Перейти к содержанию

korandovod.ru NSK в Новосибирске

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В субботу 27.12.14 утром, примерно с 11 до 12-00 , едем к Грише (район барахолки на ГБШ).

Едем на чай, не надолго.Кто сможет напишите мне,пожалуйста, в личку.

В 12 Изменено пользователем gruz

Опубликовано

Соленоид S7 вышел из строя. Катушка прозванивается, но сам клапан соленоида подклинивал. Заклинивал клапан управления блокировкой трансформатора.

Каковы внешние проявления данного процесса?

Машина глохнет, если переключить с парковки на Драйв. Особенно на холодную.

Опубликовано

Каковы внешние проявления данного процесса?

Признаков несколько.

Первоначально на холодную коробку машина едет хорошо как взад так и вперед, по мере прогрева появляются толчки при переключении передач, задняя врубалась только после достижения определенного кол-ва оборотов рывком.

По мере прогрева и интенсивной езды начинается задержка включения передних скоростей, задняя вообще на 1900 только подрубается. При резком торможении со скоростей 60+ До полной остановки- возникает сильная вибрация вплоть до глушения двигателя: лечиться переброской в нейтраль.

Со временем все это прогрессирует, по мере убивания коробаса, скорости не появляются, пока коробка не прогреется до определенной температуры, т.е получается очень узкий диапазон более-менее комфортной работы.

Машина начинает глохнуть по утрам при первых попытках включить скорость.

Ну в основном вот такие признаки))

ЗЫ: Леха успел коротко сказать.)))

При этом почти полная замена коробки ни к чему не приводит- убивается все практически мгновенно.

Опубликовано

Спасибо.

Еще вопрос. Почему меняли три коробки, а проблема не уходила? Так совпало, что три штуки с одним косяком?

Опубликовано

Спасибо.

Еще вопрос. Почему меняли три коробки, а проблема не уходила? Так совпало, что три штуки с одним косяком?

Три раза снаряд в одну воронку :biggrin: удивительно.... но факт.

Опубликовано

Я не отстану :)

Сколько пробега у первой коробки?

Сколько времени прошло от первых признаков до полно звиздеца (в км)?

Ну и к Лёхе вопрос - правильно ли я понял, что проблема решается заменой/ремонтом соленоида?

Опубликовано

В субботу 27.12.14 утром, примерно с 11 до 12-00 , едем к Грише (район барахолки на ГБШ).

В 12

Передавайте от нас с Сашей привет. Пусть выздоравливает быстрее!

Опубликовано

Ну и к Лёхе вопрос - правильно ли я понял, что проблема решается заменой/ремонтом соленоида?

Проблема решается заменой и ремонтом не только соленоида, но и ремоньом трансформатора и переборкой насоса. Это как минимум.

А уж если снял насос, то выдернуть вал и поменять фрикционы пара пустяков.

Раз снял фрикционы, то уж поменяй уплотнительные кольца на поршнях фрикционов и кольца на валу.

После всего этого меняешь тормозные ленты.

И раз уж все разобрано, то перебираешь гидроблок.

Вот таким нехитрым способом мы пришли к ПОЛНОМУ ремонту АКПП, :biggrin:

• +1 1
Опубликовано

Для меня всегда была загадка. Как всё это разобрав, можно потом собрать обратно :bw: ...

Опубликовано

Я не отстану :)

Сколько пробега у первой коробки?

Сколько времени прошло от первых признаков до полно звиздеца (в км)?

1. Пробег коробки первой 176 на момент полного кирдык ( эксплуатировалась в хвост и в гриву, первый хозяин масло в ней не менял, на лтаее я ее на перевалах грел конкретно до-вони, при этом не разово а так поездочка на недельку, когда каждый перевал раза три 4 останавливаешься от перегрева. и таких поездочек было две..)

2.Первые признаки начались весной- ощущение что держат за опу, при сбросе газа как бы спотыкается, при этом динамика субъективно выросла, так что я привык ездить почти под 3000 оборотов всегда. на 1000 машина практически не ехала. Это было с переменными симпотомами то меньше то больше, вырос расход топлива. А с приходом первых холодов (около 5 плюса) по осени все начало прогресировать.

НО!!!!! пока мою не сняли и не стали ставить другие признаки были только в том что не ехало никуда на холодную и глохла. На горячуюю только расход, накат. Все остальное проявилось уже после перебора первого.

Опубликовано

Вот таким нехитрым способом мы пришли к ПОЛНОМУ ремонту АКПП, :biggrin:

Нормально, по-легкому не отскочить :)

Главное, что сейчас есть более глубокое понимание устройства нашей коробки.

Опубликовано

Для меня всегда была загадка. Как всё это разобрав, можно потом собрать обратно :bw: ...

Не сложнее, чем разобрать и собрать будильник :biggrin:

Опубликовано

... как автомат на время с закрытыми глазами разбирают)) все дело в тренировке :biggrin:

Опубликовано (изменено)

так вот неполную разборку АК-74М на раз хоть сейчас, а вот сколько будильников не разбирал, обратно ни одного не собрал, запчасти лишние всегда остаются, кривожоп? :bw:

Изменено пользователем dim30
Опубликовано

В 12

по просьбе активных корандоводов встречаемся в 11-00 , звоните если что!
Опубликовано

так вот неполную разборку АК-74М на раз хоть сейчас, а вот сколько будильников не разбирал, обратно ни одного не собрал, запчасти лишние всегда остаются, кривожоп? :bw:

На все нужна сноровка, зарядка, тренировка.
Опубликовано (изменено)

Не сложнее, чем разобрать и собрать будильник :biggrin:

А как мне быть с коробкой ? я заезжал не давно с ней . Изменено пользователем maxim-73
Опубликовано

Лопнула решетка радиатора в месте тонкой дужки вокруг правой фары. Не стукался никуда, да и бампера спереди с лебедкой изрядно.

Хожу, вот, думаю, чего это вдруг? :bw:

Опубликовано

по просьбе активных корандоводов встречаемся в 11-00 , звоните если что!

Денис, Жоре привет передавай и выздоровления. Завтра работаем за 31.

Опубликовано

На все нужна сноровка, зарядка, тренировка.

Эх! Был бы тренер хороший...

Опубликовано

Я тут совершенно случайно знаю таких. Наверняка возьмут в подмастерья, если сильно попросить. Жаль только, что они, как мастера Шао-линя, первые тридцать лет будут доверять ученику только открывание пива:)

Опубликовано

Я тут совершенно случайно знаю таких. Наверняка возьмут в подмастерья, если сильно попросить. Жаль только, что они, как мастера Шао-линя, первые тридцать лет будут доверять ученику только открывание пива :)

Даже не открывание, а доставку из магазина :biggrin: Открывание - это следующий этап на пути ученика

Опубликовано (изменено)

Открывание - это следующий этап на пути ученика

.... называемый чистое просветлённое сознание на пути к вершине технической культуры, незапятнанное мракобесием неверия в сэнсэя и в его кунг-фу... :biggrin::bv:

Изменено пользователем SergioCarleone
Опубликовано

0_126288_a555e3b4_L.jpg

Привет от Гришы!

Данону спасибо за фото

• +1 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...