Перейти к содержанию

korandovod.ru NSK в Новосибирске

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Саня. Тебе проще энергию из космоса брать, но это тебе к Тесле

У тебя высоковольтная висит, с нее надо и брать энергию!

Изменено пользователем Фотограф (fort-sale)
Опубликовано

Саня. Тебе проще энергию из космоса брать, но это тебе к Тесле

У тебя высоковольтная висит, с нее надо и брать энергию!

А ведь это мысль. И вполне реализуемо на практике.

Опубликовано

Ой Леха что то я сомневаюсь  :biggrin: в реальности реализации

Опубликовано (изменено)

Ой Леха что то я сомневаюсь  :biggrin: в реальности реализации

Из интернетов:

У моих родителей погреб для картошки под ЛЭП (халявная земля)) ), 3года там горит лампочка на светодиодной сборке. Технолодж прост как мычание.

Трансформатор (небольшой из совдеповского радио, диодный мост, лампочка приклеенная к магниту от динамика. Вроде все... а, да и провода 3м.

lep_komunizdit_122.gif

144939581013718074.jpg

Изменено пользователем MaxAlex
Опубликовано

Кто подскажет нормальный интернет магазин по автомобильной электрике :провода, релющки, разъемы, кнопочки итд? чтобы качественные были а не китайский фуфел.

Я там покупал УРА-200 для подключения второй АКБ, ну и ещё по мелочам. Всё пришло быстро и нормально.

Опубликовано

Игорь ты ошибся с цитированием, но я понял. пасиб ))

Опубликовано

Добрый вечер,коллеги. Читаю Вашу ветку около 3 лет,но старался ничего не писать. Есть вопрос. Сегодня тащил на веревке Патруля подготовленного (весь в железе) до заправки в горочку. Надо сказать,очень тяжело ехалось (2.3тд акпп). Не злоупотре.блять? Не знакомы.

Опубликовано

Добрый вечер,коллеги. Читаю Вашу ветку около 3 лет,но старался ничего не писать. Есть вопрос. Сегодня тащил на веревке Патруля подготовленного (весь в железе) до заправки в горочку. Надо сказать,очень тяжело ехалось (2.3тд акпп). Не злоупотре.блять? Не знакомы.

Странно. Сегодня тащил корандика по дороге с тающим снегом до гаража, даже не почувствовал, что он прицеплен. :biggrin:

А вообще да, для 2,3ТД тащить что то за собой очень тяжело. Он сам то пустой в горку не весело едет. Настоятельно рекомендую включать понижайку при малейших подозрениях на сложные условия - сцепление дольше проживет.

Опубликовано

Странно. Сегодня тащил корандика по дороге с тающим снегом до гаража, даже не почувствовал, что он прицеплен. :biggrin:

А вообще да, для 2,3ТД тащить что то за собой очень тяжело. Он сам то пустой в горку не весело едет. Настоятельно рекомендую включать понижайку при малейших подозрениях на сложные условия - сцепление дольше проживет.

У Меня BTRA!

Опубликовано

У Меня BTRA!

Без разницы. В автомате фрикционы (не первой свежести) горят и трансформатор напрягается и повышает температуру масла. Поэтому понижайка рулит.
Опубликовано

Прикольная история:

На мартовские праздники пишет в личку наш соклубник примерно следующее: "Беда огорчение. Вечером приехал на машине - все нормально. А утром не заводится, уже и второй АКБ поменял".

В общем удалось выкроить сегодня немного времени и привозит он машину в гараж на эвакуаторе. Эвакуатор в гаражи заезжать побоялся, пришлось мне бедолагу на веревочке тащить. Веревочки в багажнике у бедолагии не было.

Дотащил до гаража, открываем капот, крутим стартером. А солярки то нет! Стрелка на нуле. Хозяин утверждает что в прошлый раз стрелка была в таком же положении и он на машине еще день ездил.

В общем сгоняли на заправку, купили канистру солярки. Ослабили подачу на форсунках, прокачали воздух из системы и машинка бодро завелась.

Выводы:

1. Каждый корандовод должен иметь в багажнике:

1.1. Трос

1.2 Шаклы

1.3 лопатку

1.4 Канистру с топливом (хотябы маленькую пятилитровую)

1.5 Воронку.

1.6. Минимальный набор ключей

2. Дизель может не заводится по следующим причинам:

2.1 Нет топлива

2.2. Нет воздуха

2.3. Перегорел стартер

2.4. Села АКБ

2.5. Не работают свечи

2.6. Мотор развалился на куски (оборвало цепь или сломался распредвал или коленвал)

3. Любые неисправности нужно искать по пути от простого к сложному. К сожалению очень часто слышу от дилетантов универсальное решение на большинство проблем с мотором: "Это головка"

Опубликовано

Не совсем понял вопрос про патруля и тягание в горку. Если вопрос почему тяжко, то присоединяюсь к Дехе: понижайка и еще раз понижайка. Двигатель наш слабенький.

Про топливо -позабавило :biggrin: ( Шеф!, шеф!! у меня машина сломана! -А заправлять пробовали? -Да,конечно, не помогает!!  через 500 км все то же самое происходит! :biggrin: :biggrin: )

Опубликовано

Про топливо -позабавило :biggrin: ( Шеф!, шеф!! у меня машина сломана! -А заправлять пробовали? -Да,конечно, не помогает!!  через 500 км все то же самое происходит! :biggrin: :biggrin: )

Тебя позабавило, а ты представляешь как я зол был. Пришлось одного хорошего человека с заменой распылителей подвинуть.

Опубликовано

1.3 лопатку

Вспомнилась поездка на Охоту на Лис два года назад :))

Опубликовано

1.3 лопатку

Вспомнилась поездка на Охоту на Лис два года назад :))

Мне тогда ВТОРАЯ лопатка понадобилась :biggrin:

Опубликовано

Весна... скоро открывать сезон. куда в этом году ? ))) или в связи с ценами и кризисом  пойдем по лайт варианту? :biggrin:

Опубликовано

Весна... скоро открывать сезон. куда в этом году ? ))) или в связи с ценами и кризисом пойдем по лайт варианту? :biggrin:

В баре посидим?))))
Опубликовано

Вариант;-)Отправлено с моего C1505 через Tapatalk

Но думаю не настолько кризис ужОтправлено с моего C1505 через Tapatalk

Опубликовано

Хз

Мне кажется в баре дороже :biggrin:  

Опубликовано

Ты в курсе почем нынче генераторы?)))))

Опубликовано

7500 руб оригинальный. Но в тренде ща безщеточные.

Опубликовано

Так что в баре будет дешевле)))).

Опубликовано

А че ему будет генератору то???!?!?!? это как утопиться в грязи надо..

Опубликовано

7500 руб оригинальный. Но в тренде ща безщеточные.

Меня местные наши спортсмены пытаются припазорить за такие генераторы. Якобы гавно, на холостых ампер мало, ходят мало. Запчастей нет.

Я купил такойже как у Вас в блоге про карандо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...