Перейти к содержанию

korandovod.ru NSK в Новосибирске

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спирино - 100%.

иди ты, какккккой ннннафиг белый в сибири в начале июня, да еще при такой погоде, его и в европе, нашей, так рано не бывает, может прошлогодний завалялся :)

Хочешь сказать, что я поприкалываться решил?

Опубликовано

За эти деньги и синтетику взять можно.

Опубликовано (изменено)

Del

Изменено пользователем Фотограф (fort-sale)
Опубликовано

Хочешь сказать, что я поприкалываться решил?

ну прикол как бы сильно прикольный :)

Мужики, а что скажете за масло http://exist.ru/pric...6A06B0E&sr=1003 ?

масло в экзисте покупать, надо быть большим оригиналом

Опубликовано

Да ладно вам, они точно уже есть , всмысле грибы. Будем искать :-)

Опубликовано (изменено)

вы же не можете отрицать появление свежих белых на рынках Н-ска! ;)

подтвердить не могу, но и отпровергнуть тоже, на рынок давно не заходил, надо будет на ленинский сегодня заглянуть, поеду на работу загляну, но это нонсенс коллеги, время для сморчков всяких, а не для белых. насчет "грибница встрепенулась" улыбнуло :) и про погоду тоже, где ж она теплая-то была, посмотри архив за прошлую неделю, 6-14, холодрыга, грибница встрепенулась от дрожи :)

Все является моим частным мнением и обидеть никого не хотел, тем более Вовку :)

Подводя черту, ЭТО ЧУДО!!! Мы являемся свидетелями божьего промысла, внукам можно будет рассказывать, что в начале июня, года 2015го, уже были белые грибы, так-то. это были времена, а сейчас мгновенья.

Изменено пользователем noprice
Опубликовано

Блин, Иван, у нас у работницы дача в Спирино, в выхи набрала всяких разных - подберезовики и подобных, а больше всего белого. Чтож я буду глумиться над грибниками, сам грибник. На микрорынке на Перевозчикова вчерась народ торговал "губочными" (подберезовики, подосиновики и др.). az.gif' alt=':az:'>

Опубликовано

Иван , с уверенностью могу сказать , сморчки прошли еще пару недель назад ,  т.ч не удивительно,

и да , всякие там Спирино и прочее всегда раньше грибы снимают  

ха ветка начинает оживать 

давайте еще о чем нибудь мирно поспорим  :biggrin:

все однозначно в лес , еду в лес .....

для Плотниковского направления ,  не надо шариться по старому лесу , лучше по молодому двух-трехметровому березняку смотрите 

Опубликовано

дык я ж не спорю, я удивляюсь, причем искренне, сами посудите, было холодно, шли дожди, и вдруг, ни с того ни с сего. надо ехать в спирино, заодно и порыбачить, я весной ездил на лед, замечательно. Вот сегодня позвоню товарищу, у него дом в антоново, в спирино у меня тоже есть знакомые, может и к ним на выходные смотаюсь, наверное :) а может и на дачу, траву косить :( задолбала и желтенькие тоже задолбали и соседи по поводу желтеньких.

Опубликовано

желтенькие , одуваны?

на варенье собирай , замечательное однако с них варение  :br:

Опубликовано

вести из леса в районе Плотниково,

есть подберезовики и свинухи, белого нет :br:

Опубликовано

Нифигасе - СерОга ужо за грибом смотался. Желтеньких одуванов, на варенье, я тебе завезу. Сахар привезти?

Опубликовано

желтенькие , одуваны?

на варенье собирай , замечательное однако с них варение :br:

Ага отдуваны, ну их нахфиг, осенью всю поляну перепашу, задолбало, а может прям щас перепахать, хуже ведь не будет
Опубликовано

Нифигасе - СерОга ужо за грибом смотался. 

Ага,  папаня у меня уже сгонял,  

и результат положительный 

Опубликовано

Сергей, клещей много?

Опубликовано (изменено)

честно , я лет 20 в тех местах по грибы хожу, ни разу клещей не встречал 

может я такой , а может их там нет 

а на огороде было дело 

Изменено пользователем Фотограф (fort-sale)
Опубликовано

Сергей, клещей много?

Фиг с ним с клещами! Львович! с днюхой тебя!! Чтоб почаще встречались, чтобы время  было свободного больше! Ну и всего тебе самого самого!

ЗЫ: привет получил :biggrin:

Опубликовано

Женя, с Днюхой!

Опубликовано

в Мотково собрали немного маслят. их мало, но они есть. Чет странное твориться.

Опубликовано

Спасибо, братцы  :blush:

Опубликовано

в Мотково собрали немного маслят. их мало, но они есть. Чет странное твориться.

ТвориТСя, Алекс :), ивини, не обыжайсь.

Вот и я говорю, грибница встрепенулась, пусть это кого-то и веселит :)

С тем же насморком ситуация ведь аналогичная: органом с ежедневно поступающими инфекциями тихо борется, инкубирует, антитела нарабатывает, а в какой-то момент говорит: "Ша, мне нуно ТО". И сбрасывает всё лишнее через слюни-чихи-сопли, интенсифицируя процесс повышением температуры. Я сейчас о том насморке, который "леченый проходит за ннеделю, а нелеченый - дней за  7". (вирусно-инфекционные осложнения не рассматриваем).

Грибам в прошлом году у нас погода расти просто не давала. Не удивительно, что пружина размножения, не нашедшая выхода в прошлом году, выстрелила при наступлении первых же сколь-нибудь пригодных погодных условий.

Я понимаю, что рассуждаю в когнитивно-вульгарном формате типа: "весна, щепка на щепку лезет" и более умных эко-био-химических объяснений у меня нет, но:

- сморчки уже почему-то прошли;

- маслят люди собирают;

- белые на рынке есть.

И если иы не можем их собирать, тонадо их просто есть!

p.s. а что молчит гога64? Околки у его дачи вполне пригодое место для экспериментальной проверки. Игорь, прогуляйся по окрестностям в грядущие выходные, внеси ясность в дискуссию :)

Опубликовано

ТвориТСя, Алекс :), ивини, не обыжайсь.

обИжайсьЯ , Андрей :biggrin:  .Да какие обиды. Я вечно путаю этот мягкий знак, работаю над собой, но не всегда замечаю.

Опубликовано

Я теперь счастливый обладатель "новой" подвески, за что огромный респект нашим умельцам из клубного гаража! Огромное им спасибо!!! Я очень доволен!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...