Перейти к содержанию

Плохо заводиться

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Плохо заводиться на горячую.тоесть на холодную с первый попытки.а стоит мотору чуть поработать и только со 2-го раза.причем первый раз кручу аж секунд 10.машина муссо 2,9 турбо.

Люди добрые спецы подскажите что может быть? Началось недавно ,пробег 280.

Опубликовано

ну первое, что сделал бы я, это на горячую ведро воды холодной вылить на тнвд и посмотреть как заведется. Если все ок - насос чинить. 

Опубликовано

Да блин это первое что сегодня сделал.20 литров с холодильника вылил.хрена с 2.все то же самое

Опубликовано

а такой тупой вопрос еще - с вакуумом ничего не делал? Может где какие трубки перепутал? 
Глушилка после того как заглушишь сразу на место возвращается?

Опубликовано

Глушиться сразу.ничего с трубками не делал.но уже пару людей сказали смотри замок.он вакуумный

Опубликовано
5 минут назад, Psihoz123 сказал:

Глушиться сразу.ничего с трубками не делал.но уже пару людей сказали смотри замок.он вакуумный

Так откинь шланг с глушилки ТНВД и проверь как без него заводиться. Элементарно же

Опубликовано

Леш а при чем сдес сдесь глушилка,? Если замок пропускает вакуум на глушилку то он по идее не заведеться.или я что то неправильно понял в вакумной стстеме? Давай колись

Опубликовано (изменено)

Вакуум после глушения мотора должен моментально стравливаться и глушилка должна возвращаться в первоначальное положение. 

Если что-то нахимичил или вакуум по какой то причине не стравливается из системы, то так и будет - хрен заведешь. 

Поэтому идея откинуть тупо вакуум шланг с глушилки является очень здравой.

Изменено пользователем maks1978
  • +1 1
  • -1 1
Опубликовано (изменено)

Никто не прикладывается, просто вакуумные "грабли" очень распространены...

• +1 1
Опубликовано (изменено)
7 часов назад, maks1978 сказал:

Вакуум после глушения мотора должен моментально стравливаться и глушилка должна возвращаться в первоначальное положение. 

Если что-то нахимичил или вакуум по какой то причине не стравливается из системы, то так и будет - хрен заведешь. 

Поэтому идея откинуть тупо вакуум шланг с глушилки является очень здравой.

Ты не прав.

Вакуум с глушилки стравливаться должен после поворота замка во второе положение. Т.е. после включения замка зажигания в замке механически перекрывается вакуумная линия и линия глушилки соединяется с атмосферой. Аналогично действует и электромагнитный клапан: при подачи на него питания он запирает линию вакуума и соединяет линию  глушилки с атмосферой.

Т.е. если ,условно, ключ вынут из замка зажигания то глушилка соеденена с вакуумной магистралью.

Все проблемы с глушением, не глушением и (или) плохим запуском связаны с попытками  быдлоустановщиков сигнализаций наеб.. усовершенствовать эту классическую вакуумную схему. Уверен на 99% я, что у вопрошающего стоит  на линии сигналки какое нибудь подобие "жигулекского" клапана

https://www.drive2.ru/l/7874878/

За один пост поставил тебе минус, а за второй плюс.

Изменено пользователем MaxAlex
Опубликовано

Ну минус так минус. Мне не критично и от меня не убудет...
Смысл моего поста сводился не к тому, чтобы с тобой пиписьками меряться, а чтобы донести человеку мысль про то, что вакуум должен уйти из системы, иначе можно долго маслать стартером бестолку если шток глушилки по какой то причине опущен..

Опубликовано

Не .леш никаких сигналок машина не видела.хотя хотелось бы .но как только говориш что замок вакуумный у всех одна и та же фраза- не делаем

Опубликовано
17 часов назад, maks1978 сказал:

Ну минус так минус. Мне не критично и от меня не убудет...
Смысл моего поста сводился не к тому, чтобы с тобой пиписьками меряться, а чтобы донести человеку мысль про то, что вакуум должен уйти из системы, иначе можно долго маслать стартером бестолку если шток глушилки по какой то причине опущен..

Ну так то уравновесил систему. Минус и сразу плюс )))

Опубликовано
17 часов назад, Psihoz123 сказал:

Не .леш никаких сигналок машина не видела.хотя хотелось бы .но как только говориш что замок вакуумный у всех одна и та же фраза- не делаем

Мог и замок начать глючить. Снимай шланг с глушилки проверяй как заводится без него.

Опубликовано
18 часов назад, Psihoz123 сказал:

Такое чувство, что у вас ни одного нормального спеца по сигналкам нет.Скорее всего это просто "втыкальщики" которые привыкли тупо ставить по одной и той же схеме и не думать головой (мечта угонщиков).

А по не запуску, проверять все трубки и тройники на предмет трещин (глушилку на ТНВД в том числе), и как сказал Алексей сам замок зажигания. Не спроста на холодную запуск в норме, а на прогретом глюки

Опубликовано (изменено)

Подразумевается, что на горячую=прошло мало времени и вакуум не успел стравиться, а когда речь идет о холодной, то типа машина простояла минимум несколько часов и разряжение ушло естественным путем.
понятно, что если будет абсолютная герметичность (нереальный вариант), то хоть на горячую, хоть на холодную не заведешь.

Опубликовано

По ситуации отписываюсь.приехал и когда скидывал шланг с глушилки он пшикнул.со снятым шлангом завелась с полоборота.

Опубликовано
4 минуты назад, Psihoz123 сказал:

По ситуации отписываюсь.приехал и когда скидывал шланг с глушилки он пшикнул.со снятым шлангом завелась с полоборота.

Что и требовалось доказать.

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Psihoz123 сказал:

Доказать что? В чем проблемма то?

В замке зажигания

https://korandovod.ru/forum/topic/53089-плохо-заводиться/?do=findComment&comment=988752

Изменено пользователем MaxAlex
Опубликовано

Может трубки перепутаны. 

2 часа назад, Psihoz123 сказал:

Теперь чего новый что ли покупать?

• +1 1
Опубликовано
2 часа назад, kap1972 сказал:

Может трубки перепутаны. 

Подерживаю

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...