Перейти к содержанию

korandovod.ru NSK в Новосибирске

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Lvovich

То что Ты взял не тянется, при рывке динамика растягивается и отдает потом энергию.  Ты  же стальной трос не используешь, ну т.е. только для лебедки, там наоборот не нужна динамика.

Я просто взял полиамидный канат и заплел. Ф16-18 мм. 15 м. под 1500 р. выходит.

Володя, я прекрасно понимаю разницу между стальной "веревкой"(буксировочной) и динамической. Я читал твой пост, что ты сплел сам стропу. Но мужики, если Вы не юзали трос, который у меня, зачем сразу объяснять про "отдает энергию"...

Я у Петровича спросил про разницу между динамическим и рывковым, потому что для меня это одно и тоже - т.е. тянется. Вот буксировочный, это совсем другое дело.

Попробовав на охоте трос Нео, я себе купил такой же. Его веревка прошла и Алтай(не раз), и Маньпупунер (http://neo-nsk.livejournal.com/1479.html), и ОНЛ и др.. И ведь тянулась все это время.

Хмм, Львович, динамическая и рывковая это одно и то же, что я в свое сообщении и отметил. Про то что это разные вещи - это ты сам придумал. Ты же скинул картинку обыкновенной буксировочной стропы. то что она тянется - это не её заслуга ,а её недоработка, так как она конечно растягивается (хоть и не должна), но вот обратно она потом очень долго стягивается ( а чаще всего до изначальной величины не возвращается). В альпинизме есть такое правило, что если произошел 1 срыв на веревку и она подверглась резкому рывку от повисшего челвоека, то в следущий поход этот тросс уже не возьмут, потому что обычные буксировочные/такелажные веревки не умеют нормальн орастягиваться и стягиваться и с каждым рывком веры в неё все меньше и меньше.

Динамика же должна растягиваться процентов на 20-30 и потом резко, но плавно, стягиваться обратно, практически полностью. Беда большинства кустарных и ноунейм динамических строп, то что там делается ставка на эластичность материала. А в том же прокопме, арб и прочих нормальных конторах - там еще специфическое плетение, которое позволяет "сужаться" тросу при растягивании. Попгугли ради интереса фотографии крупным планом прокомсповских буксировочных и рывковых.

Опубликовано

Хорошо, Петрович, пусть я некомпетентен в веревочных вопросах, но ДжипТойсу поверишь? Там этот трос(как у меня) продается как динамический

http://jeeptoys.ru/takel/tak-strop-din.html 

Стропы динамические

Стропа белая Россия 10 м. шир 80 мм

dsc_1750_1.jpg

2 300 руб.

Добавить в корзину

Разрывная нагрузка 10 тонн  
МАХ коэфф. удлиннения 20%  
Длина 10м  
Ширина 80 мм

Стропа белая Россия 8 м. шир 80 мм

stropa_8m.jpg

1 900 руб.

Добавить в корзину

Разрывная нагрузка 10 тонн  
МАХ коэфф. удлиннения 20%  
Длина 8м  
Ширина 80 мм

// Подробнее
Опубликовано

Ну если пипл хавает и покупает, то джиптойс молодцы. Это ведь коммерция, главное это извлечение прибыли. Описание на сайте к этой стропе вообще типовое, скорее всего просто скопировали откуда-нибудь.

Вот стропа на джиптойс http://jeeptoys.ru/stropa-belaja-rossija-8-m-shir-80-mm.html

А вот прокомп на другом сайте, читай второй абзац описания http://www.off-road-shop.ru/catalog/Vnedorojnik/Stropy_dinamicheskie/Stropa_dinamicheskaya_9t_dlinna_9_m_

Парашютные стропы тоже некоторые используют как динамику. Они и растягиваются и даже стягиваются потом. Только вот не так качественно и срок службы совсем не велик.

Каждый сам решает как тратить деньги, кто-то лифтуется пружинами от газели, а кто-то ставит тач дог. И каждый будет расхваливать свой вариант :)

Опубликовано (изменено)

Мой вариант тянется, но после предельных нагрузок и 6 лет Я его поменял. Это полиамидный  Ф16мм. или 18мм. не помню хвосты заплетены. А почему Я остановился на нем, все просто 15 метров если что пополам можно.

Изменено пользователем Проходимец
Опубликовано

Во че нашел с паутине

Ssangyong Корандо 2.9 TD, 4-АКПП Тест драйв от Игоря Полетаева. 

https://youtu.be/K8TbVeEX2Ro

Опубликовано

Кто может помочь с з/ч для ТЛК 105? У бати вилку сцепления сломало... Подскажите где  посмотреть...

Опубликовано

Кто может помочь с з/ч для ТЛК 105? У бати вилку сцепления сломало... Подскажите где  посмотреть...

номер дай вилки

Опубликовано

номер дай вилки

Вроде вот 31204-36110

Опубликовано

номер дай вилки

Вроде вот 31204-36110[/size]

3000 руб.
Опубликовано

экзист 2300 выдает)

Опубликовано

экзист 2300 выдает)

С доставкой через 20 дней, а пол факту 30 - 45.

А моя цена с доставкой через 3 -5 дней.

В общем: Ой, все...

Опубликовано (изменено)

Изменено пользователем MaxAlex
  • +1 2
Опубликовано

Привет всем! Подскажите вот такой вопрос. У меня проблема с правым задним колесом. При движении задним ходом всё нормально, а при движении вперёд - клинит. совсем не крутится. что может быть?

Опубликовано

Привет всем! Подскажите вот такой вопрос. У меня проблема с правым задним колесом. При движении задним ходом всё нормально, а при движении вперёд - клинит. совсем не крутится. что может быть?

1. Развалилась блокировка

2. Заклинили тормоза

3. Заклинил подшипник полуоси

Опубликовано

Как это точно диагностировать?

Опубликовано

Мохнатые уши, НЕ ?

Опубликовано

... разобрать мост... ))

Опубликовано

Сейчас занимался заказиками запчастей. Цены за месяц выросли на 15 - 30 % :aq: . Как страшно жить....

Мохнатые уши, НЕ ?

О, приветствую тебя на нашей территории. Лопатку выдать?

Опубликовано

этож в какие деньги эта рыбка обойдется, я понимаю удовольствие деньгами не измерить, с жиру уже бесятся

Опубликовано

...я уже забыл когда покупал себе девайсы в радость... :ak:

Хочу шуруповерт,фритюрницу,105 и АКС74У  :biggrin:

порядок желаний поменяй и все у тебя будет, правда недолго :)

Опубликовано

Как это точно диагностировать?

а на месте оно крутится? на нейтрали

Опубликовано

Тут одна сорока новость на хвосте принесла, что НАДО закрывать кредиты.

Опубликовано (изменено)

Тут одна сорока новость на хвосте принесла, что НАДО закрывать кредиты.

Подробнее

Валютные ?

Рулевые?

Изменено пользователем Фотограф (fort-sale)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...