Перейти к содержанию

korandovod.ru NSK в Новосибирске

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем! на пятницу пишите, только вот как добираться до горожа? 

Поеду на машине.

Опубликовано

Во сколько можешь быть на пл. Калинина?

Опубликовано

Во сколько можешь быть на пл. Калинина?

Часов в 18-00 думаю буду на площади. и что нужно с собой иметь?

Опубликовано

Одноклубники.

Кто сталкивался с проблемой выбора однофазного стабилизатора напряжения мощностью 8-10 Квт?

Интересует электронный вариант, ну или релейный, но тихий. Диапазон напряжения 140-260 вольт.

Можете поделиться опытом?

Стабилизатор планируется поставить на дачу ибо напряжение там скажет жутко и, например, СВЧ-печь просто иногда отказывается "заводиться". 

Опубликовано (изменено)

Одноклубники.

Кто сталкивался с проблемой выбора однофазного стабилизатора напряжения мощностью 8-10 Квт?

Интересует электронный вариант, ну или релейный, но тихий. Диапазон напряжения 140-260 вольт.

Можете поделиться опытом?

Стабилизатор планируется поставить на дачу ибо напряжение там скажет жутко и, например, СВЧ-печь просто иногда отказывается "заводиться". 

Ты , что там котел отопления ставить будешь ? Куда тебе 8-10 кВт?

Изменено пользователем Фотограф (fort-sale)
Опубликовано (изменено)

Сергей.

Электрообогреватель 2 квт

Чайник 1 квт

Освещение - 0,5 квт

Плита 2 квт

Холодильник, телевизор и т.д. 1 квт

Ну и запас, Мало ли?!?

Мы на даче живем с середины апреля по середину октября.

Изменено пользователем goga64
Опубликовано

Danone

С собой иметь документ удостоверяющий личность и записку с адресом ночевки!))

Думаю как обычно, взять самое вкусное на и для себя любимого.

Постараемся организовать трансфер в 18-00 от пл Калинина до места.

Если кто купит маринованый труп свинины , буду в доле.

Опубликовано

Сергей.

Чайник 1 квт

Освещение - 0,5 квт

Плита 2 квт

Ну и запас, Мало ли?!?

ну все понятно , 

но не понятно , а обогреватель то тебе зачем и плита ?

Опубликовано

Кто может забрать группу корандоводов в кол-ве 2-3 чел,завтра в 18-00 от пл. калинина ? :biggrin:

Опубликовано

Кто может забрать группу корандоводов в кол-ве 2-3 чел,завтра в 18-00 от пл. калинина ? :biggrin:

Могу двоих подобрать.

Опубликовано

Могу двоих подобрать.

Danone   :br: 

"Кооперируйтесь" с Петровичем и Найком и....

Опубликовано

ну все понятно ,  но не понятно , а обогреватель то тебе зачем и плита ?

Сергей. Дом почти 100 кв. метров.

Он из бруса, но при температуре ниже 10 градусов, даже с натопленной печкой (а она не большая) в спальне по утро холодно.

Я то ничего, а вот супруга у меня мерзлявая :)

На даче мы готовим. И печь, и мультиварка и СВЧ в ходу. Варим кампоты и т.д.

Когда холодно и разбор электроэнергии большой (соседи и т.д.), что бы "завелась" СВЧ печь, например мы выключаем всё, даже холодильник. И то не факт, что та заработает.

Вот я и хочу в этом году от этой беды избавиться.

Всяких стабилизаторов много. Я посмотрел и отзывы почитал.

Мне хотелось бы узнать "историю из жизни".

Не хочется потратить 15-25 т.р., а девайс перестанет работать через полгода год. 

У релейных, например, часто залепают контакты, и т.д.

Опубликовано

Сергей.

Чайник 1 квт

Освещение - 0,5 квт

Плита 2 квт

Ну и запас, Мало ли?!?

Предполагаю, что ты меня не послушаешь, но все таки выскажусь:

1. Несколько элементов в системе всегда надежнее, чем один. Кластеры рулят.

2. Чайник, электроплита, электрообогреватель и освещение стабилизации не требует.

3. Для освещения предлагаю использовать светодиодные лампочки, т.к. в них встроены  стабилизаторы. Например вот такие

4. На холодильник и телевизор имеет смысл поставить отдельные стабилизаторы. Холодильник 1,5 - 2,0кВт, Телевизор 0,5 - 12.кВт.

Если есть возможность завести в дом три фазы, тогда вообще открывается рай для стабилизации. Можно использовать прибор типа ПКФ и им подобные.

Опубликовано

Могу двоих подобрать.

ГДЕ ДВОЕ, ТАМ значит как минимум корандоводов ЧЕТВЕРО ВОЙДУТ)))) багажник большой у тебя))

Опубликовано (изменено)

Игорь, у меня на даче (где-то) есть трансформаторный стабилизатор для старых ламповых ТВ, как дорога будет, постараюсь найти его. И как электрик электрику советую проверь подсоединение на столбе к твоему дому, т.к. "что бы "завелась" СВЧ печь, например мы выключаем всё, даже холодильник. И то не факт, что та заработает", может причина в твоем локальном отрезке. Я у себя сделал на СИП-е, главное на столб электрика заинтересовать залезть.

Про пятницу - я готов, в отличии от печени, да и в субботу за руль, но могу поприсутствовать и если никакого форс-мажора.

Изменено пользователем Nike12
Опубликовано

От калинина могу в 5 увезти 4 корандоводов.  Если будет кворум- подожду и до 6 ти. Сам участвовать не могу, хотя и как говориться я отец основатель :biggrin:  но жинка не поймет(((

Опубликовано

Ну в общем высказанное Алексеем предложение имеет место быть.

Основное, почему задумался о стабилизаторе - это СВЧ-печь и холодильник. Первая часто просто не включается (мощности не хватает), за холодильник просто боюсь - навернется компрессор.

Всё остальное не сильно напрягает (хотя свет моргает (тускнеет) иногда прилично. Особенно видимо когда в обществе сваривают трубы ил что ещё делают.

Подумаю в этом направлении.

Опубликовано

зы.. да и денег неь совсем пока ((

Игорь, а ты наш или из ЭТИХ? :biggrin:

Опубликовано (изменено)

От калинина могу в 5 увезти 4 корандоводов.  Если будет кворум- подожду и до 6 ти. Сам участвовать не могу, хотя и как говориться я отец основатель :biggrin:  но жинка не поймет(((

Не е.. мозг!!Приезжай завтра на работу на автобусе и вечером с Алексеем в гараж, а то что нет денег....это не проблема, в гараже всегда есть"чё" ;) ..Я ВИДЕЛ!!)))

ВОТ ОТСУТСТВИЕ $ уж ТОЧНО не должно останавливать на пути в пятничный гараж!!

Изменено пользователем gruz
Опубликовано

Игорь, а ты наш или из ЭТИХ

Саш, ты про что?

Опубликовано

DanikG личку посмотри .

Опубликовано

Сергей.

Чайник 1 квт

Освещение - 0,5 квт

Плита 2 квт

Ну и запас, Мало ли?!?

Предполагаю, что ты меня не послушаешь, но все таки выскажусь:

1. Несколько элементов в системе всегда надежнее, чем один. Кластеры рулят.

2. Чайник, электроплита, электрообогреватель и освещение стабилизации не требует.

3. Для освещения предлагаю использовать светодиодные лампочки, т.к. в них встроены  стабилизаторы. Например вот такие

4. На холодильник и телевизор имеет смысл поставить отдельные стабилизаторы. Холодильник 1,5 - 2,0кВт, Телевизор 0,5 - 12.кВт.

Если есть возможность завести в дом три фазы, тогда вообще открывается рай для стабилизации. Можно использовать прибор типа ПКФ и им подобные.

Поддерживаю на 100%.

У нас тоже скачет напряжение, сначала думал один большой поставить, посчитал-подумал, дешевле, проще, надежнее сделать как написано выше.

5 лет все нормально))

Опубликовано

Игорь, у меня на даче (где-то) есть трансформаторный стабилизатор для старых ламповых ТВ, как дорога будет, постараюсь найти его. И как электрик электрику советую проверь подсоединение на столбе к твоему дому, т.к. "что бы "завелась" СВЧ печь, например мы выключаем всё, даже холодильник. И то не факт, что та заработает", может причина в твоем локальном отрезке. Я у себя сделал на СИП-е, главное на столб электрика заинтересовать залезть.

Про пятницу - я готов, в отличии от печени, да и в субботу за руль, но могу поприсутствовать и если никакого форс-мажора.

Боюсь сморозить глупость, так как не электрик, но у меня в квартире было похожее - очень проседало напряжение. Оказалось прохо был прикручен в щитке в подъезде толи провод массы, толи минуса...

Как то так

• +1 1
Опубликовано

Этот вариант я прорабатывал. Дело в том, что напряжение пляшет всем обществе. Не только у меня. У соседей. И даже в соседнем обществе. Звонил электрику общества - он сказал просто  "такая у нас линия" :)

Опубликовано

Может и подстанция не рассчитана на такое количество потребителей.

У меня щас где строюсь, так там с запасом поставили новую подстанцию, чтобы перевести на нее всю улицу (домов 10-12), гараж какой-то конторы и наш проулок на 8 участков. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...