Перейти к содержанию

зимние колеса

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Катаюсь на нордмане уже 4 зимы прошел. С октября по май на них т.е. не менее полгода каждый год с общим пробегом на них около 40 тык. На каждом колесе не хватает по 4-5 шипов. Они пока ещё неплохи. Правда сравнить с другими не могу, но меня устраивают.

Опубликовано
3 часа назад, Zaytsev163 сказал:

Спрошу здесь.

Что выбрать гиславед норд Фрост 200 или хаккапелиту лт3? Обе в размере 245/75/16. Эксплуатация 90% город и трасса с разной степенью колейности и обледенения. 10% конкретного снега.

Гиславед. Для асфальта ничего лучше ещё не придумали.

Опубликовано
46 минут назад, Zaytsev163 сказал:

Сейчас у меня нордман. На льду вообще не впечатляет. 

"Впечатлило" или не "впечатлило"... эти термины напоминают "вау" или  "суууупер'... У льда множество состояний. Мокрый, сухой, быстрозамороженный, оттаявший... Лед при -5, при -10, при-20 - это совсем разный лед. Равно как и снег. То, что не впечатлило в одном состоянии вполне впечатлит в другом состоянии. На льду работает главным образом шип и мягкость резины. И та и другая имеет и то и другое. Все остальное для зарулевких и авторевюшных экспертов, имеющих возможность за раз протестить и сравнить несколько марок шин с рулеткой и секундометром в руках. Еще на льду работает психология, которая работает как во благо, так и во вред. Типа "у меня ж крутая резина"...

Брать любую резину, изучать ее повадки и привыкать уже к ней. Равно как и к поведению авто в целом на ЭТОЙ резине. Все личное мнение...

• Like +1 1
  • +1 5
Опубликовано
36 минут назад, Hitman сказал:

Четыре разные машины в семье... обутые в шиповки от разных производителей - именитых...

Да и было много разных шиповок.

Пересаживаясь зимой с одной на другую, я не замечаю разницы, кроме одной машины,  обутой в бридж спайк02 кажется ( гудит собака). До этой бриджы не гудели никогда.

Как вы там определяете, что эта лучше, а эта хуже...

Понятно, если купить какой нить шлак, то разницу заметишь, но тут... я не знаю))))) да и не хочу знать))))

• +1 1
Опубликовано
5 часов назад, Enter сказал:

До этой бриджы не гудели никогда.

тогда близзак,яповский.токо не бюджетно поди.

Опубликовано
9 часов назад, Zaytsev163 сказал:

Спрошу здесь.

Что выбрать гиславед норд Фрост 200 или хаккапелиту лт3? Обе в размере 245/75/16. Эксплуатация 90% город и трасса с разной степенью колейности и обледенения. 10% конкретного снега.

На Тигуане стоит гиславе 200 езда порой от 30 город 70 трасса и до 60-40 ноль проблем. На таге зимняя какой-то бренд наш от пирели,  все тоже самое. Была Мишка. Разницы не заметил. Вся резина шипованая, все сезонуку типа липучку ну нах.

Опубликовано
6 часов назад, Hitman сказал:

Так и на льду тоже самое

Опубликовано
5 часов назад, Саныч2019 сказал:

"Впечатлило" или не "впечатлило"... эти термины напоминают "вау" или  "суууупер'... У льда множество состояний. Мокрый, сухой, быстрозамороженный, оттаявший... Лед при -5, при -10, при-20 - это совсем разный лед. Равно как и снег. То, что не впечатлило в одном состоянии вполне впечатлит в другом состоянии. На льду работает главным образом шип и мягкость резины. И та и другая имеет и то и другое. Все остальное для зарулевких и авторевюшных экспертов, имеющих возможность за раз протестить и сравнить несколько марок шин с рулеткой и секундометром в руках. Еще на льду работает психология, которая работает как во благо, так и во вред. Типа "у меня ж крутая резина"...

Брать любую резину, изучать ее повадки и привыкать уже к ней. Равно как и к поведению авто в целом на ЭТОЙ резине. Все личное мнение...

Вот вот. Есть только разница шипы и всесезонка маркетолагами названная липучка:)  чтоб они на ней и ездили. На ней можно ездить в Мск не дальше кольца и вдвооы несуваться или где нибудь южнее где до 0 далеко или день два

Опубликовано

Я честно говоря, в волшебные свойства шипов, не верю. 

Прошлой зимой стояла приличная резина, липучка. Вот с ней то и завалился на бок. Но! Когда меня понесло на дороге, хорошо, что совершенно пустой (температура около нуля и обильный снегопад), то помнится, даже в той ситуации промелькнула мысль, что при таком заносе (кстати скорость была 60 км/ч +  -), ни какие шипы не помогут. Две тонны железа, да с такой инерцией, может остановить или бетонная стена, или что-то другое, но точно не маленькие железные штучки, торчащие из резиновых колес. 

Опубликовано

Зачем верить или не верить. Мыслить или не мыслить. Ежу понятно, что если понесло - то понесло. Тот, кто в этой ситуации надеется на шипы - обречен на "понесло".

Надо взять сухие цифры и сравнить:

1. Тормозной путь на шипах и без них

2. Время разгона на шипах и без них

Явно, что на шипах будет цифры будут лучше. Мы говорим про лед. А ведь зимой как раз две самые проблы

1. Не хватило 10 см до стопа и тюх в задницу

2. Пробуксовка на скользком покрытии. Особенно когда надо в горку.

Вот из этих двух пунктов и надо исходить. На шипах лучше? Однозначно лучше.

Управляемость на высоких скоростях по льду - это для спортсменов и камикадзе.

Опубликовано
32 минуты назад, volchara сказал:

Я честно говоря, в волшебные свойства шипов, не верю. 

Прошлой зимой стояла приличная резина, липучка. Вот с ней то и завалился на бок. Но! Когда меня понесло на дороге, хорошо, что совершенно пустой (температура около нуля и обильный снегопад), то помнится, даже в той ситуации промелькнула мысль, что при таком заносе (кстати скорость была 60 км/ч +  -), ни какие шипы не помогут. Две тонны железа, да с такой инерцией, может остановить или бетонная стена, или что-то другое, но точно не маленькие железные штучки, торчащие из резиновых колес.

Олег...когда понесло уже ничего не удержит. Шипы влияют на управляемость и курсовую устойчивость, а резина по сути точно такая же липучка (когда шипы все повылетают). Сравнивая резину с шипами и без оных - скажу тебе ЕСТЬ разница и ощутимая. Была у меня Nokia Hakka LT (та что первая, не вторая модель)...откатал на ней 4 сезона, причем два последних - на 30% (остаков шипов)..а в последний сезон - не более 10% (брал резину б\у...типа в приличном состоянии, но...). В общем скажу так - пока были шипы ездил как "по рельсам"...по мере убывания шипов начали появляться сносы и раскачивания, когда совсем без шипов на тех же участках дороги уже ощутимо стаскивало (режимы движения практически те же самые - маршрут практически тот же: на работу до дома и обратно, перепады высот под 300 м, круговые развязки и тп.)

Опубликовано

Да и не спорю, Серега. 

Но применимо к региональным особенностям - купил себе новую резину, штатного размера и тоже липучку. В Мск ездить по асфальту и греметь шипами, не нравится. Выезжая в область, ну теперь буду еще более аккуратен (хотя ни когда не замечал за собой лихачества). Получил не плохой опыт. ;)

Опубликовано

Все у Вас, у москвичей, не как в России. Даже нашего, православного, льда нет...))

Опубликовано
1 минуту назад, Саныч2019 сказал:

Все у Вас, у москвичей, не как в России. Даже нашего, православного, льда нет...))

Да так не тока в Москве...весь юг нашей страны точно так же ездит - лед не лед, каша вместо снега - ибо теплее. Да и с реагентами тама ваще засада - сыпят не глядя тоннами!

Опубликовано
1 час назад, Саныч2019 сказал:

Есть не переживай.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...