демонтажем кольца АВС оно по-моему силуминовое. Удачи всем.Шпунтик. ПС.Шпильки лучше не ломать. Меняли шпильки на передке. Подошли с "задка" Сонаты (Тагазовской) и гайки с Санта-Фе (тоже Тагаз). Пока всё вроде нормально. пысы Тёзка (шпунтик) привет! Я уже дома. Добрался нормально. Удачи!
rinatus007 Опубликовано 23 апреля, 2012 Опубликовано 23 апреля, 2012 Как вскрывали? опиши.. любопытно. Вот при этой процедуре я отсутствовал на работе.Пришёл к замене шпильки. Я тупо поменял замок от этой левой двери и на всякий случай заменил аккуратор ЦЗ - цена 1800 при условии что все делал сам. Жена рада - сын рад - все рады !
Юрий Юкос Опубликовано 23 июля, 2016 Опубликовано 23 июля, 2016 У кого есть шпильки Муссо в руках сделайте нормальные замеры,задних и передних,пжлста.
Юрий Юкос Опубликовано 23 июля, 2016 Опубликовано 23 июля, 2016 У кого есть шпильки Муссо в руках сделайте нормальные замеры,задних и передних,пжлста. Сегодня поменял колодки,выбил шпильку,тормоза у меня дисковые,размеры шпильки может кому пригодятся,-12Х1.5 посадочное место D=16.5 1
злой сантехник Опубликовано 11 ноября, 2023 Опубликовано 11 ноября, 2023 Всем привет,освежу тему,проставки + диск штамповка от шпильки осталось 8мм,этого хватит чтобы колесо меня не обогнало?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти