Перейти к содержанию

Дизель дергается при движении

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 23.09.2020 в 10:29, daf1971 сказал:

Самое прикольное, что как раз если спокойно набираешь скорость, то почти не дергается. А как даванешь резко и много (на обгоне например)..так начинается дерготня...

А с какой частотой работает подкачивающий насос? тот что стоит на ТНВД? В сравнении с одним оборотом вала ТНВД?

Блин, Evgen26, почти сразу написал, а я только прочитал.
Этот амортизатор дохлый был у меня. Поменял, вроде помогло, но газ тугой стал, шо капец, давить приходится.
До кучи было перебрано: ГБЦ с прокладкой, резинки штуцеров и обратный клапан ТНВД, полиуретан в задних тягах и тросики ручника.
Что-то да помогло -)

• +1 1

Опубликовано

Это точно не насос.У всех участников обсуждения машины Корандо или Муссо с рядными насосами. А ведь такая же проблема и у Тагеров, а там насосы VE. У меня так же дергался Тагер при разгоне в диапазоне от 1500 до 2000 оборотов. Причем если сразу чуть сбросить газ и тут же резко добавить дерготня прекращается и можно обойтись без переключения передач. Что я только не делал. Прочитал пост Александра Крымского, где он вроде бы решил эту проблему подкладывая шайбы под пружину автомата опережения. Полез и я. Дорегулировался до того, что появился какой-то звон. Долго не мог сообразить в чём причина. Потом вернул всё в исходное состояние и звон исчез, но дерготня осталась. Больше я в насос не лазил. Чего там ловить если аппарат работает, а я всё равно не понимаю его устройство.

А дерготня пропала внезапно после замены сцепления. Я даже сначала и внимания не обратил. Вот уже четвёртый год никаких подёргиваний и рывков.

• Like +1 1
Опубликовано

Не мог не похвастать, вдруг кому то поможет.
Похвастал. Проехал 50км и опять дергается -)
Теперь бы понять, что повлияло при замене прокладки.

Опубликовано
В 18.09.2020 в 10:07, Vasily22 сказал:

Всем здрасьте!
Дрыгатель делает ритмично  "дрыг-дрыг-дрыг" в диапазоне оборотов около 1800 при разгоне, на разных передачах (третья, четвертая)

Холостые в норме, на нейтрали катится вроде нормально.

Спасибо.

У меня было подобное год назад! И всё само пришло в норму после поездки Москва-Кубинка на оборотах около 3.000. Наверное - засорилась одна из форсунок, а при длительной работе на высоких оборотах форсунки "продулись". У меня ТНВД рядный. 

Опубликовано

Я поменял мотор, и сцепление. Старый сильнее немного дергался, но и этот дергается

• 4 недели спустя...
Опубликовано
В 18.09.2020 в 14:07, Vasily22 сказал:

Всем здрасьте!
Дрыгатель делает ритмично  "дрыг-дрыг-дрыг" в диапазоне оборотов около 1800 при разгоне, на разных передачах (третья, четвертая)

Холостые в норме, на нейтрали катится вроде нормально.

Спасибо.

не решил проблему ?

Опубликовано
19 часов назад, WINSTON917556 сказал:

не решил проблему ?

Грешу на шлицевое кардана. Пока не ремонтировал.

Опубликовано

У меня Тагер 2,9 TD. 

В марте поменял умерший VE ТНВД на рядник у Димы-ангела.

Машина как дергалась в определенных режимах при разгоне на 2-3 передаче так и дергается. Скорее всего это сцепление, или вилка, или раздатка.

Опубликовано
В 15.06.2021 в 22:06, Glaz сказал:

У меня Тагер 2,9 TD. 

В марте поменял умерший VE ТНВД на рядник у Димы-ангела.

Машина как дергалась в определенных режимах при разгоне на 2-3 передаче так и дергается. Скорее всего это сцепление, или вилка, или раздатка.

чёт как то всё в одну кучу свалил.... Раздатка то тут при чём?

Опубликовано

Поменял шлицевое кардана, стало почти идеально.
Не думал, что оно может так влиять.

Опубликовано
28 минут назад, Gennadiy84 сказал:

Шлицевое кардана переднего или заднего менял?

Разумеется задний кардан поменял. Я про бытовуху, не говна. Если на передний переключиться, она вообще как кузнечик прыгает.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Отпишусь в очередной раз: замена кардана помогла лишь частично. 
Кроме того были поменяны диск сцепления и амортизатор ТНВД.
Поставил новые форсунки - вроде ушло, уже несколько раз прокатился.
Тяжелый случай, что-то поменяешь, оно уходит на пару поездок.
Возможно просто барабашка отдыхать успевает.
Замечу, что дерганья были строго по тахометру.
@leha @daf1971 @WINSTON917556 @Gennadiy84

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Привет Корандоводам! Чтобы не плодить новые темы про дерганье, вот такой вопрос: тагер 2.9 дизель 11 лет,  пробег 90т. - дерганье (рывки ) происходят только при равномерном движении на 4 -5 передачах, только при определенных оборотах, нет рывков при разгоне и при торможении двигателем, на холостом работает стабильно, езжу в основном в городе по пробкам поэтому не так заметно, зато когда выезжаешь на трассу напрягает, увеличился расход топлива, примерно на 100км стал меньше проезжать с одной заправки, фильтры меняю своевременно, за давлением в шинах тоже слежу), куда копать то? 

Опубликовано
1 минуту назад, ростовчанин сказал:

Привет Корандоводам! Чтобы не плодить новые темы про дерганье, вот такой вопрос: тагер 2.9 дизель 11 лет,  пробег 90т. - дерганье (рывки ) происходят только при равномерном движении на 4 -5 передачах, только при определенных оборотах, нет рывков при разгоне и при торможении двигателем, на холостом работает стабильно, езжу в основном в городе по пробкам поэтому не так заметно, зато когда выезжаешь на трассу напрягает, увеличился расход топлива, примерно на 100км стал меньше проезжать с одной заправки, фильтры меняю своевременно, за давлением в шинах тоже слежу), куда копать то? 

Сцепление?

Опубликовано
9 часов назад, ростовчанин сказал:

а как проверить? только замена?

Этого я не знаю. Не умею в механику

Опубликовано

Двухмассовый маховик, естественно и другую надо коробку ставить тремек Т5.

Проверить форсунки 

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Парни всем привет, у меня дерганье пропало при смене колёс на зимние, я сам обалдел. Какая связь?. Значит надо рыть в сторону механики.

Опубликовано
1 час назад, VoMaster сказал:

Парни всем привет, у меня дерганье пропало при смене колёс на зимние, я сам обалдел. Какая связь?. Значит надо рыть в сторону механики.

У меня тоже колеса свою лепту вносили.
Балансировка же.

Опубликовано

Может использовать круглые колеса?

Опубликовано
7 минут назад, MaxAlex сказал:

Может использовать круглые колеса?

квадратное катать,круглое носить,в общем как всегда.))

Опубликовано

Привет, у меня иногда при холодном пуске- подёргивается как пристреленный конь. Может ли быть связь с вакуумом (глушилкой тнвд)? У кого на ходу дёргается -попробовать глушилку зафиксировать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...