Konstantin68 Posted May 24 Share Posted May 24 Всем привет,помогите с проблемой, год назад от капиталил двигатель но проблема была и ранее. Суть проблемы на машине стоит новая помпа, новый рабочий термостат вискомуфта в постоянном 70% зацепе что на холодную что на горячую, при езде по трассе подъём бывает что температура поднимается до 92°, если ездить по горам то температура залазит на красную где-то 103°. У меня стоит три датчика температуры все показывают одинаково, крышка на расширительном бачке заменена, пробовал вставить два электровентилятора от Нивы рабочая температура двигателя составляла 85°, но вентиляторы включались практически постоянно, поставил обратно вискомуфту температура стоит в районе 78°, но очень часто бывает поднимается при нагрузках, а также в пробках в жаркую погоду температура поднимается к 93°. В чём может быть ещё проблема? Quote Link to comment
Konstantin68 Posted May 24 Author Share Posted May 24 Только что, Konstantin68 сказал: Всем привет,помогите с проблемой, год назад от капиталил двигатель но проблема была и ранее. Суть проблемы на машине стоит новая помпа, новый рабочий термостат вискомуфта в постоянном 70% зацепе что на холодную что на горячую, при езде по трассе подъём бывает что температура поднимается до 92°, если ездить по горам то температура залазит на красную где-то 103°. У меня стоит три датчика температуры все показывают одинаково, крышка на расширительном бачке заменена, пробовал вставить два электровентилятора от Нивы рабочая температура двигателя составляла 85°, но вентиляторы включались практически постоянно, поставил обратно вискомуфту температура стоит в районе 78°, но очень часто бывает поднимается при нагрузках, а также в пробках в жаркую погоду температура поднимается к 93°. В чём может быть ещё проблема? Вискомуфту остановить на заведённый двигатель нельзя даже картон в пух разрывает она всегда в зацепе это уже вторая новая его и обе постоянно в зацепе так и езжу Quote Link to comment
Coshmar Posted May 24 Share Posted May 24 8 часов назад, Konstantin68 сказал: Всем привет,помогите с проблемой, год назад от капиталил двигатель но проблема была и ранее. Суть проблемы на машине стоит новая помпа, новый рабочий термостат вискомуфта в постоянном 70% зацепе что на холодную что на горячую, при езде по трассе подъём бывает что температура поднимается до 92°, если ездить по горам то температура залазит на красную где-то 103°. У меня стоит три датчика температуры все показывают одинаково, крышка на расширительном бачке заменена, пробовал вставить два электровентилятора от Нивы рабочая температура двигателя составляла 85°, но вентиляторы включались практически постоянно, поставил обратно вискомуфту температура стоит в районе 78°, но очень часто бывает поднимается при нагрузках, а также в пробках в жаркую погоду температура поднимается к 93°. В чём может быть ещё проблема? Была у меня такая проблема. Вылечилось обращением к специалисту по выставлению правильного угла впрыска. попробуй, хуже точно не будет 1 Quote Link to comment
Konstantin68 Posted May 25 Author Share Posted May 25 17 часов назад, ангел сказал: А помпа то какая? Артикул Стояла оригинал на ней та же проблема была но появился люфт сразу заменил на Fenox HB4407 Quote Link to comment
Konstantin68 Posted May 25 Author Share Posted May 25 Только что, Konstantin68 сказал: Стояла оригинал на ней та же проблема была но появился люфт сразу заменил на Fenox HB4407 Ещё момент я полную голову заменил поставил голову от атмосферника 2.9 Quote Link to comment
ангел Posted May 25 Share Posted May 25 3 часа назад, Konstantin68 сказал: Стояла оригинал на ней та же проблема была но появился люфт сразу заменил на Fenox HB4407 Помпа не та! Это от атмосферника Quote Link to comment
Iktorn Posted May 25 Share Posted May 25 3 часа назад, Konstantin68 сказал: Ещё момент я полную голову заменил поставил голову от атмосферника 2.9 Так так..... пациент в течении дня дозированно обрастает мясом с подробностями о перенесенных травмах и операциях... Голова атмосферников в девичестве отличается распредвалом и форсунками (остальное всё идентично нашему "турбо"), что из этого осталось у тебя? Quote Link to comment
Iktorn Posted May 25 Share Posted May 25 8 минут назад, ангел сказал: Помпа не та! Это от атмосферника Возможно у него такая и стояла и турбовая не влезет (я встречал моторы от корандо и муссо на которых корпус именно для таких помп) и перегревом они так явно не страдали. Но если у него турбовая ответная часть, то антифриз просто не нагнетается с нужным давлением и объёмом в систему.... Quote Link to comment
Konstantin68 Posted May 26 Author Share Posted May 26 18 часов назад, Iktorn сказал: Так так..... пациент в течении дня дозированно обрастает мясом с подробностями о перенесенных травмах и операциях... Голова атмосферников в девичестве отличается распредвалом и форсунками (остальное всё идентично нашему "турбо"), что из этого осталось у тебя? На родной голове сломался распредвал и повреждена постель и бугеля,поэтому голову атмосферную поставил вместе с распредвалом а форсы поставил свои настроены на 140 бар, при установке помпы пришлось на шкиву растачивать отверстия так как у новой помпы отверстия почти в помпы чуть-чуть уже, то есть ближе к центру Quote Link to comment
Konstantin68 Posted May 26 Author Share Posted May 26 Только что, Konstantin68 сказал: На родной голове сломался распредвал и повреждена постель и бугеля,поэтому голову атмосферную поставил вместе с распредвалом а форсы поставил свои настроены на 140 бар, при установке помпы пришлось на шкиву растачивать отверстия так как у новой помпы отверстия почти в помпы чуть-чуть уже, то есть ближе к центру Но и на старой помпе та же беда была,а по поводу виско муфты я уже три купил разных фирм и они все маслают постоянно когда заводить(брак) Quote Link to comment
Recommended Posts