maksus Posted March 3, 2021 Posted March 3, 2021 Всем доброго времени суток, мужики, подскажите, тагер 2.9 начало давить масло из под масляного фильтра, и с другой стороны двигателя, из под натяжителя ( по-моему он так называется ). И воздушный фильтр прям сжимает. Что может быть? Думал проблема в самом фильтре, в прокладке, поменял уже 2 раза, покупал самые дорогие, тоже самое. Думаю что врядле может быть связан как то масляный и воздушный фильтр, но ситуация вот такая..
Ойген Posted March 3, 2021 Posted March 3, 2021 Воздушный сжимает, когда воздух нормально пройти не может. С масляным не связано, менять нужно чаще.
maksus Posted March 5, 2021 Author Posted March 5, 2021 Пробег 160тыс. Масляный фильр, Man, mahle. Воздушный Zekert
kostianprapor Posted March 5, 2021 Posted March 5, 2021 Все 3 проблемы не связанные друг с другом. Под натяжителем поменять колечко. Воздушный ставить только с металлической сеткой, и постараться не влетать в лужи. Воздухозаборник расположен возле фары, брызги хорошо туда залетают, фильтр намокает и его сжимает и разрывает. Если масло давит между корпусом маслофильтра и блоком цилиндров, это замена прокладки. Если им под крышки, то советую,перед установкой фильтра хорошо обезжирить резиновую прокладку колечко и все прижимные детали.
Vasily22 Posted March 5, 2021 Posted March 5, 2021 Я так понял, не у меня одного выдавливало из под крышки маслофильтра зимой. В какой момент сапун перемерзает - фиг его знает. Но давно ставлю нестандартную прокладку под крышку - 110mm x 5mm как пример Те, что идут с фильтром - тонковатые, крутишь и сразу метал об метал, резина даже не чувствуется.
kostianprapor Posted March 5, 2021 Posted March 5, 2021 3 часа назад, Vasily22 сказал: Я так понял, не у меня одного выдавливало из под крышки маслофильтра зимой. В какой момент сапун перемерзает - фиг его знает. Но давно ставлю нестандартную прокладку под крышку - 110mm x 5mm как пример Те, что идут с фильтром - тонковатые, крутишь и сразу метал об метал, резина даже не чувствуется. Как начал обезжиривать очистителем тормозов, не разу даже не потело из под крышки в любой мороз. Фильтра Малле.
Recommended Posts