автолюбитель михаил Опубликовано 16 февраля, 2021 Опубликовано 16 февраля, 2021 12 минут назад, Новичок77 сказал: А что можете сказать об автомобиле и его поведении под прицепом? Автомобилю посвящен целый форум. Про дизельный Тагер (Корандо) ничего не скажу, т. к. езжу на бензиновом РП (Муссо), которому прицеп как бы и не нужен, если сложить задние сиденья получается почти 2 кубометра объема багажника, и 500, а то и больше кг и так увезешь. Многие на Корандо - Тагерах ездят с прицепами, думаю, расскажут.
Новичок77 Опубликовано 16 февраля, 2021 Автор Опубликовано 16 февраля, 2021 23 часа назад, maks1978 сказал: если сам все делаешь, то о какой стоимости обслуги может быть речь? Масло и фильтра (9 литров масла + 2 фильтра + топливный и салонный ) примерно = 4000 - 4500 в месяц (в зависимости от масла, ессно). Другой вопрос, что на дизеле это все меняется чаще, чем на бензине (7-8 т.км.) Вес голого авто около 2 тонн плюс минус в зависимости от мотора и кпп. С дизелем проблем меньше ввиду отсутствия датчиков, но и в тоже время их больше, ввиду того, что это дизель. Я, к примеру, мотор поменял из-за обрыва юбки поршня, многие на форуме видели кулак дружбы. Так что... По запчастям - как и у многих внедорожников. Качественные запчасти ходят около 100 т.км. К примеру, шаровые, рулевые, сайленты - легко. Ступичные - тоже легко, но с ограничениями - после грязей, болот и воды - обязательная ревизия и смазка. Да, вообщем как на всех автомобилях... Карданы, мосты, раздатка - при нормальной замене масла и шприцевании вообще можно забыть об этих элементах, кроме пожалуй переднего кардана (недостаток любого парттайм - провисание в шлицах, но уже есть апгрейды на шрусах). По ценам владения и обслуживания - я думаю будет очень рядом где-то с блейзером твоим, хотя конечно могу и ошибаться. Не очень ориентируюсь в нем. А вот с кузовщиной почти беда. С некоторой - поменьше, а с некоторой полная - жопа. Да и что тут рассказывать, если автомобили с производства сняты. Выводы, надеюсь сам сделаешь... Ну и по поводу буксировки - насколько я читаю этот форум и ориентируюсь в нем - наши автомобили только для прицепов 750 кг. Так что тут, наверное, без "лапы" и/или $$$ не победить тоже. Ну и да, в конце добавлю обязательное - форум не жёсткий, просто писать для тех, кому лень просто найти и почитать 100500 поднадоело Благодарю Вас за очень информативный ответ! Скажите какой самоблок в тагере кулачковый червячный или дисковый?Если интересно то прикреплю скрин про прицепы .
Новичок77 Опубликовано 16 февраля, 2021 Автор Опубликовано 16 февраля, 2021 21 час назад, Серьга сказал: Полная масса Тагера 2515 кг, та что его покупкой ты ничё не выиграешь. У меня у самого прицеп 1000 кг и ВЕ. Я сомневаюсь что ты найдешь прицеп 985 кг что бы вписаться в 3500 кг Спасибо за ответ! Автодом Лунаркак раз 975 кг. А у меня блейзер мало того что 2540 кг жена не может подменить, так ещё и бензин,а хочется дизель.
Новичок77 Опубликовано 16 февраля, 2021 Автор Опубликовано 16 февраля, 2021 19 минут назад, автолюбитель михаил сказал: Автомобилю посвящен целый форум. Про дизельный Тагер (Корандо) ничего не скажу, т. к. езжу на бензиновом РП (Муссо), которому прицеп как бы и не нужен, если сложить задние сиденья получается почти 2 кубометра объема багажника, и 500, а то и больше кг и так увезешь. Многие на Корандо - Тагерах ездят с прицепами, думаю, расскажут. Благодарю Вас за ответ.
Серьга Опубликовано 16 февраля, 2021 Опубликовано 16 февраля, 2021 1 час назад, Новичок77 сказал: Спасибо за ответ! Автодом Лунаркак раз 975 кг. А у меня блейзер мало того что 2540 кг жена не может подменить, так ещё и бензин,а хочется дизель. С такой массой Тагер хороший вариант, но найти живого а тем более с дизелем все сложнее и сложнее, Корандо тем более. С прицепом машина ведет себя нормально, но у меня короткий 2,5 м, двухосный на торсионах с колесами под кузовом, так он и по пересеченке идет замечательно.
maks1978 Опубликовано 16 февраля, 2021 Опубликовано 16 февраля, 2021 2 часа назад, Новичок77 сказал: Я хз. В жизни не доводилось с ними ни разу сталкиваться, поэтому неактуально и не нужно. А вот если тебе интересна полная масса авто в этом случае, то придется в каждом конкретном случае смотреть в доки на автомобиль при поиске, так как в гаи в ПТС чего только не понаписывают на одну и ту же марку.
SAMAN Опубликовано 20 февраля, 2021 Опубликовано 20 февраля, 2021 Скоро выйдет альтернатива тагеру в РФ. бывший газ 3106 а ныне Махиндра Маршал индийский вариант газа. Посмотрел видеообзор пока впечатление норм. Так что советую подождать ее ипосмотреть.
автолюбитель михаил Опубликовано 20 февраля, 2021 Опубликовано 20 февраля, 2021 3 часа назад, SAMAN сказал: Скоро выйдет альтернатива тагеру в РФ. бывший газ 3106 а ныне Махиндра Маршал индийский вариант газа. Посмотрел видеообзор пока впечатление норм. Так что советую подождать ее ипосмотреть. ГАЗ 3106 "Атаман" - другая машина, в серию не пошла. А Маршал на ГАЗЕ выпускался уже в 2005г. Парттайм на механике. И движок туда ставили ЗМЗ - 405. И стоил он тогда 2000 зеленых. Нынче не дешевле будет.
SAMAN Опубликовано 20 февраля, 2021 Опубликовано 20 февраля, 2021 Их было всего 100 штук комплектов это я в курсе. Стоил 1865 зеленых. Это тоже в курсе. Сейчас вот интересуюсь как две недели принимают решение о комплектовании моделями движков и коробок, слежу за информацией что же интересно будет на выходе.
Железнодорожник Опубликовано 20 февраля, 2021 Опубликовано 20 февраля, 2021 1 час назад, автолюбитель михаил сказал: 2000 зеленых. Нынче не дешевле будет. 54 минуты назад, SAMAN сказал: Стоил 1865 зеленых. Это тоже в курсе. Даже если по стошке (!!!) за бакинский,то от 186 до 200 килорублей = Вооще не реально. Вы там нули точно сосчитали?
автолюбитель михаил Опубликовано 20 февраля, 2021 Опубликовано 20 февраля, 2021 53 минуты назад, Железнодорожник сказал: . Вы там нули точно сосчитали? Ёпт... Нуль прибавь. Хотя в 2005г. доллар стоил 27 - 29 руб. Получается около 580 тыс. Патриот был дешевле.
fiksa56 Опубликовано 20 февраля, 2021 Опубликовано 20 февраля, 2021 3 часа назад, SAMAN сказал: Их было всего 100 штук комплектов это я в курсе. Стоил 1865 зеленых. Это тоже в курсе. Сейчас вот интересуюсь как две недели принимают решение о комплектовании моделями движков и коробок, слежу за информацией что же интересно будет на выходе. У нас в городе бегает такой,уебище похлеще нашего РП.
gRim Опубликовано 20 февраля, 2021 Опубликовано 20 февраля, 2021 Представляю... Я на Тагере-то в сервис заехал, говорю сможете двигатель посмотреть-послушать. Они - какая марка авто? Я - Тагаз. Они такие - Чего бл.? А если заехать и сказать - Махиндра (ёпта)? 1
автолюбитель михаил Опубликовано 20 февраля, 2021 Опубликовано 20 февраля, 2021 (изменено) Хорошее дело Махиндрой не назовут. Хотя... Ссанг Ёнг тоже вроде... "Тагаз" на этом фоне - почти песня. Изменено 20 февраля, 2021 пользователем автолюбитель михаил
индикатор Опубликовано 20 февраля, 2021 Опубликовано 20 февраля, 2021 Нормальную машину Махиндрой не назовут. Хотя... Ссанг Ёнг тоже вроде. "Тагаз" на этом фоне - песня ТАТА SAFARI ещё помяни,бегают у нас несколько таких.
лелики Опубликовано 20 февраля, 2021 Опубликовано 20 февраля, 2021 (изменено) 5 часов назад, автолюбитель михаил сказал: Хорошее дело Махиндрой не назовут. Хотя... Ссанг Ёнг тоже вроде... "Тагаз" на этом фоне - почти песня. Ну под махиндрой лежал и здох Тагаз хоть всех нае.. Л Изменено 20 февраля, 2021 пользователем лелики
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти