brodyaga Опубликовано 26 февраля, 2014 Автор Опубликовано 26 февраля, 2014 если ента хрень наинает валиться то хрен каким вырезом удержишь.у меня по крайней мере не получалось.мож руки кривые фиг знает. я про то что мне в них джетится жутко не понравилось.
Mortalle Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 Юр дык тупо за площадку Точно. Плюс - там еще из уголка упоры наварены (поуглам и в центре), снизу площадки. Чтобы не съезжало.... ЦЕЛЬ этого бампера - не сильно выделяться от стока. При всех плюсах железяки. Что Steplton-у с успехом удалось.
urisan Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 Точно. Плюс - там еще из уголка упоры наварены (поуглам и в центре), снизу площадки. Чтобы не съезжало.... Ясно. А то на фотках не видно.
АНО Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Эскизы, по которым делался бампер и гнулись боковины .(гнулись на заводе из 4мм стали) Типа первая примерка. Если можно пара уточнений: Что за тросоукладчик вместо клюза? В работе пробовали? Можно наверное, коли гнуть боковины на заводе, сделать заготовки из 3 частей: - отдельно верх, - фронт, -нижняя часть. Вы не сможете углы гиба боковин замерить по горизонту и расстояние мест гиба от ушей? Такой бампер соответствует моему представлению об идеальном силовике!!!
Steplton Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Если можно пара уточнений: Что за тросоукладчик вместо клюза? В работе пробовали? Можно наверное, коли гнуть боковины на заводе, сделать заготовки из 3 частей: - отдельно верх, - фронт, -нижняя часть. Вы не сможете углы гиба боковин замерить по горизонту и расстояние мест гиба от ушей? Такой бампер соответствует моему представлению об идеальном силовике!!! Тросоукладчик оn " Гребаной Саратовской Тайги" Сейчас стоит нормальная лебедка, с нормальным клюзом. Крылья надо гнуть, иначе пропадает плавность изгибов. В принципе, если наберется 3 желающих, попытаюсь организовать производство очередной партии бамперов.
traktorist Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Какая цена? хочу просто железный бампер, лебедок и кунгуринов не планируется..
Steplton Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Какая цена? хочу просто железный бампер, лебедок и кунгуринов не планируется.. Ориентировочно 14 без покраски
АНО Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 Перепост. Окончательная толщина ушей 8 мм. (жаль плохо видно) После изготовления на даче попробовал на пересеченной местности...и тут же наехал на бампер левым колесом. Колесо выдержало, но крыло бампера согнулось хорошо что ребра и заглушки не успел вварить.Где кстати лучше сделать ребра жесткости? И ещё щели между листами до 1 мм(внутри сварка-снаружи не идеальная стыковка), если красить Раптором затянет, или видно будет?
Steplton Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 Перепост. Окончательная толщина ушей 8 мм. (жаль плохо видно) После изготовления на даче попробовал на пересеченной местности...и тут же наехал на бампер левым колесом. Колесо выдержало, но крыло бампера согнулось хорошо что ребра и заглушки не успел вварить.Где кстати лучше сделать ребра жесткости? И ещё щели между листами до 1 мм(внутри сварка-снаружи не идеальная стыковка), если красить Раптором затянет, или видно будет? А причем тут бампер установленный на машинке Mortalle, или ты на него наехал?
АНО Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 У меня почти такой же получился, спасибо ему за выкройки..
Aleksks Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 Ну собственно появился еще один удачный экземпляр силового Степлтоновского бампера Все встало Зер гуд, с недольшим сверлингом и варенгом (рабочие моменты) Смотрица классно! Углы (крылья) заварили, с низу крылья подпилили, вобсчем Гуд! Зазоры между бампером и поворотником сначало смусЧали, Сейчас нормально, даже полезно)) Сохнуть там все будет быстрей! Степ, все поставил на родные болты, нашел все таки)) Прбовал вчера джетить, все Ок) ЗБАЗИБО)))) .gif' alt='::'>
Mikle69 Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 зачетный таран для пузотерок))))) ага , главное чтоб в защиту не влетели!)) она - слабое звено у тебя Сань! Пора бы ужжж!А бампер красив!
traktorist Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 Бампер мне нравится, а вот нижняя отбортовка какой смысл несет? На пластмассовом понятно, ребро жёсткости, и тут так же?
Aleksks Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 (изменено) а вот нижняя отбортовка какой смысл несет? Ну наверное да, т.к. из нутри по крыльям особых усилителей нет кроме штатных крепежей)) Ну и с ней я думаю поприятней смотрится) Нутро чуть более прикрывает(мини-юбка) Но сидит крепенько, пинал-шатал (Степ, прям по краске ) вроде ни продольных не поперечных "гуляний" обнаруженно небыло! зачетный таран для пузотерок))))) Ну да, я кода поставил об этом же подумал)) Надоб приобресть гденить, или мож согнуть самому как))) Или будем ждать, кокда Витя из титана делать начнет))) (и не переводить титан на мангалы ) зачетный таран для пузотерок))))) Ну да, я кода поставил об этом же подумал)) Надоб приобресть гденить, или мож согнуть самому как))) Или будем ждать, кокда Витя из титана делать начнет))) (и не переводить титан на мангалы ) Изменено 12 мая, 2014 пользователем Aleksks
brodyaga Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Опубликовано 12 мая, 2014 не.у меня машин для бездора.все енти аля арб тжм не актуально.геморно и неэфективно.главное практичность.легкость.прочность. а вот для города такой очень нравиться.
brodyaga Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Опубликовано 12 мая, 2014 штатная защита вообще тока от комаров.)))))даже усиленная 8 мм полосами гнется
Steplton Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 Бампер мне нравится, а вот нижняя отбортовка какой смысл несет? На пластмассовом понятно, ребро жёсткости, и тут так же? Так и есть в основном + по мелочи
Fomi4 Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 Ну собственно появился еще один удачный экземпляр силового Степлтоновского бампера Все встало Зер гуд, с недольшим сверлингом и варенгом (рабочие моменты) Смотрица классно! Углы (крылья) заварили, с низу крылья подпилили, вобсчем Гуд! Зазоры между бампером и поворотником сначало смусЧали, Сейчас нормально, даже полезно)) Сохнуть там все будет быстрей! Степ, все поставил на родные болты, нашел все таки)) Прбовал вчера джетить, все Ок) ЗБАЗИБО)))) А нижняя юбка в грязях будер работать как скребок..
Steplton Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 (изменено) И позволит сдать назад без зарывания и наскребывания грунта или древесины в бампер и ..... Изменено 16 мая, 2014 пользователем Steplton
brodyaga Опубликовано 16 мая, 2014 Автор Опубликовано 16 мая, 2014 если честно то не делал ни на одном бампере скребок.
Strory Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 (изменено) Оффтопом в теме заднего силовика, всплыла моя старая хочуха облегченного силовика со сверхкоротким свесом, не удлинняюшим нос машины на ширину лебедки и не утяжеляющим на постоянке весом лебеди со стальным тросом с плечом около метра относительно передней оси автомобиля. Что просится, концептуально. 1. Максимально невыступающий силовик, поближе к радиатору. Со снятым силовиком, машина резко теряет спереди сантиметров 30, так и просится.ченить этакое. 2. Жесткие толстенные направляющие папа-мама на силовике и лебеди, чтобы сверху вниз воткнуть и отпустить по ним лебедь. Поворотом какойнить ручки зажать лебедь от выпрыгивания наверх. 3. Силовая гереметизированная розетка папа-мама на лебедочные 500А, чтобы шлеп-чик и готово. Поделки с креплением на квадрат фаркопа - для латентных лиц нетрадиционной ориентации. Дырка под фаркоп у машины должна быть сзади. Крепление на фаркоп не даст прочности для лебежения под углом, также лебедка на нем не сможет встречать мягкие препятствия своим корпусом (врюхался в канаве сверху-вниз носом в дно). Удары деревьев силоминовый корпус не выдержит, говно вопрос, но силовые качества при установке лебедки не должны улетучиваться совсем. Детали: - выступание относительно решетки ~ 1 см. Деревья валятся снизу вверх, в крайнем случае пластиковая решетка чуток будет мяться. В сверхкрайнем случае выбирается толщина самой решетки (а она немаленькая) - ставится металлическая сетка. Останется еще фары болгарингом-сваркингом сдвинуть назад Красота требует жертв. Мысль. Выбиранием пространства перед радиатором нарисованное ниже может еще на несколько сантиметров ужать мою хочуху. - силовой периметр в границах рамы - внутренний "телевизор" силовика с ребрами должен держать лебедку с лебежением на все направления, валку некрупных деревьев, подъем джеком снизу за выделенные места. Левее-правее границ рамы, если смотреть спереди, силовые подъемы джеком и валка деревьев не планируется, необходима прочность для "прикладывания" бортом об грунт, возможно, твердый. Не факт, что это вообще должен быть металл. - помимо уменьшения свеса также гонимся за уменьшением веса Мысли по виду сбоку (на фото мой трактор, бампер РИФ): Мысли по креплению - тут сложнее. Нужно, чтобы нагрузка не разгибала полозья. Первое, что приходит, на ум: Изменено 16 июня, 2014 пользователем Strory
urisan Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 Игорь, какой у тебя рабочий вес штанги на становой тяге?
Mortalle Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 (изменено) Гы. 100 грамм. зы. у Строри чистая машина.... он заболел... Изменено 16 июня, 2014 пользователем Mortalle
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти