Enter Опубликовано 27 мая, 2023 Опубликовано 27 мая, 2023 Гнуть можно, не под большой угол, но нужно внутрь чего нить вставить, какой нить стержень мягкий, типа медного, олово, под диаметру, если получится загнать Или гнуть с нагревом, до красна. Можно просто аккуратно гнуть, без всего этого. В всех случаях при сильном загибе есть шанс, что лопнет, но даже если и лопнет, пропаяй и норм, ржаветь не будет.
Саныч2019 Опубликовано 27 мая, 2023 Опубликовано 27 мая, 2023 Варианты гнутья стальных труб: 1. Трубогиб 2. Забить плотно песком 3. Заморозить внутри воду ЗЫ... 2 и 3 пунк сам не пробовал, а только слышал от бывалых...
MaxAlex Опубликовано 28 мая, 2023 Опубликовано 28 мая, 2023 21 час назад, dinama сказал: Вопрос по трубкам топливозаборника - они погнулись (похоже при деформации бака) - можно ли их выпрямить или лучше купить прямой? цена кусается, но есть мнение что трубки при попытке обратной деформации или в последствии сломаются Делаешь раз: https://www.drive2.ru/l/504847636914766471/ Делаешь два: https://www.drive2.ru/b/537966851288728833
dinama Опубликовано 28 мая, 2023 Опубликовано 28 мая, 2023 12 часов назад, Enter сказал: Или гнуть с нагревом, до красна. это надо полностью все демонтировать чтобы так греть.@traktoristда, железо гнется, но ты не сталкивался, что некоторые сплавы сгиюатся только один раз - в обратную сторону лопается? трубки таким и выглядят. из технологий у меня только две руки, поэтому если аккуратно выгибать в обратную сторону есть риск остаться в недвижимом состоянии. у тебя в продаже есть заборник новый? 57 минут назад, MaxAlex сказал: Делаешь раз: это хайтек для меня недоступный. куплю как я новый заборник тогда
Enter Опубликовано 28 мая, 2023 Опубликовано 28 мая, 2023 (изменено) 7 часов назад, Саныч2019 сказал: Варианты гнутья стальных труб: 1. Трубогиб 2. Забить плотно песком 3. Заморозить внутри воду ЗЫ... 2 и 3 пунк сам не пробовал, а только слышал от бывалых... Пробовал я как то с песком, его выдавливает с места гиба, получается нужно глушить с обоих сторон трубку, предварительно плотно забив песком. В горизонте гнуть без плотных заглушек не получилось Изменено 28 мая, 2023 пользователем Enter
автолюбитель михаил Опубликовано 28 мая, 2023 Опубликовано 28 мая, 2023 6 часов назад, Enter сказал: Пробовал я как то с песком, его выдавливает с места гиба, получается нужно глушить с обоих сторон трубку, предварительно плотно забив песком. В горизонте гнуть без плотных заглушек не получилось Я купил на Озоне 2х3м и медной трубки наружным диаметром 8мм. Гнется руками.
dinama Опубликовано 28 мая, 2023 Опубликовано 28 мая, 2023 10 минут назад, автолюбитель михаил сказал: Я купил на Озоне 2х3м и медной трубки наружным диаметром 8мм. Гнется руками. что такое 2х3м уточни плз, просто надставил? как ремонтировал?
автолюбитель михаил Опубликовано 28 мая, 2023 Опубликовано 28 мая, 2023 (изменено) 3 часа назад, dinama сказал: что такое 2х3м уточни плз, просто надставил? как ремонтировал? Два трёхметровых куска, скрученных в рулончики диаметром 48 см. Цена вопроса около 2 круб за оба. Собираюсь заменить топливные трубки под машиной от насоса до фильтра. Хотел поставить дизельный заборник и вынести бензонасос, пока некогда, скорее всего родной оставлю. Изменено 28 мая, 2023 пользователем автолюбитель михаил
kap1972 Опубликовано 28 мая, 2023 Опубликовано 28 мая, 2023 1 час назад, автолюбитель михаил сказал: Два трёхметровых куска, скрученных в рулончики диаметром 48 см. Цена вопроса около 2 круб за оба. Собираюсь заменить топливные трубки под машиной от насоса до фильтра. Хотел поставить дизельный заборник и вынести бензонасос, пока некогда, скорее всего родной оставлю. Ты точно уверен, что трубок диаметром 48 см тебе хватит на подачу топлива к топливной рампе, может сразу взять на 100?
dinama Опубликовано 28 мая, 2023 Опубликовано 28 мая, 2023 2 часа назад, kap1972 сказал: Ты точно уверен, что трубок диаметром 48 см тебе хватит на подачу топлива к топливной рампе, может сразу взять на 100? ты бухнул что-ли или это такое вечернее чувство юмора? или TLCPRado сломался? он выше писал 8мм, понятно что опечатался.
автолюбитель михаил Опубликовано 28 мая, 2023 Опубликовано 28 мая, 2023 5 часов назад, автолюбитель михаил сказал: Два трёхметровых куска, скрученных в рулончики диаметром 48 см. Цена вопроса около 2 круб за оба. Собираюсь заменить топливные трубки под машиной от насоса до фильтра. Хотел поставить дизельный заборник и вынести бензонасос, пока некогда, скорее всего родной оставлю. 4 часа назад, kap1972 сказал: Ты точно уверен, что трубок диаметром 48 см тебе хватит на подачу топлива к топливной рампе, может сразу взять на 100? Не опечатался. После слова "рулончики" нет запятой. Поэтому, диаметр 48 см относится именно к ним. Норма русского языка. Учи матчасть, в смысле, правила.
dinama Опубликовано 29 мая, 2023 Опубликовано 29 мая, 2023 6 часов назад, автолюбитель михаил сказал: После слова "рулончики" нет запятой. Поэтому, диаметр 48 см относится именно к ним. а какой смысл в этой метрике? или просто?
автолюбитель михаил Опубликовано 29 мая, 2023 Опубликовано 29 мая, 2023 2 часа назад, dinama сказал: а какой смысл в этой метрике? или просто? В чем юмор? Я заказываю 3 метра трубки. Она приходит свёрнутой в кольцо в два витка. Мне кажется на глаз, что 3х метров тут нифига нет. Измеряю диаметр кольца - 0,48м. Витков два одинаковых. Длина окружности- 3,14х0,96м = 3,01 м. Не надули. Как- то так.
dinama Опубликовано 29 мая, 2023 Опубликовано 29 мая, 2023 1 час назад, автолюбитель михаил сказал: В чем юмор? Я в смысле "юмор"? я просто не понял к чему была приведена эта метрика, и решил что ты опечатался. 3м на топливную магистраль и диаметр 8мм. что значат 48 было не очень понятно. поэтому у людей возникли вопросы. получается я зря вписался - ты и правда просто троллил.
автолюбитель михаил Опубликовано 29 мая, 2023 Опубликовано 29 мая, 2023 4 часа назад, dinama сказал: в смысле "юмор"? я просто не понял к чему была приведена эта метрика, и решил что ты опечатался. 3м на топливную магистраль и диаметр 8мм. что значат 48 было не очень понятно. поэтому у людей возникли вопросы. получается я зря вписался - ты и правда просто троллил. Извини, даже в мыслях не было. Просто написал как есть в смысле упаковки трубки на Озоне.
Dger86rus Опубликовано 29 мая, 2023 Автор Опубликовано 29 мая, 2023 В 28.05.2023 в 10:09, MaxAlex сказал: Делаешь раз: https://www.drive2.ru/l/504847636914766471/ Делаешь два: https://www.drive2.ru/b/537966851288728833 Вечер добрый. Поставил давненько такой же уровень топлива. По началу все было хорошо. А сейчас странности с ним. Показывает последнее деление, начинаю заправлять а туда влезет 15-20 литров. Этот уровень можно как то тарировать? P.S. Ставил все по вашей инструкции.
MaxAlex Опубликовано 30 мая, 2023 Опубликовано 30 мая, 2023 9 часов назад, Dger86rus сказал: Вечер добрый. Поставил давненько такой же уровень топлива. По началу все было хорошо. А сейчас странности с ним. Показывает последнее деление, начинаю заправлять а туда влезет 15-20 литров. Этот уровень можно как то тарировать? P.S. Ставил все по вашей инструкции. Видимо поплавок за что то цепляется.
Dger86rus Опубликовано 30 мая, 2023 Автор Опубликовано 30 мая, 2023 17 часов назад, MaxAlex сказал: Видимо поплавок за что то цепляется. Но максимальный уровень то показывает отлично. А вот спустя 15-20 литров почти на минимуме. Сомневаюсь что цепляется
MaxAlex Опубликовано 31 мая, 2023 Опубликовано 31 мая, 2023 7 часов назад, Dger86rus сказал: Но максимальный уровень то показывает отлично. А вот спустя 15-20 литров почти на минимуме. Сомневаюсь что цепляется Значит брак или где то большое сопротивление электропроводки
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти