Перейти к содержанию

korandovod.ru NSK в Новосибирске

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Попробую:

Преимущество езды на коробке в аварийном режиме:

1. Нет рывков перекляючения

2. коробка работает мягко разгон равномерный

3. нет пробуксовки и заноса жопы на старте разгоняется как танк

4. Никогда не оштрафуют за превышение скорости.

5. Весьма неплохо выползает из сугроба по брюхо

пока больше ничего в голову не лезет. :biggrin:

ах да можно купить луазик и затюнить его под гелик))) на сумму от прдажи муссо., еще и всех наших собрать и проставиться. :biggrin:

Опубликовано

пару досок на гараж кинуть. узких :happy:

Опубликовано
SergioCarleone

Там же написано "тест ДЖИПа на подъем", а у нас ссанг-енг!!!

;)

Опубликовано

ДАЧА_СНЕГ_ЖОПА

0_1145f3_2905739d_orig.jpg
IMG_20150217_111210.jpg

0_1145f4_9dcab75_orig.jpg
IMG_20150217_142520.jpg

0_1145f5_7c3f23f6_orig.jpg
IMG_20150224_160622.jpg

0_1145f7_7562edcb_orig.jpg
IMG_20150227_123322.jpg

0_1145f9_646afb45_orig.jpg
IMG_20150228_093819.jpg

0_1145fa_3b526257_orig.jpg
IMG_20150228_101606.jpg

0_1145fb_8b38da16_orig.jpg
IMG_20150228_101748.jpg

Опубликовано

в эти выходный развлечься можно на горской. а точнее на подьеме. внизу проходит презентация внедорожников ниссан. самоуверенные зрители потом пытаются уехать домой. поднял 9ку и рафа у которого даже проушин нет, надо что то откуда то достать и куда то вкрутить. естественно тросов тоже никто с собой не возит. Хотя видел там грейдер, возможно он все испортит. А, да еще.: ниссанам площадку почистили. на тест драйв приглашают всех желающих.

• +1 1
Опубликовано

Я поехал чистить дачу три дня назад. Ещё снег не так валил. 1,5 км проехал норм под горку. Потом проваливаясь по промежность 25 метров и вот ты у точки. Лопата. 15  метров и ты у дома. Потом чистишь у дома.  и Вокруг дома. Один. Потом друг изъявил желание помочь . На следующий день снег валит. Поехал забирать его у поселка Геологов. На пол пути сел. Благо в 15 метрах берёза. Что я сразу не стал лебедиться.... Копал... Взмок как лось. Хер. Даже не двигается. Отлебедился  вылез. Туда сюда проскочил. Встретил Купили 3 +8. Когда назад ехали в том же месте сели. Опять берёза - вылезли. Чистили. Пили. Утром проснулся он не просто идет. Сука он валит. Осталос 1+2. Явно на неделю не хватит. Принято решение "ехать" назад. А это в горку.... Я даже не знаю как пропелся.... больше километра. Я сдул до 1 атм. Понижайка.  Как будто на санках, а колёса вёсла. И вот ведь сука, когда оставалось всего метров 150-200 до твердого грунта утащило вправо и ggggggw/ ! Размотали,5 метров лебёдка протащила. Дальше деревьев нет. Пошёл проваливась и удрученный . Друг кидал лопатой  - снег - зачем.... Там опа. И тут Миша!!!!!!!! Хороший такой мужик. Миша!!!!!!!!!!! Как я его люблю! Трактор! И вот мы на свободе. 

Опубликовано

Миша смотрел на нас как на идиотов. И не верил, что мы больше километров пропели... Он ОЧЕНЬ хороший мужик. ОЧЕНЬ. 1000 руб его ещё больше озадачило. Телефон я записал....  Сейчас очень тяжело. Устал просто как собака. Хуже. Совсем устал... А Тагер - ЗВЕРЬ. Это машина. Мы долго ржали когда поставили его рядом с РАФ4.  

Опубликовано

У стоковых РАФ4 и Коронадо-Тагер  просвет одинаков.....

Опубликовано

Поправка. У РАФ4 четвертого поколения больше.....

Опубликовано

У стоковых РАФ4 и Коронадо-Тагер  просвет одинаков.....

сравни размер колеса у рафа и корандо.  одинаков? ну и вот.

Опубликовано

Я про просвет. Причем здесь размер колёс? Вот у моего рафа колёса 17' . Клиренс стоковый 185. Поставил проставки под пружины стало 205.

У тагера колёса 16" . Клиренс 190 или что того того (Сергей Фотограф поправит). Лифт подвески два дюма. Высокопрофильная резина ещё плюс 20 мм. Итого, ну можно посчитать.

Я об этом. 

А если по теме, что выше. Ну прет машина. А лебёдкка ОЧЕНЬ плюс. Даже если один засел. Грустно конечно, Разматывать, пульт, руль...... Мокрый весь. Двоём веселее. А с трактором, так ваще отдыхаеш...... Я очки пока протирал он вытянул....

Опубликовано

Одна саперная лопата, один Зажигалка и (Игорь без обид) муссо на аварийном режиме корбки выехал из подобной опы ( метр снега в глубину узкая дорога, центр спресованный, дорога яйцом , с боков девственная целина до земли.( Ни лебедок ни тракторов ни сдувания :blush:

ЗЫ: вывод: одна зажигалка с лопатой превращает любую пузотерку в ДЖИП!!! :biggrin: :biggrin:

Опубликовано

Обид нет. Есть слова . Пустые. Копался 40 минут. Интенсивно. И ЭТО БЫЛО ГЛУПО. Вот и всё. Поставь лебёдку поймеш.... 

Опубликовано

Я про просвет. Причем здесь размер колёс?

Ясно. у нас разные понятия о клиренсе.. спорить бессмысленно

Опубликовано

Обид нет. Есть слова . Пустые. Копался 40 минут. Интенсивно. И ЭТО БЫЛО ГЛУПО. Вот и всё. Поставь лебёдку поймеш....

И в итоге трактор за косарь, нах лебедка?
Опубликовано

Во первых раз ЧЮ нет, медицина бессильна. Во вторых Зажигалка, это Серега :biggrin:  В тертих, иГОРЬ, с лебедкой и лопатой, за 40 минут не поднять на наст машину?

Хрен с ним, и я могу по глупости так сделать, но гордиться тем, что меня вытащил беларусь я явно не буду.

Слова словами, но я не постил фото и историю вчера- для меня это обычный будничный день. и поверь, были бы фото, там бы было намного красивее (в плане ОПЫ ) чем у тебя. А у меня 31 резинко, длиннее база в ДВА раза. слева лып справа забор и канава. ни разгона ни лебедки. чисто лопата и раскачка.

ЗЫ: не говорю, что я супер водитель, наоборот лох я. но не пойму как за 40 минут нельзя выкопать машину с лебедкой хоть УБЕЙ!

Фотограф- ты прав. ни разу не дергали пока я сам ехал. не считая покатушек. если мне надо доехать куда то- всегда выбирался сам.

Опубликовано

Замучился с крепление багажника. постоянно ерзает туда- сюда. кто нибудь сверлил крышу? есть там удобное место чтоб на болт посадить?

Опубликовано

Андрей Самогонский, СерОга Фантограф шверлил крышак.

Опубликовано

Я от вас тащусь.....Не от всех. Но всё же. 

Хе-хе.

НАХ? Когда зацепиться не не зачем. НАХ! Но до этого случая было ШИК! Ставь. и не выёжывайся.

Опубликовано (изменено)

Замучился с крепление багажника. постоянно ерзает туда- сюда. кто нибудь сверлил крышу? есть там удобное место чтоб на болт посадить?

Нету там нифига удобных мест. Сверли где больше нравится, только потом герметизируй отверстия , а то все поплывет в салон.

Я сверлил прям в водостоки.

Я от вас тащусь.....Не от всех. Но всё же.

Хе-хе.

НАХ? Когда зацепиться не не зачем. НАХ! Но до этого случая было ШИК! Ставь. и не выёжывайся.

ДЫК мы и не самогон, что бы от нас тащиться:-)

Я седня в гараже растележился, пол часа с лопатой и все очень хорошо, пузотерки больше неипройдут

Изменено пользователем Фотограф (fort-sale)
Опубликовано

Удлинители возить надо, и побольше осенью на салаире не заметил бревно в траве и сел на него, лебедки со всеми остальными веревками не хватает ни до куда,  :biggrin:

Хорошо что пришла идея бензопилой прорезь в бревне сделать, просунуть трос под машиной и таким образом самому себя назад вытащить   :)

Опубликовано

лопата -запаска, колышек, дом вариантов МАССА! да и нах лебядь. любумашину откопать можно

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...