azlk02 Опубликовано 11 апреля, 2010 Опубликовано 11 апреля, 2010 Тут обнаружил для себя, если перейти в режим работы акпп "Р"-ну пауэр типа, езда становится более комфортной. Я не имею ввиду ломовые разгоны. Просто чуть чуть нажал-едет! Мне понравилось! Встаёт вопрос, как повлияет этот режим на расход топлива(интенсивность разгона та и что в обычном режиме)??? А зимний режил... Ваши соображения, а лучше факты!!!
иванко Опубликовано 11 апреля, 2010 Опубликовано 11 апреля, 2010 в последнее время(кроме гололёда)езжу только в режиме *повер*.Он сильно экономит нервные клеткии И практически не увеличивает расход топлива.
rashod Опубликовано 11 апреля, 2010 Опубликовано 11 апреля, 2010 Тут обнаружил для себя, если перейти в режим работы акпп "Р"-ну пауэр типа, езда становится более комфортной. Я не имею ввиду ломовые разгоны. Просто чуть чуть нажал-едет! Мне понравилось! Встаёт вопрос, как повлияет этот режим на расход топлива(интенсивность разгона та и что в обычном режиме)??? А зимний режил... Ваши соображения, а лучше факты!!! Сам подумай. Чудеса только от всевышнего. Хочеш быстро - больше денег на бензин. Но цена авто компенсирует затраты на топливо.
azlk02 Опубликовано 11 апреля, 2010 Автор Опубликовано 11 апреля, 2010 (изменено) Тут обнаружил для себя, если перейти в режим работы акпп "Р"-ну пауэр типа, езда становится более комфортной. Я не имею ввиду ломовые разгоны. Просто чуть чуть нажал-едет! Мне понравилось! Встаёт вопрос, как повлияет этот режим на расход топлива(интенсивность разгона та и что в обычном режиме)??? А зимний режил... Ваши соображения, а лучше факты!!! Сам подумай. Чудеса только от всевышнего. Хочеш быстро - больше денег на бензин. Но цена авто компенсирует затраты на топливо. Яж и не говою про быстро, в обычном режиме можно тоже тапку в пол. Попытаюсь на примере, вариант 1 : еду по трассе хочу обогнать, начинаю жать на газ-ничего не происходит! Продолжаю жать... и тут во во поехали поехали... вариант 2: еду (уже в режиме пауэр) всё тоже самое, надо обогнать начинаю СЛеГКА жать на газ- начинаю обгонять!!! Я хочу сказать что интенсивность разгона и максимальная скорость в обоих случаях ОДИНАКОВА, разный ход пидали газа и времени ожидания когда поедем. Кстати и обороты при переходе на высшую передачу теже. Те я в большей степени имею ввиду информативность педали газа. Может по замыслу разработчиков разные режимы нужны чтобы при чрезмерном нажатии на газ избежать пробуксовки? Изменено 11 апреля, 2010 пользователем azlk02
иванко Опубликовано 11 апреля, 2010 Опубликовано 11 апреля, 2010 =Кстати и обороты при переходе на высшую передачу теже.= Нет,обороты в режиме *р* выше мин на 500ед.
rashod Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 Иванко правильно говорит. На power передачи длиннее.А winter ,как раз чтобы пробуксовки не было. Ну и от "прокладки" многое зависит.
Mack Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 =Кстати и обороты при переходе на высшую передачу теже.= Нет,обороты в режиме *р* выше мин на 500ед. Подтверждаю....
azlk02 Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор Опубликовано 14 апреля, 2010 =Кстати и обороты при переходе на высшую передачу теже.= Нет,обороты в режиме *р* выше мин на 500ед. Подтверждаю.... вчера проверил точнее, подтверждаю. пока езжу на "Р"-очень нравится!!!
Dmitry48 Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) =Кстати и обороты при переходе на высшую передачу теже.= Нет,обороты в режиме *р* выше мин на 500ед. Подтверждаю.... вчера проверил точнее, подтверждаю. пока езжу на "Р"-очень нравится!!! Я обычно еще коропку дополнительно в "3" ставлю, т.е. кпп перебирает 1-2-3. У нас ведь при ровной езде на 40-50 ужо 4я передача включается. Даешь резко газ, коропка прыгает на 2ю, т.е. на 2 передачи вниз. Но она гораздо быстрее прыгает с 3й на 2ю. Да и если не переходит на 2ю, то на 3й, например при 60 кмч около 2000оборотов, что позволяет гораздо приятней ускорятся, да и торможение двигателем сильнее, реже давишь на тормоз. При динамичной езде по городу намного удобнее. А увеличение расхода на "р" все равно меньше, чем зимой на "w". Зимой на "w", да на полном приводе у меня начинет бенз не есть, а жрать гад ведрами попробовал - не понравилось. Изменено 14 апреля, 2010 пользователем Dmitry48
иванко Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 =Кстати и обороты при переходе на высшую передачу теже.= Нет,обороты в режиме *р* выше мин на 500ед. Подтверждаю.... вчера проверил точнее, подтверждаю. пока езжу на "Р"-очень нравится!!! Я обычно еще коропку дополнительно в "3" ставлю, т.е. кпп перебирает 1-2-3. У нас ведь при ровной езде на 40-50 ужо 4я передача включается. Даешь резко газ, коропка прыгает на 2ю, т.е. на 2 передачи вниз. Но она гораздо быстрее прыгает с 3й на 2ю. Да и если не переходит на 2ю, то на 3й, например при 60 кмч около 2000оборотов, что позволяет гораздо приятней ускорятся, да и торможение двигателем сильнее, реже давишь на тормоз. При динамичной езде по городу намного удобнее. А увеличение расхода на "р" все равно меньше, чем зимой на "w". Зимой на "w", да на полном приводе у меня начинет бенз не есть, а жрать гад ведрами попробовал - не понравилось. Присоединяюсь к посту Дмитрия.Я тоже так делаю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти