Перейти к содержанию

Патриот автомат, мини отзыв об УАЗ-е

pndbr

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет.

До этого я уже писал о том, что купил патриот пикап инкасаторский.

Сейчас я продал его и свой многострадальный рекстон с 2.9тд  с АКПП бтра .

Хочу поделиться впечатлениями о новом приобретении, о патриоте 20 года с АКПП в комплектации премиум.

если будут вопросы, то готов ответить.

Вышел он мне в 1361-50 скидка за кредит и -10% по гос программе, комплектация с АКПП, климатом, курсовой устойчивостью и новыми кожаными сиденьями.

Проехал я на нем 700 км, пока очень доволен.

Самое лучшее в этой машине это коробка и то как она настроена.. Я думал что мне не нравится автомат, но оказывается просто хорошего не было.

Переключения четкие и быстрые, на 6 передачи при 100 км/ч обороты 2200.

Переключает очень шустро и актуально.

Второе что понравилось, после предыдущего патриота, это повышение комфорта в салоне, до рекстона не дотягивает, но уже гораздо лучше чем было. Тк это УАЗ, досаждают мелочи, плохая подгонка дверей, небольшие акустические шумы, но на скорости 100 уже можно нормально, комфортно разговаривать.

Ну и двигатель приятно удивил, несмотря на 150 л.с весьма шустрый, хоть пока и обкатка не кручу, тянет в гору на ура .

Отзыв получился скомканный, может и нормального ссангйога у меня не было, не спорю, но УАЗ приятно удивил.

Не холивара ради, а для информации и возможных возникших вопросов создана эта тема.

Всем спасибо за внимание.

Изменено пользователем pndbr
т9 весьма интересно исказил название темы
  • Спасибо! +1 1
  • Я в шоке ... 1
  • +1 1
Опубликовано

Присматривался к патриоту с акпп, был на тест драйве. Понравилась машина, уаз не стоит на месте. Только мне показалось, что слабоват движок для машины с акпп. С другой стороны это и не удивительно, сравнивал с рп 220 л.с. 

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Pashok сказал:

Присматривался к патриоту с акпп, был на тест драйве. Понравилась машина, уаз не стоит на месте. Только мне показалось, что слабоват движок для машины с акпп. С другой стороны это и не удивительно, сравнивал с рп 220 л.с. 

Ну 3.2 мерседес это вещь, был бы рад еслиб поставили его, но вцелом хорошо ульяновцы поработали над динамикой  с имеющейся агрегатной базой, его тупо достаточно, необходимый минимум, с небольшим запасом.  Но работа вместе с шеститупкой меня удивила, просто не ожидал что так хорошо подружат.

Изменено пользователем pndbr
Опубликовано
45 минут назад, Pashok сказал:

Очень хороший :happy: по правде говоря на акпп. Тоже на тесте ездил, очень понравился.

• +1 1
Опубликовано

Лишь бы потом не было темы "Как завести УАЗ с АКПП с севшим аккумулятором в степи" -)

Зачем она вообще, эта АКПП

• Ха-ХА +1 1
  • +1 2
  • -1 1
Опубликовано

а УАЗ дизель с акпп планируется?

Опубликовано (изменено)

Отзыв через 700 км - это хорошо. Но еще лучше отзыв при пробеге тысяч в 100 и лет хотя бы через 5. 

Изменено пользователем автолюбитель михаил
Опубликовано

Правильно было бы назвать, первые впечатления от авто. Ну а насчёт 100 тыс. Км. думаю побежит. Не так это и много. 

Опубликовано
25 минут назад, Pashok сказал:

Ну а насчёт 100 тыс. Км. думаю побежит. Не так это и много. 

Пробежать пробежит, но с какими вложениями (и выражениями) оооочень большой вопрос.

• +1 1
Опубликовано
1 минуту назад, Tigra74 сказал:

Пробежать пробежит, но с какими вложениями (и выражениями) оооочень большой вопрос.

Время покажет. Больше интересует вопрос противостояния кузовни коррозии. С этим были очень большие проблемы у уазов

Опубликовано
25 минут назад, Pashok сказал:

Время покажет. Больше интересует вопрос противостояния кузовни коррозии. С этим были очень большие проблемы у уазов

Да,    владельцы говорят прям слышно как ржавеет.

• +1 2
Опубликовано (изменено)
11 часов назад, Vasily22 сказал:

Лишь бы потом не было темы "Как завести УАЗ с АКПП с севшим аккумулятором в степи" -)

Полезная тема у кого коробка BTR, еще раз сломается перекину на механику хоть с толкача можно будет завести.

13 часов назад, pndbr сказал:

Всем привет.

До этого я уже писал о том, что купил патриот пикап инкасаторский.

Хочу поделиться впечатлениями о новом приобретении, о патриоте 20 года с АКПП в комплектации премиум.

если будут вопросы, то готов ответить.

Вышел он мне в 1361-50 скидка за кредит и -10% по гос программе, комплектация с АКПП, климатом, курсовой устойчивостью и новыми кожаными сиденьями.

Проехал я на нем 700 км, пока очень доволен.

Самое лучшее в этой машине это коробка и то как она настроена.. Я думал что мне не нравится автомат, но оказывается просто хорошего не было.

Переключения четкие и быстрые, на 6 передачи при 100 км/ч обороты 2200.

Переключает очень шустро и актуально.

Второе что понравилось, после предыдущего патриота, это повышение комфорта в салоне, до рекстона не дотягивает, но уже гораздо лучше чем было. Тк это УАЗ, досаждают мелочи, плохая подгонка дверей, небольшие акустические шумы, но на скорости 100 уже можно нормально, комфортно разговаривать.

Ну и двигатель приятно удивил, несмотря на 150 л.с весьма шустрый, хоть пока и обкатка не кручу, тянет в гору на ура .

Отзыв получился скомканный, может и нормального ссангйога у меня не было, не спорю, но УАЗ приятно удивил.

Не холивара ради, а для информации и возможных возникших вопросов создана эта тема.

Всем спасибо за внимание.

Чем REXTON не понравился думаю купить семиместный, он же рамный, почему продал? механику у нас продают они намного дешевле, лучше какого года покупать и про болячки бы узнать какие минусы у REXTON?

по теме на УАЗИКЕ блокировке есть как буханке? Кривой стартер с руки можно завести, если версия на механике?

Изменено пользователем meqa
Опубликовано

Буду смотреть на новый УАЗ 2021 , там обещают дизель, новую раму, подвеску и кузов. 

Опубликовано
15 часов назад, Andre сказал:

а УАЗ дизель с акпп планируется?

Что-то говорили о дизеле с Форда транзит, может договорятся

Опубликовано
21 час назад, Vasily22 сказал:

Тоже так думал, но в этом ценовом диапазоне АКПП выигрывает у механики лучшим использованием этих 150 лошадок, которые поставляет УАЗ

Опубликовано
9 часов назад, Garyk сказал:

Да, слышно, но уже потише... Просто ближайшая альтернатива это тойота фортунер,а она в 2 раза дороже

Опубликовано
9 часов назад, meqa сказал:

Чем REXTON не понравился думаю купить семиместный, он же рамный, почему продал? механику у нас продают они намного дешевле, лучше какого года покупать и про болячки бы узнать какие минусы у REXTON?

по теме на УАЗИКЕ блокировке есть как буханке? Кривой стартер с руки можно завести, если версия на механике?

Это уже не тот УАЗ, который можно завести с Кривого. Это другая машина, сходите в автосалон, пройдите тест-драйв.

Самое плохое в рекстоне, что он старый(я про первую и вторую генерацию), запчасти не из дешевых, все под заказ, да и не крепкий он, может Муссо и корандо гораздо лучше, но не владел.

Блокировка заднего моста это доп, около 50р, жесткая, электрическая.

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, Tigra74 сказал:

Последний мой УАЗ Хантер (ЗМЗ 409, 136 л. с.) эксплуатировался, в основном, на асфальте, продал с пробегом около 120 тыс. Чисто по памяти:  Замена заднего кардана на ТО - 0 (трясло), замена сцепления (поставил ZF) на 10 тыс (развалился нажимной диск, заводской брак), два раза замена прокладки ГБЦ  (перегрев в пробке на ровном месте), замена хабов (один затрещал, поменял оба), на 80 тыс замена помпы, на 95 тыс - моторных цепей со всеми причиндалами). Расходники, понятно, тоже менялись. Оптику менял по причине помутнения. Запаску убрал в багажник, т. к порвало металл задней двери. Да, замена штатных амортизаторов по кругу, у передних отрывает верхние уши, задние сами просто перестают держать. После 114 тыс перестал работать спидометр - отгнили провода от датчика, паял.  Еще мелочей разных много (реле, датчики, указатель и пр). Кузов, понятно, - трансформаторная будка (хотя салон считался "люкс), но в основном, нормально, только низа дверей, особенно передних, прогнили насквозь, менял нижние части дверей. По деньгам ремонты не особо напрягали, помню,  замена цепи обошлась около 6,5 тыс вместе с деталями. Может, еще что - то забыл, продал машину в 2014 году, очень быстро.

Из положительного. Движок запускается в любой мороз и прет весьма прилично (машина на 300 кг легче Патриота). на трассе крейсерская 110 - нормально. Безпроблемные мосты.  Корейская пятиступка - не чета моей теперешней, все четко. Однорукая раздатка - с ПП и пониженной никаких проблем. Корейские же удобные сиденья, подрулевой переключатель функциональней нашего. Хорошие дисковые тормоза спереди.Даже капот на упорах. 

В общем, судите сами.

Изменено пользователем автолюбитель михаил
Опубликовано
10 часов назад, автолюбитель михаил сказал:

Отзыв через 700 км - это хорошо. Но еще лучше отзыв при пробеге тысяч в 100 и лет хотя бы через 5. 

Напишу, но года чз 3 планирую менять

2 минуты назад, автолюбитель михаил сказал:

Последний мой УАЗ Хантер (ЗМЗ 409, 136 л. с.) эксплуатировался, в основном, на асфальте, продал с пробегом около 120 тыс. Чисто по памяти:  Замена заднего кардана на ТО - 0 (трясло), замена сцепления (поставил ZF) на 10 тыс (развалился нажимной диск, заводской брак), два раза замена прокладки ГБЦ  (перегрев в пробке на ровном месте), замена хабов (один затрещал, поменял оба), на 80 тыс замена помпы, на 95 тыс - моторных цепей со всеми причиндалами). Расходники, понятно, тоже менялись. Оптику менял по причине помутнения. Запаску убрал в багажник, т. к порвало металл задней двери. Да, замена штатных амортизаторов по кругу, у передних отрывает верхние уши, задние сами просто перестают держать. После 114 тыс перестал работать спидометр - отгнили провода от датчика, паял.  Еще мелочей разных много (реле, датчики, указатель и пр). Кузов, понятно, - трансформаторная будка (хотя салон считался "люкс), но в основном, нормально, только низа дверей, особенно передних, прогнили насквозь, менял нижние части дверей. По деньгам ремонты не особо напрягали, помню,  замена цепи обошлась около 6,5 тыс вместе с деталями. Может, еще что - то забыл, продал машину в 2014 году, очень быстро.

Из положительного. Движок запускается в любой мороз и прет весьма прилично (машина на 300 кг легче Патриота). на трассе крейсерская 110 - нормально. Корейская пятиступка - не чета моей теперешней, все четко. Однорукая раздатка - с ПП и пониженной никаких проблем. Корейские же удобные сиденья, подрулевой переключатель функциональней нашего. Хорошие дисковые тормоза спереди.Даже капот на упорах. 

В общем, судите сами.

Ну Хантер это другая философия, это конструктор для тяжелых говен.

А так не спорю, качество не на высоте, но есть положительные продвижения. Но и цена по большей части определяет выбор. Просто пока не вижу альтернатив по этой цене и с этими возможностями, речь о новом автомобиле.

Опубликовано
1 минуту назад, pndbr сказал:

Ну Хантер это другая философия,

Вот как раз философия одна и та же. Кузова разные, соответственно, и примочки. УАЗ пошел в гламур. 

Опубликовано
Только что, автолюбитель михаил сказал:

Вот как раз философия одна и та же. Кузова разные, соответственно, и примочки. УАЗ пошел в гламур. 

Пошел, но кому-то и нужен этот гламур, хотя в нынешее время это необходимость.

Электронная раздатка- бесит, но она не шумит, не умеют у нас делать  нормальные мех раздатки, как делали на той же Тойоте, поэтому проще купить на стороне отлаженную корейскую (иранскую) раздатку.

АКПП, снова же, трансиисионные шумы от механики и 5 передач с не совсем правильным передаточным числом портят картину, с автоматом все иначе.

Климат контроль кривой, не доработанный, но он есть, и хоть и не идеально, но выполняет свою работу.

Новая конструкция моста, с полуоткрытыми шрусами зло, но радиус поворота   и  управляемость стала лучше, замечено на личном опыте по сравнению с старым уазом.

Но это из личного наблюдения, может я и ошибаюсь

Опубликовано
13 часов назад, Garyk сказал:

Это да. Ничего не изменилось.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...