Перейти к содержанию

korandovod.ru NSK в Новосибирске

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лёха, с такой ехать вместе невозможно

Вместо туфлей болотные сапоги надеть и нормально.

Опубликовано

а на титьки что одеть?

Опубликовано

а на титьки что одеть?

Свернул с ней в лесок на 30 минут и дальше три часа едешь.

Опубликовано

Ты же когда по трассе едешь крышки не лочишь, так

Лочу. А раньше вообще полный привод включал. Чуть только подозрение на скользкую дорогу - сразу включаю раздатку.

Крышки Умберта-Алекса поставил - именно после того, как твой пост прочитал, что ты думал что на полном, а он бац и нет (хотя это твоё предположение). И да, Александр прав, почувствовать что полный или нет очень просто, надо лишь слегка на гад давануть. Уж на наших коротышах это сразу видно.

Я это, всегда делаю, когда выезжаю с теплой парковки. Выехал - смотрю - снег, лед, жопа. Включил полный - газанул. Ага. Есть полный. :) (ну что поделать вакуумная у нас система). Ещё и не много разогнавшись по тормозам  (предварительно смотрю в заднее зеркало ибо раньше, когда ещё был террано забыл....). После этого принимаю решение. Как ехать дальше. Если опа сильная, выхожу и лочу. 

Ещё раз говорю. Зимой для меня вакуум опция. Если вижу, что дорога сухая - это видно - выключаю полный привод. Хабы зимой, там, где я чувствую, что может быть опасность - включены механически. По времени, зимой - это 70-80 процентов времени.  

"Немая" и "сирота" забыл?

ВОТ! Сразу чувствуется знаток. Внешность обманчива. Это я вам как трижды "спец" говорю. 

Опубликовано

ВОТ! Сразу чувствуется знаток. Внешность обманчива. Это я вам как трижды "спец" говорю.

Ну, как дети малые. Сиськи увидели и сразу в лесок на 30 минут...

• +1 3
Опубликовано

Ну, как дети малые. Сиськи увидели и сразу в лесок на 30 минут...

что вы таки думаете, в шашки с сиськами поиграть или Пушкина цитировать им?

Опубликовано

Народ, позвольте вас отвлечь. Нужен совет.

У меня такое ощущение, что заряд теряется, хотя бортовик выдает напряжение при работе 14,4-14,9, т.е. заряд аккумулятора идет.
Сам аккумулятор новый 77а, холодный пуск 720, отдавал его тестировать — все в норме.
Из-за чего может идти недозаряд?
Первый раз с таким сталкиваюсь. Режим езды у меня в основном дом-работа-дом — минут 30-40 в день. Может просто мало катаюсь?
Подскажите куда копать? Знакомый автоэлектрик говорит, может доп массу добавить? 
После вчерашних +5 на улице -10 утром было. Аккум сдох. Хорошо, что есть 2й для заводки.

Опубликовано

Народ, позвольте вас отвлечь. Нужен совет.

У меня такое ощущение, что заряд теряется, хотя бортовик выдает напряжение при работе 14,4-14,9, т.е. заряд аккумулятора идет.

Сам аккумулятор новый 77а, холодный пуск 720, отдавал его тестировать — все в норме.

Из-за чего может идти недозаряд?

Первый раз с таким сталкиваюсь. Режим езды у меня в основном дом-работа-дом — минут 30-40 в день. Может просто мало катаюсь?

Подскажите куда копать? Знакомый автоэлектрик говорит, может доп массу добавить? 

После вчерашних +5 на улице -10 утром было. Аккум сдох. Хорошо, что есть 2й для заводки.

У нас АКБ соединен с генератором через предохранитель. Т.е. при перегорании предохранителя на заведенном двигателе напряжение бортовой сети будет в норме, но АКБ не будет заряжаться.

А так да! Проверят, чистить, смазывать медью все силовые контакты. Масса очень важна.

Опубликовано (изменено)

Вот нифига себе 

Запуск двигателя без головки циллиндров

https://youtu.be/tWp6Vx8DnEQ

Изменено пользователем Lvovich
Опубликовано (изменено)

жаль, у нас нету столько головок :biggrin:

Изменено пользователем Йазь
Опубликовано

жаль, у нас нету столько головок :biggrin:

От камаза движок ставь, там так же  :biggrin:

Опубликовано

Наглядная модель 6-ступенчатой МКПП из Лего :)

Опубликовано

Наглядная модель 6-ступенчатой МКПП из Лего :)

Я в прошлую субботу гонял в Планетарий с сыном.

там были соревнования по этой беде "Лего" , вообщем скажу я вам ой как это интересно . Жаль такое с машиной нельзя так быстро сделать 

Гимназия сына взяла третье место. Вообщем копим бабло на Лего :biggrin:

Опубликовано

Я в прошлую субботу гонял в Планетарий с сыном

А как впечатление от самого планетария?

Опубликовано

Я в прошлую субботу гонял в Планетарий с сыном

А как впечатление от самого планетария?

НУ всяко лучше , чем было ,  туда надо несколько раз сходить, посмотрел 4 фильма , нормально 

Летом там будет супер.

Опубликовано

Народ, кто какой зарядкой для аккумулятора пользуется? 

Опубликовано

я кулон 715д пользую приятная штука. Только кажется мне , что все они сейчас одинаковые.

Опубликовано

кедр ,пульсар, сварочный аппарат. дело не заряднике а как заряжать ! возьми любой зарядник с ИМПУЛЬСНЫМ зарядом или через лампочку 5W и погоняй аком 12 часов .потом нагрузочной вилкой проверь и увидишь в чём проблема. а за 30-40 мин не зарядишь аком на машине полностью тем боли и при включённой печкой и фарами     

Опубликовано

Скоро весна!

Всем хороших выходных.

0_1180a6_96fbcf3d_orig.jpg
Куда_Делись_Бабки.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...