Перейти к содержанию

Про колесные диски

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мужики, подскажите немного по дискам.

В планах лифт подвески и 265/75 резина, но пока денег нема на всё это. А посему буду докатывать имеющийся мудрич 225/75. Хотел сперва КРАМЗ взять, но как выяснилось он бывает только 8" шириной при 16" диаметре и мой мудрич на него фиг натянешь. ВСМПО Меркурий - 7", но в продаже походу уже не найти :( Так что решил пока взять железную штамповку ибо дешево и сердито :). Собственно чего лучше: ORW или Dotz Dakar? Вылет 0 или +10 (+13) сойдет?

посмотри эти=

http://www.techlinedisk.ru/catalog/disk/622.6#BD

Опубликовано (изменено)

Мужики, подскажите немного по дискам.

В планах лифт подвески и 265/75 резина, но пока денег нема на всё это. А посему буду докатывать имеющийся мудрич 225/75. Хотел сперва КРАМЗ взять, но как выяснилось он бывает только 8" шириной при 16" диаметре и мой мудрич на него фиг натянешь. ВСМПО Меркурий - 7", но в продаже походу уже не найти :( Так что решил пока взять железную штамповку ибо дешево и сердито :). Собственно чего лучше: ORW или Dotz Dakar? Вылет 0 или +10 (+13) сойдет?

посмотри эти=

http://www.techlined...g/disk/622.6#BD

Месяц назад их себе взял для 245/75 R16. На вид - очень нравятся (черные). Будем надеяться, что в Азове, где их делают, хорошее оборудование.

Изменено пользователем Papa Hemi
Опубликовано (изменено)

Месяц назад их себе взял для 245/75 R16. На вид - очень нравятся (черные). Будем надеяться, что в Азове, где их делают, хорошее оборудование.

уже поставил на авто? Штатные гайки подходят?Колпаки в комплект входят?

Изменено пользователем иванко
Опубликовано

Штатные гайки подходят. Колпаки в комплекте (пластиковые на двух болтиках).

Нюанс - у меня впереди ручные Хабы, поэтому на передние колеса колпаки не ставил. Прикроют ли они полностью штатные вакуумные сказать не могу. Теоретически могут и не прикрыть. Мерять надо, кому это принципиально.

Опубликовано

никто не практиковал диски в 10"тку шириной? ...а именно 15"х10"

интересует: у меня стоит 16"х8" вылет 0 ...какой вылет должен быть при 15"х10" чтоб колесо ни в глубь ни наружу не сместилось?

Опубликовано (изменено)

никто не практиковал диски в 10"тку шириной? ...а именно 15"х10"

интересует: у меня стоит 16"х8" вылет 0 ...какой вылет должен быть при 15"х10" чтоб колесо ни в глубь ни наружу не сместилось?

;) 0 диск во обе стороны на 25мм,колесо на месте

Изменено пользователем cubinezz
Опубликовано

соответственно резина 305/85 на диске 15"х10" ЕТ 0 должна встать практически также как 315/75 на диске 16"х8" ЕТ 0 ...прально?

• +1 1
Опубликовано

соответственно резина 305/85 на диске 15"х10" ЕТ 0 должна встать практически также как 315/75 на диске 16"х8" ЕТ 0 ...прально?

шинный калькулятор в помощь: http://tyres.spb.ru/tirecalc/

вопрос: диски с разным вылетом как себя покажут? (подразумевается-на одной оси с "0" , а на другой-ХЗ +-)))))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вопрос. А кто нибудь ставил диски с 0 вылетом на тагер. Предлагают недорого. Думаю если поставить на что влиять будет?

Опубликовано

Вопрос. А кто нибудь ставил диски с 0 вылетом на тагер. Предлагают недорого. Думаю если поставить на что влиять будет?

Погугли, тебе скажут, что ни в коем случае, вылет изменять нельзя. Но ставят и с отрицательным.

Теоретически: повышенный износ ступичных подшипников, грязь на кузове, и для короткой базы раздвинутые колеса более способствуют заносу

(это страшилки помню еще о короткой ниве)

Самому пришлось отказаться от клевой ковки с вылетом +12, побоялся, что на эстакаду не влезу совсем (сейчас шины трут об швелер, но заезжают)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

кто может разъяснить. Что будет если поставить на диски шириной 6J R16 резину размером 245/70?

Опубликовано (изменено)

кто может разъяснить. Что будет если поставить на диски шириной 6J R16 резину размером 245/70?

Так и будет. А что ожидаем ?

ИМХО 6 - узковата для такой резины. В поиск с фразой "шинный калькулятор" или "подобрать ширину диска".

У меня на 6J 265-ая была одета. На глаз не определил что диски узкие, но резина стерлась по центру.

У многих японцев штатно на джипы 6J, под какую резину - не пойму.

Изменено пользователем Vasily22
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

если я не ошибаюсь на Тагер

Заводская комплектация

7.5Jx15 6/139.7 ET 20

среди КраМЗовских можно подобрать

8Jx15 6/139.7 ЕТ -40, -25, -15, 0, +15, +25

неа вот так 7Jx16 6/139.7 ET 22 на тагере
Опубликовано

Народ,нужна подсказка.Есть резина 265-75-16.Какой должен быть вылет дисков, чтобы ничего не цепляло.Нужен ли лифт подвески?Сейчас стоит 255-70-15.Или лучше не париться.продать ее.Никому не нужен MAXXIS 764 новый.

Опубликовано

Народ,нужна подсказка.Есть резина 265-75-16.Какой должен быть вылет дисков, чтобы ничего не цепляло.Нужен ли лифт подвески?Сейчас стоит 255-70-15.Или лучше не париться.продать ее.Никому не нужен MAXXIS 764 новый.

И еще вопрос.Какой максимальный размер шин можно поставить без переделок?
Опубликовано

если 16 радиус - то 245/75 R16 без переделок. Подкрутка торсионов не считается.

У кого-то, говорят и почти 32 дюйма не цепляют. Но стремно...

Опубликовано

Понял,большое спасибо.А как насчет вылета?

Опубликовано

0 или -10 достаточно,у меня 33 12.5 диски 15r -10ет полка 8 ,при полном выворачивании руля немного шоркает стаб,не критично.

Опубликовано

добрый день подскажите подходят ли диски от ниссан сафари (патрол) на муссо. предлагают R16 на летней резине за 20 т.р.

Опубликовано (изменено)

добрый день подскажите подходят ли диски от ниссан сафари (патрол) на муссо. предлагают R16 на летней резине за 20 т.р.

Кто ж его знает, у дисков есть параметры, кроме PCD, это DIA и ET.

А поставить можно хоть от Уазика.

Изменено пользователем Vasily22
Опубликовано

смотри только,под какие гайки диски,есть конуснуе как у нас,а есть с шайбами. А то придется еще и гайки покупать.

• 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...