Konstantin68 Опубликовано 24 мая, 2023 Опубликовано 24 мая, 2023 Всем привет,помогите с проблемой, год назад от капиталил двигатель но проблема была и ранее. Суть проблемы на машине стоит новая помпа, новый рабочий термостат вискомуфта в постоянном 70% зацепе что на холодную что на горячую, при езде по трассе подъём бывает что температура поднимается до 92°, если ездить по горам то температура залазит на красную где-то 103°. У меня стоит три датчика температуры все показывают одинаково, крышка на расширительном бачке заменена, пробовал вставить два электровентилятора от Нивы рабочая температура двигателя составляла 85°, но вентиляторы включались практически постоянно, поставил обратно вискомуфту температура стоит в районе 78°, но очень часто бывает поднимается при нагрузках, а также в пробках в жаркую погоду температура поднимается к 93°. В чём может быть ещё проблема?
Konstantin68 Опубликовано 24 мая, 2023 Автор Опубликовано 24 мая, 2023 Только что, Konstantin68 сказал: Всем привет,помогите с проблемой, год назад от капиталил двигатель но проблема была и ранее. Суть проблемы на машине стоит новая помпа, новый рабочий термостат вискомуфта в постоянном 70% зацепе что на холодную что на горячую, при езде по трассе подъём бывает что температура поднимается до 92°, если ездить по горам то температура залазит на красную где-то 103°. У меня стоит три датчика температуры все показывают одинаково, крышка на расширительном бачке заменена, пробовал вставить два электровентилятора от Нивы рабочая температура двигателя составляла 85°, но вентиляторы включались практически постоянно, поставил обратно вискомуфту температура стоит в районе 78°, но очень часто бывает поднимается при нагрузках, а также в пробках в жаркую погоду температура поднимается к 93°. В чём может быть ещё проблема? Вискомуфту остановить на заведённый двигатель нельзя даже картон в пух разрывает она всегда в зацепе это уже вторая новая его и обе постоянно в зацепе так и езжу
Coshmar Опубликовано 24 мая, 2023 Опубликовано 24 мая, 2023 8 часов назад, Konstantin68 сказал: Всем привет,помогите с проблемой, год назад от капиталил двигатель но проблема была и ранее. Суть проблемы на машине стоит новая помпа, новый рабочий термостат вискомуфта в постоянном 70% зацепе что на холодную что на горячую, при езде по трассе подъём бывает что температура поднимается до 92°, если ездить по горам то температура залазит на красную где-то 103°. У меня стоит три датчика температуры все показывают одинаково, крышка на расширительном бачке заменена, пробовал вставить два электровентилятора от Нивы рабочая температура двигателя составляла 85°, но вентиляторы включались практически постоянно, поставил обратно вискомуфту температура стоит в районе 78°, но очень часто бывает поднимается при нагрузках, а также в пробках в жаркую погоду температура поднимается к 93°. В чём может быть ещё проблема? Была у меня такая проблема. Вылечилось обращением к специалисту по выставлению правильного угла впрыска. попробуй, хуже точно не будет 1
Konstantin68 Опубликовано 25 мая, 2023 Автор Опубликовано 25 мая, 2023 17 часов назад, ангел сказал: А помпа то какая? Артикул Стояла оригинал на ней та же проблема была но появился люфт сразу заменил на Fenox HB4407
Konstantin68 Опубликовано 25 мая, 2023 Автор Опубликовано 25 мая, 2023 Только что, Konstantin68 сказал: Стояла оригинал на ней та же проблема была но появился люфт сразу заменил на Fenox HB4407 Ещё момент я полную голову заменил поставил голову от атмосферника 2.9
ангел Опубликовано 25 мая, 2023 Опубликовано 25 мая, 2023 3 часа назад, Konstantin68 сказал: Стояла оригинал на ней та же проблема была но появился люфт сразу заменил на Fenox HB4407 Помпа не та! Это от атмосферника
Iktorn Опубликовано 25 мая, 2023 Опубликовано 25 мая, 2023 3 часа назад, Konstantin68 сказал: Ещё момент я полную голову заменил поставил голову от атмосферника 2.9 Так так..... пациент в течении дня дозированно обрастает мясом с подробностями о перенесенных травмах и операциях... Голова атмосферников в девичестве отличается распредвалом и форсунками (остальное всё идентично нашему "турбо"), что из этого осталось у тебя?
Iktorn Опубликовано 25 мая, 2023 Опубликовано 25 мая, 2023 8 минут назад, ангел сказал: Помпа не та! Это от атмосферника Возможно у него такая и стояла и турбовая не влезет (я встречал моторы от корандо и муссо на которых корпус именно для таких помп) и перегревом они так явно не страдали. Но если у него турбовая ответная часть, то антифриз просто не нагнетается с нужным давлением и объёмом в систему....
Konstantin68 Опубликовано 26 мая, 2023 Автор Опубликовано 26 мая, 2023 18 часов назад, Iktorn сказал: Так так..... пациент в течении дня дозированно обрастает мясом с подробностями о перенесенных травмах и операциях... Голова атмосферников в девичестве отличается распредвалом и форсунками (остальное всё идентично нашему "турбо"), что из этого осталось у тебя? На родной голове сломался распредвал и повреждена постель и бугеля,поэтому голову атмосферную поставил вместе с распредвалом а форсы поставил свои настроены на 140 бар, при установке помпы пришлось на шкиву растачивать отверстия так как у новой помпы отверстия почти в помпы чуть-чуть уже, то есть ближе к центру
Konstantin68 Опубликовано 26 мая, 2023 Автор Опубликовано 26 мая, 2023 Только что, Konstantin68 сказал: На родной голове сломался распредвал и повреждена постель и бугеля,поэтому голову атмосферную поставил вместе с распредвалом а форсы поставил свои настроены на 140 бар, при установке помпы пришлось на шкиву растачивать отверстия так как у новой помпы отверстия почти в помпы чуть-чуть уже, то есть ближе к центру Но и на старой помпе та же беда была,а по поводу виско муфты я уже три купил разных фирм и они все маслают постоянно когда заводить(брак)
Konstantin68 Опубликовано 27 июля, 2023 Автор Опубликовано 27 июля, 2023 Есть у кого ещё идеи почему мотор в натяг греется ,до капиталки с заменой головы такого не было
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти