Перейти к содержанию

Подскажите пожалуйста. Сигнализация думает что открылась дверь.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
49 минут назад, alex_r27 сказал:

PS но "ставлю" на проводку/контакты и т.п.!

Повышу ставку.

Проводка в вод.двери и около

• +1 1
Опубликовано

если сирена автономная и на ней стоит аккумулятор, может его и хватает на 3-4 часа а потом сигналка срабатывает .

Опубликовано

Сегодня заменил блок СТИКСа. Так же нашел пару сгоревших предохранителей на 10А. Один из них на подсветку открытых дверей, второй неизвестно.

Буду наблюдать.

Мужики в гаражах говорят что это сигналке приходит конец. Типа столько не живут.

Опубликовано
15 часов назад, xline1 сказал:

Повышу ставку.

Проводка в вод.двери и около

Возможно. Т.к. при открытии водительской двери идет треск по динамикам. Вожможно еще какие нибудь провода перетерлись.

Где вот только взять эту проводку?

Опубликовано
23 минуты назад, MaxAlex сказал:

Возможно. Т.к. при открытии водительской двери идет треск по динамикам. Вожможно еще какие нибудь провода перетерлись.

концевики в кузове, не в двери.

Опубликовано
16 минут назад, Vasily22 сказал:

концевики в кузове, не в двери.

управление центральным замком и стеклоподъёмниками - в двери

Опубликовано
2 часа назад, MaxAlex сказал:

с тогаза,  она куда лучше чем йонговская древняя )))) 

Опубликовано
16 минут назад, Злой сказал:

Придется наступить себе на горло и заказать электропроводку с Тогаза )))

Опубликовано
8 минут назад, MaxAlex сказал:

Придется наступить себе на горло и заказать электропроводку с Тогаза )))

Один раз ... типа .... не это....

• Ха-ХА +1 1
Опубликовано
30 минут назад, Bobby сказал:

Один раз ... типа .... не это....

Лиха  беда начало. Втянется. Я тут что подумал. Если сигналка думает, что дверь открыта, получая данные с концевика, то в момент ее срабатывания на приборке должна гореть индикация открытой двери, а если глюк спереди, то и лампочка в двери. Может, это сузит поле поисков дефекта. И ещё я бы зачистил контакт концевиков с кузовом (отключив массу), там держится на одном ржавом саморезе.

Опубликовано
1 час назад, Злой сказал:

я бы не был столь категоричен,могу показать резервную проводку,снятую с корандо 2001 г.в,я её использую как учебное пособие,когда нужно что-то в проводке.По Тагеру могу сказать что она не копия проводки Корандо,таганрогские экономили как могли,часто отсутствуют провода дублёры массы,вместо двух проводов-один,разъёмы абсолютно другие,проводка подсветки стопудово не соответствует,проводка стеклоподъёмников в двери абсолютно другая,думаю знатоки добавят несоответствия,я написал с чем пришлось столкнуться делая реновацию салона Корандо тагеровскими изделиями.

Опубликовано (изменено)

у нас более продвинутая, сделано специально чтобы хающие какчество тогаза  владельцы йонгов помучались если вдруг проводку решат блочно менять, ибо нех поливать какахами и посылать в assтрахань  тогазы. Тогазы вам ещё пригодятся в качестве доноров, а вот йонги под бааааальшим вопросом в качестве доноров....)))))

Изменено пользователем Злой
  • Спасибо! +1 1
Опубликовано
51 минуту назад, автолюбитель михаил сказал:

Я тут что подумал. Если сигналка думает, что дверь открыта, получая данные с концевика, то в момент ее срабатывания на приборке должна гореть индикация открытой двери, а если глюк спереди, то и лампочка в двери. Может, это сузит поле поисков дефекта. И ещё я бы зачистил контакт концевиков с кузовом (отключив массу), там держится на одном ржавом саморезе.

Не горят лампочки ни в двери, ни на приборке. Концевики поставил новые, все зачищено и смазано медной смазкой.

Сигналка берет данные про открытые двери со СТИКСа

Опубликовано
54 минуты назад, индикатор сказал:

я бы не был столь категоричен,могу показать резервную проводку,снятую с корандо 2001 г.в,я её использую как учебное пособие,когда нужно что-то в проводке.По Тагеру могу сказать что она не копия проводки Корандо,таганрогские экономили как могли,часто отсутствуют провода дублёры массы,вместо двух проводов-один,разъёмы абсолютно другие,проводка подсветки стопудово не соответствует,проводка стеклоподъёмников в двери абсолютно другая,думаю знатоки добавят несоответствия,я написал с чем пришлось столкнуться делая реновацию салона Корандо тагеровскими изделиями.

У тебя Корандо дорестайовая.

Опубликовано (изменено)
43 минуты назад, MaxAlex сказал:

Не горят лампочки ни в двери, ни на приборке. Концевики поставил новые, все зачищено и смазано медной смазкой.

Сигналка берет данные про открытые двери со СТИКСа

Передние концевики двухконтактные. Один контакт- прямо на лампочку в двери.

Изменено пользователем автолюбитель михаил
Опубликовано

стикс поменял на заведомо исправный, концевики поменял, модули замков дверей поменял, 2 пердохранителя поменял, всё равно глючит и нет ни индикации, ни фонарей в дверях.

С самого простого - фонари в дверях работают от приходящего в дверь +12В и приходящего с концевика  минуса, никакими электронными штуками не подвластны они. Значит есть по ходу дела обрыв проводки или замыкание рваной проводки двери с вылетом пердохранителя, может так-же столетняя лампа от радости зажжения после заменённого пердохранителя перегореть(скончаться как бабка вспомнившая молодость). Не знаю какая приборка и на чём собрана индикация дверей в приборке в древних йонгах . Ежели лампы, то есть вероятность помирания аналогичному лампе в дверях.

При открывании дверей слышно неприятное шебуршание и пр. в спикерах музла - есть вероятность обрыва изоляции различных проводков в гофре двери и попытка соития этих проводов в единое целое с выделением при этом соитии большого кол-ва тепловой энергии,  в последствии может произойти бурный оргазм с выделением дыма и вылетом пердохранителей разных (надеюсь они правильные и номинально-правильные). 

Без тестера и проверки проводки на предмет насколько всё плохо, далее затруднительно. Проводка лежит почти на полу где наверное уже за десятилетия и плаваниям по Байкалу и окрестным с Байкалом лужам произошли необратимые явления в виде сырости как источника всех бед. В твоём ржавелине поселились грузин Заржавэлли, финн Окислелли и эстонец ЗамыкаЛЛи

• +1 2
Опубликовано

Вот и я о том же. Гнилую некроенговскую проводку выбросить, современную тагазовскую смонтировать. 

Опубликовано
55 минут назад, автолюбитель михаил сказал:

Вот и я о том же. Гнилую некроенговскую проводку выбросить, современную тагазовскую смонтировать. 

Офф. 😁 про современную это ты в точку!!  +- 16 лет👍

Опубликовано
5 часов назад, автолюбитель михаил сказал:

хочется ответить словами т.Сухова:Это вряд ли!(с)

Опубликовано
27 минут назад, индикатор сказал:

хочется ответить словами т.Сухова:Это вряд ли!(с)

Гранаты у него не той системы?

Опубликовано (изменено)

Вспоминайте как система то работает! Нажимая на кнопку "снять с охраны" одновременно проходит команда ОТКРЫТЬ замок.  Т.е сигнал ушёл на модуль при ЗАХЛОПНУТОЙ двери. Концевики дверей не активны..... Далее: если дверь не открывать, то как правило, система возобновляет постановку на "охрану" через определённое время (либо нет, если по другому запрограммирована)... 

Я это к чему: "сигнал" к модулю поступает по нескольким каналам (не менее 2х)... С ЦЗ, и концеыика для завершения подтверждения операции. 

У него нет или не поступает сигнал по какому то из.... Разбирая, заменяя, смазывая концевики - результата не получил. Значит остаётся жгут/шлейф из двери. Какой то проводочек переломился/окислился (как вероятность), и выносит мозг...

Может даже основной актуатор навернулся.....

Изменено пользователем alex_r27
  • +1 1
Опубликовано
3 часа назад, alex_r27 сказал:

Значит остаётся жгут/шлейф из двери

+ жгут/шлейф по порогу.

9 часов назад, Злой сказал:

..Проводка лежит почти на полу где наверное уже за десятилетия и плаваниям по Байкалу и окрестным с Байкалом лужам произошли необратимые явления в виде сырости как источника всех бед. ..

присоединяюсь

Опубликовано

Буду вскрывать проводку водительской двери. Но чуть позже

• +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...