Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Гаражный насос для перекачки салярки))))

KOLT_45k

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вобщем салярку заливать с 30 литровой канистры как обычно я так понимаю меня все поддержат неудобно и разливается, и потом весь пахнуть начинаешь, и все такое...... каждый раз когда начинаеш переливать с бочки -заначки или канистры то пока заливаеш начинаеш задумаватся (А ПОЧЕМУ У ТЕБЯ НЕТ НАСОСА?,А ПОЧЕМУ НЕ СДЕЛАЕШ ИЛИ НЕНАЙДЕШ?) ....

У вожаемые форумчане)))) давайте ... раскажите у кого что стоит))) или кто задумывался об этом)))))

Опубликовано

Для перекачки с бочки использую армейский насос,специальный топливный называется БЦА,одно неудобство,напряжение на нём 24 В, пришлось ставить понижающий трансформатор!

Опубликовано

Ну и желательно фотографии!!!! вчера краем уха услышал в автомагазине что используют помпу от газели для печки

Опубликовано
...что используют помпу от газели для печки

Вот такая и стоит B) Дополнительная помпа печки на газель, есть на ф16 и на ф18. У меня на бочке стоит на 16 качает 5л./мин. az

Опубликовано

качать 30 литров насосомне злоупотребляй ?

поставь канистру повыше и пользуй стандартный шланг для перекачки бензина, вот еслибы вопрос стоял по 200-500 литров качать.......

видел у дальнобойщиков приблуду сколхоженную из стартера и маслянного насоса от чего низнаю, но работает вполне себе успешно.

Опубликовано

хорошо качает топливный насос от ГТТ или МЛТБ.только он на 24 вольта.у моего знакомого на тракторе стоит так он из кабины даже не выходит.окно открывает шланг в бочку и включает.

Опубликовано

У меня обычный "советский" шланг с грушей (в груше типа клапана одностороннего). Длинную часть (которую в канистру или бочку с соляркой опускать) я пристриповал пластмассовыми хомутами к шпильке (можно использовать любую тонкую арматурину или пруток) так, чтобы шланг не доставал до дна окло 2-3см. Т.о. шланг не собирает со дна грязь и воду. Остатки с канистр я сливаю для дополнительного отстоя в пластиковую прозрачную емкость.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет я использую доп помпу от газели конструкция проста одеваешь шланги провода подлинней цепляю на акб и вперёд правда минус есть изначально помпа сама несправляется либо ставить грушу перед ней либо старый способ последний череват последствиями можно и хлебануть

Опубликовано

когда заправлялся из бочки.сделал очень просто.вварил в крышку бочки две трубки.1-короткая.2- почти до дна.в короткую давление от компрессора.вот и все.щас заливаю из канистры.когда в баке чуть больше половины.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

У меня насос НШ 10 с приводом двигателя стекл.очистителя от волги.Соединил через резиновую трубку.Иногда пользуюсь масляным насосом(белаз,кировец),он на 24,но качает и на 12 здорово. az

Опубликовано

Ручная ПОМПА из пластика. Заливаю по времени на 10% дольше, чем канистру. Удобно, можно пол канистры ею, остальное через воронку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...