antigen Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 А я сегодня трос от лифта на лебёдку поставил )
MUSSOvod Опубликовано 19 апреля, 2014 Опубликовано 19 апреля, 2014 А я сегодня трос от лифта на лебёдку поставил ) "...терзают меня смутные сомнения, У Шпака магнитофон, У пасла медальон..." и какой же лифт теперь не ездит? какой диаметр троса хоть напиши?
antigen Опубликовано 19 апреля, 2014 Опубликовано 19 апреля, 2014 Трос б.у. после замены.Диаметр около 10мм,точно не измерял.Сегодня катались на соревнованиях,испытал по полной,пока доволен.Только лебёдку теперь хочу 12000 вместо 9000,не хватает.
Mortalle Опубликовано 20 апреля, 2014 Опубликовано 20 апреля, 2014 А тебе говорили !!!! Кстати тоже вернулся на стальной трос. Все эти "тряпки" - баловство. Или на котлеты.
brodyaga Опубликовано 20 апреля, 2014 Автор Опубликовано 20 апреля, 2014 незнаю.мне пока нравится с тряпкой. удобно.
Mortalle Опубликовано 20 апреля, 2014 Опубликовано 20 апреля, 2014 Это от того что у тебя МИНУС целых 11 месяцев в году. И трос всю дорогу смерзшийся.... А у меня воняет как полуздохшая в болоте крыса.....БРррр.... И 9/10 времени висит в гараже... зы. тут поехал к "соседям" не по дороге, ессно, и вижу намертво встрявший толи соренто, толи еще какую паебень, замнившую себя ВНЕДОРОЖНИКОМ.... Был бы метт трос на барабане (как сейчас) спакойно протянул бы этих олухов метров 10-20 и поехал дальше.... нет, пришлось дергать стропой, оторвать ему ухо, выслушать скулЁж и расстроитцца... А почему ? - тряпка сохла в гараже....
brodyaga Опубликовано 20 апреля, 2014 Автор Опубликовано 20 апреля, 2014 Дим а нахрена ты ее нюхаешь? полил фейри и пусть ею воняет
Mortalle Опубликовано 20 апреля, 2014 Опубликовано 20 апреля, 2014 Да нее ... с металическим тросом всЁ как то проще.К тому же, он здесь щас луженный продается, аэрозольным литолом полил - в все путем....
traktorist Опубликовано 20 апреля, 2014 Опубликовано 20 апреля, 2014 А на железном тросу никакие трусы кроме коричневых сушить нельзя......
Shtirlits Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 (изменено) Парни, подскажите по лебедям, 24 вольтовую можно как то воткнуть?, или даже не заморачиваться (камап 15000(модель а не рублей),уж ценник больно хороший предлагают) Изменено 21 апреля, 2014 пользователем Shtirlits
Шевген Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 Shtirlits. Даже не заморачивайся... Хотя, теоретически - воткнуть второй аккум, подключить последовательно минусом к родному и брать плюс со второго аккума, а минус с минуса первого. Но как его заряжать???
Iktorn Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 Теоретически она будет и на 12 работать но вяло-вяло
Шевген Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 (изменено) Опять же теоретически, можно использовать схему с крузака 80-ки. Там стартер на 24 вольта. Только вместо реле переключения, перекидывать провода самому туда-сюда, а то боюсь оно не потянет ток лебедки Изменено 21 апреля, 2014 пользователем Шевген
neon416 Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 Опять же, теоретически, можно включить статор и ротор параллельно.
brodyaga Опубликовано 21 апреля, 2014 Автор Опубликовано 21 апреля, 2014 да нафиг такой головняк.с 24 вольтами
Vladimir791 Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 можно отдельно мотор поменять на 12 вольтовый, не?
brodyaga Опубликовано 21 апреля, 2014 Автор Опубликовано 21 апреля, 2014 по фотки они вроде одинаковы моторы.но ценник от 6р
Shtirlits Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 а где фотку моторов посмотреть можно? так то если купить 12в мотор, 24 можно так же продать, правда чую спрос на них пониже будет.
antigen Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 Можно лебядь подключить к двум последовательно подключенным АКБ,с одного АКБ брать напругу на борт сеть,а заряжать два АКБ с помощью устройства УРА.
Mortalle Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 Да пустое всё. экономия в 3-5 рублей на повышенном вольтаже - традиционно приводит к "попадалову". Про ^кроилово^ не забыли ?
goga64 Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 Моё - мнение - уж очень большой огород получается, с 24 вольтами. Не понятно - где выигрыш? Я себе поставил лебедку ComeUp 9000 lb. Есть блок - для усиления - если трос до конца не размотать. Подключил лебедку через размыкатель "плюса". В багажник поставил вторую АКБ, подключена к основной системе через УРА-200. Высадил - основную АКБ - подключай резервную. Кроме того есть возможность воткнуть в задний бампер переносную лебедку и подключить к резервной АКБ. Резервная АКБ подключается к силовым проводам (проброшены из моторного отсека по салону) через силовой разъем типа (http://jeeptoys.ru/winch/winch-zap-com/pult/raz-em-bystros-emnyj-comeup.html). Не надо вторая АКБ - отключил, убрал и всё. Кроме того вторая АКБ в кейсе для АКБ - удобно (http://www.moreman.ru/eshop/tovar.php?tid=3824&cid=88&pid=82). Снял, затащил в платку, подключил преобразователь и вот уже можешь фен супруге включить . Ну и насчет вкусной цены ... Бесплатный сыр он как известно... Тех же MASTER WINCH - кто только не делает...Я себе купил (для съемной) тоже по вкусной цене. Решил сразу профилактику сделать. Разобрал - смазки почти нет. Смазал всё. Начал собирать, там редуктор на болтах - чуть усилие приложил - потекли. В общем поменял крепежные болты..
Shtirlits Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 (изменено) я тоже comeup 9000 lb смотрел, и набрел на эту 15000, у нее параметры получше будут(но и цена), если на тех же скоростях что и 9000 сравнивать - потребление меньше. вообще к камапу пришел нарисовав табличку для себя и внимательно все сравнив по крайней мере по заявленым характеристикам. мало чем уступают варну(имхо выигрывают) - теоретически конечно Гога, хотел спросить про опыт эксплуатации, хватает, выжирает быстро, доволен как слон??? а то здесь с врангероводами нашими пообщались - они камапы практически в один ряд с электриквинчами ставят... китай гуамно - и все говорят, а по моей табличке очень даже ничего получается про 24 все понятно - не заморачиваюсь, думал может движки одинаковые а там какойнить понижающий блочёк стоит(понизить легче чем повысить) а оказывается двигателя рассчитаны по разному, естественно никто не будет перематывать их. и хочется и колется, была бы лебядь - любая, в субботу бы по пороги не висел бы в болоте на 8 из 16 точек, ручной не хватило...... обидно, особенно когда до этого ходом точки сложнее брал Изменено 22 апреля, 2014 пользователем Shtirlits
goga64 Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 У меня история такая. Загорелся поставить лебёдку. Тут на форме появилось вкусное предложение MW-9500 что то за 14 или 16 т.р. сейчас уже не помню. Ну я и купил. Потом стал задумываться, так как у меня задний бампер имеет американский квадрат - оборудовать лебедку на съемной площадке. Купил площадку Т-max. Ставили лебедку мне в танкомобиле ( http://tankomobile.ru/)/ Я хотел что бы купленную MW-9500 вперед поставили, а потом купить вторую и поставить на площадку. Они отговорили ставить матрвинч в передний бампер. Вообще изучая вопрос я пришел к такому выводу: 1. Электриквинч (EW) - самый бюджетный вариант, при соответствующем качестве. Китай. 2. Мастревинч (MW) - надежнее, но и дороже чем предыдущие. Китай. Правда, я так понял под маркой MW в Китае делают и подделки. Легко нарваться. 3. ComeUp. Подороже предыдущего варианта. Но, Тайвань. Очень распространены в Новосибе ( и не только), есть ЗИП. Джиперы их хвалят и ставят. По крайней мере в Новосибирске. 4. Далее идут более дорогие, по-сути премиального сегмента лебедки. Учитывая, то что в соревнованиях я не участвую, и не буду - я остановился на варианте - вперед ComeUp, на съемную площадку MW. Думал, на съемной заменить трос на кевлар, а потом забил. Не до этого сейчас. Что касается доволен - не доволен. Конечно доволен. Несколько раз лебедка выручала. Правда сразу скажу в говна я не часто езжу. Вообще скажу, что при подготовке к внедорожным приключениям - установка лебедки должно быть в приоритете. Сразу после резины
brodyaga Опубликовано 22 апреля, 2014 Автор Опубликовано 22 апреля, 2014 а где фотку моторов посмотреть можно? так то если купить 12в мотор, 24 можно так же продать, правда чую спрос на них пониже будет. я на сайте запчастюль для ти макса смотрел.если найду кину
goga64 Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 Лебедка MW-9500 на переносной площадке T-Max. Устанавливается в американский квадрат, бампер РИФ http://fotki.yandex.ru/users/mlkigor/view/924388/
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти