Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Встречи Красноярских участников клуба!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Керогаз — нагревательный прибор, работающий на керосине. Имеет фитиль, но в отличие от керосинки фитиль не соприкасается с пламенем, а играл лишь вспомогательную роль.Керогаз состоит из резервуара с поддоном, питательной трубки с горелкой и газосмесителя, на котором и происходит горение паров керосина. Выпускают керогазы с асбестовым или хлопчатобумажным фитилём, одно- и двухконфорочные. Керогаз с асбестовым фитилём. Расход керосина—180—190 г в час. Время, необходимое для кипячения 4 л воды, 30— 35 минут. Ёмкость резервуара—0,75 л. Керогаз с хлопчатобумажным фитилём имеет мощность почти вдвое меньшую, чем у керогаза с асбестовым фитилём. Расход керосина—80 г в час. Время, необходимое для кипячения 4 л воды,— 55 минут. Ёмкость резервуара—1 л. При разжигании керогаза следует строго придерживаться правил приложенной к нему инструкции. Нельзя применять вместо керосина бензин или другое горючее; доливать керосин во время работы керогаза; гасить пламя задуванием; переносить горящий керогаз с одного места на другое.

А у тебя вроде шмель - раз бензиновый

Опубликовано
  В 18.01.2011 в 10:33, Iktorn сказал:

...

А у тебя вроде шмель - раз бензиновый

че то не то..

щас сам поищу, может по другому называется,

бензиновый у меня ага, Шмель, но это примус,

а еще у меня есть печка дизельная,

во нашел Солярогаз называется, 2,5квт вроде как.. пишут 14 часов горит, может ночью заеду затоплю..

Опубликовано (изменено)

Че то комп косячит, не могу схему с гаражем выложить, вообщем адрес Менжинского 10, гараж 12 второй ряд =)

во

med_gallery_4710_23_24592.jpg

интересно солярка замерзнет? :biggrin:

50л лета и 20 зимы, думал что сожгу сегодня..

Изменено пользователем Yanik
Опубликовано

Прошлую зиму всю на Магнате заправлялся, плюс антигель Hi-Gear, проблем не было.

Эту зиму заправляюсь в кемерово на газпромнефть плюс жидкость И. Говорят омская саляра тут.

Ехал в Красноярск перед НГ, скушал 10л на сотню, назад ехал на магнатовской соляре,

скушал 12л на сотню, правда ветер был сильный, часто встречный.

Но по ощущениям - на магнатовской бежит бодрее.

Опубликовано

Андрюха, почем Жидкость И Марка Б в Кемерово?

Опубликовано
  В 19.01.2011 в 02:01, Andre сказал:

Андрюха, почем Жидкость И Марка Б в Кемерово?

56 рублей была. Просил чувака заехать в их фирменный магазин...

Так в магазинах её чё-то нету...

Опубликовано

Вот барыги, здесь по 100р продают. Но правда я за все время только вторую бутылку только начал.

Опубликовано
  В 18.01.2011 в 04:38, Andre сказал:

Педаль газа до упора нажимать надо и свечи 2 раза прокалить.

спасибо большое за подсказку :biggrin:

сегодня таким образом завел с первого раза (без ночных прогревов)

а нет не с первого. первый раз завелась, газ отпустил - заглохла. со второго уже нормально работала.

и подскажите в Красноярске где этот антигель купить?

Опубликовано

Ну и чудненько, значит моторчик весьма живой, если после 2-ух дней на морозе завелся с первого раза. Я бы без грелки свой минуту крутил бы.

Если речь про Жикость И, то в магазинах ЕвроФура. Я на Кемпинге беру.

Опубликовано

всем привет :biggrin:а че ето у вас за пробемы с горючкой, антигели льете :biggrin: лучшая саляра в городе магнат,факт :blush: .седни встречаться бум? :biggrin:

Опубликовано

Коля, привет. Лучшая саляра - зимняя. :biggrin:

Сегодня собираемся к Яну в гараж, мост разбирать, блокировку ставить.

Опубликовано
:biggrin: ага тока сперва Яна дотащить до гаража надо будет :biggrin:, а то он меня попросил вчера только до дома дотащить
Опубликовано

Он уже вернулся? На сегодня не договаривался с кем-нибудь чтобы дотащили?

Опубликовано

Вообще никакими антигелями не пользуюсь. Надо просто саляру хорошую лить. Лучшая на магнате. Ещё на газпромнефте хорошая. В -30 через сетку в воронке льётся как летом! А на КНП щас ГАУНО продают. У всех вебасты на КНПовой саляре замерзают, не могут прососать.

Опубликовано
  В 19.01.2011 в 04:12, and777 сказал:

Вообще никакими антигелями не пользуюсь. Надо просто саляру хорошую лить. Лучшая на магнате. Ещё на газпромнефте хорошая. В -30 через сетку в воронке льётся как летом! А на КНП щас ГАУНО продают. У всех вебасты на КНПовой саляре замерзают, не могут прососать.

Гидроники и Бинары едят (ну или грызут) КНПю солярку (а я щас на смеси зима лето 50/50)

Опубликовано (изменено)

Вебаста - фигня :biggrin:

У меня Бинар даже на сдохшем аккуме (стартер уже не крутился, втягивающее щелкало) полный цикл отработал.

Изменено пользователем Andre
Опубликовано
  В 19.01.2011 в 03:56, Andre сказал:

Коля, привет. Лучшая саляра - зимняя. :biggrin:

Сегодня собираемся к Яну в гараж, мост разбирать, блокировку ставить.

обязательно седни приеду к Яну мост ломать B), а лучшая саляра Андрей,халявная(очень редкая марка) :biggrin:

В 19.01.2011 в 04:41, Andre сказал:

Вебаста - фигня :biggrin:

У меня Бинар даже на сдохшем аккуме (стартер уже не крутился, втягивающее щелкало) полный цикл отработал.

дык енто Бинар за полный цикл акум высосал?чудна игрушка az

В 19.01.2011 в 04:20, Iktorn сказал:

Гидроники и Бинары едят (ну или грызут) КНПю солярку (а я щас на смеси зима лето 50/50)

акуратнее эксперементаторы :blush: этот бренд*zimaleto* уже зарегестрирован :P

Опубликовано

во сколько в гараже собираетесь?

Опубликовано

Нет, это я крутил безбожно стартер, пока он перестал крутить, потом она весь день простояла, потом вечером включал подогреватель фильтра, потом я опять кртил стартер пока втягивающее не защелкало, потом пока я ждал теплый аккумулятор, включил Бинар, думаю все равно аккум заряжать потом, и вот после всего этого Бинар 40 минут отработал, прогрел мотор до 70 градусов :biggrin:

Это я так развлекался :biggrin:

Я где-то в 20:30 приеду

Опубликовано
  В 19.01.2011 в 04:20, Iktorn сказал:

Ну не знаю как Гидроники и Бинары, а Вьебаста у отца на крузаке 4 раза замерзала, пока не перешел на магнатовскую саляру.

Опубликовано

Видимо есть КНП неоригинал :biggrin:

Опубликовано
  В 19.01.2011 в 05:03, Andre сказал:

Нет, это я крутил безбожно стартер, пока он перестал крутить, потом она весь день простояла, потом вечером включал подогреватель фильтра, потом я опять кртил стартер пока втягивающее не защелкало, потом пока я ждал теплый аккумулятор, включил Бинар, думаю все равно аккум заряжать потом, и вот после всего этого Бинар 40 минут отработал, прогрел мотор до 70 градусов :biggrin:

Это я так развлекался :biggrin:

Я где-то в 20:30 приеду

какие-то извращенные у вас батенька развличения :biggrin: пошто животину тираните :blush:

Опубликовано

а чего она на летней солярке в -25 не заводицца...

а аккум я так не снимал, сам зарядился от генератора :biggrin:

Опубликовано
  В 19.01.2011 в 05:19, Andre сказал:

а чего она на летней солярке в -25 не заводицца...

а аккум я так не снимал, сам зарядился от генератора :biggrin:

летняя соляра зимой зло :biggrin: тебе Бинар во скока обошелси?

Опубликовано

это было летом, сейчас надо у Масяни уточнять.

Ну и то что она летняя я когда заливал не знал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...