Перейти к содержанию

korandovod.ru NSK в Новосибирске

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Красава!

А дальше ты скажешь..

Меняю корандо 2001 гв на прадо 2001г(можно и коротыш) !!

Так Алексей сколотил свой первый милиВон!)) 

Изменено пользователем gruz
  • +1 1
Опубликовано

Нива 01 года стоит 100 тысяч. Я же не дебил. Давай равноценную. Например шеви ниву 10 года. Или патриота 12.

Опубликовано (изменено)

Андрей ,  только не Шниву..   :biggrin:

патриот -спорт , пробег 100 , немного подготовлен за 400 выставлен на старте ... отдадут дешевле , если уже не отдали 

Что касается в целом ,   с каждым годом автопром становиться говном ..

Но по мне лучше на более свежей машинке передвигаться. чем на усталых дровах....

Определенные годы выпуска машин не в счет !

P.S , И да ,  за время владения Тагером, и участия в лайт покатушках, не припомню, я болтания на галстуке , а Муссо Коранды были! :br:

Изменено пользователем Фотограф (fort-sale)
Опубликовано

Нива 01 года стоит 100 тысяч. Я же не дебил. Давай равноценную. Например шеви ниву 10 года. Или патриота 12.

Вот и кончился квасной патриотизм.  :biggrin:  Ты сам признал, что Нива 01 года не идет в сравнение с Корандиком 01 года. Что и требовалось доказать.

Получается что пятнадцатилетняя нива это ржавая, насквозь прогнившая повозка (дедушка Ленин)

А Корандик в возрасте 15 лет это молодой и энергичный лидер. 

Опубликовано

Отошли не туда. )) ты спросил как можно отдать полляма за пузотерку. Я тебе ответил почему и как))))) и в наше время это разумнее.

• +1 3
Опубликовано

болтания на галстуке , а Муссо Коранды были

Вот вот. Были были. :))))

Опубликовано

Защитнички нашего автопрома. Если вы такие патриоты, то предлагаю обменивать ваши 12 - 13 летние корандики на такие же УАЗики.

Т.е. вы мне корандик 2001 года - я вам УАЗик или Ниву 2001 года. Ключ, в ключ.

Ну что? Кто первый?

ЗЫ: Тагеры не беру.

Нахрена?! нет уж давай по честноку:  с доплатой в ценнике. И Уазик не равняй. по комфорту с корандиком.

лех ты со своей принципиальностью в корне не прав. нет деления на черное и белое. Есть еще оттенки.

ЗЫ: У сашки есть уазик 83 года выпуска. Ездит, кребет. ни одной ржавчины. (естетвенно подшаманен и подделан) стоимость восстановления вместе с мотром дешевле чем ремонт моей коробки в прошлом году

Тоько машинка не для езды в городе и по трассе. Ездить можно но устаешь. Так что относительно все. Ну вот давай возьмем твой Унимог любимый. С тем же успехом можно сказать что корандо гавно полное, а унимог вещь! ))))

И еще где ты патриотизм увидел???!!! к чему его приплел??

Опубликовано

Сегодня утром в новостях сказали, что вообще сейчас самые надежные авто это киа корейская. Тойота на 5-м месте, а немецкие марки вообще в конце десятки. Европейцы замеряли :)

а вот интересная статейка

https://auto.mail.ru/article/44335-nadezhnost_avtomobilei_pyat_glavnyh_mifov/

Опубликовано

Ремонтировал киа на протяжении трех лет, киа-гамно! Даже их флагман Мохаве-сыпется как наша шнива

Опубликовано

А если так, то возможная проблема с тагером (да и с корандо) - это зип, особенное если это коснётся электроники или датчиков там каких то. Здесь конечно сайт korandovod.ru в помощь, низкий поклон его создателям. Но это общее для редких авто (выпуск которых ограничен).

Но и у других моделей и брендов, даже ооочень распространённых тут есть проблемы. Например, в моей истории с заслонкой воздуха в отопопителе на рафе, если бы они не починили (а она там просто слетела с полозьев), мне сказали, что надо будет заказывать отпитель целиком, ибо тойота только так ЗИП поставляет. Либо на разборы.

А у знакомого, на x-trail купленного в салоне, когда тот порвал торомозной шланг - его (шланга) тоже не было в сервисе ниссан. Он сам искал этот шланг и только потом его поставили....

В общем хорошо там, где нас нет.  

Опубликовано

А если так, то возможная проблема с тагером (да и с корандо) - это зип, особенное если это коснётся электроники или датчиков там каких то. Здесь конечно сайт korandovod.ru в помощь, низкий поклон его создателям. Но это общее для редких авто (выпуск которых ограничен).

Но и у других моделей и брендов, даже ооочень распространённых тут есть проблемы. Например, в моей истории с заслонкой воздуха в отопопителе на рафе, если бы они не починили (а она там просто слетела с полозьев), мне сказали, что надо будет заказывать отпитель целиком, ибо тойота только так ЗИП поставляет. Либо на разборы.

А у знакомого, на x-trail купленного в салоне, когда тот порвал торомозной шланг - его (шланга) тоже не было в сервисе ниссан. Он сам искал этот шланг и только потом его поставили....

В общем хорошо там, где нас нет.  

А ты запасся тормозными шлангами ? :biggrin:

Опубликовано

Бывший шеф уже три с половиной недели ждет подшипник ступицы на киа мохаве! И так со всем!

Опубликовано

Ладно, мир, дружба, Новый Год!

Катайтесь как хотите и на чем хотите, лишь бы люди хорошие были.

Опубликовано

Защитнички нашего автопрома

Я вот ни разу не защитник, хотя он улучшается, равно как другой ухудшается. Лет через пять-десять они встретятся в одной точке.

Что касается тагера - то какой он отечественный?  Из отечественного я там нашёл пибикалки (сдохли и заменены на другие отечественные от волги) и крышку бачка омывателей стёкол (отломился сразу хвостик, крышка куплена за 100 руб на экзисте, лежит в ящике с ЗИП, жду когда потеряю родную. За 4 года, блин, не потерял). Ах да, ещё была наша АКБ - сдохла за пол года. Вроде всё. На всё остальное как не посмотрю made in Korea.... 

Да. Ещё сборка тагаза. Так у нас вроде и крузаки собирают.

И ещё. Специально не стал покупать RAФ4 - 4-го поколения ибо непонятная сборка. Так вот в собранном в Японии РАФ4 3-го поколения, была недовкручена лампа в фаре - замена фары ( по гарантии), перестала работать крышка отопителя (сделали со скандалом по гарантиии). Пробег машины за три года 19 000. Ах да, ещё при покупке был полностью разряжена АКБ, к тому же не прикручена.  

PS смотрю на корозию когда меняют колёса и чешу репу :bw: . На тагере меньше. 

Опубликовано

А ты запасся тормозными шлангами ?

Да, ибо это советовал МаксАлекс перед поездкой на Алтай!. С тех пор уже три года они у меня, новые, в пакетике и в багажнике. 

PS Одно время (два года) я даже возил генератор... он ведь у нас стоит низко, грязь попала - всё пропало :ohmy:  (который тоже купил загодя и он на 120 А) Теперь он у меня лежит дома  :biggrin:  :blush:

Опубликовано

Ух как ветка расшевелилась )))  Всем добра и с наступающим az.gif' alt=':az:'>

Опубликовано

Всем добра и с наступающим

Да! Всех с наступающим! Здоровья! Главное всем здоровья. И терпения. Вы все молодцы и все очень классные. Пусть, принимается, мало общаемся, но вы классные мужики!

PS  А с трактором пока засада. В ближайших" деревнях" (тут близко только Шадриха) с тракторами швах. На кирзаводе (что рядом) дорогу перегородила здоровая машина манн (тонар) и уже второй день её не могут вытащить... Обращался в ботсад в послали. У казаков - нет трактора. У мужика, что чисти по найму Сибиряк, трагедия дома - умерла мать. В общем пока засада.

PS лебедиться 33 раза не работает - ибо на 500 метрах просто незачего зацепиться.... Да и одному -  умру после третьего лебяжения. Руки болят с августа... В общем стал каким то инвалидом. А сын (он у меня хороший) но в данном случае гад, говорит - а чего тебе по дорогам общего пользования не ездится. :aq:  Молодёжь блин балованная. 

Опубликовано

Вот реально хорошие фото..Тем, кто моложе сорока - не смотрите. Время зря потеряете.

А мне понравилось "Просто Фото".

http://www.yaplakal.com/forum2/topic1277775.html

• +1 1
Опубликовано

PS  А с трактором пока засада. В ближайших" деревнях" (тут близко только Шадриха) с тракторами швах. На кирзаводе (что рядом) дорогу перегородила здоровая машина манн (тонар) и уже второй день её не могут вытащить... Обращался в ботсад в послали. У казаков - нет трактора. У мужика, что чисти по найму Сибиряк, трагедия дома - умерла мать. В общем пока засада.

PS лебедиться 33 раза не работает - ибо на 500 метрах просто незачего зацепиться.... Да и одному -  умру после третьего лебяжения. Руки болят с августа... В общем стал каким то инвалидом. А сын (он у меня хороший) но в данном случае гад, говорит - а чего тебе по дорогам общего пользования не ездится. :aq:  Молодёжь блин балованная. 

Сейчас погода стоит апрельская -  снег мокрый, плотный, просел.  Пробиваться на дачу сейчас ( тем более в одного) мне кажется дело неблагодарное. Как подморозит будет попроще. Ну на крайняк, по-соседски, могу поучавствовать в виде якоря )) если  такая возможность будет.

Опубликовано

А ты запасся тормозными шлангами ?

Да, ибо это советовал МаксАлекс перед поездкой на Алтай!. С тех пор уже три года они у меня, новые, в пакетике и в багажнике. 

PS Одно время (два года) я даже возил генератор... он ведь у нас стоит низко, грязь попала - всё пропало :ohmy:  (который тоже купил загодя и он на 120 А) Теперь он у меня лежит дома  :biggrin:  :blush:

Эх,Игорь!Мне бы твоё отсутствие проблем с генератором :bw: Я ,в декабре, всегда его чиню :biggrin:

Опубликовано

Игорь, решать просто- надо заинтересовать корандоводов))) лальше все просто

Опубликовано

Доброго  времени суток соседи!

Нужна шайба из под сателита заднего редуктора  (мост KSC).

Обычно остаётся и валяется, после установки блокировки.

Очень нужно, а то у человека рушатся все новогодние планы. Под заказ уже не успеть :( .  

MaxAlex кому-то недавно ставил блокировку и тот кто-то забрал оставшиеся запчасти с собой.

Вот найти бы этого человека. Ник на форуме вроде как Максим с какой-то цифрой (Информация из десятых уст). 

Опубликовано (изменено)

Доброго  времени суток соседи!

Нужна шайба из под сателита заднего редуктора  (мост KSC).

Очень нужно, а то у человека рушатся все новогодние планы. Под заказ уже не успеть :( .  

MaxAlex кому-то недавно ставил блокировку и тот кто-то забрал оставшиеся запчасти с собой.

Вот найти бы этого человека. Ник на форуме вроде как Максим с какой-то цифрой (Информация из десятых уст). 

Может есть ещё кто то но это не я.

Изменено пользователем maxim-73
Опубликовано

Доброго времени суток соседи!

Нужна шайба из под сателита заднего редуктора (мост KSC).

Блоки ставили мне, если Алексей сочтет возможным помочь одноклубнику, я не против, безвозмедно

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...