Tetragon Опубликовано 24 февраля, 2022 Опубликовано 24 февраля, 2022 Доброго времени суток. Господа выручайте. Не работает полный привод в режиме 4hi, в режиме 4low идеально работает. Посторонних шумов нет. Индикация на приборке чётко указывает включённый режим. Ремонтировали весь пучок проводов на раздатку. На подъёмнике в режиме 4 hi просто может дёрнуть колёсами и все. В 4 лоу работает полный привод.
cort52 Опубликовано 25 февраля, 2022 Опубликовано 25 февраля, 2022 20 часов назад, Tetragon сказал: Не работает полный привод Ремонтировали весь пучок проводов на раздатку. Все очевидно
Tetragon Опубликовано 25 февраля, 2022 Автор Опубликовано 25 февраля, 2022 Проблема найдена. Это цепь. Цепь реал купить и поменять?
олег ан Опубликовано 25 февраля, 2022 Опубликовано 25 февраля, 2022 1 час назад, Tetragon сказал: Проблема найдена. Это цепь. Цепь реал купить и поменять? стояла, и цепь вмерла?
SENYA1168 Опубликовано 25 февраля, 2022 Опубликовано 25 февраля, 2022 Если причина в цепи, то и 4L не будет работать. Физика процесса такова, что сперва одной вилкой включается полный привод, а уже потом второй вилкой пониженная.
SENYA1168 Опубликовано 25 февраля, 2022 Опубликовано 25 февраля, 2022 Вот можно о подчёркнутом поподробнее и лучше с фотками.
автолюбитель михаил Опубликовано 25 февраля, 2022 Опубликовано 25 февраля, 2022 (изменено) 1 час назад, Tetragon сказал: Цепь реал купить и поменять? Если так, то проще купить и поменять раздатку в сборе. Тут недавно МаксАлекс б/у перебранную предлагал. Хотя на цепь непохоже. Изменено 25 февраля, 2022 пользователем автолюбитель михаил
Tetragon Опубликовано 25 февраля, 2022 Автор Опубликовано 25 февраля, 2022 1 час назад, автолюбитель михаил сказал: Если так, то проще купить и поменять раздатку в сборе. Тут недавно МаксАлекс б/у перебранную предлагал. Хотя на цепь непохоже. Цепь висит. Скорее всего проскоки.
Tetragon Опубликовано 25 февраля, 2022 Автор Опубликовано 25 февраля, 2022 1 час назад, SENYA1168 сказал: Вот можно о подчёркнутом поподробнее и лучше с фотками.
SENYA1168 Опубликовано 25 февраля, 2022 Опубликовано 25 февраля, 2022 Класс! Передний чей мост? Соболячий или какой перечулковали? А про цепь я написал. Если она проскакивает на 4Н то и на 4L тоже будет проскакивать. Цепь включается в работу одной вилкой и только потом пониженная. Не может такого быть, что бы на 4L передок работал а на 4Н нет. Или вилка неправильно стоит и поначалу недовключает или х.з...
SENYA1168 Опубликовано 25 февраля, 2022 Опубликовано 25 февраля, 2022 С поддоном двигателя что делать будете? Или это ракурс на фото такой?
Tetragon Опубликовано 25 февраля, 2022 Автор Опубликовано 25 февраля, 2022 4 минуты назад, SENYA1168 сказал: С поддоном двигателя что делать будете? Или это ракурс на фото такой? Всё там нормально!!! Передний с газ 24. Перчулкован. Гипойдные пары газ завод 5.125. Задний мост от Газ 14, единственное что мы шишку вправо перечулковали, чтобы в разрез колеи чиркать. МегаТагаз получился. 1
Tetragon Опубликовано 25 февраля, 2022 Автор Опубликовано 25 февраля, 2022 2 часа назад, олег ан сказал: стояла, и цепь вмерла? Не работал привод с 2019г. Починили проводку. А привод дёргает колёсами. Но утром уже поедет полноценно. Есть выход без замены цепи.
Hanter58 Опубликовано 28 февраля, 2022 Опубликовано 28 февраля, 2022 Все доброго времени суток! Вот и я стал счастливым обладателем ТагАЗа Тагер. У меня есть вопрос к знатокам не работает пониженная передача, моторчик рабочий. Полный привод подключает а 4L не включает приэтом на панели горят и 4H и 4L. А ещё горят на панели АБС и Ебд. Подскажите с чего и куда смотреть
Виктор К Опубликовано 28 февраля, 2022 Опубликовано 28 февраля, 2022 Для начала выжми сцепление и вкл. 4L. Должно сработать. Про АВС и ЕБД не знаю.
автолюбитель михаил Опубликовано 28 февраля, 2022 Опубликовано 28 февраля, 2022 2 часа назад, Виктор К сказал: Для начала выжми сцепление и вкл. 4L На стоящей машине.
Hanter58 Опубликовано 28 февраля, 2022 Опубликовано 28 февраля, 2022 3 часа назад, Виктор К сказал: Для начала выжми сцепление и вкл. 4L. Должно сработать. Про АВС и ЕБД не знаю. Ну как вариант конечно да можно попробовать. Вот только вопрос у меня. 1 горят на панели два положения полного привода? 2 у меня на рекстоне включается пониженная в нейтральном положении и сцепление я не выжимаю ?
автолюбитель михаил Опубликовано 28 февраля, 2022 Опубликовано 28 февраля, 2022 11 минут назад, Hanter58 сказал: Ну как вариант конечно да можно попробовать. Вот только вопрос у меня. 1 горят на панели два положения полного привода? 2 у меня на рекстоне включается пониженная в нейтральном положении и сцепление я не выжимаю ? 1. По индикации. Как должно быть штатно: При включении зажигания загораются обе лампочки (тестирование), после запуска движка обе гаснут. При включении 4Н загорается одна зеленая лампочка и горит постоянно пока ПП включен. При включении 4L загораются обе лампочки, желтая мигает, зеленая гаснет, желтая начинает гореть постоянно, пока этот режим включен. Любая другая комбинация включенных лампочек свидетельствует о неисправности. 2. 4Н может включаться на ходу с выжимом сцепления (у педали стоит концевик) на скорости до 70 км/час. Пониженная включается на стоящей машине с выжимом сцепления. иначе не включится, хотя индикация может гореть. Выключается так же. Если движок заглушить с включенным ПП, при последующем запуске ПП останется включенным. 1
pronin1967 Опубликовано 16 апреля, 2022 Опубликовано 16 апреля, 2022 В 28.02.2022 в 05:35, Hanter58 сказал: Все доброго времени суток! Вот и я стал счастливым обладателем ТагАЗа Тагер. У меня есть вопрос к знатокам не работает пониженная передача, моторчик рабочий. Полный привод подключает а 4L не включает приэтом на панели горят и 4H и 4L. А ещё горят на панели АБС и Ебд. Подскажите с чего и куда смотреть Добрый день. Разобрался с проблемой? У меня так же почти. Полный включается без проблем. а понижайка начинает моргать но не включается, так и моргает, а включение не происходит на стоящей машине. В середине зимы так и моргала, потом все таки включилась, но так же долго потом отключалась. А с тех пор уже не включается. А полный работает нормально
pronin1967 Опубликовано 16 апреля, 2022 Опубликовано 16 апреля, 2022 58 минут назад, pronin1967 сказал: Добрый день. Разобрался с проблемой? У меня так же почти. Полный включается без проблем. а понижайка начинает моргать но не включается, так и моргает, а включение не происходит на стоящей машине. В середине зимы так и моргала, потом все таки включилась, но так же долго потом отключалась. А с тех пор уже не включается. А полный работает нормально Провел эксперимент. Датчик нажатия педали сцепления до него тяжело дотянуться нажимая педаль. Сейчас проверил, если все таки сильно надавить на педаль при стоящей машине включить понижайку, с нажатым до конца сцеплением, то включается пониженная. Вопрос в педали сцепления и датчике который у педали. Все таки нужно поставить надставочку на пластиковую напайку которая на педали стоит и давит на кнопкуу. Она съемная, так что решаемо. ЧТо то вот так просто решилось.
автолюбитель михаил Опубликовано 16 апреля, 2022 Опубликовано 16 апреля, 2022 4 часа назад, pronin1967 сказал: если все таки сильно надавить на педаль при стоящей машине включить понижайку, с нажатым до конца сцеплением, то включается пониженная. Вопрос в педал Если бы не срабатывал концевик у педали, ты бы просто не завел движок. А вообще не туго передачи переключаются? Может, вилка проткнулась?
pronin1967 Опубликовано 16 апреля, 2022 Опубликовано 16 апреля, 2022 57 минут назад, автолюбитель михаил сказал: Если бы не срабатывал концевик у педали, ты бы просто не завел движок. А вообще не туго передачи переключаются? Может, вилка проткнулась? вилку менял. но педаль так видимо настроена, что надо концевик что бы нажать давить сильно. при заводке так и делаю. просто не думал даже что что бы понижайку включит надо что бы педалью этот концевик был нажат. Век живи , век учись!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти