Frol_36RUS Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 Всем привет. Помогите решить проблему. Мотор раздатки не реагирует на включение 4н и 2н. Так сказать не включить, не выключить не могу. При включении с салона на 4н загорается лампочка аbs. Реле под консолью работают. Мотор раздатки при подаче питания на прямую включает и выключает раздатку. Блок под сидением рабочий, пробовал на другом муссо. Лампочки 4н и 4l живут своей жизнью. Помогите разобраться с данной проблемой.
Роман t Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 23 минуты назад, Frol_36RUS сказал: Всем привет. Помогите решить проблему. Мотор раздатки не реагирует на включение 4н и 2н. Так сказать не включить, не выключить не могу. При включении с салона на 4н загорается лампочка аbs. Реле под консолью работают. Мотор раздатки при подаче питания на прямую включает и выключает раздатку. Блок под сидением рабочий, пробовал на другом муссо. Лампочки 4н и 4l живут своей жизнью. Помогите разобраться с данной проблемой. Посмотри тему
Энтомолог Опубликовано 6 ноября, 2020 Опубликовано 6 ноября, 2020 скорее всего умер позиционер . такая проблема и на моей муси 1995год приносит свои плоды
teslenkoan Опубликовано 6 ноября, 2020 Опубликовано 6 ноября, 2020 при включении питания происходит тестирование раздатки и если все нормально обе лампочки загораются и гаснут, в противном случае не надо гадать на кофейной гуще, а читать коды неисправности, в профильной теме все описано.
kksaf Опубликовано 6 ноября, 2020 Опубликовано 6 ноября, 2020 3 часа назад, teslenkoan сказал: при включении питания происходит тестирование раздатки и если все нормально обе лампочки загораются и гаснут, в противном случае не надо гадать на кофейной гуще, а читать коды неисправности, в профильной теме все описано. Собственно - да всегда нужно начинать с ошибок. А там уже смотреть по факту, что вышло из строя.
Y99 Опубликовано 6 ноября, 2020 Опубликовано 6 ноября, 2020 2 часа назад, malyutin сказал: Энкодер проверить! Расскажите как именно его проверить. Тут Морталь всё рассказывал, что на РП они непомираемые, если не колхозить с подачей 12В. У меня родной энкодер умер своей смертью. Поставил новый - всё заработало. Вот как старый проверить?
malyutin Опубликовано 6 ноября, 2020 Опубликовано 6 ноября, 2020 Разбирать сам энкодер и смотреть(Морталь дохрена чего тут понаписал)! Мне MaxAlex разбирал, оказалось, что энкодер на втулке прокручивался! Ошибки выдавалась не помню какая, она сбрасывалась, проблема оставалась, вылечили установкой энкодера от Тагазовской раздатки!
Frol_36RUS Опубликовано 8 ноября, 2020 Автор Опубликовано 8 ноября, 2020 У меня раздатка в сборе на другой машине работала. Энкодер я так понимаю на раздатки стоит где моторчик? Если так, то не в нем дело. Думаю что то с косой проводки. Но могу и ошибаться. Что ещё может быть причастно, я попробую методом исключения, у меня целый авто как донор.
Y99 Опубликовано 9 ноября, 2020 Опубликовано 9 ноября, 2020 Разъёмы внимательно просмотри. Провода непосредственно у разъёмов и сами контакты, особенно металлические "мамы" - они могут подогнуться и "папа" в них фигово контачит)). У меня, кроме прочего, два контакта таким образом безобразничали.
Frol_36RUS Опубликовано 10 ноября, 2020 Автор Опубликовано 10 ноября, 2020 Спасибо, буду разбираться с проводкой и контактами!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти