Перейти к содержанию

korandovod.ru NSK в Новосибирске

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Что и требовалось доказать.

gallery_7509_3292_15781.jpg

Изменено пользователем MaxAlex
Опубликовано

Давай развернутый комментарий, зачем тень на плетень наводить, я тоже так могу

Опубликовано

А систему ты промывал при заменах ? Водой или использовал какую либо химию?

Опубликовано (изменено)

При замене печки система была промыта дистилятом, через пол года опять при замене прокладки, антифриз был опять заменен и это делал не я, а Алексей, и после этого постоянно доливался кастрол нф с дистилятом, так что система чистая, хотя это не имеет никакого отношения к газам в системе охлаждения и выдавливанию этого самого антифриза через расширительный бачек. до ремонта в августе 14го антифриз уходил внутрь и немного в районе 5го цилиндра наружу, как у всех, после наружу, факт.

Изменено пользователем noprice
Опубликовано

Давай развернутый комментарий, зачем тень на плетень наводить, я тоже так могу

Краситель охлаждающей жидкости выпал в осадок

gallery_170_3286_36414.jpg

Это то же краситель

gallery_170_3286_8553.jpg

А здесь две детали, которые прямого контакта между собой не имеют, а соединяются через резиновое кольцо (которое я в первый раз ставил новое)  слились в единый монолит

gallery_170_3286_17366.jpg

А вот НАСТОЯЩИЕ красители для антифриза. Норма ввода красителя 80 мг/1000 кг. Т.е. в пяти литрах НАСТОЯЩЕГО концентрата антифриза будет содержатся всего 0,4мг красителя.

Судя по фотографии термостата и термодатчика на них осело красителя, которого хватит на месячную норму выпуска антифриза небольшого европейского заводика.

Небольшая справка о свойствах алюминия:

Алюминий неустойчив в таких средах:

- разбавленная азотная кислота

- соляная кислота

- разбавленная серная кислота

- плавиковая и бромистоводородная кислота

- щавелевая, муравьиная кислота

- растворы едких щелочей

- вода, содержащая соли ртути, меди, ионов хлора, разрушающих окисную пленку.

Контактная коррозия

В контакте с большинством  технических металлов и сплавов алюминий служит анодом и его коррозия будет увеличиваться.Алюминий неустойчив в таких средах:

- разбавленная азотная кислота

- соляная кислота

- разбавленная серная кислота

- плавиковая и бромистоводородная кислота

- щавелевая, муравьиная кислота

- растворы едких щелочей

- вода, содержащая соли ртути, меди, ионов хлора, разрушающих окисную пленку.

Контактная коррозия

В контакте с большинством  технических металлов и сплавов алюминий служит анодом и его коррозия будет увеличиваться.

Предположения:

1. Это может быть не краситель, а осадок из-за смешения несовместимых между собой антифризов. Соответственно если добавки антифризов вступили в реакцию выпали в осадок, то защитными свойствами такая жидкость уже не обладает, а наоборот.

2. Это может быть результат реакции нормального антифриза на смешение не с дистиллированной, а с обычной жесткой и хлорированной водой. Соли кальция разъедают алюминий очень быстро.

3. Был залит не антифриз, а кустарная подделка. Сделать незамерзающую жидкость очень просто: водопроводная вода, кислота для аккумулятора, пакетик синьки и бутылек зеленки.

4. Все вышеперечисленное вместе.

Опубликовано

Не надо делать поспешных выводов, а Алексею надо как-то полнее писать чтоли, типа мы не разговаривали, ничего не обсуждали, я не задавал вопросов, пришел, взял ключи и уехал, не сказав спасибо, извините был расстроен.

Обсуждали. И этому есть свидетель: Макс603.

Может он что нибудь напишет?

Ты вон колеса заказываешь, а я в выходные бухаю, все нормально.

Колеса я заказываю на свои, кровью и потом заработанные, а не пропиваю.

Алексей ситуацию описал так как она и происходила. А за деньги надо разговаривать до выполнения работ. Тем более, когда не готов заплатить.

Опубликовано

Алексей ситуацию описал так как она и происходила. А за деньги надо разговаривать до выполнения работ. Тем более, когда не готов заплатить.

.

Опубликовано

Шурави. Тебе прокладочка клапанной крышки приехала. Настоящая Мерсовская, в мерсовской упаковочке.

Опубликовано

Шурави. Тебе прокладочка клапанной крышки приехала. Настоящая Мерсовская, в мерсовской упаковочке.

Ой, как хорошо! Когда приехать можно будет?

Опубликовано

Ой, как хорошо! Когда приехать можно будет?

Может в воскресенье...

Опубликовано

Общая окружающая обстановка)

Опубликовано (изменено)

Общая окружающая обстановка)

Как правило шизофрения обостряется в весенний период.

Все пройдет, все кончится и все будет хорошо.

Изменено пользователем MaxAlex
Опубликовано

Долго читал всю эту переписку относительно ситуации ремонта у Максалекс и заказчика Нойпрайс (пардон за мой английский) и решил внести свои три копейки.

Прежде всего, МаксАлекса знаю лично и моя характеристика - рукастый. Ноупрайса не знаю, но то, что он не скрывается - уже нормально, аргументы мне кажутся ненадуманными.

На мой взгляд типичная болезнь гаражного (и не только ремонта) и вообще сервиса (работ), где ценообразование не определено или определено с условностями.

У меня само был опыт (не один - а два) раза проведения работ у Максаелкса, обе работы связаны с "тюнигом", стандартным.

Первый раз работы были выполнены нормально, хорошо о чём мной и была сделана запись на форуме.

Второй раз были вопросы. Особенно меня удивила цена работ. Естественно всё было оплачено без разговоров (ЗИП был оплачен вообще на 3-4 месяца раньше), но в личку я Алексею написал, что удивлён стоимостью его нормочаса и косяков, допущенных при проведении работ. В ответ я получил бурную реакцию - в том числе с частичным выносом на форум. Косяк работ я потом исправлял на другой станции.

Проблема здесь двоякая. 1). Сам виноват, не спросил сколько будут стоить работы. 2). Явное завышение стоимости работ, с точки зрения здравого смысла.

Т.е. косяк за обоими сторонами. Я вижу так.

Алексею много раз советовал - занимаешься бизнесом, делай открыто. Должен быть прайс! Все эти вась-вась и  т.д., договоримся и т.д. ведут к таким проблемам.

80% таких проблем всегда из-за того, что нет ясности в начале, перед работами. Поверьте, я в этом кое что понимаю. 

Теперь, что бы не казаться уем с горы, поучающих всех.

1. Буду ли обращаться в гараж к Алексею? Да. С нестандартными работами и только после обговорённости всех деталей.

2. Ноупрайс. Готов занять тебе 15 т.р. на два месяца, что бы ты расплатился с Алексеем, а то все возбудились - сервис закрывается . Естественно на Троллейку я не поеду, я в академе, звовут меня Мальков Игорь Юрьевич. Пиши от руки расписку (с паспортными данными, копия паспорта) и приезжай. Телефон запросишь в личке, если актуально.

Опубликовано

У меня само был опыт (не один - а два) раза проведения работ у Максаелкса, обе работы связаны с "тюнигом", стандартным.

Второй раз были вопросы. Особенно меня удивила цена работ. Естественно всё было оплачено без разговоров (ЗИП был оплачен вообще на 3-4 месяца раньше), но в личку я Алексею написал, что удивлён стоимостью его нормочаса и косяков, допущенных при проведении работ. В ответ я получил бурную реакцию - в том числе с частичным выносом на форум. Косяк работ я потом исправлял на другой станции.

Проблема здесь двоякая. 1). Сам виноват, не спросил сколько будут стоить работы. 2). Явное завышение стоимости работ, с точки зрения здравого смысла.

Про "стандартный" тюнинг: такого вообще не бывает.

Про косяки: Косяк был один и тот всплыл через пол-года. Стойка стаба открутилась.

Про ценообразование вообще: как правило стоимость примерно в два раза ниже, чем в городе.

Про ценообразование на тюнинг: тут вообще неуместно сравнивать ни с чем.

Про нормочасы: вообще никогда не работал по нормочасам.

Про объем работ и нормочасы: ответы на вопросы типа "А это что? А эта деталька зачем? А что будет если?", и так на три страницы, входят в объем работ или мне заняться больше нечем?  Интересно, вот если ты сдашь например в ремонт аудиоусилитель или телевизор, то будешь прежде в течении недели засыпать мастера вопосаме о принципе выбора транзисторов и припоя?

Про ценообразование конкретно на вакуумные хабы со "стандартным" тюнингом: снять-поставить один привод еще три года назад стоило от 3 тыс и в гору. Поэтому 4 тыс за все работы по хабам и сальникам  не думаю что дорого.

• +1 1
Опубликовано

Кстати, с 2013 года мною было заменено 25 прокладок ГБЦ. Из них 7 на пятигоршковых моторах.

Опубликовано

Лёш. Спорить не буду, хотя по каждому пункту ответить могу и тебе в личку писал два года назад, не хочу выносить.

Ещё раз повторюсь, здесь точно обоюдная, так сказать. Ни в коей мере не отбеливаю нопрайса. 

А вообще это весна. Меня вот друг, одноклассник, которого 35 лет знаю, забанил в скайпе и ФБ. Такие дела. Обострение.

Опубликовано

А вообще это весна. Меня вот друг, одноклассник, которого 35 лет знаю, забанил в скайпе и ФБ. Такие дела. Обострение.

Да пофиг на все, Гога. Все продет.

Как же хорошо после работы приехать не торопясь домой, ( а не нестись, сломя голову, за запчастями и потом в гараж), переодется в мягкую, теплую, уютную одежду, открыть баночку Крушовицы и писать эти строки.

Опубликовано

Как же хорошо после работы приехать не торопясь домой, ( а не нестись, сломя голову, за запчастями и потом в гараж), переодется в мягкую, теплую, уютную одежду, открыть баночку Крушовицы и писать эти строки.

да вы, батенька, расслабились...ну ничего, сейчас сезон открою и жди в гости, перебирать движку, коробку и т.д. :br:

Опубликовано

да вы, батенька, расслабились...ну ничего, сейчас сезон открою и жди в гости, перебирать движку, коробку и т.д. :br:

Все. Закрылась лавочка.

Опубликовано

Кстати, с 2013 года мною было заменено 25 прокладок ГБЦ. Из них 7 на пятигоршковых моторах.

Да нафиг ты оправдываешься,Алексей!Огромная масса людей знает тебя,как настоящего спеца и инженера от бога!А обиженные всегда будут!А так же любители давать советы,когда их не спрашиваешь!Идут они лесом! :mad:

Опубликовано

Все. Закрылась лавочка.

ну ты меня еще забань...а как же техническое сопровождение проекта? Так просто не соскочишь

Опубликовано

Лю-юди-и-и! Нужна помощь. Может кто-нить сможет одолжить лично мне на сутки с понедельника по вторник сумму (50 - 100 т.р.). Немного не хватает для того, чтобы "прогнать" по счету, показать для банка первоначальный взнос по ипотеке.  :wub:  Заранее спасибо даже за намерение.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...