Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Господа, здратсе, не горят с покупки фонари заднего хода. Я уже тыщ 60 км накатал, а руки все не доходили))

И вот. Измерил-плюса нету, зато минус на обеих контактах. Это как-то неправильно)) Схему скачал, посмотрел, но опасаюсь, что так как у меня  Муссо рестайл, 2001 год, то, возможно все не так. Может у кого-то есть опыт борьбы с данным недугом, места расположения разъемов и тд. Завтра полезу серьезно с этим разбираться)) 

ej5Pj5bahgaqMOu8-LEjy_ZvmY4-1920.jpg

Изменено пользователем leone
Опубликовано

А поиском вы г-н умеете пользоваться, или как?. Посмотрите на нашем форуме:

Да и в гугле по вашему запросу для вашего авто есть полно ответов-рецептов решения сей проблемы. 

Опубликовано (изменено)

Поиск дает про сгоревшие лампочки пост))

Нашел я причину нерабочести фонаря заднего хода. Их оказалось несколько))

Начал с подачи напряжения на выход с209 — фонари загорелись. Все, что ниже по схеме- отметаем. Датчик тоже работаент, прозвонил.
Собственно разъем я разобрал и выкинул, фото прилагаю))Потом выяснилось, что на входе разъема нет напряжения от предохранителя- вынул его, а ответного контакта просто нету. И не было, судя по всему. Предохранитель №21.(в колодке почему-то №17) Рестайл вот такой)
Проверил весь жгут и все предохранители- нужного провода нету, хз куда они его запрятали. Ну да я изобрел велосипед- поставил свой предохранитель->датчик->с209->стандартная проводка.

Svvx95Tm2BnaT3Yb28cjfDDBu6g-960.jpg

-qlI78iVqR6QFGRjnWbFVe6Kma8-960.jpg

RCQ4kJB-4fl5_L1LY51VjOzjU4o-960.jpg

nfeLQD8j4u243TyeVM5jKji5trs-960.jpg

Изменено пользователем leone
  • +1 2
Опубликовано

Надо ещё лампочки хорошие поставить, тогда вообще огонь будет! 🔥 Эх, на тагере такой свет заднего хода был, но теперь на другом авто такие лампы не поставить

Опубликовано (изменено)

я поставил везде светодиоды,нравится,но из заднего хода в конце концов вынул (светят ярко,но узко направленно)простая лампочка ночью освещает больше вокруг что бывает весьма актуально.В габаритах и стопах(я все фонари подключил)уже лет 6 стоят.

При выборе светодиодов надо просить их подключить и посмотреть с разных сторон,я в начале купил прозрачный"подсолнух" ,в фонаре пятном светил,потом выбирал уже рассеювающий свет что бы был.

Изменено пользователем Прапорщик
Опубликовано
1 час назад, Прапорщик сказал:

я поставил везде светодиоды,нравится,но из заднего хода в конце концов вынул (светят ярко,но узко направленно)простая лампочка ночью освещает больше вокруг что бывает весьма актуально.В габаритах и стопах(я все фонари подключил)уже лет 6 стоят.

При выборе светодиодов надо просить их подключить и посмотреть с разных сторон,я в начале купил прозрачный"подсолнух" ,в фонаре пятном светил,потом выбирал уже рассеювающий свет что бы был.

Максалекс хорошие лампы порекомендовал. Я теперь после них другие вообще за лампы не считаю. Посмотрю свою ссылку с Али.

Опубликовано
В 06.07.2022 в 08:20, Прапорщик сказал:

К сожалению, история только за 3 года есть. Заказывал раньше. Полистай тему, может тут ссылка максалекса есть. Но лампы огонь честное слово.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано
On 7/6/2022 at 12:20 PM, Прапорщик said:

При выборе светодиодов надо просить их подключить и посмотреть с разных сторон,я в начале купил прозрачный"подсолнух" ,в фонаре пятном светил,потом выбирал уже рассеювающий свет что бы был.  snow rider

Что это такое? Я знаю, что есть 3-летняя история, но это нормально без предварительного заказа.

• -1 2
Опубликовано
7 часов назад, nicklesam сказал:

Что это такое? Я знаю, что есть 3-летняя история, но это нормально без предварительного заказа.

не понял вопроса,я написал что у меня стоят светодиоды,ребята написали что есть хорошие лампы.Что надо предзаказывать?

Опубликовано
57 минут назад, Прапорщик сказал:

не понял вопроса,я написал что у меня стоят светодиоды,ребята написали что есть хорошие лампы.Что надо предзаказывать?

Не обращай внимания. Это боты.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...