Леон333 Posted January 4, 2021 Posted January 4, 2021 День добрый. Приехал из Ростовской области в Москву на тагаз тагер 2,3 с с прицепом коневозом , отцепил прицеп и поехал по Москве на одиночке , проехав некоторое время(было все норм) почувствовал потерю мощности давлю газ до пола, а она едит по мощности процентов на 50 по ощущениям как шнива(предыдущая моя машина) . Остановился , заглушил , завел , поехал -все норм ,через 2 мин загорается чек и так же едит в полмощности. Доехал до Красногорска и теперь не знаю что делать , на одиночке я бы может и доехал домой, но с прицепом никак. Сервисы рядом все закрыты , а тот что открыт , мастер не знает что это за машина и нет у него ПО для чтения чека. Может у кого было похожее что-то , если нет , то есть тел норм сервиса с наличием ПО и без поиска в автомобилистах лоха, чтоб развести .
Роман t Posted January 4, 2021 Posted January 4, 2021 1 час назад, Леон333 сказал: День добрый. Приехал из Ростовской области в Москву на тагаз тагер 2,3 с с прицепом коневозом , отцепил прицеп и поехал по Москве на одиночке , проехав некоторое время(было все норм) почувствовал потерю мощности давлю газ до пола, а она едит по мощности процентов на 50 по ощущениям как шнива(предыдущая моя машина) . Остановился , заглушил , завел , поехал -все норм ,через 2 мин загорается чек и так же едит в полмощности. Доехал до Красногорска и теперь не знаю что делать , на одиночке я бы может и доехал домой, но с прицепом никак. Сервисы рядом все закрыты , а тот что открыт , мастер не знает что это за машина и нет у него ПО для чтения чека. Может у кого было похожее что-то , если нет , то есть тел норм сервиса с наличием ПО и без поиска в автомобилистах лоха, чтоб развести . Начни со считывания ошибок. Стандартным elm327 это можно сделать. Разъем на левой стойке под панелью приборов вверху. Оттуда решать что делать
SEVERS Posted January 4, 2021 Posted January 4, 2021 (edited) Только к спецам. Edited January 4, 2021 by SEVERS
AlKri Posted January 4, 2021 Posted January 4, 2021 (edited) Очень похоже на проблемы с педалью акселератора. Попробуйте снять/одеть разъём на педаль, побрызгайте в его ВД40... Но считать коды ошибок необходимо. Edited January 4, 2021 by AlKri
индикатор Posted January 4, 2021 Posted January 4, 2021 (edited) можно пованговать на сдохший лямбда-зонд,топик ехал сдалека,мог на бодяжную заправку нарваться,не исключено что такая заправка и закоксовала катализатор,симптомы похожие,чтение ошибок сканером покажет. Edited January 4, 2021 by индикатор
лелики Posted January 4, 2021 Posted January 4, 2021 2 часа назад, AlKri сказал: Очень похоже на проблемы с педалью акселератора. Попробуйте снять/одеть разъём на педаль, побрызгайте в его ВД40... Но считать коды ошибок необходимо. Очень похоже на педаль. Но надо не разъём брызгать, а во внутрь. Ищи тему про педаль. Давным давно все сделал и забыл про неё.
лелики Posted January 4, 2021 Posted January 4, 2021 28 минут назад, индикатор сказал: можно пованговать на сдохший лямбда-зонд,топик ехал сдалека,мог на бодяжную заправку нарваться,не исключено что такая заправка и закоксовала катализатор,симптомы похожие,чтение ошибок сканером покажет. Наврятли. После того как заглушил и машина поехала как и раньше и опять больше похоже на педаль. Влага попала. Катализатор наврятли сдох за это время, ошибки раньше выскочили. А так да надо смотреть на что жалуеться.
Роман t Posted January 4, 2021 Posted January 4, 2021 Далеко уезжать без ельма за 100 рублей не комфортно стало с его появлением
автолюбитель михаил Posted January 4, 2021 Posted January 4, 2021 40 минут назад, индикатор сказал: можно пованговать на сдохший лямбда-зонд, Два раза дохла первая лямбда, кроме горящего чека никаких последствий не замечал. Моя версия - умирает бензонасос, но чтобы это определить, надо как - то давление в рампе измерить и хотя бы реле насоса проверить.
Enter Posted January 4, 2021 Posted January 4, 2021 (edited) 27 минут назад, автолюбитель михаил сказал: Два раза дохла первая лямбда, кроме горящего чека никаких последствий не замечал. Моя версия - умирает бензонасос, но чтобы это определить, надо как - то давление в рампе измерить и хотя бы реле насоса проверить. Чек у него горит, бензонасос умирающий чек разве выдаёт? При умершей лямбде, тяга мотора в два раза уменьшается? Edited January 4, 2021 by Enter
лелики Posted January 4, 2021 Posted January 4, 2021 15 минут назад, Enter сказал: Чек у него горит, бензонасос умирающий чек разве выдаёт? При умершей лямбде, тяга мотора в два раза уменьшается? Нет, вот при мозгоебстве педали, так и будет. Там хоть до асфальта продови.
Enter Posted January 4, 2021 Posted January 4, 2021 13 минут назад, лелики сказал: Нет, вот при мозгоебстве педали, так и будет. Там хоть до асфальта продови. Педаль чек выдает?
Pashok Posted January 4, 2021 Posted January 4, 2021 Педаль газа снять и разобрать её для чистки, дело на 15 минут. Была похожая фигня много лет назад. Вскрыл педаль, а там внутри педали влага. Сейчас как раз сырость, слякоть. А вообще начинать с чтения ошибок надо. А то насоветуем, разберём и поменяем полмашины. 1
лелики Posted January 4, 2021 Posted January 4, 2021 (edited) 4 минуты назад, Enter сказал: Педаль чек выдает? Не выдавала. Были симптомы Те-же. И при резком нажатии глохла. Заглушил, завёл поехал какое-то время. И все сново. Edited January 4, 2021 by лелики
лелики Posted January 4, 2021 Posted January 4, 2021 5 минут назад, Pashok сказал: Педаль газа снять и разобрать её для чистки, дело на 15 минут. Была похожая фигня много лет назад. Вскрыл педаль, а там внутри педали влага. Сейчас как раз сырость, слякоть. А вообще начинать с чтения ошибок надо. А то насоветуем, разберём и поменяем полмашины. И я об этом. Всё есть здесь. Поиск в помощь. Причём это было, уже точно не скажу то-ли на 2рой то-ли на 3тий год. Разобрал смазал отверстие сделал и забыл.
Роман t Posted January 4, 2021 Posted January 4, 2021 Разъем на дроссельной заслонке чек выдает и хрен обороты наберешь
Pashok Posted January 4, 2021 Posted January 4, 2021 (edited) 11 минут назад, Enter сказал: Педаль чек выдает? Нашел старую свою запись. Ошибка P0220 была у меня Edited January 4, 2021 by Pashok
Enter Posted January 4, 2021 Posted January 4, 2021 7 минут назад, лелики сказал: Не выдавала. Были симптомы Те-же. И при резком нажатии глохла. Заглушил, завёл поехал какое-то время. И все сново. тут чек горит...
Enter Posted January 4, 2021 Posted January 4, 2021 2 минуты назад, Pashok сказал: Нашел старую свою запись. Ошибка P0220 была у меня так все таки педаль выдает ошибку на панель
Pashok Posted January 4, 2021 Posted January 4, 2021 Только что, Enter сказал: так все таки педаль выдает ошибку на панель Да
лелики Posted January 4, 2021 Posted January 4, 2021 Ну прошло столько времени все не упомниш. Поставил мультитроникс и все гда знаещь что выскочило..
Pashok Posted January 4, 2021 Posted January 4, 2021 1 минуту назад, лелики сказал: Ну прошло столько времени все не упомниш. Поставил мультитроникс и все гда знаещь что выскочило.. Мультитроникс еще пугал ошибками разовыми, которые на панель не выскакивают.
kap1972 Posted January 4, 2021 Posted January 4, 2021 1 час назад, Роман t сказал: Далеко уезжать без ельма за 100 рублей не комфортно стало с его появлением Дизелистам расскажи, у них на Тагерах чек постоянно горит.
Роман t Posted January 4, 2021 Posted January 4, 2021 9 минут назад, kap1972 сказал: Дизелистам расскажи, у них на Тагерах чек постоянно горит. Ну если постоянно горит то может и пофиг. Ошибкой больше или меньше а когда не горит то и привыкаешь к хорошему. У дизелистов вроде и разъем круглый не как на бензинке?
Garyk Posted January 4, 2021 Posted January 4, 2021 21 минуту назад, kap1972 сказал: Дизелистам расскажи, у них на Тагерах чек постоянно горит. Да ладно. Только после -18 °C .
Recommended Posts