Перейти к содержанию

Блок управления раздаточной коробкой (по разработкам NEON416)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

eS4UZvK2basm3nAbVxFOr-CN8LaprFDECVN6lCeV

Основные особенности блока:
Устойчивость к отказу любых датчиков: положения мотора, скорости, соленоида синхронизации за счет возможности ручного управления мотором привода раздаточной коробки. 
В экстренной ситуации достаточно только исправности проводки мотора и его самого для переключения режимов.
В случае возникновения неисправности датчиков, блок сохраняет последний выбранный режим. 
Все переключения происходят примерно в два раза быстрее, чем со штатным блоком.
Реализована защита от перегрева мотора при выходе его в крайние положения.
Уменьшены габариты основной части блока для упрощения переноса блока в защищенное от воды место.
Надежность управления режимами раздаточной коробки при отказе датчиков достигается возможностью работы блока в двух режимах: нормальном и ручном.
Переключение в ручной режим делается трехкратным (или более) включением/выключением переключателя полного привода в течении 5сек сразу после запуска двигателя или включения зажигания. После включения ручного режима, переключатель оставить в положении 4H. 
При выключении зажигания блок автоматически переходит в нормальный режим.

Нормальный режим:
В нормальном режиме полностью повторяется функционал штатного блока: корректное включение полного привода на ходу муфтой синхронизатора, управление клапаном вакуумных хабов и т.д.
Контролируются, но не блокируют работу блока: исправность датчика скорости и электромагнита муфты синхронизатора, сопротивление мотора.
Сохраняется штатная индикация режимов, но ошибки выводятся миганием лампочки 4L:
1 вспышка - обрыв датчика скорости.
2 вспышки - обрыв муфты синхронизатора.
3 вспышки - выход из строя датчика положения мотора либо поворот мотора в крайнее положение до механического упора. 
4 вспышки – обрыв или повышенное сопротивление в цепи мотора.

Ручной режим:
После включения ручного режима переключатель привода позволяет непосредственно управлять мотором, игнорируя все датчики. Т.е. для управления раздаточной коробкой достаточно целостности проводки мотора и самого мотора, которые весьма надежны. Вакуумный клапан в ручном режиме включен постоянно.
Положения переключателя режима привода для ручного управления мотором:

4H - мотор выключен,
2H - мотор вращается в сторону положения заднего привода,
4L - мотор вращается в сторону полного пониженного привода.

Если мотор поворачивается в крайнее положение до механического упора, он автоматически отключается через 10сек, во избежание перегрева. При этом появляется индикация тройными вспышками 4L.

В ручном режиме имеется следующая индикация:
4H мигает, показывая активированный ручной режим.
4L не горит в диапазоне от 2H и до границы режима 4H.
4L горит в диапазоне от границы режима 4H и до 4L (индикация корректна при условии хотя бы частичной исправности датчика положения мотора).

Блок произведен по разработкам NEON416. 

• Like +1 1
  • +1 2
Опубликовано

Хорошая работа. Зделать ещё влагозащитное покрытие,если его нет и будет совсем гут.

Опубликовано
5 минут назад, Garyk сказал:

Хорошая работа. Зделать ещё влагозащитное покрытие,если его нет и будет совсем гут.

К сожалению не залив блок целиком каким либо видом клея или герметика, герметичности добиться не удастся. А покрывать тонким слоем чего либо будить лишь обратный эффект. В таком виде блок хотя-бы имеет возможность просохнуть. А если залить его лаком это путь в один конец без возможности нормальной ремонтопригодности. Или как минимум осложнения данной деятельности. Лучшая зашита блока от воды это не погружать его в воду)  

Опубликовано
9 часов назад, bez_umec сказал:

К сожалению не залив блок целиком каким либо видом клея или герметика, герметичности добиться не удастся. А покрывать тонким слоем чего либо будить лишь обратный эффект. В таком виде блок хотя-бы имеет возможность просохнуть. А если залить его лаком это путь в один конец без возможности нормальной ремонтопригодности. Или как минимум осложнения данной деятельности. Лучшая зашита блока от воды это не погружать его в воду)  

Сейчас есть современные средства без этих недостатков. EGC-1700 например. Дорогое правда,но при количестве

30 -50 плат думаю  нормально.,себестоимость увеличит терпимо.

• +1 1
Опубликовано
11 часов назад, bez_umec сказал:

Что с ценой?

• +1 1
Опубликовано
On 29.12.2022 at 12:52, Garyk said:

Сейчас есть современные средства без этих недостатков. EGC-1700 например. Дорогое правда,но при количестве

30 -50 плат думаю  нормально.,себестоимость увеличит терпимо. penalty kick online

У меня с вами такая же мысль. Цена тут не при чем 

Опубликовано
В 29.12.2022 в 08:52, Garyk сказал:

30 -50 плат думаю  нормально.,себестоимость увеличит терпимо.

6 часов назад, panfray сказал:

У меня с вами такая же мысль. Цена тут не при чем 

Нет смысла делать герметичный блок при не герметичном разъеме.

Опубликовано
1 час назад, bez_umec сказал:

Нет смысла делать герметичный блок при не герметичном разъеме.

Герметизация и влагозащита  разные вещи.Странно,если чел,имеющий познания в электронике,не знает про электрохимическую коррозию.

Опубликовано
34 минуты назад, Garyk сказал:

Герметизация и влагозащита  разные вещи.Странно,если чел,имеющий познания в электронике,не знает про электрохимическую коррозию.

А вы в курсе что вода сама по себе не является проводником? И электрохимическая коррозия возможна лишь при её создании. Даже при выпаде кандидата на плате нечего не произойдёт просохнет и поедет дальше! А ели машину утопили по крышу по не имеет значения какой там блок и чем помазан! Есть теория в вакууме а есть реальная эксплуатация и полевые испытания!!!!!  А если честно не стоит подменять понятия и выдавать желаемое я действительное, так как зашита блока от воды это герметизация а не влагозащита. А влагозашита в свою очередь реализована конструктивными особенностями. РАСМАТРИВАЙТЕ предмет внимательней !!!! Ну а коли такой подход к изготовлению не устраивает можете сделать сами никто же не запрещает. 

P.S.

А с дуру можно и причинное место погнуть! 

Опубликовано
1 час назад, bez_umec сказал:

А вы в курсе что вода сама по себе не является проводником?

Да ладно. Не надо было прогуливать физику в школе. Программа 8 класса.

Опубликовано
10 минут назад, traktorist сказал:

Да ладно. Не надо было прогуливать физику в школе. Программа 8 класса.

Ага и химию )))))))) Да и вообще)))))

Опубликовано
В 05.01.2023 в 21:57, bez_umec сказал:

А вы в курсе что вода сама по себе не является проводником? И электрохимическая коррозия возможна лишь при её создании. Даже при выпаде кандидата на плате нечего не произойдёт просохнет и поедет дальше! А ели машину утопили по крышу по не имеет значения какой там блок и чем помазан! Есть теория в вакууме а есть реальная эксплуатация и полевые испытания!!!!!  А если честно не стоит подменять понятия и выдавать желаемое я действительное, так как зашита блока от воды это герметизация а не влагозащита. А влагозашита в свою очередь реализована конструктивными особенностями. РАСМАТРИВАЙТЕ предмет внимательней !!!! Ну а коли такой подход к изготовлению не устраивает можете сделать сами никто же не запрещает. 

P.S.

А с дуру можно и причинное место погнуть! 

Что то я поторопился с оценкой... Про воду это к школьным учебникам,как тут верно заметили. В воде всегда есть соли.Про коррозию не понял. Влажность и разности потенциалов достаточно для этого.С конденсатом тоже  У меня кроме Тагера есть ещё авто с е-газом,сигналкой и другой ненужной электроникой.Явления ,которые он вызывает мне известны. Ещё раз ,герметизация для этой платы лишнее,так как при утоплении будут вопросы ещё к проводке. Обычная влагозащита от пыли-грязи и влажности достаточно .Что там еще? 

Цитата

А влагозашита в свою очередь реализована конструктивными особенностями

Это что за бред? Плата не контачит с воздухом что ли? Опять школьные прогулы.

Ну и наезд на счет сделать самому. Я не продаю ничего,а на своих авто всё сделал. 

Да,на этом форуме принято обращение на Ты.

Опубликовано
В 28.12.2022 в 22:41, bez_umec сказал:

Блок произведен по разработкам NEON416. 

И? Вы предлагаете его для приобретения/копирования? Или просто порадоваться Вашим умениям? Выхлоп то какой?🤔

Опубликовано

всё вам выхлоп подавай.(А любовь к искусству? а просто смог сумел в отличии от,не котируется?

• Like +1 1
  • Ха-ХА +1 2
  • +1 1
Опубликовано
14 часов назад, AlKri сказал:

И? Вы предлагаете его для приобретения/копирования? Или просто порадоваться Вашим умениям? Выхлоп то какой?🤔

А вам какой нужен? Хотите купить можно организовать. Хотите полюбоваться, любуйтесь. Можно еще просто порадоваться что данные блоки еще производятся (хотя в очень ограниченной серии) и не факт что будут производится новые!   

• скучно... 1
Опубликовано
18 часов назад, Garyk сказал:

Это что за бред? Плата не контачит с воздухом что ли? Опять школьные прогулы.

Как найдете хоть один блок в наших авто погоревших или сгнивших от воздуха обязательно продемонстрируйте пожалуйста данное происшествие. Так все остальное лишь научно фантастические теории в вакууме!  

• +1 1
Опубликовано
4 часа назад, bez_umec сказал:

Как найдете хоть один блок в наших авто погоревших или сгнивших от воздуха обязательно продемонстрируйте пожалуйста данное происшествие. Так все остальное лишь научно фантастические теории в вакууме!  

Не занимаюсь ремонтом автомобилей. А примеры с фото можно ведь  в и-нете посмотреть.Необязательно же самому на грабли наступать.

https://a.d-cd.net/OmAAAgGSBeA-960.jpg

https://a.d-cd.net/59abd58s-960.jpg

Опубликовано
59 минут назад, Garyk сказал:

Не занимаюсь ремонтом автомобилей. А примеры с фото можно ведь  в и-нете посмотреть.Необязательно же самому на грабли наступать.

https://a.d-cd.net/OmAAAgGSBeA-960.jpg

https://a.d-cd.net/59abd58s-960.jpg

Вы читать не умеете или что? И что и кому вы хотите доказать! Что вы что эксперт в области электроники и машиностроения? Если вам так сильно хочется чтоб плата была помазана не пойми чем у вас есть два путя! Можете приобрести и умазывать чем угодно на свой страх и риск. Либо запустить целый производственный цикл данного девайса и внести любые коррективы в производстве исходя из богатого познания устройства физики, химии, электроники, проектирования, знания языков программирования и т.д. 

Опубликовано
52 минуты назад, bez_umec сказал:

Вы читать не умеете или что? И что и кому вы хотите доказать! Что вы что эксперт в области электроники и машиностроения? Если вам так сильно хочется чтоб плата была помазана не пойми чем у вас есть два путя! Можете приобрести и умазывать чем угодно на свой страх и риск. Либо запустить целый производственный цикл данного девайса и внести любые коррективы в производстве исходя из богатого познания устройства физики, химии, электроники, проектирования, знания языков программирования и т.д. 

Есть опыт и на производстве,ну и в личных целях. Хотел поделиться. Ну нет так нет.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Прошу пардона у  старожилов.. А где можно ознакомится с разработками NEON416?

Заранее спасибо

Опубликовано
3 часа назад, EleSy сказал:

Прошу пардона у  старожилов.. А где можно ознакомится с разработками NEON416?

Заранее спасибо

Не где, информация передана из рук в руки. Я так сказать теперь "амбассадор".

Опубликовано
18 часов назад, bez_umec сказал:

Не где, информация передана из рук в руки. Я так сказать теперь "амбассадор".

Очень жаль

Опубликовано
13 часов назад, EleSy сказал:

Очень жаль

Ну такое. Не думаю что информация такого типа должна быть в свободном доступе. NEON уже давал сканер в свободный доступ, нечего потного не вышло.  И с другой стороны что вам дадут исходники? без должного количества навыкав и производственных мощностей. Да и халявный сыр бывает только в мышеловке! 

• Огорчен 1
  • +1 1
  • -1 4
Опубликовано
16 часов назад, bez_umec сказал:

Ну такое.       нечего потного не вышло.      без должного количества навыкав и производственных мощностей. Да и халявный сыр бывает только в мышеловке! 

Тут ты неправ. Это просто "здоровое" желание денег.

А вот Айвазовскому дай Бог здоровья!  Благодаря Неону и ему  у многих сейчас есть сканер  по себестоимости.

• +1 3
Опубликовано
В 28.01.2023 в 10:53, Y99 сказал:

Тут ты неправ. Это просто "здоровое" желание денег.

Я уважаю труд людей. И некогда не буду уважать так называемое "здоровое желание денег". Это тоже самое что продавать гуманитарную помощь!!!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...