Перейти к содержанию

Противовесы РК

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Други! прошу высказаться кто что знает про противовесы которые стоят у нас на раздатке(такие сталные шайбы черного цвета),а так же ваше мнение и предположения по этому поводу (их назночение и необходимость ). :biggrin::biggrin:

Опубликовано (изменено)

Други! прошу высказаться кто что знает про противовесы которые стоят у нас на раздатке(такие сталные шайбы черного цвета),а так же ваше мнение и предположения по этому поводу (их назночение и необходимость ). :biggrin::biggrin:

ну ты причипилси к етому девайсу даже тему зародил :biggrin::wacko::)

гасят резонансные колебания . на тойотах даже на глушаках стоят на кияшках на мостах видал и на некоторых кпп на троссовых механизмах переключения скоростей и они к стати не полностью стальные (стальная шайба на резиновой подушке если посильней покачать она шевелится)у нас есть еще на рычаге кпп больше у нас вроде ни где не видал . для чего .так считается что для механизмов самые опасные резонансные колебания высокой частоты и чтобы они не возникали ставят сей девайс :)

Изменено пользователем дмитрий 74
Опубликовано

на глушителях я тоже встречал,там как бы всё ясно ,но на таком агрегате вижу в первый раз.я у себя снял енто и хочу пластину пластину 3мм. поставить как на тайоте (защита такой),вот и хотел знать кто что думает про энту байду,а на карандах тоже есть такая штука?я в мануале не видел её.

Опубликовано

на глушителях я тоже встречал,там как бы всё ясно ,но на таком агрегате вижу в первый раз.я у себя снял енто и хочу пластину пластину 3мм. поставить как на тайоте (защита такой),вот и хотел знать кто что думает про энту байду,а на карандах тоже есть такая штука?я в мануале не видел её.

есть и на корандах и практически на всех жипах связанно с наличием целой кучи вращаюшейся требухи типа карданов муфт крестовин итд тока на нивах нету но там такие вибрации что что девайс такого размера как у нас с ними врядли справится :biggrin:

Опубликовано

я у себя их снял и пока в виде эксперимента езжу без них,разницы пока не какой не ощутил

Опубликовано

я у себя их снял и пока в виде эксперимента езжу без них,разницы пока не какой не ощутил

А ты можешь никогда и не ощутить эту разницу, а можешь ощутить в полной мере, как, например, мост через Волгу:biggrin: Резонансные колебания это штука такая, непредсказуемая...

Опубликовано

А ты можешь никогда и не ощутить эту разницу, а можешь ощутить в полной мере, как, например, мост через Волгу:biggrin: Резонансные колебания это штука такая, непредсказуемая...

и чем мне это может грозить?

Опубликовано

и чем мне это может грозить?

Быстрое и неконтролируемое увеличение амплитуды колебаний и разрушение колебательной системы, в твоем случае, раздатки. Тьфу, тьфу, тьфу, не дай бог, конечно:biggrin: Вероятность, конечно, мала, но я бы прикрутил шайбы на родину.

Опубликовано

звучит убедительно!

надо будет только какую то защиту мудрить ,не нравится мне что эти шайбы висят так низко

Опубликовано

6й год езжу без него, и следы что он там когдато был отсутствуют....

УРА хоть кто то потдержал ,а то стал подумывать что я совсем лошара в технике :huh::bw::)

Опубликовано

хочешь сказать что лошары были те конструктора которые его туда повесили?:huh:

Опубликовано

хочешь сказать что лошары были те конструктора которые его туда повесили?:bw:

знаю только что теория и практика иногда не сходятся :huh:

Опубликовано

а на мой взгляд, этот противовес реально не помешает при преодолевании плохих дорог. да и не думаю, что выступ в 1 см ниже рамы и площадью меньше одного квадратного дециметра может обладать значительным "якорным" эфектом :huh:

Опубликовано

а на мой взгляд, этот противовес реально не помешает при преодолевании плохих дорог. да и не думаю, что выступ в 1 см ниже рамы и площадью меньше одного квадратного дециметра может обладать значительным "якорным" эфектом :bw:

я не за якорный эффект беспокоюсь, а за то что если им удариться при движении то может лопнуть корпус РК ,он же дюралевый :huh:

По этому наверное поставлю шайбы на место но надо какую то защиту мастырить.

Опубликовано

Я вчерась долго лазил под новым Тагером и смотрел где этот балансир прикручен, кмк задеть им что либо нереально, он сантиметров на 10 выше балки поперечной висит...

Опубликовано

Я вчерась долго лазил под новым Тагером и смотрел где этот балансир прикручен, кмк задеть им что либо нереально, он сантиметров на 10 выше балки поперечной висит...

на стоковом конечно не задеть,а я траверсу от ШПЕЦА поставил :huh:

потом фоточку приложу

Опубликовано

на стоковом конечно не задеть,а я траверсу от ШПЕЦА поставил :huh:

при замене траверсы тоже обратил на это внимание, но пока "думаю" чё дальше делать :bw:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

и я вот траверсу поставил, тоже думаю. по чертежу разд.коробки, который нарисован в нашей библии (имею в виду книжку про тагер-корандо) - так если я не ошибаюсь, этих противовесов там и не нарисовано. или я слепошарый и ошибаюсь? далее: при виде снизу никакой оси, уходящей вглубь коробки, нет., то есть получается, что у противовесов своя ось длиной сантиметров 8 примерно, а сами они закреплены на пластине, которая четырьмя болтами крепится к корпусу р.коробки. кто знает, чё будет, если открутить гайку на оси противовесов? или 4 болта с пластиной вместе? на эксперимент не решился, т.к. работал без ямы, с земли - неудобно блин. а смысл откручивания противовесов в том, что под ними (судя по чертежу из библии) сливная пробка. есть она там, кто знает? вот хотел поменять масло в р.к., а такие вопросы возникли.

Опубликовано

ну если под библией подразумевается "шедевр" от издательства "монолит" , то на некоторых рисунках эта штука нарисована

а в разделе про замену масла в РК с системой TOD написано

......................

"3.Если оборудовано,снять демпфер."

......................

"9.Установить демпфер..."

про снятие РК - демпфера нет

а вот в разделе про замену масла в РК c part-time - демпфера нет

про снятие и установку РК - демпфер есть

что напутали , а что забыли пока переводили и пересказывали "библию", неизвестно

на самом деле пробка есть и надо окрутить 4 болта держащие пластину с демпфером

Опубликовано

а-а-а...

то есть уточню всёжж ещё раз - та гайка, что на оси противовесов - не трогаю, а откручиваю 4 болта. ничё не вывалицца ниоткуда?

Опубликовано

А если её проточить на этот сантиметр,т.к.зимой этот см. может такую бяку сделать при встрече с вмёрзшим булыганом в снегу.

Опубликовано

а-а-а...

то есть уточню всёжж ещё раз - та гайка, что на оси противовесов - не трогаю, а откручиваю 4 болта. ничё не вывалицца ниоткуда?

невывалится

а центральная как раз держит эти яйца(самец как никак) на пластине

а весят, кстати, где-то 5кило

ну и так, в качестве теории

судя по прародителям (корандо и муссо), при долгом неиспользовании переднего кардана, он от вибраций провисает

может поэтому и был придуман этот демпфер

но опять же судя по этим же прародителям - не сильно помогает, всё равно провисает

а у некоторых его вообще нет и ничего

и по литературе сведения не однозначные - встерчается просто пластина, закрывающая сливное отверстие РК

Опубликовано

противовес с большего нужен чтобы уравновесить качели, коробка и раздатка с одной стороны, мотор с другой

центральной точкой качелей служат опоры двигла

если не хотите чтобы при торможении двигло не клюнуло вперед, не порвало на растяжении подушку на траверсе которая, и не размолотило на холодец все радиторы - то лучше оставьте противовесы в покое

кстати отсюда и растут "ноги" проблем с трещинами по корпусу ручных коробок на первых SY

Опубликовано

Подскажите каталожный номер противовеса пожалуйста. У меня на второй машинке его нет, а ставить надо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...