MaxAlex Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 (изменено) фото термостата http://korandovod.ru/forum/gallery/album/3292-%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82/?view_style=thumbs Что и требовалось доказать. Изменено 23 марта, 2016 пользователем MaxAlex
noprice Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Давай развернутый комментарий, зачем тень на плетень наводить, я тоже так могу
Alex_TheGreat Опубликовано 24 марта, 2016 Автор Опубликовано 24 марта, 2016 А систему ты промывал при заменах ? Водой или использовал какую либо химию?
noprice Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 (изменено) При замене печки система была промыта дистилятом, через пол года опять при замене прокладки, антифриз был опять заменен и это делал не я, а Алексей, и после этого постоянно доливался кастрол нф с дистилятом, так что система чистая, хотя это не имеет никакого отношения к газам в системе охлаждения и выдавливанию этого самого антифриза через расширительный бачек. до ремонта в августе 14го антифриз уходил внутрь и немного в районе 5го цилиндра наружу, как у всех, после наружу, факт. Изменено 24 марта, 2016 пользователем noprice
MaxAlex Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Давай развернутый комментарий, зачем тень на плетень наводить, я тоже так могу Краситель охлаждающей жидкости выпал в осадок Это то же краситель А здесь две детали, которые прямого контакта между собой не имеют, а соединяются через резиновое кольцо (которое я в первый раз ставил новое) слились в единый монолит А вот НАСТОЯЩИЕ красители для антифриза. Норма ввода красителя 80 мг/1000 кг. Т.е. в пяти литрах НАСТОЯЩЕГО концентрата антифриза будет содержатся всего 0,4мг красителя. Судя по фотографии термостата и термодатчика на них осело красителя, которого хватит на месячную норму выпуска антифриза небольшого европейского заводика. Небольшая справка о свойствах алюминия: Алюминий неустойчив в таких средах: - разбавленная азотная кислота - соляная кислота - разбавленная серная кислота - плавиковая и бромистоводородная кислота - щавелевая, муравьиная кислота - растворы едких щелочей - вода, содержащая соли ртути, меди, ионов хлора, разрушающих окисную пленку. Контактная коррозия В контакте с большинством технических металлов и сплавов алюминий служит анодом и его коррозия будет увеличиваться.Алюминий неустойчив в таких средах: - разбавленная азотная кислота - соляная кислота - разбавленная серная кислота - плавиковая и бромистоводородная кислота - щавелевая, муравьиная кислота - растворы едких щелочей - вода, содержащая соли ртути, меди, ионов хлора, разрушающих окисную пленку. Контактная коррозия В контакте с большинством технических металлов и сплавов алюминий служит анодом и его коррозия будет увеличиваться. Предположения: 1. Это может быть не краситель, а осадок из-за смешения несовместимых между собой антифризов. Соответственно если добавки антифризов вступили в реакцию выпали в осадок, то защитными свойствами такая жидкость уже не обладает, а наоборот. 2. Это может быть результат реакции нормального антифриза на смешение не с дистиллированной, а с обычной жесткой и хлорированной водой. Соли кальция разъедают алюминий очень быстро. 3. Был залит не антифриз, а кустарная подделка. Сделать незамерзающую жидкость очень просто: водопроводная вода, кислота для аккумулятора, пакетик синьки и бутылек зеленки. 4. Все вышеперечисленное вместе.
Maks603 Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Не надо делать поспешных выводов, а Алексею надо как-то полнее писать чтоли, типа мы не разговаривали, ничего не обсуждали, я не задавал вопросов, пришел, взял ключи и уехал, не сказав спасибо, извините был расстроен.Обсуждали. И этому есть свидетель: Макс603.Может он что нибудь напишет? Ты вон колеса заказываешь, а я в выходные бухаю, все нормально.Колеса я заказываю на свои, кровью и потом заработанные, а не пропиваю. Алексей ситуацию описал так как она и происходила. А за деньги надо разговаривать до выполнения работ. Тем более, когда не готов заплатить.
SHURAVI Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Алексей ситуацию описал так как она и происходила. А за деньги надо разговаривать до выполнения работ. Тем более, когда не готов заплатить. .
MaxAlex Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Шурави. Тебе прокладочка клапанной крышки приехала. Настоящая Мерсовская, в мерсовской упаковочке.
SHURAVI Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Шурави. Тебе прокладочка клапанной крышки приехала. Настоящая Мерсовская, в мерсовской упаковочке. Ой, как хорошо! Когда приехать можно будет?
MaxAlex Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Шурави. Тебе прокладочка клапанной крышки приехала. Настоящая Мерсовская, в мерсовской упаковочке. Ой, как хорошо! Когда приехать можно будет? Может в воскресенье...
gruz Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 http://vk.com/video195897748_168685451 навеяло)
MaxAlex Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 http://vk.com/video195897748_168685451 навеяло) Что именно навеяло?
MaxAlex Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 (изменено) Общая окружающая обстановка) Как правило шизофрения обостряется в весенний период. Все пройдет, все кончится и все будет хорошо. Изменено 24 марта, 2016 пользователем MaxAlex
goga64 Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Долго читал всю эту переписку относительно ситуации ремонта у Максалекс и заказчика Нойпрайс (пардон за мой английский) и решил внести свои три копейки. Прежде всего, МаксАлекса знаю лично и моя характеристика - рукастый. Ноупрайса не знаю, но то, что он не скрывается - уже нормально, аргументы мне кажутся ненадуманными. На мой взгляд типичная болезнь гаражного (и не только ремонта) и вообще сервиса (работ), где ценообразование не определено или определено с условностями. У меня само был опыт (не один - а два) раза проведения работ у Максаелкса, обе работы связаны с "тюнигом", стандартным. Первый раз работы были выполнены нормально, хорошо о чём мной и была сделана запись на форуме. Второй раз были вопросы. Особенно меня удивила цена работ. Естественно всё было оплачено без разговоров (ЗИП был оплачен вообще на 3-4 месяца раньше), но в личку я Алексею написал, что удивлён стоимостью его нормочаса и косяков, допущенных при проведении работ. В ответ я получил бурную реакцию - в том числе с частичным выносом на форум. Косяк работ я потом исправлял на другой станции. Проблема здесь двоякая. 1). Сам виноват, не спросил сколько будут стоить работы. 2). Явное завышение стоимости работ, с точки зрения здравого смысла. Т.е. косяк за обоими сторонами. Я вижу так. Алексею много раз советовал - занимаешься бизнесом, делай открыто. Должен быть прайс! Все эти вась-вась и т.д., договоримся и т.д. ведут к таким проблемам. 80% таких проблем всегда из-за того, что нет ясности в начале, перед работами. Поверьте, я в этом кое что понимаю. Теперь, что бы не казаться уем с горы, поучающих всех. 1. Буду ли обращаться в гараж к Алексею? Да. С нестандартными работами и только после обговорённости всех деталей. 2. Ноупрайс. Готов занять тебе 15 т.р. на два месяца, что бы ты расплатился с Алексеем, а то все возбудились - сервис закрывается . Естественно на Троллейку я не поеду, я в академе, звовут меня Мальков Игорь Юрьевич. Пиши от руки расписку (с паспортными данными, копия паспорта) и приезжай. Телефон запросишь в личке, если актуально.
MaxAlex Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 У меня само был опыт (не один - а два) раза проведения работ у Максаелкса, обе работы связаны с "тюнигом", стандартным. Второй раз были вопросы. Особенно меня удивила цена работ. Естественно всё было оплачено без разговоров (ЗИП был оплачен вообще на 3-4 месяца раньше), но в личку я Алексею написал, что удивлён стоимостью его нормочаса и косяков, допущенных при проведении работ. В ответ я получил бурную реакцию - в том числе с частичным выносом на форум. Косяк работ я потом исправлял на другой станции. Проблема здесь двоякая. 1). Сам виноват, не спросил сколько будут стоить работы. 2). Явное завышение стоимости работ, с точки зрения здравого смысла. Про "стандартный" тюнинг: такого вообще не бывает. Про косяки: Косяк был один и тот всплыл через пол-года. Стойка стаба открутилась. Про ценообразование вообще: как правило стоимость примерно в два раза ниже, чем в городе. Про ценообразование на тюнинг: тут вообще неуместно сравнивать ни с чем. Про нормочасы: вообще никогда не работал по нормочасам. Про объем работ и нормочасы: ответы на вопросы типа "А это что? А эта деталька зачем? А что будет если?", и так на три страницы, входят в объем работ или мне заняться больше нечем? Интересно, вот если ты сдашь например в ремонт аудиоусилитель или телевизор, то будешь прежде в течении недели засыпать мастера вопосаме о принципе выбора транзисторов и припоя? Про ценообразование конкретно на вакуумные хабы со "стандартным" тюнингом: снять-поставить один привод еще три года назад стоило от 3 тыс и в гору. Поэтому 4 тыс за все работы по хабам и сальникам не думаю что дорого. 1
MaxAlex Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Кстати, с 2013 года мною было заменено 25 прокладок ГБЦ. Из них 7 на пятигоршковых моторах.
goga64 Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Лёш. Спорить не буду, хотя по каждому пункту ответить могу и тебе в личку писал два года назад, не хочу выносить. Ещё раз повторюсь, здесь точно обоюдная, так сказать. Ни в коей мере не отбеливаю нопрайса. А вообще это весна. Меня вот друг, одноклассник, которого 35 лет знаю, забанил в скайпе и ФБ. Такие дела. Обострение.
MaxAlex Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 А вообще это весна. Меня вот друг, одноклассник, которого 35 лет знаю, забанил в скайпе и ФБ. Такие дела. Обострение. Да пофиг на все, Гога. Все продет. Как же хорошо после работы приехать не торопясь домой, ( а не нестись, сломя голову, за запчастями и потом в гараж), переодется в мягкую, теплую, уютную одежду, открыть баночку Крушовицы и писать эти строки.
dim30 Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Как же хорошо после работы приехать не торопясь домой, ( а не нестись, сломя голову, за запчастями и потом в гараж), переодется в мягкую, теплую, уютную одежду, открыть баночку Крушовицы и писать эти строки. да вы, батенька, расслабились...ну ничего, сейчас сезон открою и жди в гости, перебирать движку, коробку и т.д.
MaxAlex Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Как же хорошо после работы приехать не торопясь домой, ( а не нестись, сломя голову, за запчастями и потом в гараж), переодется в мягкую, теплую, уютную одежду, открыть баночку Крушовицы и писать эти строки. да вы, батенька, расслабились...ну ничего, сейчас сезон открою и жди в гости, перебирать движку, коробку и т.д. Все. Закрылась лавочка.
malyutin Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Кстати, с 2013 года мною было заменено 25 прокладок ГБЦ. Из них 7 на пятигоршковых моторах. Да нафиг ты оправдываешься,Алексей!Огромная масса людей знает тебя,как настоящего спеца и инженера от бога!А обиженные всегда будут!А так же любители давать советы,когда их не спрашиваешь!Идут они лесом!
dim30 Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Все. Закрылась лавочка. ну ты меня еще забань...а как же техническое сопровождение проекта? Так просто не соскочишь
kadrik Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Лю-юди-и-и! Нужна помощь. Может кто-нить сможет одолжить лично мне на сутки с понедельника по вторник сумму (50 - 100 т.р.). Немного не хватает для того, чтобы "прогнать" по счету, показать для банка первоначальный взнос по ипотеке. Заранее спасибо даже за намерение.
Рекомендуемые сообщения