Перейти к содержанию

Передний силовой бампер на Корандо / Тагер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Угу, радиатор перенесен на 5 см вперед :bw:

Туда-сюда обратно, тебе и мне приятно. (Детская загадка)

Опубликовано

Качели.

(ты угомонился ?)

Опубликовано

не будете помогать и подсказывать - угомонюсь, куда я денусь

Опубликовано

не будете помогать и подсказывать - угомонюсь, куда я денусь

Пардонте. :blush:

Опубликовано (изменено)

Ээээ, умный человек, стой, куда?

Я вот думаю, что такой усилитель щек цельним делать и клюз на нем же. По факту получается как бы тот же гробик, плавно огибающий черты лебедки, только со стороны бампера не гробик с лебедкой крепится к бамперу, а лебедка, а к ней - гробик, который плотно охватывает лебедку. И им же деревья валить можно, есличо. Красота.

Осталось прикинуть бюджет и успокоиться.

Изменено пользователем Strory
Опубликовано

gallery_9589_2578_15435.jpg

Вариант рамки, для крепления лебедки, лебедка ставится крепежом вперед.

Опубликовано (изменено)

Да, вариант.

Минус - массивность этой "рамки". Повторяем габариты площадки лебедки, а не ее щек, передняя площадка и боковые - силовые, толстые, через них идет 100% усилия лебедки на силовик.

Но так, наверное правильнее. Из железа это плюс 15 кг. С алюминия интересней, вопрос цены.

В моем варианте постом выше - килограмм 5 железа сверху лебеди (охватываем и "придерживаем" щеки), но вариант сумасшедший - форма щек у лебедок может быть разной, нехорошо под одну вытачивать.

Опубликовано (изменено)

432 пост - пуст

В принципе площадку сделать в виде рамки - да вес будет кило 10-15

Изменено пользователем Steplton
Опубликовано (изменено)

там картинка http://content.foto.my.mail.ru/mail/strorybal/182/h-292.jpg

Вытачивание усилителя под конкретные щеки - не айс, значит, твой вариант.

Итого, имеем две усиленных тяжеленных детали - силовой телевизор внутри силовика для крепления за него и силовая внешняя площадка с лебедью. Пока прискорбно, но надежда не потеряна.

Опубликовано (изменено)

Так, немного неверно нарисовал конструкцию лебедки, исправляюсь.

В разрвые щек сомневаюсь - распорки качественные, разве что резьба болтиков распорок не выдержит - когда они разботают на сжатие, на резьбу нагрузки нет, при горизонтальном креплении лебедки у них функция нейтральной фиксации.

Для страховки лебедку дополнить стяжкой, типа для автомобильных пружин.

Внешняя розовая коробешка, прикручиваемая вместе с лебедкой поверх лебедки - ради клюза. Форму щек плотненько повторять она не обязана.

Объем меньше, мест усиления меньше.

h-293.jpg

Хотя стремновая конструкция, что греха таить. Полноценная площадка лебедки печалит весом или стоимостью алюминки. Но она более правильная.

Опубликовано

И еще на этой же площадке можно оптику держать, не боясь 12.5 часть 3

Опубликовано (изменено)

Сделать красный гробик из швеллера, подх по ширине (18), и длинне ( типа 66 см - 10кг ) тогда он и площадкой будет, Лебедка стоит вперед крепежом. Клюз туда же Приварить уши для крепежа к петлям, установленным на стандартные крепления бампера

Изменено пользователем Steplton
Опубликовано

Скорее вырвет закладные гайки из щек при таком креплении. Как вырывает при горизонтальном креплении, если трос сверху пустить.

Опубликовано

Скорее вырвет закладные гайки из щек при таком креплении. Как вырывает при горизонтальном креплении, если трос сверху пустить.

Ты прав, там закладные, точно. Вырвет на.

Только полноценный гробик, внутри которого будет лебедка. Вес / цена алюминки - пока зациклился на этой концепции

Опубликовано

Пойдем дальше. А если сделать новые щеки с мелкой, и более глубокой резьбой, вместо фуфельных закладных в чугунине?

Скажем так из листа 15 мм.? И соединить щеки с дном, типа |____| а вот дно уже цеплять например ласточкиным хвостом к передней консоли силовика? ..... Н-да...вессссс.....

Опубликовано

вот Игорек замутился шо звиздец.

Опубликовано

мы грибочки едим :biggrin: Игорек просто не курит :br:

Опубликовано

gallery_9589_2578_834.png

Вариант вертикального крепления лебедки

Эмм ставил так.

С теоритически

простота в изготовлении площадки

простота при ремонте(съем лебедки)

НОО при намотке на себя троса идет повышенная нагрузка на боковине мотора 6cb6c640325d.jpg

то что оронжевым отмеченно Это зона риска. .Черным это болты крепление к площадке.

на практике установлен лебедка Тимакс на боевом тагере сзади полтора года назад. Пока все нормуль, Может боковина Тимакса крепкая, ноо второй раз Я бы не поставил.

Считаю ПОСТ433 правильная конструкция

Опубликовано

мужики подскажите где можно купить силовой бампер ну или обычный а то мой пострадал=(

Опубликовано

силовой в инет магах.обычный в барахолке тему создай.у меня есть б\у штатный но доставка не айс.

Опубликовано

меня не интересуют рифовские, мне нравятся которые люди здесь сами делали, может они за определенную плату еще 1 сделают)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мужики не подскажите кто за определенную плату на Тагер может Силовик передний сварить???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...