Перейти к содержанию

Подскажите пожалуйста разобраться с турбиной.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Карелия сказал:

Подскажите а если на Муссо 2.9 воткнуть вот эту турбинку SsangYong Rexton 270 XVT 137Kw D27DT 2005 , я так понимаю у неё больше производительность и вроде встанет без переделок.

Без переделок не встанет, присоедительные фланцы разные.

Опубликовано

Отверстие другое, шпильки не совпадают.

Опубликовано
50 минут назад, Карелия сказал:

Подскажите а если на Муссо 2.9 воткнуть вот эту турбинку SsangYong Rexton 270 XVT 137Kw D27DT 2005 , я так понимаю у неё больше производительность и вроде встанет без переделок. 

Смысла в производительности нет, ели топлива нет столько, что бы подаваемый воздух сжечь. Наоборот, если заставлять турбину нагнетать больше, чем требуется, то мотор будет тупить.

Опубликовано
26 минут назад, MaxAlex сказал:

Наоборот, если заставлять турбину нагнетать больше, чем требуется, то мотор будет тупить.

Серьезно?!

Опубликовано
1 час назад, Bobby сказал:

Серьезно?!

Как я МаксАлекса понял, в этом случае смесь обедняется,  мощность падает. 

Опубликовано
22 минуты назад, автолюбитель михаил сказал:

От рекстоновской турбины, думаю, никакого "тупежа" в связи с "обеднением" не будет.

Опубликовано
27 минут назад, автолюбитель михаил сказал:

Совсем не правильно. Дизель ВСЕГДА работает на бедной смеси

• Спасибо! +1 1
Опубликовано
25 минут назад, MaxAlex сказал:

Совсем не правильно. Дизель ВСЕГДА работает на бедной смеси

Понял.

Опубликовано
3 часа назад, Bobby сказал:

Серьезно?!

Вот попытался объяснить https://www.drive2.ru/b/610975248006801130/

Опубликовано (изменено)
54 минуты назад, MaxAlex сказал:

Вот попытался объяснить https://www.drive2.ru/b/610975248006801130/

В целом все верно, но в разрезе данного спича нет.

ИХМО GT2056 (ректон) более предпочтительна стоковой GT2052. 56 выходить на спул должна раньше 52, на высоких оборотах скорее всего не заткнется и не повысит критично ЕГТ.

Но без серьезных переделок не встанет, увы.

И да кстате, вопрос по статье:

откуда знаешь, что подача в цилиндры 53 кубика за 1000 оборотов?

Изменено пользователем Bobby
Опубликовано
6 минут назад, Bobby сказал:

откуда знаешь, что подача в цилиндры 53 кубика за 1000 оборотов?

В тест плане написано

Clipboard 1.jpg

Clipboard 2.jpg

Опубликовано
1 минуту назад, MaxAlex сказал:

В тест плане написано

В тест плане производитель насоса указал сколько этот насос должен налить в мензурку стенда проверки ТНВД через тестовую форсунку и тестовую трубку.

В тест-плане сверху должен быть номер форсунки и трубки на которых должны производится измерения. Набор стендовых форсунок имеет ограниченный номинал (по давлению открытия и по диаметру проходного отверстия). Номенклатура насосов у Боша широкая, как и ассортимент форсунок. Думаю, что БОШ, пересчитывает реальную подачу через рабочие форсунки формализованные параметры стендовой форсунки, которая льет в мензурки.

У меня нет уверенности, подача на стенде равно реальной подачи в цилиндр. 

Какой номер форсунки указан в тест-плане?

Опубликовано
6 минут назад, Bobby сказал:

В тест плане производитель насоса указал сколько этот насос должен налить в мензурку стенда проверки ТНВД через тестовую форсунку и тестовую трубку.

В тест-плане сверху должен быть номер форсунки и трубки на которых должны производится измерения. Набор стендовых форсунок имеет ограниченный номинал (по давлению открытия и по диаметру проходного отверстия). Номенклатура насосов у Боша широкая, как и ассортимент форсунок. Думаю, что БОШ, пересчитывает реальную подачу через рабочие форсунки формализованные параметры стендовой форсунки, которая льет в мензурки.

У меня нет уверенности, подача на стенде равно реальной подачи в цилиндр. 

Какой номер форсунки указан в тест-плане?

1594043499_Clipboard1.thumb.jpg.79929225087ce9b203aa26be430bc3f5.jpg

PS: мне настолько пофиг на подачи стандартных насосов....

Опубликовано
23 минуты назад, MaxAlex сказал:

PS: мне настолько пофиг на подачи стандартных насосов....

Мда....

А зачем считал то тогда?

Опубликовано
10 минут назад, Bobby сказал:

Мда....

А зачем считал то тогда?

Да что бы вопросов не задавали. А по факту получается что продолжают задавать )))

Уйду в монастырь.

Опубликовано
16 часов назад, MaxAlex сказал:

Уйду в монастырь.

Только обязательно в женский😁

Опубликовано
18 минут назад, сашка сказал:

Только обязательно в женский😁

Не не не. Работал я в женском коллективе. Ну их нафиг. Безопаснее в серпентарии жить.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здрасте всём и спасибо всем кто откликнулся на зов)) Закончил я наконец эпопею с турбиной, долго размышлял и пришол к этому ;заказал у ускоглазых ( Турбину Мерседес Спринтер 1 2.9 ОМ602 6020960899 ) перевалил выхлопную под изгиб выхода с турбины, своял переходник для переноса актуатора турбины, прикупил болт/штуцер подача масла на турбине м12/1.5/34 у меня на турбине стоял м12/1.25/34 , и ещё прикупил трубку с фланцем слива масла от Мерса т.к у родной трубки фланец чуть меньше был.  Итого потрачено на установку день (делал  прям во дворе на парковке) и 17т.р.

• +1 1
Опубликовано
9 минут назад, Карелия сказал:

Здрасте всём и спасибо всем кто откликнулся на зов)) Закончил я наконец эпопею с турбиной, долго размышлял и пришол к этому ;заказал у ускоглазых ( Турбину Мерседес Спринтер 1 2.9 ОМ602 6020960899 ) перевалил выхлопную под изгиб выхода с турбины, своял переходник для переноса актуатора турбины, прикупил болт/штуцер подача масла на турбине м12/1.5/34 у меня на турбине стоял м12/1.25/34 , и ещё прикупил трубку с фланцем слива масла от Мерса т.к у родной трубки фланец чуть меньше был.  Итого потрачено на установку день (делал  прям во дворе на парковке) и 17т.р.

Молодец. Прямые руки - это хорошо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...