Перейти к содержанию

korandovod.ru NSK в Новосибирске

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

За что продать?

Или может мы им что то продаем?

А зелень везет не США , а кто то другой?

Да за рубли, конечно! Именно так, как и происходит сейчас - за рубли, укрепляя доллар и роняя свою валюту. Как государство возвращает назад национальную валюту при внешнеторговом дисбалансе мне неизвестно:)

Опубликовано

Еще раз...

США везет в Россию доллары и продаёт их за рубли?!

Опубликовано

Еще раз...

США везет в Россию доллары и продаёт их за рубли?!

Да. А как еще купить доллары в обменнике, если их физически не будет? Как вывести из оборота обветшавшие долларовые купюры? Россияне закупают валюту - Америка физически ее ввозит на нашу территорию. Что не так?

Опубликовано

Она хоть пустая была?

Почти, клюкву в ней толок, ну и натолок...

Опубликовано

Вот поэтому я и предложил давать ссылки...

Не продает нам Америка баксы за рубли ,не продает!!

Мы им черное золото ,они нам зелень. ;)

И обменники это не собственность США.

пля ссылок нет :ak: , сильно сильно тороплюсь домой.

До завтра!

:br:

Опубликовано (изменено)

Груз предложил правило: только факты. Давайте ему придерживаться. К тому же это был слоган, который я использовал открывая первый в новосибе компьюмаркет Готти :).

И так.

Вчера был в Меге. Днём (я безработный).

В этому году по сути распродажи нет (как это было в последние два - три года). Лично видел ценники на обувь в ряде магазинов. Видно, что ценники переклеивались минимум 4 раза.

Цены на холодильники. Просто сравнил. Рост 30-70%.

На одежду распродаж практически нет. Нашёл правда один магазинчик и купил куртку с реальной скидкой 50%.

Карта сбера работала везде (купил духи супруге на новый год, ашан (разное), KFC (ну люблю я крылышки) и т.д.

Более или менее распродажа в "леди и джентльмен". Но там и ценник. Хотя кажется, что цены перед объявлением скидок задрали процентов на 20% (занимался одеждой и понимаю немного в ценообразовании).

Ашан. Процентов 30% покупателей тарятся сахаром, мукой, подсолнечным маслом.

М-видео (подчеркиваю, среда около 14-00) очередь на проверку. Тащат телевизоры и т.д.

PS И прекратите нести херню про самолёты с баксами. Лучше уж тогда про коробки из под ксерокса.

Изменено пользователем goga64
Опубликовано

Не продает нам Америка баксы за рубли ,не продает!!

Мы им черное золото ,они нам зелень. ;)

И обменники это не собственность США.

Понятно, что не прямо, а опосредованно. Понятно, что при посредничестве банковской системы. Но суть остается прежней - вдувается тот или иной эквивалент национального благосостояния в призрачную резервную валюту.

Опубликовано

PS И прекратите нести херню про самолёты с баксами. Лучше уж тогда про коробки из под ксерокса.

Тогда расскажите, каким еще тайным путем наличная иностранная валюта, которая разбегается по кубышкам российских граждан, оказывается в нашей стране? В карманах туристов? :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Тогда расскажите, каким еще тайным путем наличная иностранная валюта, которая разбегается по кубышкам российских граждан, оказывается в нашей стране? В карманах туристов? :biggrin:

В обмен то небольшое, что наша Родина может делать. Нефть и газ. Тебе уже объяснили.

И запомни умный и сильный правит (это не значит хороший). Гопник может залупиться. Но рано или поздно получит по харе.

PS Извиняюсь, нарушил правило. Только факты. На экзисте цены подросли на 30-60% Сравнил цены с полугодовой давности.

Опубликовано

Из прессухи вроде понятно, что курс бакса 60 руб. мы буде считать как "справедливый" (это же меньше 100 и на много!!). То что будет такой (60 руб.) не факт.

Далее пересчитывайте.

Опубликовано (изменено)

Ви хотите фактов - их есть у меня.

В общем, только что пришел из магазина (Техносити). Оформлял платную замену телефона - есть такая программа. Так вот, в магазине народ в ажиота;е сметает ходовые позиции. Знакомые продавцы говорят, с утра так. При этом, давки и очередей аля перестройка нет - просто все консультанты заняты и у кассы постоянно люди. Цены выросли, например вчера айфон 5s 32 Gb продавали за 31 900, сегодня он же 36 900. В отделении сбера, рядом с техносити и универсамом наличка банкоматами не выдается. В то же время в Альфа-банке через дорогу банкоматы работают в штатном режиме, очередей нет. А вот к операторам - довольно плотно стоят.

Изменено пользователем SHURAVI
Опубликовано (изменено)

Goga64

Ух... я говорил про наличную валюту. Чем бы за нее не платили, ее надо привезти сюда если вы ее покупаете. ДА, ЭТО НЕ СУЩЕСТВЕННО. Я просто хотел сказать, что причина дефицита валюты в обменниках может быть смешной и банальной.

Но моя Родина - не гопник... Она не залу....ся, она защищает суверенитет. Она дала мне бесплатное образование и научила потре###ть не только товары, но и культуру. Если она получит по харе - получу и я. Считаю, что имею моральное право так говорить, так как свое лично выживание полностью связываю с выживанием моей страны и моего народа. В отличие от готовящих жопу к переселению, хочу, чтобы мои дети росли в той же культурной среде, в которой вырос я. Для меня это так же важно как хлеб с маслом по утрам.

Хочется выдать что - то злое, но просто поверьте - сказанное Вами было излишне.

Изменено пользователем SergioCarleone
  • +1 2
Опубликовано (изменено)

Ты не путай Родину с ......

Был в Штатах два раза. Оба раза по две недели. Не турист. Времени достаточно, что бы проанализировать некоторые вещи.

Так вот заявляю. Не в них угроза. Не смотри ящик. Просто читай и думай.

И анализируй факты.

Подними что кормчий обещал на протяжении 15 лет.

Составь столбец. Что, дата исполнения.

Потом второй столбец. Сделано или нет. В сроки. Или вообще. Только по SMART. Т.е. только факты.

Учти цены на нефть (что бы понимать).

Опубликовано

Ты не путай Родину с ......

Для меня даже Goga64 является значимым элементом Родины. Просто за то, что говорит на понятном мне языке и воспитан смеяться тем же шуткам, что и я. Ничего не путаю. Э-хе-хе...

Опубликовано

Сегодня обошёл своего тигренка. Два раза. Нет, не продам за 850 тыс. руб. Не продам. Такая корова нужна самому.

Опубликовано

Сегодня обошёл своего тигренка. Два раза. Нет, не продам за 850 тыс. руб. Не продам. Такая корова нужна самому.

Вчера разговорился с приятелем про машины. У него прадик, 258 л.с. в предпоследнем кузове, налог 20 с чем-то там в год. Я рассказал, что тоже пришла квитанция. На одну тысячу десять рублей. Реакция была очень живой ))

Опубликовано

Игорь, да это не замечание было, а попытка вернуть тему в автомобильное русло)))) задолбали уже

• +1 1
Опубликовано

Скорей бы морозы про солярку поговорить,да про аккумуляторы :bw:

Опубликовано

Игорь, да это не замечание было, а попытка вернуть тему в автомобильное русло)))) задолбали уже

Согласен. Вот я сколько раз начинал про авто, так меня завгар сразу на ... .

Напишу о чём мечтаю.

Есть у нас в клубе сервис.

Такой, как Тойота. Но без излишеств.

Далее расшифрую.

1. Наценка на ЗИП 10-15% (зато ты не паришься подойдет или нет. Не подошло - проблема сервиса). При условии 100% предоплаты.

2. Прозрачный ценник. А не как в Телави, в 1986 году, когда смотрит на тебя грузин в магазине и оценивает сколько взять (из личного опыта в 1986 году и позже).

3. Гарантия работ.

4. Доброжелательная обстановка.

Все эти девочки, кресла, помыть, в туалете чехол на унитаз - нам не надо. В этом смысле мы привычные.

5. Ну и звонок потом, Игорь, как там (например, хабы) всё нормально? Не помешает.

Теперь более конкретно:

у тех у кого 3,2 тагер.

какие расходники ставите, производитель, партномера

1. Воздушный фильтр

2. Масляный фильтр

3. Фильтр салона

4. Колодки

5. свечи.

То что проверено, и не было нареканий.

Опубликовано (изменено)

Вчера разговорился с приятелем про машины. У него прадик, 258 л.с. в предпоследнем кузове, налог 20 с чем-то там в год. Я рассказал, что тоже пришла квитанция. На одну тысячу десять рублей. Реакция была очень живой ))

Есть такое дело.

НО.

Курящий человек тратит в год порядка 20 т.р. на это дерьмо.

Пьющий, как я пиво - 40 т.р. в год.

Вы просто не считали.

По-этому, если для меня станет вопрос заплатить 14 600 налога или пить бурды в два раза меньше - я выберу второе. Это очевидно.

Опубликовано

Господи, наши дибильный народ может развалить все что угодно: надо было снять пару тыс на наличные расчеты- ХРЕН ВАМ! у всех известных банкоматов очередбь в километр!!! В обменниках ККилометр, да как не поймут то юродливые, что СПРОС рождает предложение, если бы нах бакс не нужен был никому, так и не стоил бы он столько., если бы не ломанулись все снимать нал, (которого то как раз нет почти- все в безнал переводилось последнее время), так и не было бы проблемю. наша проблема и кризис- это наши ТУПЫЕ мозги блин....вот ЗА ЭТО мне действительно стыдно за наш народ ((

ЗЫ: никогда не ккипишился и ниче, пережил кризисы эти без особых напряг, даже поднялся на этих лохах пытающихся купить сладкую жизнь, когда все хреново вокруг.

ЗЫЗЫ: теперь о важном- не пойму че за хрень у меня с двигателеем: то споконо до газульки под капотом достаю то не достаю никак. на одном месте т.е или тросик газа гуляет или движка на подушках. Так то бы забил нафиг, но в связи с тмоими проблеммами с коробкой и тем что глохнет.... варианты.... прошу мозговой штурм))

• +1 1
Опубликовано (изменено)

Не удержался, зашел....))

Думаю что не надо тут (наша ветка) озвучивать свои полит. взгляды, домыслы и предложения и т.д..Это может привести к недопониманию и ссорам. Для этого есть спец ветка http://korandovod.ru...260#entry643294

Я все же предлагаю писать тут факты.Скажем так... ситуация в стране не стабильна и любая инфа. ,полученная не с зомбоящиков, бесценна.

К примеру Саня уже написал про очереди в банкоматы))))

А я уже снял :P

пи.си и это не бакс вырос, а рубль рухнул...,типа ИМХО :biggrin:. для примера курс бата к доллару. Или доллар вырос только в РФ?

.

Изменено пользователем gruz
Опубликовано

"Опять нет конкретики и фактов!

Факты:

Спустился в магазин (он на первом этаже). БЕЗ очереди снял нужную сумму. Два раза :) Оба раза удачно.

"ЗЫЗЫ: теперь о важном- не пойму че за хрень у меня с двигателеем: то споконо до газульки под капотом достаю то не достаю никак. на одном месте т.е или тросик газа гуляет или движка на подушках. Так то бы забил нафиг, но в связи с тмоими проблеммами с коробкой и тем что глохнет.... варианты.... прошу мозговой штурм))"

Почистить форум, последние пару недель.

Прогревать и продавать. ИМХО ДЕШЕВЛЕ БУДЕТ Извини.

Опубликовано

Немного фактов.

Пришла жена, у неё у коллеги есть сотрудница в банке. Посоветовала всё снять с карт.

Я было не поверил и Сашу мягко послал. Она меня послала не мягко. В итоге я пошёл (семья дороже) и снял. Речь идет не о большой сумме,а 30 т.р. на две карты.

Позвонил другу, у которого жена работает в банке начальником отдела . На работу её возят на машине :)

Они всё тоже сняли. Слухи, что могут гос банки отключить от визы. В Москве банкоматы, говорят пустые.

В общем. Решайте сами.

Но в любом случае, стеклянные банки, похоже, сейчас надежнее.

Опубликовано

Не Игорь, продавать - НЕ ВАРИАНТ!

Саня, может обувь на ногах?)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...