Перейти к содержанию

korandovod.ru NSK в Новосибирске

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Опубликовано

Койоторазводчики неистребимы. Почему чтобы купить ружье надо кучу бумаг собрать, а собаку можно всем шизам? Причем у меня вот заряженное ружье само не бегает по району, мне не приходиться говорить людям "оно не стреляет" =)).  Посему жителям пригорода перцовый баллончик необходим. Когда работал снабженцем -экспедитором и ездил (зачастую на мото) по промзонам, пришлось купить травматик, не до смеха прям было.

• +1 2
Опубликовано

Теперь я полностью доволен своей машиной.

Давление не выставлял? наддува

з.ы. поздравляю!!! я за твоими экспериментами давно слежу  :bv:

Опубликовано

Теперь я полностью доволен своей машиной.

Давление не выставлял? наддува

з.ы. поздравляю!!! я за твоими экспериментами давно слежу  :bv:

Натяжение штока перепускного клапана оставил родное. Наш мотор передуть ее не сможет.

Опубликовано

Разница с штатной в производительности? и намного?

Опубликовано

Разница с штатной в производительности? и намного?

Турбокарты обоих турбин чуть раньше я выкладывал.

Опубликовано

Алексей, привет. Куда пропал?

Опубликовано

Лёха, у вас финансовый момент остался не разрешён или человек такой просто?

Финансовый момент остался не разрешен потому что такой человек.

Это я, и я не такой человек, я вас никогда не кидал и всегда платил вовремя, это у меня время такое и я тебе все это обьяснял, я 4 месяца просидел без работы, сейчас работаю, просто ЗП у меня не хватило, все получишь, не переживай, целее будут. так что не надо драматургию разводить. Я занимал деньги на головку и ты об этом знал.

Кто займет 15 тысяч на погашение моего долга Алексею, отдам в течении двух месяцев.

Опубликовано (изменено)

Финансовый момент остался не разрешен потому что такой человек.

Это я, и я не такой человек, я вас никогда не кидал и всегда платил вовремя, это у меня время такое и я тебе все это обьяснял, я 4 месяца просидел без работы, сейчас работаю, просто ЗП у меня не хватило, все получишь, не переживай, целее будут. так что не надо драматургию разводить. Я занимал деньги на головку и ты об этом знал.

Кто займет 15 тысяч на погашение моего долга Алексею, отдам в течении двух месяцев.

Так можно же было сразу на берегу предупредить? Мол так и так, денег нет, а машина пипец как нужна.

Или при вскрытии сказать: "Денег нет, выкатывайте машину из гаража, занимайтесь другими людьми (ведь они ждут своей очереди, запчасти оплатили), а я как денег найду - прдолжим."

Черт с тем что мы три дня с 18-00 до 24-00 работали, фиг с тем, что мне для покупки головки пришлось отпросится на пол-дня с работы. Но хотя бы масло с антифризом можно было оплатить? Ведь был же у нас разговор о том что либо ты привозишь, либо я свое заливаю.

Ладно в пятницу машину не забрал - все таки предупредил в течении дня. Но ведь договаривались на субботу - я планы свои поменял (мог бы с семьей время провести), приехал в гараж, ждал. Ты не приехал. И в воскресенье ты то же не приехал, хотя и договаривались.

По такой же схеме для тебя Фомич пыльники на привода покупал. Ты купи сам, а я приеду, поставим и деньги отдам. Сколько он тебя ждал? Два, три месяца?

Изменено пользователем MaxAlex
Опубликовано

А история с моей точки зрения такая, Сергей Фотограф, поставил мне в декабре 13года бинар, при установке был выявлен офигенный износ патрубков печки из за говноантифриза, вы все ее видели, в январе или феврале 14го была заменена печка и залит кастрол НФ, в августе 14го года была снята головка и заменена прокладка со шлифовкой и т.д. и т.п. фотоотчета кстати не было, за все я расплатился сполна и сразу. Через пол часа после выезда из гаража, лопнул шланг идущий на печку, закипел и антифриз выдавило через расширительный бачек, я успел доехать только до старого дома где жил Алексей, позвонил ему, заглушил машину и ждал пока остынет, рядом есть магазинчик, купил там дистилята на доливку, отрезал кусок порванного шланка и поехал дальше, больше ничего не рвалось слава богу, но все это время (полтора года) двигатель периодически кипел и антифриз выдавливало через бачек, шланги надутые и давление в бачке, но так как пробеги в городе у меня небольшие вроде все было в норме. АНТИФРИЗ Я ЗАЛИВАЛ ТОЛЬКО КАСТРОЛ НФ, хоть он и дорогой. В декабре 15го дал машину сыну сьездить с семьей в деревню, по пути назад опять закипел и порвало уже верхний бачек радиатора, естественно на трассе заливалась обычная вода, по приезду все из системы охлаждения было слито, чтобы не замерзло, а на следующий день починен радиатор и залит гребаный кастрол НФ, за все платил сын, он охренел от цены за этот антифриз. В начале марта я поехал на рыбалку в ордынку и опять закипел и опять выдавило, задолбало, подумав, поменял термостат у Фомича, но не помогло. 7марта был куплен лукойл G11 синий (есть в мв325.00), все дешевле, на доливку и залито 1,5 литра. Уже после этого я обратился к Алексею. Он откликнулся, сняли головку и увидели ЭТО, фото вы тоже все видели.

Так вот вопрос, могло ли так разьесть головку после полутора лет после шлифовки и замены прокладки, повторюсь, АНТИФРИЗ Я ДОЛИВАЛ ТОЛЬКО КАСТРОЛ НФ, несмотря на то, что пишет Алексей на форуме и в блогах. Машина не на продажу, а для себя, зачем мне лить откровенное г...но, если я собираюсь ездить на ней, долго и счастливо? Да если бы и тосол лил, нифига бы ТАК не разьело.

Я не собираюсь оправдываться по поводу денег, мой косяк и не очень хорошее для меня, и деньги я отдам, просто мне непонятно, зачем так драматизировать, как будто последнее изо рта выхватили. Я спросил кстати насчет уменьшения счета за работу, потому что ситуация неоднозначная, в ответ ... тишина.

Опубликовано (изменено)

И грязи в корпусе термостата не было. Выходит Фомич с напарником лгут?

И удар в лобовину машины был только об маленький заборчик. Аж погнуло "телевизор" и оба радиатора теперь стоят под наклоном. Может верхний бачок порвало от удара?

Опубликовано (изменено)

Я не говорю, что лгут, скажем так, преувеличивают, могу сфотать и здесь выложить, немного маслянистого налета, я кстати сам на него внимание Фомича обратил.

Ты меня как будто не слышишь, и почему-то не веришь, я сам админ и выслушивать от юзеров "я не при чем, оно само" привык. А доктору я всегда и все выкладываю, без утайки, чтобы и диагноз и лечение было адекватным и правильным.

Изменено пользователем noprice
Опубликовано

Я спросил кстати насчет уменьшения счета за работу, потому что ситуация неоднозначная, в ответ ... тишина.

Замена прокладки ГБЦ на таком пятигоршковом дизельном моторе стоит от 16 тыс. и в гору.
Опубликовано (изменено)

удара не было, сын прошлым летом неудачно припарковался на даче, и это я тебе говорил, как будто с глухим разговариваю ей богу. и что-то я не заметил чтобы что-то там погнулось, правда и не разглядывал особо. я тебе этот заборчик показать могу :) сетка рабица и столбики.

Ты вон колеса заказываешь, а я в выходные бухаю, все нормально.

Опубликовано (изменено)

Повторяю свою просьбу, займите на пару месяцев 15тр, работаю на кирова 86, живу на троллейке киевская2, машина стоит там же.

Иначе Алексею с Женей придется ждать 15 апреля, я думал в конце недели ЗП дадут, но обломился :(

Опубликовано

Вчера человек пришел, взял ключи от машины - типа завести посмотреть как работает.   Прыгнул в нее, сказал "Пока" и укатил в горизонт стремительным домкратом. Даже "Спасибо" не прозвучало.

На всю эту сцену есть независимый свидетель.

Воровство на доверии. Похоже на то, что человек рассчитываться и не планировал.

Не надо делать поспешных выводов, а Алексею надо как-то полнее писать чтоли, типа мы не разговаривали, ничего не обсуждали, я не задавал вопросов, пришел, взял ключи и уехал, не сказав спасибо, извините был расстроен.

Опубликовано

Не надо делать поспешных выводов, а Алексею надо как-то полнее писать чтоли, типа мы не разговаривали, ничего не обсуждали, я не задавал вопросов, пришел, взял ключи и уехал, не сказав спасибо, извините был расстроен.

Обсуждали. И этому есть свидетель: Макс603.

Может он что нибудь напишет?

Ты вон колеса заказываешь, а я в выходные бухаю, все нормально.

Колеса я заказываю на свои, кровью и потом заработанные, а не пропиваю.
Опубликовано

В данной ситуации кто то лукавит.. нужно стороннее мнение. По поводу денег. Если бы ты ДО инцидента попросил, вероятнее всего нашлись бы люди. А вот СЕЙЧАС уже сомневаюсь.( хотя все возможно)

Опубликовано (изменено)

Я Саша не лукавлю, а пишу все как было.

А что сейчас то произошло, я никого не обманываю, не прячусь, заплатить не отказываюсь. я у кого-то одного прошу, мне не надо по 5тыр с каждого, и кстати сумма уменьшилась 10тыр, мне 5р в пятницу должны перечислить, можете прямо Алексею их отдать, а я за два месяца точно отдам, даже может и раньше, ЗП у меня по 15ым числам.

Но хочется все таки разобраться в ситуации, могла головка сгнить за полтора года или нет, при всем том, что я написал выше? и при всем том что написал Алексей.

Могли такие Спецы как Алексей и Женя "проморгать" кончающуюся головку? Нет не могли. Почему сразу после ремонта лопнул шланг, а впоследствии бачек радиатора. Причем к деньгам это не имеет никакого отношения.

Опубликовано (изменено)

Но хочется все таки разобраться в ситуации, могла головка сгнить за полтора года или нет, при всем том, что я написал выше? и при всем том что написал Алексей.

Могли такие Спецы как Алексей и Женя "проморгать" кончающуюся головку? Нет не могли. Почему сразу после ремонта лопнул шланг, а впоследствии бачек радиатора. Причем к деньгам это не имеет никакого отношения.

Алюминий в агрессивной среде да еще и при температуре под сотню градусов может разъесть за несколько часов.

Шланг лопнул из-за:

1. Старости.

2. воздушной пробки. Этот момент тебе Фотограф исправил.

3. Радиаторов с текущими и лопнутыми бочками вчера в гараже я нашел 6 штук. Старость... И меня сия участь не миновала. Два года назад потек. Разбирал, садил на герметик. Все равно тек. В прошлом году пришлось купить новый.

3. Повышенное давление в системе из-за неисправных клапанов крышки расширительного бочка. Об этом тебе Груз может целую статью написать.

ЗЫ: про разъеденую ГБЦ я дополнительно консультировался в ТЭПО. Из вердикт однозначный: антифриз.

ЗЗЫ: те же патрубки разъедало и срывало и у Данона и у Груза и у Язя. На вполне исправных моторах. Старость.

Опубликовано

3. Повышенное давление в системе из-за неисправных клапанов крышки расширительного бочка. Об этом тебе Груз может целую статью написать. ЗЫ: про разъеденую ГБЦ я дополнительно консультировался в ТЭПО. Из вердикт однозначный: антифриз.

в таком случае, категорически не рекомендую покупать кастрол в оил-сити.

если крышка неисправна т.е. не спускает давление, мог бы взорваться сам бачек?

Опубликовано

3. Повышенное давление в системе из-за неисправных клапанов крышки расширительного бочка. Об этом тебе Груз может целую статью написать. ЗЫ: про разъеденую ГБЦ я дополнительно консультировался в ТЭПО. Из вердикт однозначный: антифриз.

в таком случае, категорически не рекомендую покупать кастрол в оил-сити.

если крышка неисправна т.е. не спускает давление, мог бы взорваться сам бачек?

Расширительный бачек выполнен из эластичного пластика. А вот бочки радиатора весьма хрупкие.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...