gruz Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 (изменено) В субботу 27.12.14 утром, примерно с 11 до 12-00 , едем к Грише (район барахолки на ГБШ). Едем на чай, не надолго.Кто сможет напишите мне,пожалуйста, в личку. В 12 Изменено 26 декабря, 2014 пользователем gruz
MaxAlex Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Соленоид S7 вышел из строя. Катушка прозванивается, но сам клапан соленоида подклинивал. Заклинивал клапан управления блокировкой трансформатора. Каковы внешние проявления данного процесса? Машина глохнет, если переключить с парковки на Драйв. Особенно на холодную.
Alex_TheGreat Опубликовано 26 декабря, 2014 Автор Опубликовано 26 декабря, 2014 Каковы внешние проявления данного процесса? Признаков несколько. Первоначально на холодную коробку машина едет хорошо как взад так и вперед, по мере прогрева появляются толчки при переключении передач, задняя врубалась только после достижения определенного кол-ва оборотов рывком. По мере прогрева и интенсивной езды начинается задержка включения передних скоростей, задняя вообще на 1900 только подрубается. При резком торможении со скоростей 60+ До полной остановки- возникает сильная вибрация вплоть до глушения двигателя: лечиться переброской в нейтраль. Со временем все это прогрессирует, по мере убивания коробаса, скорости не появляются, пока коробка не прогреется до определенной температуры, т.е получается очень узкий диапазон более-менее комфортной работы. Машина начинает глохнуть по утрам при первых попытках включить скорость. Ну в основном вот такие признаки)) ЗЫ: Леха успел коротко сказать.))) При этом почти полная замена коробки ни к чему не приводит- убивается все практически мгновенно.
ilias Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Спасибо. Еще вопрос. Почему меняли три коробки, а проблема не уходила? Так совпало, что три штуки с одним косяком?
Alex_TheGreat Опубликовано 26 декабря, 2014 Автор Опубликовано 26 декабря, 2014 Спасибо. Еще вопрос. Почему меняли три коробки, а проблема не уходила? Так совпало, что три штуки с одним косяком? Три раза снаряд в одну воронку удивительно.... но факт.
ilias Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Я не отстану Сколько пробега у первой коробки? Сколько времени прошло от первых признаков до полно звиздеца (в км)? Ну и к Лёхе вопрос - правильно ли я понял, что проблема решается заменой/ремонтом соленоида?
goga64 Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 В субботу 27.12.14 утром, примерно с 11 до 12-00 , едем к Грише (район барахолки на ГБШ). Едем на чай, не надолго.Кто сможет напишите мне,пожалуйста, в личку. В 12 Передавайте от нас с Сашей привет. Пусть выздоравливает быстрее!
MaxAlex Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Ну и к Лёхе вопрос - правильно ли я понял, что проблема решается заменой/ремонтом соленоида? Проблема решается заменой и ремонтом не только соленоида, но и ремоньом трансформатора и переборкой насоса. Это как минимум. А уж если снял насос, то выдернуть вал и поменять фрикционы пара пустяков. Раз снял фрикционы, то уж поменяй уплотнительные кольца на поршнях фрикционов и кольца на валу. После всего этого меняешь тормозные ленты. И раз уж все разобрано, то перебираешь гидроблок. Вот таким нехитрым способом мы пришли к ПОЛНОМУ ремонту АКПП, 1
goga64 Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Для меня всегда была загадка. Как всё это разобрав, можно потом собрать обратно ...
Alex_TheGreat Опубликовано 26 декабря, 2014 Автор Опубликовано 26 декабря, 2014 Я не отстану Сколько пробега у первой коробки? Сколько времени прошло от первых признаков до полно звиздеца (в км)? 1. Пробег коробки первой 176 на момент полного кирдык ( эксплуатировалась в хвост и в гриву, первый хозяин масло в ней не менял, на лтаее я ее на перевалах грел конкретно до-вони, при этом не разово а так поездочка на недельку, когда каждый перевал раза три 4 останавливаешься от перегрева. и таких поездочек было две..) 2.Первые признаки начались весной- ощущение что держат за опу, при сбросе газа как бы спотыкается, при этом динамика субъективно выросла, так что я привык ездить почти под 3000 оборотов всегда. на 1000 машина практически не ехала. Это было с переменными симпотомами то меньше то больше, вырос расход топлива. А с приходом первых холодов (около 5 плюса) по осени все начало прогресировать. НО!!!!! пока мою не сняли и не стали ставить другие признаки были только в том что не ехало никуда на холодную и глохла. На горячуюю только расход, накат. Все остальное проявилось уже после перебора первого.
goga64 Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Фигасебе. Это из сериала 2003 года. https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=iiTb1oSEsHQ
ilias Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Вот таким нехитрым способом мы пришли к ПОЛНОМУ ремонту АКПП, Нормально, по-легкому не отскочить Главное, что сейчас есть более глубокое понимание устройства нашей коробки.
MaxAlex Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Для меня всегда была загадка. Как всё это разобрав, можно потом собрать обратно ... Не сложнее, чем разобрать и собрать будильник
Alex_TheGreat Опубликовано 26 декабря, 2014 Автор Опубликовано 26 декабря, 2014 ... как автомат на время с закрытыми глазами разбирают)) все дело в тренировке
dim30 Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 (изменено) так вот неполную разборку АК-74М на раз хоть сейчас, а вот сколько будильников не разбирал, обратно ни одного не собрал, запчасти лишние всегда остаются, кривожоп? Изменено 26 декабря, 2014 пользователем dim30
gruz Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 В субботу 27.12.14 утром, примерно с 11 до 12-00 , едем к Грише (район барахолки на ГБШ). Едем на чай, не надолго.Кто сможет напишите мне,пожалуйста, в личку. В 12 по просьбе активных корандоводов встречаемся в 11-00 , звоните если что!
Фотограф (fort-sale) Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 так вот неполную разборку АК-74М на раз хоть сейчас, а вот сколько будильников не разбирал, обратно ни одного не собрал, запчасти лишние всегда остаются, кривожоп? На все нужна сноровка, зарядка, тренировка.
maxim-73 Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 (изменено) Для меня всегда была загадка. Как всё это разобрав, можно потом собрать обратно ... Не сложнее, чем разобрать и собрать будильник А как мне быть с коробкой ? я заезжал не давно с ней . Изменено 26 декабря, 2014 пользователем maxim-73
SHURAVI Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Лопнула решетка радиатора в месте тонкой дужки вокруг правой фары. Не стукался никуда, да и бампера спереди с лебедкой изрядно. Хожу, вот, думаю, чего это вдруг?
Nike12 Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 по просьбе активных корандоводов встречаемся в 11-00 , звоните если что! Денис, Жоре привет передавай и выздоровления. Завтра работаем за 31.
goga64 Опубликовано 27 декабря, 2014 Опубликовано 27 декабря, 2014 так вот неполную разборку АК-74М на раз хоть сейчас, а вот сколько будильников не разбирал, обратно ни одного не собрал, запчасти лишние всегда остаются, кривожоп? На все нужна сноровка, зарядка, тренировка. Эх! Был бы тренер хороший...
SergioCarleone Опубликовано 27 декабря, 2014 Опубликовано 27 декабря, 2014 Я тут совершенно случайно знаю таких. Наверняка возьмут в подмастерья, если сильно попросить. Жаль только, что они, как мастера Шао-линя, первые тридцать лет будут доверять ученику только открывание пива
SHURAVI Опубликовано 27 декабря, 2014 Опубликовано 27 декабря, 2014 Я тут совершенно случайно знаю таких. Наверняка возьмут в подмастерья, если сильно попросить. Жаль только, что они, как мастера Шао-линя, первые тридцать лет будут доверять ученику только открывание пива Даже не открывание, а доставку из магазина Открывание - это следующий этап на пути ученика
SergioCarleone Опубликовано 27 декабря, 2014 Опубликовано 27 декабря, 2014 (изменено) Открывание - это следующий этап на пути ученика .... называемый чистое просветлённое сознание на пути к вершине технической культуры, незапятнанное мракобесием неверия в сэнсэя и в его кунг-фу... Изменено 27 декабря, 2014 пользователем SergioCarleone
gruz Опубликовано 27 декабря, 2014 Опубликовано 27 декабря, 2014 Привет от Гришы! Данону спасибо за фото 1
Рекомендуемые сообщения