Перейти к содержанию

korandovod.ru NSK в Новосибирске

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я на стоячую круглогодично машину трачу неприличные суммы

Там речь про новые машины.... Твоей сколько уже годков? И как её эксплуатировали до тебя, ты же не знаешь, Андрей... 

Опубликовано

Про Тагер.

Ему скоро (в апреле) 5 лет, пробег 44 тыс.

Реально на ремонт (исправление косяков) было потрачено:

1. Протяжка на СТО (давал мастерам рекомендации с форума) 1 500 руб.

2. Замена радиатора (сам радиатор + работы) 14 тыс. руб. Должны были сделать по гарантии по идеи, но решил нервы дороже, сам купил в Москве и на пасечной поменяли).

3. Замена пибикалок (на волговские) - 500 руб. Поставил сам.

4. Профилактика хабов - 2000 руб (продули у дилера)  Сам дурак, должны были по гарантии сделать.

Это всё.

Всё остальное, лифт, бампера, лебёдка, вторая АКБ и т.д. и т.п. всего тысяч на 150-180 - это мои понты и не зачитываются.

Считаю, что вполне себе ничего, за жип, который купил новым и за 640 тыс. руб.

Опубликовано

Удивляюсь я некоторым товарищам. Наверное даже бОльшей половине владельцев СангЕнгов и Тагеров.

Странная какая то позиция: "Хочу внедорожник и чтобы стоил дешево и в обслуживании недорогой и что бы ничего с ним не делать, а только ездить".

Так НЕ бывает!

Вчера смотрел по телевизору передачу про автомобили. Тип "Вторые руки". Рассказ шел про мерседес С200.  Подняли на подъемник, насчитали только видимых косяков на 200 тыс. руб. и вывод "В принципе нормальная машина, вложений много не требует". И хозяин такой: "Да в принципе нормуль машина. Стойку переднюю всего зап 6500 купил, вместе с заменой вышло в 13000. Не дорого..."

На прошлой неделе я посчитал сколько стоят все жидкости и расходники в нашей машине. Что бы заменить все сразу (антифриз, термостат, тормозная жидкость, колодки, масла, фильтра). Грубо получилось 25 тысяч рублей. А если докинуть сюда еще свечи накала и распылители форсунок, то цифра уже весело за 30 переваливает.

Вывод: такова жизнь. Кризис, доходы упали.  Хочешь кататься, люби и саночки возить.

Опубликовано

за 20 лет и пробег второй круг было сделано 1 капиталка двс , сцепление 3 шт , кардан перед 1 шт ,ШРУС 1 кт поменял на модефицированный. Корбюраторов 7 шт (добивался экономии ). Гонял как на волге возил как на камазе .

Опубликовано

за 20 лет и пробег второй круг было сделано 1 капиталка двс , сцепление 3 шт , кардан перед 1 шт ,ШРУС 1 кт поменял на модефицированный. Корбюраторов 7 шт (добивался экономии ). Гонял как на волге возил как на камазе .

Слабак :biggrin:

У меня за 8 лет:

1. Замена турбины

2. Замена мотора

2. Ремонт ГБЦ

3. Замена коробки (вернее ремонт двух)

4. Еще одна замена коробки

5. Замена главных пар

6. Замена заднего моста и передней главной пары

7. Поменяно три блокировки

8. Пружин и амортизаторов я перепробовал больше, чем женщин за всю жизнь

Опубликовано

А теперь убери отсюда твои хотелки (блокировки, ГП, мерсокорбка, мосты) , убери двар ремонта двигателя  (по глупости)..... :biggrin:

Про УАЗ...Спросите у  Антохи.. он на нем намотал километров.... и с женой и с детьми.

Опубликовано

А теперь убери отсюда твои хотелки (блокировки, ГП, мерсокорбка, мосты) , убери двар ремонта двигателя  (по глупости)..... :biggrin:

Про УАЗ...Спросите у  Антохи.. он на нем намотал километров.... и с женой и с детьми.

Если бы не мои хотелки, то до сих пор ездил бы и только масло в моторе менял. И пару раз в коробке. И все.

А теперь спроси Антоху что там от УАЗика осталось. На этом УАЗе только моторов три штуки побывало.

• +1 1
Опубликовано

Вот такой УАЗик наверное я бы купил

7188599.jpg

7188595.jpg

Опубликовано

Речь в основном шла про комфорт.. В этом плане  у Антона уазка практически не подвергалась воздействию. Так же более чем уверен, что все сделанные переделки не  улучшили курсовую устойчивость на трассе, скорее наоборот.. Я ехал за ним. плаванье по дороге на полметра в каждую сторону это было нормой. Ездит человек, не напрягается :biggrin:  т.к Цель постройки у него него была иная.

Опубликовано (изменено)

Ну я же не могу промолчать !))

У меня из хотелок - НОЛЬ!

Но поменяно .... очень дохрена!!Помню , что не лазили только в передний мост...

Конечно можно отнести к хотелкам

1. Блокировку, но пары наебне и поэтому решили впихнуть блоку

2. Турбина от 2,9 , но наебне родная , а разницы в цене не было

3. Взбодрили подвеску, опять же при покупке он был на коленках и менять на все строковое не имело смыла

Пробег 4,5 года , около 80 т.км

Изменено пользователем gruz
Опубликовано

А сейчас вновь пинается коробка...

Новый ГУр переодически выкидывает наружу жижу ..

Но мне все нравится , я привык!)))

Опубликовано

Денис, ну с тобой то все понятно, ты у нас отдельный случай ))

Опубликовано

А сейчас вновь пинается коробка...

Новый ГУр переодически выкидывает наружу жижу ..

Но мне все нравится , я привык!)))

В коробке после переборки масло когда меняли?

Новый ГУР с новой рейкой стоит?

Опубликовано

После замены - переборки АКПП масло меняли два раза . Один раз полная замена , второй частичная. Сейчас хочу опять поменять целиком с фильтром ( недавно узнавал стоимость масла ). Пинается , это пол беды ... Она еще каким то удивительным образом заглушила , пару-тройку раз , ДВС!

ГУР новый , рейка старая . По гуру думаю сосет воздух.

Про коробку..

На холодную , когда начинаешь "греть" коробку, при переключении на R заглохла при мне. Остальные разы не видел, все со слов очевидцев)

Опубликовано

У меня такой вопрос.

Есть у кого опыт покупки колёс (резины) из Владика.

Присматривал грязёвку, НО!

Условия оплаты таковы: я перевожу частнику приличную сумму, он отправляет, по доставке оплачиваю доставку.

Что-то меня очень напрягает отправить хрен знает кому деньги, не понятно за что...

Какой у кого опыт, если есть?

Опубликовано

У меня такой вопрос.

Условия оплаты таковы: я перевожу частнику приличную сумму, он отправляет, по доставке оплачиваю доставку.

Что-то меня очень напрягает отправить хрен знает кому деньги, не понятно за что...

Есть такой опыт: резина из владика б.у получается на три копейки дешевле чем тут новая.
Опубликовано

У меня такой вопрос.

Как вариант - ищи на каком-нибудь авито продавца со стажем. Там принцип простой: если кидает - на него жалуются администрации сайта - его банят. больше он под этой учеткой не продает. Так что если человек активно барыжит на протяжении нескольких лет - к нему больше доверия.

Опубликовано

После замены - переборки АКПП масло меняли два раза . Один раз полная замена , второй частичная. Сейчас хочу опять поменять целиком с фильтром ( недавно узнавал стоимость масла ). Пинается , это пол беды ... Она еще каким то удивительным образом заглушила , пару-тройку раз , ДВС!

ГУР новый , рейка старая . По гуру думаю сосет воздух.

Про коробку..

На холодную , когда начинаешь "греть" коробку, при переключении на R заглохла при мне. Остальные разы не видел, все со слов очевидцев)

Поздравляю, теперь ты как все )))

Опубликовано

Саня

И каков вердикт? Агрегатная замена?)

Опубликовано

Саня

Нету вердикта. Тишина полная.  Моя интуиция вопит, что даже агрегатная замена в нашем случае не поможет. )) Во всяком случае я  не готов менять коробку перебранную на 6-7 раз.

Остается или ждать и надеятся или плюнуть на коробку и залить масло с горкой. Хоть глохнуть не будет.

Опубликовано

Привет Новосибирск  :br:

Саня

Нету вердикта. Тишина полная.  Моя интуиция вопит, что даже агрегатная замена в нашем случае не поможет. )) Во всяком случае я  не готов менять коробку перебранную на 6-7 раз.

Остается или ждать и надеятся или плюнуть на коробку и залить масло с горкой. Хоть глохнуть не будет.

Заинтриговала меня ваша беседа  :bw:

После ремонта коробки толчки опять возвращаются? А что значит масло в горкой?

Опубликовано

Саня

Спокуха. На машине моей жены появилась такая же проблема. Пока не прогреешь - глохнет при включении передач. Буду решать. О результатах сообщу.

Опубликовано

Вирус коробочного гриппа бродит по Новосибирску :biggrin:

Леха, ждем с нетерпением!! держим пальцы крестиком.

Опубликовано

Вирус коробочного гриппа бродит по Новосибирску :biggrin:

Леха, ждем с нетерпением!! держим пальцы крестиком.

Так то у меня еще одна мерсокоробка лежит в запасе. Посчитаю. Может дешевле будет мерсокоробку запилить на машину, чем ковырять БТР.  :biggrin: 

Уже устал от их глюков с проводкой, потенциометрами, позисторами и соленоидами. Если бы соленоиды стоили тысячи два-три...

Опубликовано

Леха держись!

Как только ты скажешь , что я опускаю руки.... ТО последствия могут быть весьма не предсказуемы!Один из предсказуемых сценариев :- Рыночная стоимость коранд может сильно упасть, так как на рынок хлынут авто отчаянных корандоводов))  

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...