MaxAlex Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 Сергей. Поправь если что. 1,5 литра в час = на холостых т.е. 0,75 литра за пол часа. Включается раз в три часа на пол часа (берём по максимуму) Итого 0, 75 *8 = 6 литров в сутки Пусть таких суток в году наберется 10 (это с запасом) ибо до минус 25 градусов всё заводится гарантированно, даже без специальных ухищрений при исправном авто. итого в год 60 литров. 34 рубля литр итого в год 34*60=2040 руб. Пусть с запасом будет 3000 руб год. Бинар с установкой 40 тыс. руб (поправь если что) Кладем 40 000 руб в банк под 10% (сейчас можно и под 18% положить ) Итого проценты в год = 40 000 *10% = 4 000 руб. в год Вопрос. А оно надо ? Про износ двигателя бла-бла не надо. В среднем чел продает авто через 5 лет. Это плата за комфорт.
goga64 Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 Это плата за комфорт. С дизелями наверно да ибо они (особенно старые) очень долго прогреваются. Вернее пока не проедешь километра 2 в салоне холодно. В бензинке - 30 мин вполне достаточно, что бы в салоне было тепло. Для себя я решил, что плюс автомномки - меньше вероятность того, что будет сбой и очередного запуска не произойдет и авто замерзнет. Хотя в случае автономки это тоже случается, например из-за высадки АКБ. Но в условиях кризиса, финансовые аргументы перевесили. PS те мои знакомые, что поставили вебасту - ни разу не пожалели. Хотя здесь есть и психологический аспект.
goga64 Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 Мужики, не удержался. Послушайте, какая прелесть: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&x-yt-cl=84503534&v=GF2FplBH3_0&x-yt-ts=1421914688#t=17 2
Alex_TheGreat Опубликовано 25 января, 2015 Автор Опубликовано 25 января, 2015 Про износ двигателя бла-бла не надо. В среднем чел продает авто через 5 лет. Угу и 90 процентов людей покупают БУ!!! авто, которые до этого кто то пять лет угроблял Ну то, что ты в душе анархист я уже понял 1
Korandovod154 Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Достал меня мой Томагавк, аж кушать не могу. В нынешнее похолодание ему, похоже, совсем мозги свернуло. Кто может посоветовать не глючную сигнализацию с автозапуском? Шерхан. Есть какие то модели, которые запускают стартер по лампочке прогрева свечей. Копай в эту сторону. шархан 5 умеет
goga64 Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Ничего святого нет у этих бритонцев.. В Великобритании могут запретить использование дизельных двигателей. http://russian.rt.com/article/70589
SHURAVI Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 шархан 5 умеет Спасибо! Это который Sher-Khan Magicar 5?
Korandovod154 Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Да он самый шархан 5 умеет Спасибо! Это который Sher-Khan Magicar 5? Да он самый
Alex_TheGreat Опубликовано 26 января, 2015 Автор Опубликовано 26 января, 2015 А я завелся)) правда прогревочные минут 5 ждал пока появятся сидел гладил педальку нежно)) Только вот первый случай за мою практику- первые две попытки стартер крутил... не цепляясь за маховик Потом с полтычка.. что было ХЗ
SHURAVI Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 А я завелся)) правда прогревочные минут 5 ждал пока появятся сидел гладил педальку нежно)) Только вот первый случай за мою практику- первые две попытки стартер крутил... не цепляясь за маховик Потом с полтычка.. что было ХЗ Что было, что было... Холодно ему было, маховик скукожился и не цеплялся
gruz Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Еще пару градусов подожду и тоже пойду заводить....
Lvovich Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 С пятницы заряжал дома аккумулятор, завелся сегодня утром (благодаря Инструкции) без проблем: 3 прогрева свечей, педаль газа и.. завелся.
MaxAlex Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 С пятницы заряжал дома аккумулятор, завелся сегодня утром (благодаря Инструкции) без проблем: 3 прогрева свечей, педаль газа и.. завелся. Молодец!
gruz Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 (изменено) Ну епта.... По инструкции я тоже зачет сдал, но вот на практике ( в этом году) все не так((( Прогрел поддон, фильтр, сделал все по инструкции и в обратном порядке, так же провел произвол ную программу... Посадил два 80-ых банера и пошел домой грустный и замерзший!!! .... Может масло гуще, может ДТ хуже, а может уже и компрессия упала. Это было вчера, но может сегодня когда сириус приблизиться к андрамеде еще все получится !!!))) Изменено 26 января, 2015 пользователем gruz
SergioCarleone Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Вот воистину - ленишься лезть под капот в минус пять - будешь крутить гайки в минус тридцать Ленился зарядить свой аккум. Разбаловался я с этим "Баннером" и ложным ощущением вседозволенности. В прошлые холода заводил с проводов "зажигалки" друзей и родственников. В субботу сам не завелся. После подзарядки - запуск за 20 секунд. Ощущения от старта промерзшего за двое суток дизеля непередаваемые В отличие от бензинки, стартер постепенно раскручивает мотор до рабочих оборотов холостого хода и только потом движок изволит начать свой арбайтен Чем-то напоминает мне запуск авиадвигателя В такой момент отчетливо понимаешь какая нужна дуроломная мощность пускового тока для дизеля и как бессилен был маленький аккум на "Прадике", с которого меня безуспешно пытались прикурить проводами. 1
Nike12 Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Банер..банер..., а я с обычного японческого FB в субботу с третьего раза завелся... 2
Nike12 Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Господа-товарищи, может у кого простаивает за ненадобностью евробочка (с крышкой закрывающейся) полиэтиленовая на 48-50 л (не более) из-под (и для) пищевых продуктов. Ннннадо..
noprice Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 А меня нынче баннер подвел, бинар отработал, двигло теплое, а тока уже нет, но 25 минут прикуривания от соседского 45 амперного аккумулятора и повторный пуск бинара сделали свое дело, завелся. приехал на работу и поставил аккум на дозарядку, зарядился он довольно быстро,что странно. Лешке большущее спасибо за подогревы, просто нет слов, мотор как летом работает, в самом начале, когда топливо еще не прогрето, такой стук стоит, но через 30сек. тишина, красота
daf1971 Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 Лешке большущее спасибо за подогревы, просто нет слов, мотор как летом работает, в самом начале, когда топливо еще не прогрето, такой стук стоит, но через 30сек. тишина, красота Новосибирцы...что за терминология? Что за "банеры"? А что за прогревы?
MaxAlex Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 Лешке большущее спасибо за подогревы, просто нет слов, мотор как летом работает, в самом начале, когда топливо еще не прогрето, такой стук стоит, но через 30сек. тишина, красота Новосибирцы...что за терминология? Что за "банеры"? А что за прогревы? Баннр AGM - это батарейка такая, типа оптимы. Очень рекомендую Подогревы - это самодельные проточный подогрев топлива и резкий подогрев топливного фильтра изнутри свечей накала. Работает в автоматическом режиме по температуре +5 градусов. Не требует вмешательства пользователя.
Andre Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 свечу накала в топливном болте фильтра видел лично, до реализации все руки не дойдут, потому что морозов у нас нет Новосибирцы, вам лопаты снеговые не нужны? мы кворум набрать не можем, вместе с Ильясом уже 6, надо еще 4 http://i-veka.ru/catalog/tovar_751.php рекомендована самим Ёлкиным! обладает идеальной формой, сделана из рельсы цена предварительно 300р, может будет дешевле
Alex_TheGreat Опубликовано 27 января, 2015 Автор Опубликовано 27 января, 2015 присоединяюсь за лопату ..... Все за Шурави проголосовали?! нас догоняют!!
Andre Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 Andre - 2 Сашка - 1 Терия - 1 Ильяс - 1 Андрей_Р - 1 Саша_Великий - 1
Рекомендуемые сообщения