Перейти к содержанию

korandovod.ru NSK в Новосибирске

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А кто то, получает за это зарплату и потрачены средства на  ГСМ и краску.

Опубликовано

Дедок так сказал. Глина + песок + 5% цемента

Странно это, Игорь. Привет.

В очень редких случаях (жирная глина) её слегка "отощщают" промытым речным песком. Нашей местной глине это не нужно, она ожирением не страдает.

Дело в том, что коэффициенты температурного расширения глины и глиняного кирпича весьма близки, что естественно. Но отличаются от таковых цемента, песка и шамотного кирпича. Именно поэтому шамот кладут не на глину и не на песочно-цементную смесь, а на специальные термостойкие клеевые смеси типа "мартель".

В твоём случае проблема не в том, что шамот в основном используют для топок других тепловых режимов, а в том, что сама основная печь у тебя из глиняного. Попытка выложить внутренность твоей топки шамотом приведёт к тому, что он неизбежно "отщёлкнется" от основы. Никакое колдовство с рецептурой связуюущего раствора не спасёт.

Потому только глиняный кирпич (сотка - это из соображений удешевления, 200 или 400 не навредят) и "затёртый" глиняный раствор. В смысле, глину, разведеную водой, надо довольно долго мутызгать. Чтобы его, раствор, (не побоюсь выпускника НГУ напугать умным словом) гомогенизировать. И лучше загодя, за сутки.

А про 5% твой дед позабавил. Спроси его, проценты он имел в виду массовые или объёмные? И в любом случае, как он собирался их мерять?

Да, кирпич ищи маслянинский, он годится. Не схвати дуром дорогинский керамический - выгребешь всю топку назад совочком до конца лета ;)

И кирпич перед кладкой замачивать в воде, лучше на час-другой.

Удачи.

Опубликовано

Я уже в Балчуг записался на завтра, вроде должны считать, если что - то это будет следующие место :)

Пацаны из ООО "Корус", что на Добролюбова, 31, к3. (383) 357-05-80

постоянно над "коллегами" из Балчуга ржут. Утверждают, что те либо к ним клиентов отсылают, либо просят сканер на поиграть дать.

Опубликовано

Всем привет! Подскажите пожалста, есть у нас на форуме хозяева или работники автомагазинов?

если бы были хозяева, то вряд ли мы ездили на SY :biggrin:

И как вот относиться к тебе после этого, друг? Взял и всех вложил одной строкой.

{здесь должен был быть задумчивый смайлик, но он не захотел вставляться, сорри}

пы...сы... что-то я распысался сегоння...

Опубликовано

Мужики. Кто, когда едет на слёт. Особенно интересуют академовские.

Опубликовано

Игорь, про меня понял? я очень рано в субботу 20 го. Если не найдешь с кем-пришвартовывайся))

Опубликовано

Всем привет! Подскажите пожалста, есть у нас на форуме хозяева или работники автомагазинов?

если бы были хозяева, то вряд ли мы ездили на SY :biggrin:

ну хоть работники магазинов тогда =)) очень нужно

Опубликовано

какой слет? где слет? когда слет? кто слетит?

Опубликовано

http://korandovod.ru/forum/forum/42-%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%BE%D0%B9-%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%BB%D1%91%D1%82-%D0%B2-%D1%85%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B9-%D0%B8%D1%8E%D1%81-%D0%B8%D1%8E%D0%BD%D1%8C/

курим и наслаждаемся

ты хоть опиши , что тебе надо от магазина или работника , а то мож криминал какой  :ad:

Опубликовано

Что конкретно тебе нужно?

Опубликовано

Леха привет! Подскажи те ни те колодки? Линкс написано на-них BD-5708 06-14

Опубликовано

Леха привет! Подскажи те ни те колодки? Линкс написано на-них BD-5708 06-14

Нет.

Опубликовано

У тебя есть образец? Сможешь сфотографировать?

там были с закруглением и были прямые

Опубликовано

У тебя есть образец? Сможешь сфотографировать?

там были с закруглением и были прямые

У меня есть образец, но нет фотоаппарата.

Колодки у меня Mando MPH27 цена 1050 руб.

Аналоги Кашияма D11103M или Lynx BD3614

Опубликовано

Народ. Реально из Нвосибирска кто во сколько стартует на Слет? и в какой день. (Господа монголы могут не отвечать :biggrin: )

Опубликовано

Ох и острые вы на ... Язык

Опубликовано

Так кто из акадеиа?

Опубликовано

Так кто из акадеиа?

ты списки посмотри , кто едет, и сразу поймешь

кроме тебя никого

Опубликовано

Так кто из акадеиа?

Очень хочу! Прям даже ОЧЕНЬ ХОЧУ!!!!!!!! Но 99% что я в это время буду в Якутии.

Опубликовано

Пацаны из ООО "Корус", что на Добролюбова, 31, к3. (383) 357-05-80

постоянно над "коллегами" из Балчуга ржут. Утверждают, что те либо к ним клиентов отсылают, либо просят сканер на поиграть дать.

Ржу с них обоих.

Попадался Тагер, который весь гарантийный срок обслуживался в Балчуге. Масло в двигателе превратилось в гудрон. Т.к. по документам его меняли, а по факту нет.

Приезжал Корандо с Коруса. Двигатель работал не стабильно, текоа солярка со второго плунжера на ТНВД. Они ему насчитали 47 тыс. за ремонт. Все решилось заменой уплотнительного колечка. Цена колечка 5 руб. и 50 руб за работу.

С этого же Коросу приехал Корандо. По документам за три месяца дважды менялся зальник хвостовика заднего моста. При этом мост почему то все равно тек. Просто они неверно затянули гайку. Итог - разрушены подшипники хвостовика.

Продолжать?

Опубликовано

Про Тагеры Алексей может бесконечно говорить :br: Чего вы его в День защиты детей подначиваете?! :biggrin:

Опубликовано

ты хоть опиши , что тебе надо от магазина или работника , а то мож криминал какой 

да пару кило герыча толкнуть маршрутчикам =)))))))

если серьезно, то нужна печать на бумажку от магазина, как буд-то я у них запчасть купил, мне для отнести на работу, естественно это все за пиво  :ad:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...