Шевцов Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 (изменено) практически получил лицензию,волрос к знатокам,вернее два вопроса,для самозащиты из гладкоствольных что лучше,сразу оговорюсь я охотничий получил ,но животных стрелять не собираюсь -поэтому подойдут и не охотничьи ружья,пока хочу сайгу -может есть владельцы,и второе у кого травматика -ваши отзывы и пожелания по пистолетам,ну и надеюсь эта тема в наше время будет актуальной Схожие темы: Самооборона в условиях автотуризма Самооборона. Обсуждение любых любых вопросов на данную тему. Изменено 5 февраля, 2015 пользователем xline1
Raf1975 Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 Имею лицензию на оружие самообороны уже 6 лет.Год назад продлевал лицензию только из-за того,что душила жаба сдавать оружие в утиль.А если честно,то за эти 6 лет оружие так и не пригодилось (тьфу 3 раза).А проблем много.То в кино не пускают,то положить его некуда,особенно летом,когда ты в шортах и майке.Да и ребёнок растёт.Хоть ключи от ящика в общей связке,ребёнок даже чисто теоретически рано или поздно начнёт подбирать ключи к дверям и ящику.Да и применять его (оружие) опасно.У тебя травматика,а у врага может оказаться уже что то посерьёзней.Даже после применения сотрудники милиции ещё долго будут разбираться в правомерности применения этого оружия.Весь мозг вынесут.Решил в ближайшем будущем всё-таки сдать оружие в утиль.А взамен взять бейсбольную биту в машину и шокер "на выход".Так будет спокойней.А ещё надо суметь выстрелить в человека.Не каждому дано.Раньше,наверное,мог бы,теперь нет.
smitt72 Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 Из глодкоствольного лудше всего для самообороны Мойдзберг "полицейский вариант" но если честно не знаю можно его сейчас купить или нет,прикручиваеш приклад и идёш регестрировать и всё ОК. приходиш домой откручиваеш приклад и прикручивакшь пистолетную рукоятку(всё в ноборе к ружью).А вообще согласен с Raf1975 всё это боловство чисто психологический ход и само успокоение когда оно понадобится тогда либо его под рукой не огажется либо против тебя и обернётся.Как правило это превращается в дорогую игрушку для стрельбы по банкам Лудше учится применять подручные средства для самозащиты,оглянись и вокруг себя ты их найдёшь не мало или накройняк купи удобный нож и научись им владеть в совершенстве.
Valery Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 Для самообороны и по бутылкам Бери помповый Бекас с двумя стволами прикладом и ручкой "а ля Шварцнегер". Дешево и сердито! Только имей в виду, что травматическим патроном запрещено пользоваться ближе 25 метров. Ан на такой дальности однозначно попадаешь на превышение допустимой самообороны. Сайга хорошо перезаряжается только на хорошем патроне. Даже стендовая 7-ка идет через раз. Травматический просто придется передергивать каждый раз. Его энергии на автомат не хватит. Если, конечно ты не собираешься делать из нападающего фарш стреляя картечью или пулей.
Levran Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 накройняк купи удобный нож и научись им владеть в совершенстве. маленькая проблема - научиться владеть ножом минимум года 3, в совершенстве 10 а до этого - пофиг что нож-что лопата - лопата удобней и надежней опять же - применения оружия (любого) мера крайняя, и нельзя его использовать против гопников и прочей требухи... а когда будет реальная угроза твоей жизни, а тем более твоей семье - используешь огнестрел не задумываясь... а научиться стрелять в целях самообороны дело пары недель...
smitt72 Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 накройняк купи удобный нож и научись им владеть в совершенстве. маленькая проблема - научиться владеть ножом минимум года 3, в совершенстве 10 а до этого - пофиг что нож-что лопата - лопата удобней и надежней опять же - применения оружия (любого) мера крайняя, и нельзя его использовать против гопников и прочей требухи... а когда будет реальная угроза твоей жизни, а тем более твоей семье - используешь огнестрел не задумываясь... а научиться стрелять в целях самообороны дело пары недель... конечно огнестрл хорошо когда ты дома и сйф с ним рядом Я не думаю что ты пойдёшь с семьёй гулять а ружьишко на перевес возьмёш. А с ножом ,это как учится ,гопники если встречают отпор как правило отступают и ищут жертву по спокойней.
Шевцов Опубликовано 2 июля, 2010 Автор Опубликовано 2 июля, 2010 мужики-это всё понятно ,но я просил просто дать инфу у кого уже есть опыт владения например сайгой и травматикой,что лучше,хуже,и тд,а я человек не агресивный и стрелять буду только для защиты семьи ,конечно не дай бог,лучше иногда по банкам
lift-nsk Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 (изменено) пойдёшь с семьёй гулять а ружьишко на перевес возьмёш. Как ни прискорбно это наблюдать, но похоже к этому все и идет... Упыри вылазят каждую ночь... Мы их даже классифицировать начали Изменено 2 июля, 2010 пользователем lift-nsk
Виктор Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 Не надо заморачиваться на всякие автоматы,помповики и т.п..Либо дорого,либо ненадежно.Лучше коротенькая двустволка-горизонталка 20-16к. Для охоты вряд-ли сгодится,а для самообороны - самое то!И в машине возить удобно.
eagle_ae Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 ух кака тема интересная... я прям вижу как все отписавшиеся посещают секции ножевого боя, практикуются в ipsc, отстреливают по ХХХ патронов в выходные с друзьями, стреляют в мытищах или объекте чисто вместо в баре посидеть ога. 2Шевцов: мужчино, ваше решение правильное доброе и нужное. мои пару советов: а) только 12 калибр. покупать мосберги фабармы бенели и все остальное - это для души. для дела - МОЙ ЛИЧНЫЙ СОВЕТ мр133. простейшее и надежнейшее ружье из производимых в бывш.ссср а для вышеописаных целей по сочетанию цена-качество наилучшее. Да, как и покупка российского авто - лотерея, но ведь можно взять с рук, и предварительно съездить на те же мытищи отстрелять пару десятков патронов - работает, не заедает, в цель попадает - дробью пулькой - отлично. дальше берется удлинитель магазина (1200р) и складной приклад с пистолетной рукояткой(3500) - на выходе - короткое, имеющее возможность стрельбы и от бедра (понты) и прицельно. картечь 8.5 штук 100, пули столько же, ну и дроби на гуся или побольше - столько же. сейф с электронным замком с кодом который ты не говоришь никому - ни дене не ребенку никогда, и вопрос считается закрытым. хранишь его собранным. в личке еще кой че расскажу если захочешь. травматика: тут либо шашечки либо ехать. по сабжу - хочется стрелялку - бери осу или стражник,спорить с этим я не намерен, любой желающий пусть вспомнит курс физики, массу тела, скорость, энергию и тд. хочется самооборонится - и получить пару минут "на убежать" (кстати если кто то подругому представляет себе самооборону - пусть почитает книжки по конфликтологии и сходит на пару уроков в секцию любого БИ) - купи хороший струйный баллон себе и жене, ребенку и еще по одному в машину, в прихожей положи один и один про запас))) если пистоль хотса на пострелять - купи пневматику - целее будешь и ты и друзья. на даче по мишенькам - душевно. в мытищах из макарычей и др.резиноплюев - имхо так себе кайф (в Объекте гораааздо интереснее и результативнее занятия ж) ) *** по сабжу - щас наверняка начнуться истерики и усерания за Истину оружыйестроенийа - принципиально участвовать не буду. 2Шевцов - дальнейшие вопросы давай в личке что ли, а то... )))
Аrkan Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 мужики-это всё понятно ,но я просил просто дать инфу у кого уже есть опыт владения например сайгой и травматикой,что лучше,хуже,и тд,а я человек не агресивный и стрелять буду только для защиты семьи ,конечно не дай бог,лучше иногда по банкам Гладкоствол - Сайга. Калибр обсуждается: 12 - завались патронов (пока), 410 - компактней. Разумеется, и то и то в коротких версиях. 12 калибр можно в средней. При нормальном экземпляре и проверенных патронах перезаряжается стабильно. Готов предметно проконсультировать или в личке, или при встрече. Травматик - Оса.
Wild Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 ПО сабжу. Сайга не очень, Вепрь лучше. Из травмы, Оса тема просто убойная, на один только патрон посмотришь сцуко страшно становится. Ну и Хорекс ничего.
Шевцов Опубликовано 2 июля, 2010 Автор Опубликовано 2 июля, 2010 благодарю мужики уже что то,как только узнаю что есть в наших магазинах и почём,буду писать в личку а пока тема продолжается,по моему у нас на форуме похожей темы нет
chumburka Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 Оружие любил, но - в армии наигрался. Против Стечкина все тухнет... По вопросу: если охотиться не собираешься, а только для обороны дома-бери любое. Все равно работать будешь (не дай Бог) не на поражение-иначе пофиг территория дома, статья... Поэтому любой дробовик, который приглянется. Хотя... Ствол, нож... Было время по молодости-таскал с собой "перестволенный" газовый... И чо-довыпендривался, "довели" до переулка, сбили с ног, дернули ствол, впечатали пару раз лицом в грязь-и слиняли (как потом выяснилось-паренек - бывший боец "Витязя"). А вот будучи взводником - освоил простую и действенную тему-до сих пор вожу в машине, сколь раз пригодилась - и ни разу меня не поставила под объяснения. Труба пластиковая белая 25 мм, длиной около 70 см... в руке лежит отлично, жжот при ударе-боль сильная, но не травматично-максимум синяки. Первый раз схватил кусок, когда пьяных дембелей выловил в казарме-не удержался... И в машине-вожу, если чо-ремонт у меня дома, купил-а вот вишь, пригодилась пораньше Помогала не раз решать вопросы с хамьем "бесповоротным" да с сотовыми у уха при маневрах...
Аrkan Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 Сайга не очень, Вепрь лучше. Вепрь - изделие несуществующего ныне завода. И умирал завод долго и в мучениях. Если повезет - у Вепря будет лучше ствол, чем у Сайги. Ну и он будет красивей и дороже. И в одном калибре кажись...
chumburka Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 благодарю мужики уже что то,как только узнаю что есть в наших магазинах и почём,буду писать в личку а пока тема продолжается,по моему у нас на форуме похожей темы нет не знаю как щас-раньше на Б.Садовой охотничий магазин был неплох возле Островского и вроде на Газетном возле Социалистической... Пройдись, посмотри наличие, запиши марки-по ним скорее ответят... А то насоветуем того, чего и нету у вас. Я по старой памяти и МЦ21-12 могу посоветовать-да вряд ли их щас есть
eagle_ae Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 Зачем советовать человеку для самообороны и для лежания в сейфек САйгу или Вепрь - суть полуавтоматические ружья? ему что - в практике на скорость участвовать? или у рекомендующих с армии руки только под калаш заточены? помповое ружье, лишенное автоматики - газоотводов и всего прочего - гораздо надежнее и для версии "самооборона с ружьем" подходит гораздо лучше. насчет мнения - "работать по чему то там - а то статья" - есть поговорка, что лучше 12 судят, чем 6 несут, и это не максимализм, а мнение сформированное давным давно. если ситуация сподвигнет на то, что наш одноклубник быдет вынужден защищать свой дом и своих близких с ружьем то стрелять нужно будет эффективно и эфектно. если в голове блоки за "травматизм" "статью" и все остальное - то действительно кроме трубы ничего носить и не стоит. это не наезд, это констатация факта. нож, пистолет, труба, топор - все что угодно, это нужно уметь применять. так же как у нас - в грязь заезжало 10 человек - в темах о внедорожной резине и жыпах - 500 страниц флуда. так же и тут. вооруженный человек, владеющий знаниями и умениями по применению сабжа - всегда сильнее невооруженного. если кто то думает что купив осу (старую или новую) или даже стечкин - да хоть установку ГРАД емае - он готов выйти один против 10 - он очень сильно ошибается, и вот тут действительно надо подумать - стоит ли что то покупать. 410 калибр кстати на сайге что б работал штатно - это без напилинга что то из области фантастики. 12 калибр - есть в е з д е. хорьх - это 9 мм. этим ВСЕ сказано. .45 калибр в резине это конечно ЧТО ТО - только вес у пульки опять 0,0... гр - а значит такая же хрень, да и в магазине 6 патронов - на 2 больше осы.
Wild Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 Сайга не очень, Вепрь лучше. Вепрь - изделие несуществующего ныне завода. И умирал завод долго и в мучениях. Если повезет - у Вепря будет лучше ствол, чем у Сайги. Ну и он будет красивей и дороже. И в одном калибре кажись... МОжет оно и так, но у меня и сайга и вепрь, так что моё сравнение просто ПРАКТИЧЕСКОЕ!
chumburka Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 насчет мнения - "работать по чему то там - а то статья" - есть поговорка, что лучше 12 судят, чем 6 несут, и это не максимализм, а мнение сформированное давным давно. если ситуация сподвигнет на то, что наш одноклубник быдет вынужден защищать свой дом и своих близких с ружьем то стрелять нужно будет эффективно и эфектно. если в голове блоки за "травматизм" "статью" и все остальное - то действительно кроме трубы ничего носить и не стоит. это не наезд, это констатация факта. нож, пистолет, труба, топор - все что угодно, это нужно уметь применять. так же как у нас - в грязь заезжало 10 человек - в темах о внедорожной резине и жыпах - 500 страниц флуда. так же и тут. вооруженный человек, владеющий знаниями и умениями по применению сабжа - всегда сильнее невооруженного. если кто то думает что купив осу (старую или новую) или даже стечкин - да хоть установку ГРАД емае - он готов выйти один против 10 - он очень сильно ошибается, и вот тут действительно надо подумать - стоит ли что то покупать. поверь-дело не в том, что 12 будут судить... при самообороне-ты вполне возможно останешься чист. Но с этим потом жить... И потом-как говорил Сигал-всегда найдется кто-то, кто круче тебя. И отморозки сейчас-половина из них бывала и в точках, и стрелять умеют. не всякого на испуг возьмешь. Но пока ты сам не такой-думать нужно, прежде чем применять. А применяя-куда именно применять. Прихлопнуть легко-оживлять сложнее... И блоки-они для того унас и есть, чтобы не падать ниже. У кого нет-от них и покупают оружие... Пока тебя не тронули-незачем доставать. Но к сожалению-в тот момент, когда понадобится-ствол будет лежать в сейфе, и сказать "оопс... минуточку, подождите-мне нужно приготовиться" - не факт, что успеешь. В этом плане травматик хоть при себе, добраться проще. но тут тоже по принципу анекдота-заранее спили мушку, сынок (с) Дома и двухстволки хватит... многозарядка лучше, но особо палить из нее не выйдет-не тот зверь... Что до коллизии "со Стечкиным против 10" - и так можно. с ним-вполне. Что уметь владеть обязательно-так это вообще не обсуждается. Как в детстве объясняли-взял нож-будь готов достать. Достал-будь готов бить. Бьешь-будь готов насмерть... На ноже все равно бдолжна быть кровь-либо чужая, либо - твоя... Трубой я пользоваться умею-не раз и по службе пользовал, и потом. Не умел бы-мне эту трубу и вставили бы гдубоко, чтоб не рисовался...
Каменецкий Опубликовано 3 июля, 2010 Опубликовано 3 июля, 2010 (изменено) Купили бы лучше электрошокер, "Мальвину" или "Ласку". И разрешение не нужно, и, в случае чего, не убьёт, а только вырубит. А если деньги есть - то и подороже модель какую. Изменено 3 июля, 2010 пользователем Каменецкий
иванко Опубликовано 3 июля, 2010 Опубликовано 3 июля, 2010 Купили бы лучше электрошокер, "Мальвину" или "Ласку". И разрешение не нужно, и, в случае чего, не убьёт, а только вырубит. А если деньги есть - то и подороже модель какую. Вот это интересная тема.Хотелось бы поподробнее узнать об этой хреновине.
Шевцов Опубликовано 3 июля, 2010 Автор Опубликовано 3 июля, 2010 я как топикстартер только приветствую расширение темы в сторону электрошокеров, а также любых изделий самообороны
chumburka Опубликовано 3 июля, 2010 Опубликовано 3 июля, 2010 Зачем советовать человеку для самообороны и для лежания в сейфек САйгу или Вепрь - суть полуавтоматические ружья? ему что - в практике на скорость участвовать? или у рекомендующих с армии руки только под калаш заточены? помповое ружье, лишенное автоматики - газоотводов и всего прочего - гораздо надежнее и для версии "самооборона с ружьем" подходит гораздо лучше. насчет мнения - "работать по чему то там - а то статья" - есть поговорка, что лучше 12 судят, чем 6 несут, и это не максимализм, а мнение сформированное давным давно. если ситуация сподвигнет на то, что наш одноклубник быдет вынужден защищать свой дом и своих близких с ружьем то стрелять нужно будет эффективно и эфектно. если в голове блоки за "травматизм" "статью" и все остальное - то действительно кроме трубы ничего носить и не стоит. это не наезд, это констатация факта. нож, пистолет, труба, топор - все что угодно, это нужно уметь применять. так же как у нас - в грязь заезжало 10 человек - в темах о внедорожной резине и жыпах - 500 страниц флуда. так же и тут. вооруженный человек, владеющий знаниями и умениями по применению сабжа - всегда сильнее невооруженного. это по молодости, это пройдет (с) в советские времена в станице дробовики были у всех - двухстволка была редкостью, в основном одностволка. Про эксклюзивы типа МЦ 21-12 пятизарядные молчу. И всем хватало. Сам был зацеплен на краже персиков с единственного дерева и получил солью - и воспоминания до сих пор остались, на повтор геройства не тянуло. Больно и отмокал задницей в тазике с водой... Хорошо-тогда никто не убирал "блоки за статью" из головы-а то с жаканом в спине было бы хреновей печатать, наверно... 1) ружье всегда будет лежать в сейфе-ну не встречать же всех с ружжом наперевес, параноя... Поэтому-есть большой шанс не успеть. 2) 2-5 патронов, заряженых солью - вполне годная тема. Достаточно, чтоб пулять "в сторону" вероятного потивника и не тормозиться. Дробь или пуля - более рисково. 3) Времени на перезаядку даже двухстволки-более чем достаточно, это не локальный конфликт. Начавшаяся стрельба уже проинформирует соседей и т.д. о сезоне боевых действий в городе. Тем более-Ростов-не Москва, в основном частный сектор (для обороны квартиры ружжо не покупают обычно) - соседи враз переполошатся. 4) травмат годен в квартире, когда ломятся в дверь-работать пулей надо направленно. Во дворе/на улице-ружжо с его рассеиванием заряда и покрытием большей площади-не требует прицеливания и позволяет хорошо приводить в чюйство сопернегов. 5) шокер-очень удобная тема, всегда при себе, позволяет остановить противника даже в сильно пьяном или торчковом виде - а вероятность конфликта с пьянью-нариками выше, чем с адекватом. Позволяет носить при себе при любой ситуации. кагбе не рекомендован против стариков, беременных и детей - но они обычно в катеорию объектов и не попадут. Не позволяет никому приблизиться к тебе-ибо вполне наглядно объясняет твои преимущества. Выбить сложно, вытягивать тебя "расстрелять обойму" тоже не располагает. 6) труба-сиреч подручные средства-уметь пользоваться обязательно, помогает не остаться с голыми руками на улице/в неожиданной обстановке. Вполне компенсирует знание боевых искусств/крутые мышцы. Годится все-от штакетины из забора до монтировки. 7) газовый пистолет - игрушка для самоуспокоения. Годен только повысить ЧСВ и придать мужчине уверенность, как любое оружие. В быту малоприменим. Лучше уж из газового оружия - газовая труба или газовый ключ... 8) газовый балончик - полное дерьмо. Таким только от истеричных мадам отбиваться (реальная история из жизни батайского адвоката). И то-нанесение телесных повреждений, суд, мировая за деньги с его стороны-судимость адвокату не катит Вообще-при самообороне нельзя забывать, что потом все выльется в суд. Почти стопроцентно - любое применение огнестрела-это долие проблемы, и не всегда потом адвокатеги не вывернут все в пользу нападавшео. Примеров - немеряно, тот же случай во Владивостоке с боксером Романчуком - превышение необходимой самообороны, полтора года, при том, что камеры наблюдения фиксили, что выстрел из травматика нападавшего ему же в голову произошел при борьбе, когда боксер пытался отобрать оружие у нападавшего.
eagle_ae Опубликовано 3 июля, 2010 Опубликовано 3 июля, 2010 (изменено) обожаю холивары на предмет самообороны. ну что ж - "не я это предложил" (с) Хорошо-тогда никто не убирал "блоки за статью" из головы-а то с жаканом в спине было бы хреновей печатать, наверно... не путайте ситуацию когда вообще то В ПРИНЦИПЕ нет повода к применению, и ситуации когда только так и остается действовать. мы видимо несколько по разному расцениваем с Вами ситуации возможного применения оружий самообороны. для меня - оружие - будь то травмат или гладкоствол - крайняя мера, и эта граница должна быть главной линией в мыслях любого задумавшего приобрести оружие. а вот уж если ты понимаешь что ты можешь сделать с другим человеком применив имеющееся - тут блоки только помешают. 1) ружье всегда будет лежать в сейфе-ну не встречать же всех с ружжом наперевес, параноя... Поэтому-есть большой шанс не успеть. серьезно? предположим грабят соседа, на ваших глазах, вы дома посидите посомтрите или пойдете вмешиваться? думаю да, а в случае хранения законного ружья в собраном состоянии в сейфе с кодовым замком его доставание займет секйнд 30-40 со снаряжением, не так ли? 2) 2-5 патронов, заряженых солью - вполне годная тема. Достаточно, чтоб пулять "в сторону" вероятного потивника и не тормозиться. Дробь или пуля - более рисково. простите, но стрельбу в людей пусть даже и НЕ боеприпасами из ружья не рассматриваю и обсуждать не намерен. люди готовые ЧИССА ШМАЛЬНУТЬ ШОПРАЗБЕЖАЛИСЬ это отдельная тема - таким вилки надо пластиковые только давать. имхо. 3) Времени на перезаядку даже двухстволки-более чем достаточно, это не локальный конфликт. Начавшаяся стрельба уже проинформирует соседей и т.д. о сезоне боевых действий в городе. Тем более-Ростов-не Москва, в основном частный сектор (для обороны квартиры ружжо не покупают обычно) - соседи враз переполошатся. посетите любой стрелковый комплекс где практикуются стрелки ipsc или на крайний случай посмотрите видео, а потом, вооружившись мнением "это не конфликт" посмотрите на ютубе как происходит охота на хисчнегов - и как БЫВАЕТ не хватает 3-4 выстрела 4) травмат годен в квартире, когда ломятся в дверь-работать пулей надо направленно. Во дворе/на улице-ружжо с его рассеиванием заряда и покрытием большей площади-не требует прицеливания и позволяет хорошо приводить в чюйство сопернегов. работать пулей направленно когда прицельная стрельбы с резиноплюя вообще сомнительна, кроме того, на дистанции конфликта 1-2 метра они резиноплюи даже условно эффективны, но в связи с особенностями строения чел.тела бывают и 200е с 9мм пукалок, так что ответственность должна быть не меньшей, чем с ружьем. а по рассеиванию дроби советую пострелять той же картечью в картридже на 5-10 метров, будет много сюрпризов 5) шокер-очень удобная тема, всегда при себе, позволяет остановить противника даже в сильно пьяном или торчковом виде - а вероятность конфликта с пьянью-нариками выше, чем с адекватом. Позволяет носить при себе при любой ситуации. кагбе не рекомендован против стариков, беременных и детей - но они обычно в катеорию объектов и не попадут. Не позволяет никому приблизиться к тебе-ибо вполне наглядно объясняет твои преимущества. Выбить сложно, вытягивать тебя "расстрелять обойму" тоже не располагает. просто ответьте на один вопрос - вы применяли шокер на человеке или собаке? не работающая, страшная на вид ))), зависящая от массы внешних факторов бесполезная вешь, эффективное применение которой возможно в крайне редком кол-ве случаев. о "выбить сложно" - спорим что с раскладным ножиком любой гоп применивший его хоть раз-другой вас с шокером отправит в травмпункт а то и подальше? 6) труба-сиреч подручные средства-уметь пользоваться обязательно, помогает не остаться с голыми руками на улице/в неожиданной обстановке. Вполне компенсирует знание боевых искусств/крутые мышцы. Годится все-от штакетины из забора до монтировки. согласен. при отсутствии навыков БИ - любая палка в руках - оружие. только бить надо что бы убивать, думаю по другому лучше ее даже не брать в руки. готов пояснить - эффективность средства мала, соответственно применяя его ЗАДУМЫВАЯСЬ о последствиях эффективность снизится до 0, а в противном случае - глядишь может и поможет 7) газовый пистолет - игрушка для самоуспокоения. Годен только повысить ЧСВ и придать мужчине уверенность, как любое оружие. В быту малоприменим. согласен. дорогая и не такая эффективная замена газовому баллону, как струйные модели последних. Лучше уж из газового оружия - газовая труба или газовый ключ... 8) газовый балончик - полное дерьмо. Таким только от истеричных мадам отбиваться (реальная история из жизни батайского адвоката). И то-нанесение телесных повреждений, суд, мировая за деньги с его стороны-судимость адвокату не катит повторюсь - делая такие громкие выводы про "полное дерьмо" (кстати вы еще при этом приводите выше цитаты про "молодость и проходящее" ) - ответьте пожалуйста на вопрос - вы применяли ГБ на собаках или людях? и чистоа проф.интерес - каким образом ваш адвокат нанес ТТП газовым баллоном - заливал жертве планомерно глаза в теч.некоторого времени насильствено удерживая ее от ухода из под струи? ))) да и исчо - как мущщына сподобился женсчино то заливать? силок не хватало так сострунить? по сабжу - если говорить спокойно, ружье многозарядное никому еще в сейфе не вредило. если ТС приобретет не дорогое, надежное ружье, патрончики и положит это все дело в сейф, он и не обиднеет - так как может спокойно сдать все в комиссионку, и на душе будет спокойнее. дальше скорее всего пойдет знакомство с друзьями по интересам или выезд на первые охоты со своим ружьем, потом два сценария - либо стенд и ipsc станет увлечением, где пригодится на первых порах помпа, а второй вариант - приобретается двустволка и человек становится потихоньку охотником. травматика, ножеги, шокеры - это все круто, но... баллон - абсолютно ментонепритягательная, эффективная вешь - я говорю о струйном варианте. Изменено 3 июля, 2010 пользователем eagle_ae
chumburka Опубликовано 3 июля, 2010 Опубликовано 3 июля, 2010 (изменено) 2 eagle_ae холивары-в топку. Не хотеть. С оружием-боевым, небоевым, с его применением-знаком. И по службе на югах, и так, по молодости... С газовым-по молодости хватило ума спьяни стрелять в закрытой комнате для проверки. Покашлялись, но ничего особенного Шокеры приходилось пользовать против пьяной солдатни-иногда не получалось по другому. Вразумляли... Газовые баллончики последние-не держал в руках, не интересуюсь-может быть и хороши. Вообще-предпочитаю все-таки разобраться спокойно, разрулить... Ситуаций, когда "хреново жить в деревне без нагана, когда у соседа пулемет"-давно не наблюдаю... За историю с газовым балончиком перечным-то из собственного опыта-развод моих предков. Причина банальна-отсутствие мозгов и ненависть к своей бывшей жене, которой в глаза балончиком и нафигачил. И страх за то, что может фейс ему расцарапать. Но ненависть-первична. Именно впрямую он и нафигачил струей в глаза. И даже при этом-это только дало ему время слинять, слава богу-матери не повредило... К сожалению-я жил от них 1300 км, узнал позднее за это... Касательно картечи в картридже-я ж говорю, вы еще жаканом снарядите. ЗАЧЕМ??? Она нужна для кучности. Для таких забав народных, как самооборона-пойдет мелкая - и чем больше разлет, тем лучше. Относительно стрельбу в людей пусть даже и НЕ боеприпасами из ружья не рассматриваю и обсуждать не намерен. люди готовые ЧИССА ШМАЛЬНУТЬ ШОПРАЗБЕЖАЛИСЬ это отдельная тема - таким вилки надо пластиковые только давать. имхо. не понял--что тогда в вашем понимание самооборона с оружием и куда вы персонально собираетесь стрелять тогда? В воздух??? Пластиковая вилка при стечении обстоятельств-тоже доходчивый аргумент, кстате... Изменено 3 июля, 2010 пользователем chumburka
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти