stainer Опубликовано 10 января, 2023 Опубликовано 10 января, 2023 Присутствует небольшой люфт в рулевой колонке на Korando 2002. Как устранить? 1
Y99 Опубликовано 10 января, 2023 Опубликовано 10 января, 2023 Если у шлицевой части нет критического износа, то, вероятно, можно обойтись заменой крестовин.
maks1978 Опубликовано 10 января, 2023 Опубликовано 10 января, 2023 как показал мой недавний горький опыт, поиск крестовин нормальных сейчас превращается в очень занимательный и дорогой квест. Поэтому дешевле наверное карданчик поискать и/или приколхозить. Все имхо, ессно
автолюбитель михаил Опубликовано 10 января, 2023 Опубликовано 10 января, 2023 4 минуты назад, maks1978 сказал: как показал мой недавний горький опыт, поиск крестовин нормальных сейчас превращается в очень занимательный и дорогой квест. Поэтому дешевле наверное карданчик поискать и/или приколхозить. Все имхо, ессно От Нивы крестовины разве не подходят?
Rextoba Опубликовано 10 января, 2023 Опубликовано 10 января, 2023 (изменено) учитывая, что 2002 год, то предположу, что люфт со стуком, себе ставил от Kia Bongo, без колхоза и доработок, проблема ушла навсегда. Всем привет)))) Изменено 10 января, 2023 пользователем Rextoba
Армавирский Опубликовано 10 января, 2023 Опубликовано 10 января, 2023 3 часа назад, maks1978 сказал: как показал мой недавний горький опыт, поиск крестовин нормальных сейчас превращается в очень занимательный и дорогой квест. Поэтому дешевле наверное карданчик поискать и/или приколхозить. Все имхо, ессно Подходят от Жигули. Цена 50руб
Армавирский Опубликовано 10 января, 2023 Опубликовано 10 января, 2023 2 часа назад, Rextoba сказал: учитывая, что 2002 год, то предположу, что люфт со стуком, себе ставил от Kia Bongo, без колхоза и доработок, проблема ушла навсегда. Всем привет)))) А поподробней можно? С Киа года какого? Посмотрел они разные.
автолюбитель михаил Опубликовано 10 января, 2023 Опубликовано 10 января, 2023 9 минут назад, Армавирский сказал: А поподробней можно? С Киа года какого? Посмотрел они разные. Почитай на форуме. Про рулевой карданчик здесь даже не тема, а темища!
maks1978 Опубликовано 11 января, 2023 Опубликовано 11 января, 2023 (изменено) 20 часов назад, автолюбитель михаил сказал: От Нивы крестовины разве не подходят? и от нивы подходят, и от кучи других автомобилей подходят... Поиск по партномеру st-1639 вообще много вариантов выдает... Если вдруг не понял кто в предыдущем посте - квест заключался не в поиске как таковом, в принципе, а в поиске таких крестовин, чашки которых не плющатся пальцами, как консервная банка. А уж скоко было перепробовано различных с 16 часов назад, Армавирский сказал: Подходят от Жигули. Цена 50руб и не счесть. Такие если только с напильником ходить и выбирать по рынкам/магазинам. Шанс есть, конечно, но в спортлото выиграть вероятность выше Зы, какие точно лучше НЕ БРАТЬ: TRIALLI CC 905, LYNXauto CS-1639, GMB ST1638, DJB ST-1639. А ну там еще всякие феноксы, зоммеры... Тойо заказывал несколько раз, но были все время отказы. Поэтому не попробовал... Изменено 11 января, 2023 пользователем maks1978
traktorist Опубликовано 11 января, 2023 Опубликовано 11 января, 2023 7 часов назад, maks1978 сказал: и от нивы подходят, и от кучи других автомобилей подходят... Поиск по партномеру st-1639 вообще много вариантов выдает... Если вдруг не понял кто в предыдущем посте - квест заключался не в поиске как таковом, в принципе, а в поиске таких крестовин, чашки которых не плющатся пальцами, как консервная банка. А уж скоко было перепробовано различных с и не счесть. Такие если только с напильником ходить и выбирать по рынкам/магазинам. Шанс есть, конечно, но в спортлото выиграть вероятность выше Зы, какие точно лучше НЕ БРАТЬ: TRIALLI CC 905, LYNXauto CS-1639, GMB ST1638, DJB ST-1639. А ну там еще всякие феноксы, зоммеры... Тойо заказывал несколько раз, но были все время отказы. Поэтому не попробовал... Никаких спортлото. Приходишь с напильником в запчястёвый нашемагаз и шаркаешь все подходящего размера. Найти реально, как правило это на УАЗ из моей практики.
maks1978 Опубликовано 12 января, 2023 Опубликовано 12 января, 2023 (изменено) 12 часов назад, traktorist сказал: Приходишь с напильником в запчястёвый нашемагаз и шаркаешь все подходящего размера. Я не знаю пока в каком из магазинов могут разрешить шаркать по запечатанной крестовине. А на витрине да, шаркай, не вопрос. Только вот штука в том, что на витрине некоторые крестовины гвоздями прибиты уже лет как несколько и качество их не совсем= (вернее, совсем не=) тех, что в итоге выдадут в новенькой коробочке в вакуумном пекетике. Как пример - теже GMB. Заказывал 1 одну. Норма. Через несколько месяцев заказал еще 2 - говно пришло пластилиновое.. Так штА, спортлото рулит Изменено 12 января, 2023 пользователем maks1978
автолюбитель михаил Опубликовано 12 января, 2023 Опубликовано 12 января, 2023 4 часа назад, maks1978 сказал: Я не знаю пока в каком из магазинов могут разрешить шаркать по запечатанной крестовине. А на витрине да, шаркай, не вопрос. Только вот штука в том, что на витрине некоторые крестовины гвоздями прибиты уже лет как несколько и качество их не совсем= (вернее, совсем не=) тех, что в итоге выдадут в новенькой коробочке в вакуумном пекетике. Как пример - теже GMB. Заказывал 1 одну. Норма. Через несколько месяцев заказал еще 2 - говно пришло пластилиновое.. Так штА, спортлото рулит Уазовская крестовина, если начинает люфтить, легко кернится прямо на месте в трёх точках, там даже намечено, нет пластмассы, да и о смазке не забывать. Условия работы рулевого уазика с редуктором пожестче наших будут.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти