Anton-Altay Опубликовано 23 июля, 2021 Опубликовано 23 июля, 2021 Всем привет. Подскажите. У меня переключение скоростей происходит со скрипом {кккххррр...] Скрипит при включении третья и четвёртая передача. Но если я включаю сначала вторую (или пятую) а потом третью или четвёртую то всё нормально - не скрипит ( так и езжу). Два цилиндра сцепления уже менял, стало на 50% лучше но проблема Не исчезла. Покупал такой РП зимой. Кстати в холода пока машина достаточно не прогрета как будто проблема обостряется... Похоже дело в самой коробке... Или в выжимном диске?
автолюбитель михаил Опубликовано 23 июля, 2021 Опубликовано 23 июля, 2021 (изменено) 1 час назад, Anton-Altay сказал: Похоже дело в самой коробке... Или в выжимном диске? МКПП на Тагазах хрустят в той или иной степени у всех. Конечно, может быть, и сцепление "ведет" (в этом случае, как правило, вилка проткнута), но, скорее всего хрустит сама коробка. Найди тему про МКПП, почитай, там много всего написано. Кто - то применяет ХАДО, я включаю передачи вверх - с паузой, вниз с двойным выжимом и перегазовкой, но у меня хрустит, в основном, с 5й на 4ю. Кстати, из симптомов: при проткнутой вилке при запуске движка педаль сцепления будешь давить в пол от души. И да, масло в коробку и раздатку заливать и менять строго по мануалу или чаще. Изменено 23 июля, 2021 пользователем автолюбитель михаил
blinowww Опубликовано 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 В 23.07.2021 в 09:14, автолюбитель михаил сказал: МКПП на Тагазах хрустят в той или иной степени у всех. Конечно, может быть, и сцепление "ведет" (в этом случае, как правило, вилка проткнута), но, скорее всего хрустит сама коробка. Найди тему про МКПП, почитай, там много всего написано. Кто - то применяет ХАДО, я включаю передачи вверх - с паузой, вниз с двойным выжимом и перегазовкой, но у меня хрустит, в основном, с 5й на 4ю. Кстати, из симптомов: при проткнутой вилке при запуске движка педаль сцепления будешь давить в пол от души. И да, масло в коробку и раздатку заливать и менять строго по мануалу или чаще. Добрый день. У меня так же: с 3-й на 4-ю нормально переключается, а с 5-й на 4-ю с «кусанием». Приходится с 5 втыкать 3-ю и сразу 4-ю. Не ткнёте носом в тему про мкпп? Пока не очень освоился на форуме
Виктор К Опубликовано 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 44 минуты назад, blinowww сказал: Не ткнёте носом в тему про мкпп? Пока не очень освоился на форуме В левом верхнем углу: Умный Поиск. Набери: проблемы мкпп и читай до посинения
автолюбитель михаил Опубликовано 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 8 часов назад, blinowww сказал: с 3-й на 4-ю нормально переключается, а с 5-й на 4-ю с «кусанием». Приходится с 5 втыкать 3-ю и сразу 4-ю. Пока читаешь тему. Едешь на 5й. Выжал сцепление - выключил 5ю. Машина на нейтрали. Немного, но резко нажал на газ и тут же отпустил. Снова выжал сцепление - включил 4ю. Весь процесс занимает не больше 1 - 2 секунды, при навыке скорость практически не теряется. Называется "двойной выжим с перегазовкой". Применялся на грузовиках, у которых КПП без синхронизаторов.
kksaf Опубликовано 29 июля, 2021 Опубликовано 29 июля, 2021 18 часов назад, автолюбитель михаил сказал: Пока читаешь тему. Едешь на 5й. Выжал сцепление - выключил 5ю. Машина на нейтрали. Немного, но резко нажал на газ и тут же отпустил. Снова выжал сцепление - включил 4ю. Весь процесс занимает не больше 1 - 2 секунды, при навыке скорость практически не теряется. Называется "двойной выжим с перегазовкой". Применялся на грузовиках, у которых КПП без синхронизаторов. Как вариант конечно но я думаю, что в сегодняшних реалиях можно так ездить...
автолюбитель михаил Опубликовано 29 июля, 2021 Опубликовано 29 июля, 2021 1 час назад, kksaf сказал: но я думаю, что в сегодняшних реалиях можно так ездить... Советский анекдот. Журналист пристает в цеху к токарю. - А вот Вы ,если сто граммов выпьете, сможете работать? - Да. А если выпьете пятьсот? - Конечно. А если литр? - Ну что ты пристал, видишь. работаю же! Как видишь, ездим же. А если еще и со 2й на 3ю чуть с паузой переключать - вообще все замечательно.
blinowww Опубликовано 30 июля, 2021 Опубликовано 30 июля, 2021 В 28.07.2021 в 08:35, Виктор К сказал: В левом верхнем углу: Умный Поиск. Набери: проблемы мкпп и читай до посинения Спасибо!
blinowww Опубликовано 30 июля, 2021 Опубликовано 30 июля, 2021 В 28.07.2021 в 17:01, автолюбитель михаил сказал: Пока читаешь тему. Едешь на 5й. Выжал сцепление - выключил 5ю. Машина на нейтрали. Немного, но резко нажал на газ и тут же отпустил. Снова выжал сцепление - включил 4ю. Весь процесс занимает не больше 1 - 2 секунды, при навыке скорость практически не теряется. Называется "двойной выжим с перегазовкой". Применялся на грузовиках, у которых КПП без синхронизаторов. Спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти