Перейти к содержанию

Про колесные диски

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем времени суток. Мне как всегда везет на приключения. Заказал диски. Посадочный диаметр на ступицу 108, с внутренней стороны все ОК.

А вот с наружной стороны диаметр отверстия 54мм и хаб теперь не лезет.

Сижу теперь и думаю, можно ли проточить диск с наружной стороны под диаметр хаба? Кто что скажет? Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой?

Я бы вернул эти диски. Хотя теоретически проточить на мой взгляд можно.

Опубликовано

Народ а кто знает на диски Дотц ступичные колпаки под размер диска или 1 вида?

Опубликовано

Может кому нужен вес будет дисков DOTZ 7j-16 139.7\6 et 13 цо 110 ВЕС ДИСКА БЕЗ КОЛПАКА И ВЕНТИЛЯ 11кг.640гр.

Опубликовано (изменено)

Все таки проточили мне диски. Вот что получилось.

До проточки.

gallery_6607_1608_193021.jpg

gallery_6607_1608_147448.jpg

После проточки.

gallery_6607_1608_21330.jpg

gallery_6607_1608_15612.jpg

Изменено пользователем boal2
Опубликовано

а жесткость конструкции не нарушилась после проточки? а то поломаются диски прям около гаечек?

Опубликовано

Сегодня пришли новые диски.Собирали-балансировали.

Пустой диск:

gallery_6526_1254_124513.jpg

gallery_6526_1254_110251.jpg

Колесо в сборе,одно и то же,только разными программами смотрели дисбаланс:

gallery_6526_1254_88432.jpg

gallery_6526_1254_115750.jpg

gallery_6526_1254_61774.jpg

Диски ф топку?

Опубликовано

мда уж.. тут ничего не скажешь, как говориться комментарии излишни. Очень познавательно, буду иметь ввиду.

ЗЫ: диски не ф топку,диски бум эксплуатировать <_<

Опубликовано

Диски ф топку?

А помойму там просто разные места приделки корректирующих грузов указывались....даж по светодиодам на табле это видно

Опубликовано

Диски ф топку?

А помойму там просто разные места приделки корректирующих грузов указывались....даж по светодиодам на табле это видно

Да, именно так,диски же можно разной программой отбалансировать.Я это и хотел показать,естественно в шиномонтаже будут делать по той, где оба груза за спицы внутрь обода прячутся.Себе делаю как на второй картинке снизу,один груз снаружи клеим,перед спицами,второй на внутреннюю часть обода.

Резину крутил-вертел на диске для поиска наименьшего дисбаланса.

Опубликовано

Это СЛИК? Что за модель?(не вижу-фотка темноватая)

Покрасил все-таки в черный... Это мат или глянец? Краска не ободралась по ободу на станке?(эт я на предмет того,что покрытие обещали не хуже КРАМЗа ;)

Эх,я б взял L79 ... :blink:

Опубликовано

Это СЛИК? Что за модель?(не вижу-фотка темноватая)

Покрасил все-таки в черный... Это мат или глянец? Краска не ободралась по ободу на станке?(эт я на предмет того,что покрытие обещали не хуже КРАМЗа ;)

Эх,я б взял L79 ... :blink:

Это Слик L64 http://www.slikcom.ru/c/goods.php?id=888&raz=15x8.0 ,просил в матовый покрасить,прислали глянец.Покрытие не ободралось,собирал сам)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Никто не пробовал диски 16 радиус вылет 0 с резиной 235.70.16 ? Видел тут неплохие диски, интересно не будут ли тереть внутри арок. http://www.all-tyres.ru/1c/diski/element.php?ID=93493

Опубликовано

Всю зиму использую нулевой вылет , впечатления нормальные. Грязь долбит , спасения нет .Хотел расширители , не понравились.

Опубликовано

Параметры штатного диска:

Алюминиевый колесный диск:
Размер - 7Jx16Н2

Количество крепежных отверстий (LZ) - 6

Диаметр центров крепежных отверстий (PSD) -139.7

Вылет диска (ET) 22

Диаметр отверстия под ступицу (DIA) - 107

Шина 
235/70R16 104T

255/65R16 109T

Опубликовано

Вот, почитайте , нарыл в инете про вылет. Полезно для тех, кто увлекается слишком большими отрицательными вылетами.

• +1 1
Опубликовано (изменено)

Вот и я подготовился к лету

gallery_8549_1700_15774.jpg

Изменено пользователем zx80pr
Опубликовано (изменено)

4Go XS741 8x15/6x139.7 D110.5 ET0

gallery_8549_1700_15774.jpg

Диски недорогие. Фирма не на слуху. Заказал через Яндекс.Маркет. Заказывал и боялся, что окажутся кривыми, самопальными и т.д.

Первое впечатление - легкость. Диски обалденно легкие, что-то среднее между литьем и ковкой, даже ближе к ковке.

Упакованы, как яйца Фаберже. Коробка, куча полиэтелена, тканевый мешочек натянут на лицевую сторону и по ободу прижат пластиковой рамкой, и сверху еще картонка проложена.

С дисками идут пластиковые колпаки, прикручивающиеся к диску двумя болтами с внутренним шестигранником и сам шестигранник Все сделано добротно и качественно.

Вечером поехал в шиномонтажку, диски проверили, дефектов не нашли. Ровные с небольшим дисбалансом. В итоге диски оставил в шиномонтажке, съездил домой за резиной и все это дело собрали.

Отдельная история, как натягивается БФГ КМ 2.

Больше часа четверо механиков мусолили мои колеса, чтобы одеть покрышку на диск, и тянули диск, и зажимали покрышку, компрессор гудел не переставая, русский мат комментировал весь процесс и американских производителей покрышек, короче спекталь. Но им это удалось, за что спасибо. Балансировать не стал, т.к. бесполезно. Ради интереса покрутили одно колесо - дисбаланс 100/80, приклеили грузики, опять покрутили - 105/70 и этим можно заниматься до бесконечности. Пока Гудрич не обомнется около 1000 км, балансировать его бесполезно.

Ну вот и все. Рекомендовать диски все равно никому не буду, ибо полевых испытаний еще не проводил. Отпишусь где-нибудь в конце апреля.

Изменено пользователем zx80pr
Опубликовано (изменено)

Кто нибудь ставил на тагер 285/75/16 на диски с 0 или -10 вылетом и влезут они, если сзадади уазовские пружины а спереди торсионы накручены сантиметров на 10

Изменено пользователем man.kem
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

big_49734_19431_add_2.jpegВообщем мне подогнали за копейки вот такие диски

вылет у них +10 ширина 8, 16 радиус, диски от митсубиси монтеро спорт от какойто там люксовой версии с увеличенными супортами, вопрос, хочу поставить мудрич какой размер взять, бодика нет, лифт подвески будет делаться сразу как придёт резина, пружины аморты, проставка под отбойник, 265\75\16 или может 275\70\16, чё как посоветуете?

Опубликовано

big_49734_19431_add_2.jpegВообщем мне подогнали за копейки вот такие диски

вылет у них +10 ширина 8, 16 радиус, диски от митсубиси монтеро спорт от какойто там люксовой версии с увеличенными супортами, вопрос, хочу поставить мудрич какой размер взять, бодика нет, лифт подвески будет делаться сразу как придёт резина, пружины аморты, проставка под отбойник, 265\75\16 или может 275\70\16, чё как посоветуете?

Оба размера подойдут,но без бодика ,советую ставить только одотрубные амморты и крутить торсионы,иначе будут пробивать часто по пересечёнке.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

кто ставил такие диски: 4GO 642- http://www.ktsh.ru/store/discs/podbor-diskov-po-parametram?order=ASC&p=2 отпишитесь- как качество, дизайн, желательно фото машины(Тагер 3 двери).

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
post-9595-13347539014143.jpg post-9595-13347540281195.jpg Кто-нибудь ставил такие диски от Mitsubishi Паджеро? Модель Mi2, вылет+10, ширина 7. Если кто ставил- выложите фото как смотрится на машине Изменено пользователем lykov7
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Replica MI22 7.0x16/6x139.7 D110.5 ET10

Зад встал нормально, спереди использованы колпаки УАЗ. Но чуть маловаты, и удалось пока найти только белые. Колпаки впереди буду менять.

0_62489_b166a887_XL.jpg

0_6248b_20d6d0d0_XL.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...