Перейти к содержанию

Что с тормозами?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В конце весны случилось что лопнул тормозной шланг. Слава богу без последствий. (Прошел на тот момент по 160000км). Поменял, и вроде все ок. Пока вчера супруга подъезда к работе не почувствовала, что педаль тормоза как то сильно уходить стала, и тормоза подхватывать только в конце. Конечно вспомнили весеннюю историю. На работе проверили, в тормозном бачке жидкости было почти минимум. Она домой на общественном транспорте, ну а я вечером к машине. Залил до максимума в бачок тормозной жидкости, завел, "покачал" педаль тормоза ( ходит действительно глубоко ) поглядел - жидкости почти не ушло, быть может чуть чуть, до нижней кромки букв MAX на бачке. Полазал поглядел на шланги - везде сухо, и в местах креплений тоже. Поездил по стоянке. Тормоза "ватные", поглядел ещё: жидкость так же по нижней кромке MAX, шланги сухие, под капотом в тоже никаких следов течи. Поехал домой, в область, со мкадом километров 30. Машин ночью мало, но все равно аккуратно с дистанцией. Тормоза так же ощущение, что "ватные". По приезде домой снова поглядел: жидкости так же по нижней кромке букв MAX. А вот на правом тормозном шланге влажный след см.фото. Похоже на течь? Или ещё куда копать? 

IMG_20201009_010140.jpg

IMG_20201009_010144.jpg

Опубликовано

Так реально течёт. Тем более время. Ты же не менял ничего. Когда менял тормоза на рекстоновские смотрел шланги, вроде норм. Но у друга на сантафе 13 года они в гавно уже были:( как-то так

Опубликовано
33 минуты назад, лелики сказал:

Так реально течёт. Тем более время. Ты же не менял ничего. Когда менял тормоза на рекстоновские смотрел шланги, вроде норм. Но у друга на сантафе 13 года они в гавно уже были:( как-то так

Дык говорю же весной этой пройдя 160 тыщ лопннул шланг, и я их оба поменял. Скока с весны она проездила? Ну 10 тыщ максимум. И что снова потек? Эт значит новый бракованный попался?

Опубликовано
3 минуты назад, Father_Antoniy сказал:

Дык говорю же весной этой пройдя 160 тыщ лопннул шланг, и я их оба поменял. Скока с весны она проездила? Ну 10 тыщ максимум. И что снова потек? Эт значит новый бракованный попался?

В таком варианте, наврятли. Надеюсь шланги не гавно заказывал. Либо руки из..

Опубликовано

Когда менял штатные, нашлангах даже трещин не было. Могу фотки сделать этого..

Опубликовано
6 минут назад, лелики сказал:

В таком варианте, наврятли. Надеюсь шланги не гавно заказывал. Либо руки из..

Ну менял не я лично, а в сервис сдавал. По крайней мере на вид после было все норм. Ну и летом поездили. На Кавказ, в горы, на Азов, тьфу тьфу тьфу нареканий не было. А если в таком варианте не может быть, то что это на фото? 

Опубликовано

Правда вспоминаю вот, что это был конец мая. Работало ещё все через пень колоду, типа карантин и т д. Я машину привез, мне сказали что шланг ек. Заказал на экзисте, а потом чел позвонил, дескать у него через какие то свои связи есть шланги мои, быстрее придут ( там из экзиста чота дня 4 надо было ждать ). Ну и я отменил заказ экзиста. А чего там он поставил. Х З. Что за связи у него? Откуда шланги?

Опубликовано (изменено)
16 минут назад, Father_Antoniy сказал:

Правда вспоминаю вот, что это был конец мая. Работало ещё все через пень колоду, типа карантин и т д. Я машину привез, мне сказали что шланг ек. Заказал на экзисте, а потом чел позвонил, дескать у него через какие то свои связи есть шланги мои, быстрее придут ( там из экзиста чота дня 4 надо было ждать ). Ну и я отменил заказ экзиста. А чего там он поставил. Х З. Что за связи у него? Откуда шланги?

Писец... Это все же тормоза. Если есть желание с экономить велкам в личку. Есть очень хорошие скидки. Экзист итд курят нервно в сторонке.

Изменено пользователем лелики
Опубликовано
5 часов назад, Father_Antoniy сказал:

судя по фото,вас обманули,ну не может с весны шланг стать таким,да и по правилам СТО снятые детали должны вернуть клиенту.Думаю старые шланги вам не вернули.

Опубликовано
7 часов назад, лелики сказал:

Писец... Это все же тормоза. Если есть желание с экономить велкам в личку. Есть очень хорошие скидки. Экзист итд курят нервно в сторонке.

Да вопрос был не в экономии , а во времени. Не скажу, что я денег сильно меньше отдал, чем отдал бы в экзисте. Ладно, практический вопрос: какие шланги идут на road partner 2.3 2010 года выпуска? Такие 

4871005020 ?

Опубликовано

Побывал на. Сервисе. Дело не в передних шлангах. Задние под замену (на них прям грыжи) и течет тормозная трубка см. Фото. Какие шланги по индексу идут нам назад? Трубка меняется целиком? Какая это зч?

IMG_20201010_115107_1.jpg

IMG_20201010_115101_1.jpg

IMG_20201010_115112_1.jpg

Опубликовано
6 часов назад, Father_Antoniy сказал:

Побывал на. Сервисе. Дело не в передних шлангах. Задние под замену (на них прям грыжи) и течет тормозная трубка см. Фото. Какие шланги по индексу идут нам назад? Трубка меняется целиком? Какая это зч?

Это на "Сервисе" спрашивают? 4872005020 - шланг тормозной задний. Еще отдельно 4873005120 - задний левый,  4874005120 - задний правый. Трубку медную завальцуют по родным штуцерам прямо на "Сервисе". Нет - меняй сервис.

Опубликовано
4 часа назад, автолюбитель михаил сказал:

Это на "Сервисе" спрашивают? 4872005020 - шланг тормозной задний. Еще отдельно 4873005120 - задний левый,  4874005120 - задний правый. Трубку медную завальцуют по родным штуцерам прямо на "Сервисе". Нет - меняй сервис.

С трубкой они так и хотели. Это я уж спросил, вдруг это зч, которую прям штатно поменять можно

Опубликовано
В 10.10.2020 в 16:17, Father_Antoniy сказал:

IMG_20201010_115107_1.jpg

IMG_20201010_115101_1.jpg

IMG_20201010_115112_1.jpg

Тагазы не ржавеют. Ну да, ну да...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...