cacer Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 если не хотите чтобы при торможении двигло не клюнуло вперед, не порвало на растяжении подушку на траверсе которая, и не размолотило на холодец все радиторы ха...если подобное произойдёт, то это последнее о чём стоит беспокоится до радиатора приличное расстояние, а к двигателю жёстко крепится ещё куча элементов, которые при таком раскладе по отрывает в первую очередь ну мне кажется смешным, что пять кило, при таком раскладе, способны что то уравновесить, тем более весь двигатель если за опору качелей брать подушки двигателя, то сторона коробки с раздаткой весят гораздо больше, чем то что остаётся на носу...и вешать ещё пару грамм как то не комильфо если уж на то пошло, то этот демпфер призван гасить осевые колебания при запуске, например - я это не утверждаю, а предполагаю и не забываейте - есть моноприводные версии, которые ездят и не знают, что их двигатель способен так клевать носом без этого противовеса
Андрей Владимирович Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 (изменено) до радиатора приличное расстояние, а к двигателю жёстко крепится ещё куча элементов, которые при таком раскладе по отрывает в первую очередьгы хоть раз капот открывали? нет, скажу так, вы при случае просто снимите траверсу и попробуйте руками вверх вниз за рк - ходит абсолютно легко, да в статике основной вес распределен и давит вниз, но при торможениях происходит резкое перераспределение, и тут каждый 5кг важны и, если, подушку рк умудриться порвать то крыльчаткой радитор на холодец порубит, особенно если там рядная 6ка - места почти нету тут получается очень забавная херня, вся конструкция мотор-коробка-рк по сути вист на трех подушках, две ближе к переборке под двигателем, и одна сзади - на траверсе при прыжках добрая половина веса мотор-коробка-рк ложится на эту траверсу, почему корейцы ее три раза переделывали усиливали! а при торможениях, ударах - подушка рк-траверса начинает работать на разрыв, причем в обоих плоскостях не думайте что это невозможно, лично присутсвовал когда на дрэге на бумере при похожей схеме порвали заднюю подушку и разворотили себе пол-морды изутри да это бывает только при экстремальных нагрузках, но бывает! Изменено 30 июля, 2010 пользователем Андрей Владимирович
Dmitry Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 противовес с большего нужен чтобы уравновесить качели, коробка и раздатка с одной стороны, мотор с другой центральной точкой качелей служат опоры двигла не совсем. балансир компенсирует частично именно крутильные колебания. в продольной плоскости агрегат стоит довольно жестко. а на первых муссо ломало коробку из-за неверных точек крепления коробки.
minlegali Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 Опять в теорию полезли ну давайте давайте.
Андрей Владимирович Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 балансир компенсирует частично именно крутильные колебания. в продольной плоскости агрегат стоит довольно жестко.и это тоже а на первых муссо ломало коробку из-за неверных точек крепления коробки.чтобы порвать что-то нужна нагрузка, нужны резонансы и амплитуда, сами по себе неверные крепления - полдела, к ним еще нужно приложить что-то чтобы это вылезло наружу
Dmitry Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 нет. там ломало не сразу. а вэто значит - неверно выбранная точка крепления. тоесть точки приложения знакопеременных нагрзок выбраны неверно. а вперед...вперед агрегат у муссо не пойдет. смотри конструкцию крепления подушек. макимальный уход - мм 5, не больше. именно поэтому я и оставил родные подушки. хотя сами подушки по конструктиву - полное овно.
Андрей Владимирович Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 ты не понял, не движение вперед в горизонтальной плоскости, а отрыв задней подушки, движение рк вверх, а переднего края мотора вниз, на этом верхний край крыльчатки рубит со всей дури по радиатору а то что у кронштейнов под двс есть замечательные упоры это здорово
Dmitry Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 при полном поднятии РК вверх и упирании в кузов крыльчатка до радиатора не достает. ... проверял специально
Dmitry Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 и потом, даже при отрыве раздатки, вверх не дадут ей пойти карданы, ограничивает шлицевая карданов.
Андрей Владимирович Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 при полном поднятии РК вверх и упирании в кузов крыльчатка до радиатора не достает. ... проверял специально значит не достает у нас я еще не проверял
cacer Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 (изменено) значит не достает у нас я еще не проверял гы а вот я то как раз капот открывал и предположил правильно а Dmitry всё разжевал - спасибо, глотайте Андрей Владимирович зы:так что насчёт монопривода? Изменено 30 июля, 2010 пользователем cacer
Dmitry Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 и не забываейте - есть моноприводные версии, которые ездят и не знают, что их двигатель способен так клевать носом без этого противовеса есть разные варианты, насколько помню, у соренто балансир даж на заднем мосту есть. назначение балансира основное - не рвать подушки мотора, снизить амплитуду противовращения мотора при старте, резких переключениях. до радиатора приличное расстояние у кого как...у меня - мм. 35)))
cacer Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 (изменено) бог с ним с соренто - есть тагер МТ1=ЗАДНИЙ ПРИВОД, на его примере пожалуйста а у меня до радиатора "пол метра"))) зы: был тут активный товарищ - львович кажись на мт1 вот от него бы фото Изменено 30 июля, 2010 пользователем cacer
Dmitry Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 DAMPER ASSY-PLANE применение: 2WD 01-07-1996 23-09-2005 .... ответ получен?)))))
Андрей Владимирович Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 гы а вот я то как раз капот открывали предположил правильно а Dmitry всё разжевал - спасибо, глотайте Андрей Владимирович хорошо, раз вы открывали, то дайте фотографию где там у вас "к двигателю жёстко крепится ещё куча элементов, которые при таком раскладе по отрывает в первую очередь"конкретно стрелочками что у вас там может оторвать без соплей и жеваний на пальцах на моей машине когда я менял масло в коробке при снятии траверсы крыльчатка выходит вверх из кожуха и уписается в капот, при этом рк висит на карданах, вверх мне небыло надобности задирать, небыло тогда такой задачи, да и нужен человек чтобы смотрел как, что и куда там сместилось виденного факта разломанного радиатора при таком же продольном расположении двигла мне достаточно чтобы перенести опыт на эти машины то что у вас дохлая рядкая 4ка, это еще не значит что на свете не существует длинных моторов, у которых значительно меньше расстояние до радиатора
cacer Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 (изменено) Андрей Владимирович какая то вяленькая попытка спрыгнуть, реабелитироваться и увести в сторону ща отвечу - без соплей и жеваний на пальцах и даже капот открывать не буду ВСЕ элементы которые крепятся к двигателю - крепятся жёстко, а не мягко и не жидко (прям жидкий терминатор какой то) не зависимо от элластичности структур самих элементов и дальнейших способов их крепления к кузову и раме основываясь на вашем выводе сделаном в ТЕОРИИ, что крыльчатка размолотит радиатор в холодец, мною сделан вывод в ТЕОРИИ, что поотрывает и всё остальное и попробуйте доказать что это не так а как уже сказано выше - не достаёт тама до радиатора при замене масла в коробке мне траверсу снимать не пришлось,такими извращениями я не занимался - как то так получилось а коробку для замены сцепления сам снимал и двигатель никуда не улетел ну а насчёт дохлого 2.3 = были уже тут спецы письками и кошельками меряться - не гоже это зы "ответ получен?)))))"(С)Dmitry Изменено 30 июля, 2010 пользователем cacer
Андрей Владимирович Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 (изменено) читайте подпись, у меня автомат касательно навесного, все навесное закреплено только в мотору и при движении мотора двигается только вместе с мотором и навесному глубоко по фонаря куда и как смещается двигатель, места достаточно, тем более при движении вверх вниз за исключением 3х вещей - крыльчатка, шланг воздухана от фильтра и провод массы из ваших постов сквозит мыслью что вы все оцениваете только по своей машине, при этом вы видимо не очень представляете что творится под капотом если там стоит та же 6ка и сколько места снизу если стоит автомат, и как там к чему доступ то что дмитрий говорит что не касается вентилятор тоже еще не 100%... все ошибаются если не забуду, то как-нить у себя при случае проверю лично что будет если поднять сильно вверх РК Изменено 30 июля, 2010 пользователем Андрей Владимирович
Dmitry Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 если не забуду, то как-нить у себя при случае проверю лично что будет если поднять сильно вверх РК и не будет ничего..ровным счетом. жалюзи не дадут. кста...я когда заморочился..что у меня достает или не достает до капота..долго лазил с переноской с закрытым капот на подъемнике, под машной))))))))))) таки..рядная 6ка..места вдлину мало осталось, после устаноки. потом раздатку верх дергал и вниз..с переноской....опять же. за исключением 3х вещей - крыльчатка, шланг воздухана от фильтра и провод массы - шлангов на холодильник коробки - шланги интеркулера - нижний и верхний шланги радиатора
cacer Опубликовано 31 июля, 2010 Опубликовано 31 июля, 2010 касательно навесного ниачём а где в моём посту хоть слово про навесное речь как раз про сиситемы воздухозабора, охлаждения и выпуска идр мелочь вроде датчиков хоть один случай, с любым из типов двигателей на автомобилях тагер/корандо/муссо/партнёр, встречи двигателя с радиатором был? первая страница traktorist = "6й год езжу без него, и следы что он там когдато был отсутствуют...."
traktorist Опубликовано 31 июля, 2010 Опубликовано 31 июля, 2010 И как ни странно до сих пор не появились
chumburka Опубликовано 31 июля, 2010 Опубликовано 31 июля, 2010 противовес с большего нужен чтобы уравновесить качели, коробка и раздатка с одной стороны, мотор с другой центральной точкой качелей служат опоры двигла если не хотите чтобы при торможении двигло не клюнуло вперед, не порвало на растяжении подушку на траверсе которая, и не размолотило на холодец все радиторы - то лучше оставьте противовесы в покое кстати отсюда и растут "ноги" проблем с трещинами по корпусу ручных коробок на первых SY бред редкостный... при таком раскладе-при резком торможении противовес увеличивает массу двигла с коробкой и наоборот должен способствовать отрыву, выламыванию креплений и выносу двигла за нос... если что-у мну 3.2 муся, рядная шестерка и противовеса последние 4 года - не было... Радиатор не потерт... Что я делаю неправильно и как мне научиться доставать крыльчаткой до радиатора?
chumburka Опубликовано 31 июля, 2010 Опубликовано 31 июля, 2010 (изменено) балансир компенсирует частично именно крутильные колебания. в продольной плоскости агрегат стоит довольно жестко.и это тоже а на первых муссо ломало коробку из-за неверных точек крепления коробки.чтобы порвать что-то нужна нагрузка, нужны резонансы и амплитуда, сами по себе неверные крепления - полдела, к ним еще нужно приложить что-то чтобы это вылезло наружу А ничего, что ломало корпус ТОЛЬКО РКПП... а АКПП ни мерсовую - которая на той же траверсе и весит ВНЕЗАПНО побольше - не ломало... и комплектовались акппами 3.2 - которые давали куда более нагрузки при разгоне и торпможении, чем дизеля... Сей факт не дает повода задуматься в ложности умозаключений? Кроме того-траверс за историю Мусь было 2. До 2001 года и после. Конкретно-из-за смены поставщика коробок, а не из-за ее слабости... * ушел к машине осваивать искусство доставания вентилятором до радиатора * Изменено 31 июля, 2010 пользователем chumburka
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти