maksus Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 Всем доброго времени суток, мужики, подскажите, тагер 2.9 начало давить масло из под масляного фильтра, и с другой стороны двигателя, из под натяжителя ( по-моему он так называется ). И воздушный фильтр прям сжимает. Что может быть? Думал проблема в самом фильтре, в прокладке, поменял уже 2 раза, покупал самые дорогие, тоже самое. Думаю что врядле может быть связан как то масляный и воздушный фильтр, но ситуация вот такая..
Ойген Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 Воздушный сжимает, когда воздух нормально пройти не может. С масляным не связано, менять нужно чаще.
maksus Опубликовано 5 марта, 2021 Автор Опубликовано 5 марта, 2021 Пробег 160тыс. Масляный фильр, Man, mahle. Воздушный Zekert
kostianprapor Опубликовано 5 марта, 2021 Опубликовано 5 марта, 2021 Все 3 проблемы не связанные друг с другом. Под натяжителем поменять колечко. Воздушный ставить только с металлической сеткой, и постараться не влетать в лужи. Воздухозаборник расположен возле фары, брызги хорошо туда залетают, фильтр намокает и его сжимает и разрывает. Если масло давит между корпусом маслофильтра и блоком цилиндров, это замена прокладки. Если им под крышки, то советую,перед установкой фильтра хорошо обезжирить резиновую прокладку колечко и все прижимные детали.
Vasily22 Опубликовано 5 марта, 2021 Опубликовано 5 марта, 2021 Я так понял, не у меня одного выдавливало из под крышки маслофильтра зимой. В какой момент сапун перемерзает - фиг его знает. Но давно ставлю нестандартную прокладку под крышку - 110mm x 5mm как пример Те, что идут с фильтром - тонковатые, крутишь и сразу метал об метал, резина даже не чувствуется.
kostianprapor Опубликовано 5 марта, 2021 Опубликовано 5 марта, 2021 3 часа назад, Vasily22 сказал: Я так понял, не у меня одного выдавливало из под крышки маслофильтра зимой. В какой момент сапун перемерзает - фиг его знает. Но давно ставлю нестандартную прокладку под крышку - 110mm x 5mm как пример Те, что идут с фильтром - тонковатые, крутишь и сразу метал об метал, резина даже не чувствуется. Как начал обезжиривать очистителем тормозов, не разу даже не потело из под крышки в любой мороз. Фильтра Малле.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти