Перейти к содержанию

korandovod.ru NSK в Новосибирске

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тухнет ветка.... А гусь получился очень , :))). Заезжайте, если чё. Я, как правило, на даче. Уячу! :)

Саша Великий с Днём Рождения. Здоровья. И в семье что бы было всё хорошо, и на работе. Удачи. Немного припозднился, но живу на отшибе.... Не обижайся.

Игорь, спасибо. ьез обид ты что, какие обиды az.gif' alt=':az:'>

А ветка тухнет ага, согласен прям обидно до жути

Опубликовано

15 -18л  резина 31 (люблю погонять) саляру у фуиристов беру или у автобусников по 22-25 но с заправок 

Опубликовано

15 -18л  резина 31 (люблю погонять) саляру у фуиристов беру или у автобусников по 22-25 но с заправок 

Шурик это для поддержки разговора? :biggrin:

Опубликовано
SergioCarleone

Че-т много... У меня на зимних штатных Кумхо с шипами в апреле в смешанном цикле (Новосибирск и Бердск) выходило 10,5 л.. На 31-х тапочках чисто по Новосибу (без поездок в Бердск) получилось 12,3 л./100 км.. Заправляюсь только на Сибнефти напротив Ауры, мотор 2,3 ТД с МКПП. 

*** на штатных спидометр показывает скорость на 3-5 км/ч выше.

Опубликовано

На 31-х тапочках чисто по Новосибу (без поездок в Бердск) получилось 12,3 л./100 км.. Заправляюсь только на Сибнефти напротив Ауры, мотор 2,3 ТД с МКПП. 

Похоже, коробка-автомат по сравнению с механикой здорово добавляет прожорливости. Все остальные вводные данные у нас схожи.

Опубликовано

На 31-х тапочках чисто по Новосибу (без поездок в Бердск) получилось 12,3 л./100 км.. Заправляюсь только на Сибнефти напротив Ауры, мотор 2,3 ТД с МКПП. 

Похоже, коробка-автомат по сравнению с механикой здорово добавляет прожорливости. Все остальные вводные данные у нас схожи.

Расход топлива почти не зависит от объема мотора.

На расход влияет:

1.масса автомобиля

2. Размер колес и давление в них. Проверяйте давление чаще. Иной раз на глаз не определить. Для 29 колес 2,2атм, для 31 колес 2,0атм.

3. Коробка автомат дает по городу плюс 1,0-1,5литра на сотню. На трассе гидротрансформатор блокируется и расход приближается к механике.

4. Стиль вождения.

Опубликовано

...

2. Размер колес и давление в них. Проверяйте давление чаще. Иной раз на глаз не определить. Для 29 колес 2,2атм, для 31 колес 2,0атм.

...

О как. Лёха, расскажи про подбор давления для города. От чего получается что при увеличении размера нужно меньше качать? Прост оу меня штатные тоже 29е, на стойке написано качать 1,9. Стоят 31. Получается если снизить давление, то совсем печально выглядит. Или пофиг на внешний вид?

Опубликовано

....Добавлю к Лехе- расход вещь вообще неопределимая и не поддается она систематизации. Я 3 года считал расход. Получался разбег от 11 литров до 28 литров на сотню. И хоть убей в одних и тех же схожих условиях он мог плавать примерно в диапазоне 5 литров на сотню. Забил нах. Считаю приблизительно 200 км на полбака и не грею голову.

Петрович, давление снижаем для комфорта. у меня на 31 если 2.2 то это колотушка полная.

а визуально разницы между 1,8 и 2.2 на куперах нет. А вот накат на 2,2 лучше это ощущается. так что золотая средина ищется между жабой и жопой.

Опубликовано

....Добавлю к Лехе- расход вещь вообще неопределимая и не поддается она систематизации. Я 3 года считал расход. Получался разбег от 11 литров до 28 литров на сотню. И хоть убей в одних и тех же схожих условиях он мог плавать примерно в диапазоне 5 литров на сотню. Забил нах. Считаю приблизительно 200 км на полбака и не грею голову.

Петрович, давление снижаем для комфорта. у меня на 31 если 2.2 то это колотушка полная.

а визуально разницы между 1,8 и 2.2 на куперах нет. А вот накат на 2,2 лучше это ощущается. так что золотая средина ищется между жабой и жопой.

Едем по трассе - качаем 2,2. Т.к. считаем что асфальт более-менее ровный.

Едем по щебню или грейдеру - качаем 1,8.

Для города берем среднее значение 2,0.

Опубликовано

У меня Коранда была на механике, ела 9л на сотню без разнице город трасса зимой больше.  Все последующие больше, на автомате. 

Опубликовано

У меня Коранда была на механике, ела 9л на сотню без разнице город трасса зимой больше.  Все последующие больше, на автомате. 

Афтар, пиши исчо :)

А если серьезно, то глупое какое-то сравнение расхода. У всех разные стили вождения, разная резина, крейсерская скорость, разгоны/торможения :)

Кто на слет поедет - берите контрольные расстояния при движении в колонне и по интервалам сравнивайте расход (главное не забыть предварительно поставить одинаковую резину, равномерно распределить вес багажа, заправить одинаковую соляру и т.д.) :)

Опубликовано

О как. Лёха, расскажи про подбор давления для города. От чего получается что при увеличении размера нужно меньше качать? Прост оу меня штатные тоже 29е, на стойке написано качать 1,9. Стоят 31. Получается если снизить давление, то совсем печально выглядит. Или пофиг на внешний вид?

меньше профиль- больше  очков  :biggrin: 3152bd8s-960.jpg

Опубликовано

заниженный ТАЗ радует глаз

Опубликовано

Хочю занизить Корандо нужно поставку Под нижнюю шаровую и поднять панару кто можэт зделать

Опубликовано (изменено)

Тоже хотел вставить картинку,  с заниженным задом...., но после watsapa это тааааааак сложно!!! :biggrin:

Изменено пользователем gruz
Опубликовано

Не, ну у меня 65й профиль, не совсем все плохо :)

Опубликовано

И хоть убей в одних и тех же схожих условиях он мог плавать примерно в диапазоне 5 литров на сотню.

Мне кажется, тут "плавающее" качество солярки делает результаты замеров непредсказуемыми. Недоливы на АЗС добавляют непоняток туда же.

Опубликовано

Соседям доброго дня, опять у меня неприятность с колесом, ни у кого случаем не лежит без дела одна родная шина kumho venture R16. я бы купил.

Опубликовано

У меня парочка лежит шоссейка, подъеденная с одного края, размерность 255/65/16. Отдам за самовывоз.

Плюс есть AT с запаски без износа.

Опубликовано (изменено)

Соседям доброго дня, опять у меня неприятность с колесом, ни у кого случаем не лежит без дела одна родная шина kumho venture R16. я бы купил.

Привет , привет ,

есть поношенное  и не одно , а три  остаток протектора миллиметра 4

приезжай , забирай 

Изменено пользователем Фотограф (fort-sale)
Опубликовано (изменено)

Есть четыре, остаток протектора 4-5 мм, 275/70/16 кое где есть шипы, на лето пойдет.

Отдам за 1,5л пива))) 

Могу сделать фото.

Модель не помню, Япония.

Изменено пользователем gruz
Опубликовано

Народ, есть у кого-нибудь велосипед на погонять? Научить жену и понять, будет она на нем ездить или нет, прежде чем покупать.  :blush:

Опубликовано (изменено)

мне одно нужно, штатная Kumho RoadVenture R16 235/70, а с отправкой в Омск решим вопрос, деньги за колесо и транспортные расходы кину на карточку,

износ у остальных колес процентов 20...

Изменено пользователем mdima
Опубликовано (изменено)

mdima

kumho roadventure ST R16 235/70 

как я и писал 4-5 мм остаток , без порезов , пока на диске....(есть три )

если надо, могу отправить за твой счет хоть на луну :)  за саму покрышку пивко :)

парни продублирую тут 

диски R15Х8  6x139.7  минус 19 вылет , цвет белый 

цена 2 рубля , может кому надо 

есть три 

один в резерве за мной 

один Андрей думает 

Изменено пользователем Фотограф (fort-sale)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...