Перейти к содержанию

korandovod.ru NSK в Новосибирске

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сергей. Поправь если что.

1,5 литра в час = на холостых

т.е. 0,75 литра за пол часа.

Включается раз в три часа на пол часа (берём по максимуму)

Итого 0, 75 *8 = 6 литров в сутки

Пусть таких суток в году наберется 10 (это с запасом) ибо до минус 25 градусов всё заводится гарантированно, даже без специальных ухищрений при исправном авто.

итого в год 60 литров.

34 рубля литр итого в год 34*60=2040 руб.

Пусть с запасом будет 3000 руб год.

Бинар с установкой 40 тыс. руб (поправь если что)

Кладем 40 000 руб в банк под 10% (сейчас можно и под 18% положить :) )

Итого проценты в год = 40 000 *10% = 4 000 руб. в год

Вопрос. А оно надо ?

Про износ двигателя бла-бла не надо.

В среднем чел продает авто через 5 лет.

Это плата за комфорт.

Опубликовано

Это плата за комфорт.

С дизелями наверно да ибо они (особенно старые) очень долго прогреваются. Вернее пока не проедешь километра 2 в салоне холодно.

В бензинке - 30 мин вполне достаточно, что бы в салоне было тепло.

Для себя я решил, что плюс автомномки - меньше вероятность того, что будет сбой и очередного запуска не произойдет и авто замерзнет. Хотя в случае автономки это тоже случается, например из-за высадки АКБ.

Но в условиях кризиса, финансовые аргументы перевесили.

PS те мои знакомые, что поставили вебасту - ни разу не пожалели. Хотя здесь есть и психологический аспект.

Опубликовано

Мужики, не удержался. Послушайте, какая прелесть:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&x-yt-cl=84503534&v=GF2FplBH3_0&x-yt-ts=1421914688#t=17

• +1 2
Опубликовано

Про износ двигателя бла-бла не надо.

В среднем чел продает авто через 5 лет.

Угу и 90 процентов людей покупают БУ!!! авто, которые до этого кто то пять лет угроблял :biggrin:

Ну то, что ты в душе анархист я уже понял :biggrin:

• +1 1
Опубликовано

Достал меня мой Томагавк, аж кушать не могу. В нынешнее похолодание ему, похоже, совсем мозги свернуло. Кто может посоветовать не глючную сигнализацию с автозапуском?

Шерхан. Есть какие то модели, которые запускают стартер по лампочке прогрева свечей. Копай в эту сторону.

шархан 5 умеет

Опубликовано

Ничего святого нет у этих бритонцев..

В Великобритании могут запретить использование дизельных двигателей.

http://russian.rt.com/article/70589

Опубликовано

шархан 5 умеет

Спасибо! Это который Sher-Khan Magicar 5?

Опубликовано

gallery_6423_2940_54105.jpg

надпись корандовод закрыла финал! :biggrin:

Опубликовано

"жди дома в -35"

Опубликовано

А я завелся)) правда прогревочные минут 5 ждал пока появятся сидел гладил педальку нежно))

Только вот первый случай за мою практику- первые две попытки стартер крутил... не цепляясь за маховик :biggrin:  Потом с полтычка.. что было ХЗ

Опубликовано

А я завелся)) правда прогревочные минут 5 ждал пока появятся сидел гладил педальку нежно))

Только вот первый случай за мою практику- первые две попытки стартер крутил... не цепляясь за маховик :biggrin:  Потом с полтычка.. что было ХЗ

Что было, что было... Холодно ему было, маховик скукожился и не цеплялся :biggrin:

Опубликовано

Еще пару градусов подожду и тоже пойду заводить....

Опубликовано

С пятницы заряжал дома аккумулятор, завелся сегодня утром (благодаря Инструкции) без проблем: 3 прогрева свечей, педаль газа и.. завелся.

Опубликовано

С пятницы заряжал дома аккумулятор, завелся сегодня утром (благодаря Инструкции) без проблем: 3 прогрева свечей, педаль газа и.. завелся.

Молодец!

Опубликовано (изменено)

Ну епта.... По инструкции я тоже зачет сдал, но вот на практике ( в этом году) все не так(((

Прогрел поддон, фильтр, сделал все по инструкции и в обратном порядке, так же провел произвол ную программу... Посадил два 80-ых банера и пошел домой грустный и замерзший!!!

.... Может масло гуще, может ДТ хуже, а может уже и компрессия упала.

Это было вчера, но может сегодня когда сириус приблизиться к андрамеде еще все получится !!!)))

Изменено пользователем gruz
Опубликовано

Вот воистину - ленишься лезть под капот в минус пять - будешь крутить гайки в минус тридцать:) Ленился зарядить свой аккум. Разбаловался я с этим "Баннером" и ложным ощущением вседозволенности. В прошлые холода заводил с проводов "зажигалки" друзей и родственников. В субботу сам не завелся. После подзарядки - запуск за 20 секунд. Ощущения от старта промерзшего за двое суток дизеля непередаваемые:) В отличие от бензинки, стартер постепенно раскручивает мотор до рабочих оборотов холостого хода и только потом движок изволит начать свой арбайтен:) Чем-то напоминает мне запуск авиадвигателя:) В такой момент отчетливо понимаешь какая нужна дуроломная мощность пускового тока для дизеля и как бессилен был маленький аккум на "Прадике", с которого меня безуспешно пытались прикурить проводами.

• +1 1
Опубликовано

Банер..банер..., а я с обычного японческого FB в субботу с третьего раза завелся...

• +1 2
Опубликовано

Господа-товарищи, может у кого простаивает за ненадобностью евробочка (с крышкой закрывающейся) полиэтиленовая на 48-50 л (не более) из-под (и для) пищевых продуктов. Ннннадо..

Опубликовано

А меня нынче баннер подвел, бинар отработал, двигло теплое, а тока уже нет, но 25 минут прикуривания от соседского 45 амперного аккумулятора и повторный пуск бинара сделали свое дело, завелся. приехал на работу и поставил аккум на дозарядку, зарядился он довольно быстро,что странно.

Лешке большущее спасибо за подогревы, просто нет слов, мотор как летом работает, в самом начале, когда топливо еще не прогрето, такой стук стоит, но через 30сек. тишина, красота :ar:

Опубликовано

Лешке большущее спасибо за подогревы, просто нет слов, мотор как летом работает, в самом начале, когда топливо еще не прогрето, такой стук стоит, но через 30сек. тишина, красота :ar:

Новосибирцы...что за терминология? Что за "банеры"? А что за прогревы?
Опубликовано

Новосибирцы...что за терминология? Что за "банеры"? А что за прогревы?

Баннр AGM - это батарейка такая, типа оптимы. Очень рекомендую

banner%20agm%2092.jpg

Подогревы - это самодельные проточный подогрев топлива и резкий подогрев топливного фильтра изнутри свечей накала. Работает в автоматическом режиме по температуре +5 градусов. Не требует вмешательства пользователя.

Опубликовано

свечу накала в топливном болте фильтра видел лично, до реализации все руки не дойдут, потому что морозов у нас нет :)

Новосибирцы, вам лопаты снеговые не нужны? мы кворум набрать не можем, вместе с Ильясом уже 6, надо еще 4 

рекомендована самим Ёлкиным! обладает идеальной формой, сделана из рельсы
цена предварительно 300р, может будет дешевле
Опубликовано

присоединяюсь за лопату :biggrin:

..... Все за Шурави проголосовали?! нас догоняют!! :biggrin:

Опубликовано
Andre - 2

Сашка - 1

Терия - 1

Ильяс - 1 

Андрей_Р - 1

Саша_Великий - 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...