Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Лебедки и их различия плюсы минусы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я сегодня трос от лифта на лебёдку поставил )

"...терзают меня смутные сомнения,

У Шпака магнитофон,

У пасла медальон..."

и какой же лифт теперь не ездит? :biggrin:

какой диаметр троса хоть напиши?

Опубликовано

Трос б.у. после замены.Диаметр около 10мм,точно не измерял.Сегодня катались на соревнованиях,испытал по полной,пока доволен.Только лебёдку теперь хочу 12000 вместо 9000,не хватает.

Опубликовано

А тебе говорили !!!!

Кстати тоже вернулся на стальной трос. Все эти "тряпки" - баловство. Или на котлеты.

Опубликовано

незнаю.мне пока нравится с тряпкой. :biggrin: удобно.

Опубликовано

Это от того что у тебя МИНУС целых 11 месяцев в году. И трос всю дорогу смерзшийся....

А у меня воняет как полуздохшая в болоте крыса.....БРррр.... И 9/10 времени висит в гараже...

зы. тут поехал к "соседям" не по дороге, ессно, и вижу намертво встрявший толи соренто, толи еще какую паебень, замнившую себя ВНЕДОРОЖНИКОМ....

Был бы метт трос на барабане (как сейчас) спакойно протянул бы этих олухов метров 10-20 и поехал дальше.... нет, пришлось дергать стропой, оторвать ему ухо, выслушать скулЁж и расстроитцца...

А почему ? - тряпка сохла в гараже....

Опубликовано

Дим а нахрена ты ее нюхаешь? :bw::biggrin: полил фейри и пусть ею воняет

Опубликовано

Да нее ... с металическим тросом всЁ как то проще.К тому же, он здесь щас луженный продается, аэрозольным литолом полил - в все путем....

Опубликовано (изменено)

Парни, подскажите по лебедям, 24 вольтовую можно как то воткнуть?, или даже не заморачиваться (камап 15000(модель а не рублей),уж ценник больно хороший предлагают)

Изменено пользователем Shtirlits
Опубликовано

Shtirlits. Даже не заморачивайся...

Хотя, теоретически - воткнуть второй аккум, подключить последовательно минусом к родному и брать плюс со второго аккума, а минус с минуса первого.

Но как его заряжать???

Опубликовано (изменено)

Опять же теоретически, можно использовать схему с крузака 80-ки. Там стартер на 24 вольта. Только вместо реле переключения, перекидывать провода самому туда-сюда, а то боюсь оно не потянет ток лебедки

Изменено пользователем Шевген
Опубликовано

да нафиг такой головняк.с 24 вольтами :biggrin:

Опубликовано

по фотки они вроде одинаковы моторы.но ценник от 6р :biggrin:

Опубликовано

а где фотку моторов посмотреть можно? так то если купить 12в мотор, 24 можно так же продать, правда чую спрос на них пониже будет.

Опубликовано

Можно лебядь подключить к двум последовательно подключенным АКБ,с одного АКБ брать напругу на борт сеть,а заряжать два АКБ с помощью устройства УРА.

Опубликовано

Да пустое всё. экономия в 3-5 рублей на повышенном вольтаже - традиционно приводит к "попадалову".

Про ^кроилово^ не забыли ?

Опубликовано

Моё - мнение - уж очень большой огород получается, с 24 вольтами. Не понятно - где выигрыш?

Я себе поставил лебедку ComeUp 9000 lb. Есть блок - для усиления - если трос до конца не размотать. Подключил лебедку через размыкатель "плюса". В багажник поставил вторую АКБ, подключена к основной системе через УРА-200. Высадил - основную АКБ - подключай резервную. Кроме того есть возможность воткнуть в задний бампер переносную лебедку и подключить к резервной АКБ. Резервная АКБ подключается к силовым проводам (проброшены из моторного отсека по салону) через силовой разъем типа (http://jeeptoys.ru/winch/winch-zap-com/pult/raz-em-bystros-emnyj-comeup.html). Не надо вторая АКБ - отключил, убрал и всё. Кроме того вторая АКБ в кейсе для АКБ - удобно (http://www.moreman.ru/eshop/tovar.php?tid=3824&cid=88&pid=82). Снял, затащил в платку, подключил преобразователь и вот уже можешь фен супруге включить :).

Ну и насчет вкусной цены ... Бесплатный сыр он как известно... Тех же MASTER WINCH - кто только не делает...Я себе купил (для съемной) тоже по вкусной цене. Решил сразу профилактику сделать. Разобрал - смазки почти нет. Смазал всё. Начал собирать, там редуктор на болтах - чуть усилие приложил - потекли. В общем поменял крепежные болты..

Опубликовано (изменено)

я тоже comeup 9000 lb смотрел, и набрел на эту 15000, у нее параметры получше будут(но и цена), если на тех же скоростях что и 9000 сравнивать - потребление меньше.

вообще к камапу пришел нарисовав табличку для себя и внимательно все сравнив по крайней мере по заявленым характеристикам. мало чем уступают варну(имхо выигрывают) - теоретически конечно

Гога, хотел спросить про опыт эксплуатации, хватает, выжирает быстро, доволен как слон??? а то здесь с врангероводами нашими пообщались - они камапы практически в один ряд с электриквинчами ставят... китай гуамно - и все говорят, а по моей табличке очень даже ничего получается

про 24 все понятно - не заморачиваюсь, думал может движки одинаковые а там какойнить понижающий блочёк стоит(понизить легче чем повысить) а оказывается двигателя рассчитаны по разному, естественно никто не будет перематывать их.

и хочется и колется, была бы лебядь - любая, в субботу бы по пороги не висел бы в болоте на 8 из 16 точек, ручной не хватило...... обидно, особенно когда до этого ходом точки сложнее брал

Изменено пользователем Shtirlits
Опубликовано

У меня история такая. Загорелся поставить лебёдку. Тут на форме появилось вкусное предложение MW-9500 что то за 14 или 16 т.р. сейчас уже не помню. Ну я и купил. Потом стал задумываться, так как у меня задний бампер имеет американский квадрат - оборудовать лебедку на съемной площадке. Купил площадку Т-max.

Ставили лебедку мне в танкомобиле ( http://tankomobile.ru/)/

Я хотел что бы купленную MW-9500 вперед поставили, а потом купить вторую и поставить на площадку.

Они отговорили ставить матрвинч в передний бампер.

Вообще изучая вопрос я пришел к такому выводу:

1. Электриквинч (EW) - самый бюджетный вариант, при соответствующем качестве. Китай.

2. Мастревинч (MW) - надежнее, но и дороже чем предыдущие. Китай. Правда, я так понял под маркой MW в Китае делают и подделки. Легко нарваться.

3. ComeUp. Подороже предыдущего варианта. Но, Тайвань. Очень распространены в Новосибе ( и не только), есть ЗИП. Джиперы их хвалят и ставят. По крайней мере в Новосибирске.

4. Далее идут более дорогие, по-сути премиального сегмента лебедки.

Учитывая, то что в соревнованиях я не участвую, и не буду - я остановился на варианте - вперед ComeUp, на съемную площадку MW.

Думал, на съемной заменить трос на кевлар, а потом забил. Не до этого сейчас.

Что касается доволен - не доволен. Конечно доволен. Несколько раз лебедка выручала. Правда сразу скажу в говна я не часто езжу.

Вообще скажу, что при подготовке к внедорожным приключениям - установка лебедки должно быть в приоритете. Сразу после резины :)

Опубликовано

а где фотку моторов посмотреть можно? так то если купить 12в мотор, 24 можно так же продать, правда чую спрос на них пониже будет.

я на сайте запчастюль для ти макса смотрел.если найду кину

Опубликовано

Лебедка MW-9500 на переносной площадке T-Max.

Устанавливается в американский квадрат, бампер РИФ

0_e1ae4_20df3c80_XXXL.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/mlkigor/view/924388/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...