dinama Опубликовано 19 апреля, 2023 Опубликовано 19 апреля, 2023 (изменено) Привет! При резком (с креном) повороте влево заглох двигатель. Покрутил стартер - не запускается (но это возможно в суете забыл АККП на P поставить), открыл капот, ничего интересного не увидел. Сел - запустил. Поехал дальше. Уже было такое пару лет назад, но совершенно не помню в чем была причина. Кажется шариковый клапан, но мне кажется на моей машине от уже удален. Какие варианты? Изменено 19 апреля, 2023 пользователем dinama
dinama Опубликовано 19 апреля, 2023 Автор Опубликовано 19 апреля, 2023 Изредка замок зажигания подпускает вакуум, но это вроде должно мешать глушить, а не глушить.
автолюбитель михаил Опубликовано 19 апреля, 2023 Опубликовано 19 апреля, 2023 7 часов назад, dinama сказал: Привет! При резком (с креном) повороте влево заглох двигатель. Покрутил стартер - не запускается (но это возможно в суете забыл АККП на P поставить), открыл капот, ничего интересного не увидел. Сел - запустил. Поехал дальше. Уже было такое пару лет назад, но совершенно не помню в чем была причина. Кажется шариковый клапан, но мне кажется на моей машине от уже удален. Какие варианты? Топлива в баке мало? Насос воздуха хватнул? 1
Tigra74 Опубликовано 19 апреля, 2023 Опубликовано 19 апреля, 2023 1 час назад, автолюбитель михаил сказал: Топлива в баке мало? Насос воздуха хватнул? Поддержу, на Корандике, при крутом-затяжном подъёме, чуть такое не сватил. Баки мусика и корандика различаются расположением заборника (перед/зад). Если шёл на спуске, да и с левым поворотом, то при горючке на лампе мог такое поймать.
dinama Опубликовано 20 апреля, 2023 Автор Опубликовано 20 апреля, 2023 23 часа назад, автолюбитель михаил сказал: Топлива в баке мало? Насос воздуха хватнул? было больше 15 литров (выше первой отметки, отметка на муссо ~15л)
автолюбитель михаил Опубликовано 20 апреля, 2023 Опубликовано 20 апреля, 2023 1 час назад, dinama сказал: было больше 15 литров (выше первой отметки, отметка на муссо ~15л) А объем бака- 72? Возможно, что при резком повороте с креном эти 15 литров болтанутся к стенке бака, и заборник окажется в воздухе? Впрочем, это только одна из версий.
traktorist Опубликовано 20 апреля, 2023 Опубликовано 20 апреля, 2023 На дизеле стакан в баке отформован, а не на заборнке.
dinama Опубликовано 20 апреля, 2023 Автор Опубликовано 20 апреля, 2023 2 часа назад, автолюбитель михаил сказал: 15 литров болтанутся к стенке бака, и заборник окажется в воздухе? если мне изменяет память у нас там есть стакан на заборнике. иначе что это за будет внедорожник который по кочкам воздух хлебает. мне кажется дело с вакуумом. у нас как глушилка работает?
dinama Опубликовано 20 апреля, 2023 Автор Опубликовано 20 апреля, 2023 еще у меня заглушен ЕГР, но не удален - какой у него принцип действия? к нему ведь тоже трубка идёт.
kksaf Опубликовано 22 апреля, 2023 Опубликовано 22 апреля, 2023 В 19.04.2023 в 18:58, Tigra74 сказал: Поддержу, на Корандике, при крутом-затяжном подъёме, чуть такое не сватил. Баки мусика и корандика различаются расположением заборника (перед/зад). Если шёл на спуске, да и с левым поворотом, то при горючке на лампе мог такое поймать. Вполне возможно и такое Поэтому я стараюсь не доводить до минимума бак.
Vasily22 Опубликовано 22 апреля, 2023 Опубликовано 22 апреля, 2023 В 20.04.2023 в 20:37, dinama сказал: еще у меня заглушен ЕГР, но не удален - какой у него принцип действия? к нему ведь тоже трубка идёт. На ниве принцип такой был, если не путаю: когда тапку в пол, он подсоединяет выпуск к впуску чтобы догорало. Если он прогоревший и выпуск постоянно немного соединён со впуском, будет неустойчивая работа на холостых и все. Если заглушил жестяной, то как им не управляй, он ничего не соединит. Там же все трубки на виду. Глушить ещё может ТНВД если в картере избыточное давление когда сапун непроходим. Чтобы заглушить не надо вакуума, достаточно просто заткнуть штуцер на насосе. Теоретически, шланг мог перегнуться, связь с атмосферой потеряться, тогда заглохнет.
dinama Опубликовано 24 апреля, 2023 Автор Опубликовано 24 апреля, 2023 В общем, проблема не повторялась, но теперь со сжатым очком приходится ездить.
dinama Опубликовано 28 апреля, 2023 Автор Опубликовано 28 апреля, 2023 (изменено) Сегодня снова, причем на том же месте - резкий поворот влево, небольшой уклон вниз, затем вверх - не заглохла, но секунды три булькала, пытаясь заглохнуть. Солярки было не меньше 20л ps. когда у меня бензиновый тагаз был так у того гулящий глюк в косе на форсунки был - пропадало напряжение и тачка глохла безсимптномно. думал хоть с дизелем таких нежданчиков не будет. Изменено 28 апреля, 2023 пользователем dinama
MaxAlex Опубликовано 28 апреля, 2023 Опубликовано 28 апреля, 2023 12 минут назад, dinama сказал: Сегодня снова, причем на том же месте - резкий поворот влево, небольшой уклон вниз, затем вверх - не заглохла, но секунды три булькала, пытаясь заглохнуть. Солярки было не меньше 20л ps. когда у меня бензиновый тагаз был так у того гулящий глюк в косе на форсунки был - пропадало напряжение и тачка глохла безсимптномно. думал хоть с дизелем таких нежданчиков не будет. Может трубка топливозаборника короткая?
djiper Опубликовано 28 апреля, 2023 Опубликовано 28 апреля, 2023 Не иначе, как мистика! Предлагается, ездить другой дорогой) Мое предположение, что-то с тнвд
maks1978 Опубликовано 28 апреля, 2023 Опубликовано 28 апреля, 2023 28 минут назад, MaxAlex сказал: Может трубка топливозаборника короткая? Пока от топливозаборника до тнвд воздух дойдет, у него голова закружится быстрее. Тем более что "миска" в баке для таких случаев как раз (если бак с бензинки не впендюрен, правда. А то там миски нету)
MaxAlex Опубликовано 28 апреля, 2023 Опубликовано 28 апреля, 2023 22 минуты назад, maks1978 сказал: Пока от топливозаборника до тнвд воздух дойдет, у него голова закружится быстрее. Да не, вполне шустро качается соляра.
Роман t Опубликовано 28 апреля, 2023 Опубликовано 28 апреля, 2023 1 час назад, dinama сказал: Сегодня снова, причем на том же месте - резкий поворот влево, небольшой уклон вниз, затем вверх - не заглохла, но секунды три булькала, пытаясь заглохнуть. Солярки было не меньше 20л ps. когда у меня бензиновый тагаз был так у того гулящий глюк в косе на форсунки был - пропадало напряжение и тачка глохла безсимптномно. думал хоть с дизелем таких нежданчиков не будет. Попробуй в следующий раз этот маршрут с полным баком
dinama Опубликовано 28 апреля, 2023 Автор Опубликовано 28 апреля, 2023 1 час назад, djiper сказал: что-то с тнвд понимать бы что делать куда бежать. понятно, что что-то с машиной
djiper Опубликовано 28 апреля, 2023 Опубликовано 28 апреля, 2023 2 минуты назад, dinama сказал: понимать бы что делать куда бежать. понятно, что что-то с машиной тнвд выпадает из штатного режима работы, либо соляра в этот момент не качается, либо вакуум пытается заглушить насос
dinama Опубликовано 28 апреля, 2023 Автор Опубликовано 28 апреля, 2023 а с АКПП не может быть связано?
dinama Опубликовано 28 апреля, 2023 Автор Опубликовано 28 апреля, 2023 Только что, djiper сказал: тнвд выпадает из штатного режима работы, либо соляра в этот момент не качается, либо вакуум пытается заглушить насос муфта еще там есть капризный механизм. но она когда накрывается там просто колбасит двигатель торможении
MaxAlex Опубликовано 28 апреля, 2023 Опубликовано 28 апреля, 2023 1 час назад, djiper сказал: либо вакуум пытается заглушить насос Хорошее предположение
SENYA1168 Опубликовано 28 апреля, 2023 Опубликовано 28 апреля, 2023 У меня тоже глох в повороте. Оказалось из-за сломаной лопатки в насосе ГУР. Долго понять не мог, пока совсем насос не заклинил и ремень задымился.
MaxAlex Опубликовано 28 апреля, 2023 Опубликовано 28 апреля, 2023 1 час назад, SENYA1168 сказал: У меня тоже глох в повороте. Оказалось из-за сломаной лопатки в насосе ГУР. Долго понять не мог, пока совсем насос не заклинил и ремень задымился. очень логичная версия
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти