Перейти к содержанию

Про колесные диски

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скад Тритон (те, что ставились на тагеры в 2011 году) 12 кг. Зенит не сильно по весу отличается.

• +1 1

Опубликовано

Скад Тритон (те, что ставились на тагеры в 2011 году) 12 кг. Зенит не сильно по весу отличается.

плюс - минус 1 кг это уже интересно.

по сайту ЛМЗ СКАД вес Тритона - 10,7 кг, вес Титана 11,7 кг.

а данных на Зенит нет, давно сняты с производства.

P.S. так хочется, чтобы весили меньше 10 кг., а разбортовывать ради взвешивания как-то грустно :huh:

Опубликовано (изменено)

только не надо китайские - TG Racing - гавно! пластилиновые! просаживается металл потому что кто то из наших уже ставил.. спрашивал.. у них реально металл - дерьмо + не указывают максимальную нагрузку на диск.. а потом выяснилось.. что при 16 размере у них она рассчитана гораздо меньше чем на вес в две тонны.. эти диски только на легковушку для красоты!

Лучше уж тогда течлайн... качество гораздо лучше...

Стоит TG Racing LZ315 8.5 R15 ET-10, пробег 10000 на 31 мудах. Особо на них не прыгал, но на грейдере и по полю до 60 км/ч гонял. Когда переобувался на шипы, проверил баланс и кривизну дисков. Дисбаланс не более 10 грамм, биений нет. Диски очень нравятся, буду переобуваться обратно на муды - проверю их состояние еще раз, отпишу.

Про LZ309 где-то на драйве было, что пришлось протачивать суппорта задние на Тайгере, диск не вставал.

LZ307 имхо спицы тоньше, возможно и более слабые.

PS^ стальные ORW тоже делаются в Китае и из китайского железа.

Изменено пользователем GazOn
Опубликовано

Спасибо.

OFF-ROAD WHEELS 16 диаметра весят 15кг.

Ну вот, не сильно отличается, а 15-ки ище меньше весят' так ведь.

Опубликовано

15 литье в районе 9-10. лишних 4-5 кг на колесо. но 15 резина весит пропорционально больше той же 16 размера)

Опубликовано

плюс - минус 1 кг это уже интересно.

по сайту ЛМЗ СКАД вес Тритона - 10,7 кг, вес Титана 11,7 кг.

а данных на Зенит нет, давно сняты с производства.

P.S. так хочется, чтобы весили меньше 10 кг., а разбортовывать ради взвешивания как-то грустно :huh:

Скад зенит когда продавал, взвешивал. в районе 10 получилось, весы были +-400гр.

• +1 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ребяты хочу диски OFF-ROAD WHEELS shop_items_catalog_image383.jpg . - Есть ща штатные R16 с резиной Геолендер АТ R16 245 x 75. Какой вылет взять ?

Опубликовано

Наверное лучше +10, что б с запасом на вырост. Ну или сразу 0 бери, чтоб резину легко менять на большую. Если останешься в этом размере, то и +15 хватит, ИМХО.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток, уважаемые одноклубники. Прочитал почти всю тему про диски. Кое что понял, но не совсем. Поясните пожалуйста вот что: На следующую зиму присмотрел бюджетную резину размера 225/85/15. Хочу вот теперь диски для неё. Есть один вариант, прошу написать, встанет ли без переделок: 15х8 6х139,7 d110 ET-19. Заранее благодарю за ответы.

Опубликовано

Кто подскажет, что за диски на фото и размер?

post-11192-0-79925800-1364204122.jpg

Опубликовано

Всем доброго времени суток. Хочу приобрести диски DOTZ DAKAR 16 / 7.0J цена 12,600 за 4 диска .Кто пользовал такие же? Как они на трассе себя ведут? Насколько сильно подвержены повреждению? Понимаю, что дороги разные и дыры разные на дороге, а от сюда и условия эксплуатации. Но, возьмем все в среднем диапазоне. Насколько быстро они устают, деформируются? Ну, и если не DOTZ DAKAR , то какие в этом ценовом диапазоне?

Опубликовано

на муссо пойдут любые круглые диски, поверь

с соответствующими параметрами

Опубликовано

круглые..... Ладно, пусть будут круглые. я о самом качестве таких дисков. Это DOTZ - это железные диски. В следствии этого, вспомним про наш автопром, у кого он был. Наши железные диски дерьмо откровенное. Деформируются на УРА!!!! Вот я и хочу знать, насколько DOTZ устойчив к деформации.

Опубликовано

посмотрел много разных картинок с дисками, но ни чего подобного не нашел.

Ну тогда посмотри по моей рекомендации ВСПМО "Меркурий": http://www.titan-wheels.ru/upload/iblock/9d8/16_merkuriy.png

Хоть и шесть лучей, но отдалённо напоминают. И вылет есть -10. (правда 16-е и ширина 7-я)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет,вопрос,на 33 резину,для тагера какой вылет диска лудше брать,0 или -10? Нагрузка на подшипники и задевание стабилизатора меньше всего беспокоит,главное что бы крылья и фонари не выламывало .

Опубликовано

Всем привет,вопрос,на 33 резину,для тагера какой вылет диска лудше брать,0 или -10? Нагрузка на подшипники и задевание стабилизатора меньше всего беспокоит,главное что бы крылья и фонари не выламывало .

крылья и фонари выламывает не столько от неправильного вылета дисков, сколько от отсутствия бодика. Боди-лифт то сделал?

А вылета -10 будет достаточно.

Опубликовано

Пока колеса не взял,бодик не делаю,но проставки 5см. лежат в готовности. Делал их стальными что бы к кузову приварить ,чтоб ни чего не вызывало и не срезало . Сейчас как раз занят сбором информации по дискам . Всё таки 0 или -10?

Опубликовано

Пока колеса не взял,бодик не делаю,но проставки 5см. лежат в готовности. Делал их стальными что бы к кузову приварить ,чтоб ни чего не вызывало и не срезало . Сейчас как раз занят сбором информации по дискам . Всё таки 0 или -10?

у меня при вылете 0 впритык вставали 31,5 дюйма. Думаю, что -10 для 33 дюймов - это минимум.

Опубликовано

Спасибо,то же склоняюсь к -10,сейчас -19 но на стандарте ,чутка перебор если 33 тапочки ставить.

Опубликовано (изменено)

К вопросу о центровочном отверстии... У меня отлично встали именно КиК Невада с ЦО 108.1

Без всяких колечек..прямо то. что доктор прописал.. потому что встало впритык, плотно облегая ступицу, конечно конус на гайках присутствует, но.. лучше когда нагрузка на гайки меньше, чтоб не раскатывало, не разбивало отверстия ИмХО

а насчет 107 уже сильно сомневаюсь что налезут.. вот фотки :

http://www.drive2.ru...l/1036677/#post

Изменено пользователем HYBRID
Опубликовано (изменено)

DIA 107 встают проверено.

Изменено пользователем Enotar
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Мужики, подскажите немного по дискам.

В планах лифт подвески и 265/75 резина, но пока денег нема на всё это. А посему буду докатывать имеющийся мудрич 225/75. Хотел сперва КРАМЗ взять, но как выяснилось он бывает только 8" шириной при 16" диаметре и мой мудрич на него фиг натянешь. ВСМПО Меркурий - 7", но в продаже походу уже не найти :( Так что решил пока взять железную штамповку ибо дешево и сердито :). Собственно чего лучше: ORW или Dotz Dakar? Вылет 0 или +10 (+13) сойдет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...